Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!


Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 271 страница 300 из 416

271

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Открытый Кубок Приэльбрусья по ски-альпинизму

8 мая 2012 года  Эльбрус  Протокол результатов
Индивидуальная гонка – мужчины

8 97 Табабилов Владимир Камчатский край 1:45.58
14 98 Мулькеев Александр Камчатский край 1:59.24

Индивидуальная гонка – женщины

2 50 Соболева Лариса Камчатский край 1:28.20
3 96 Хаустова Надежда Камчатский край 1:50.23

КУБОК  ПОБЕДЫ  по ски-альпинизму
8   мая 2012 года  пос.Терскол, КБР     
Протокол  результатов   - командная гонка

5 98 Мулькеев Александр
Табабилов Владимир МЧС Петропавловск
Камчатский 1:52.31

Четвертый этап Кубка России по ски-альпинизму
6   мая 2012 года Эльбрус, КБР     
Протокол  результатов   - командная гонка – мужчины
                                                                                                                                                     
4 4
5 Мулькеев
Табабилов Владимир Камчатка 2:43.09

Командная гонка – женщины

1 3-1
3-2 Соболева Лариса
Хаустова Надежда Камчатка 2:37.07

0

272

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Ведется работа по истории зарождения альпинизма в Приморском крае. Есть черное пятно в этом месте. То есть, судьба Анатолия Скригитиля. Их эпопеи на вулкане Ключевская сопка в начале 70-ых (смерть Володи Берсеньева). Сейчас Виктор Дахин, участник этих событий, пытается решить эту проблему сам. Так как, книга написанная о Анатолии Скригитиле на Украине немного направлена на романтическое повествование всех событий, что совершенно не приемлема к вопросу альпинизма, как вида спорта.

«Владимир, привет!  Я все-таки смог связаться с Эллой Скригитиль. Сегодня получил от нее письмо. Живет в Канаде, в горах. Двое сыновей тоже там. Анатолий (Скригитиль) похищался два раза. После переезда из Душанбе в Москву он летом работал на Памире, а зимой дома. Первое похищение было в горах в 1998г. Требовали за него выкуп. Он сказал, что у его семьи денег нет. Похитители сказали, что тогда он будет работать на них геологом в горах Памира. Освободился он с помощью друзей и компании, в которой он работал. Второй раз его похитили в Москве 3 марта 1999г. Элла подавала заявление на розыск, обращалась в ФСБ, но безрезультатно. Так как семья жила только на его зарплату, то после его похищения испытывала большие трудности. Старший сын Михаил окончил МФТИ и подал заявление на эмиграцию в Канаду. Через два года он уехал туда. Через несколько лет к нему переехали его брат, а затем и Элла. Обживались в Канаде трудно, т. к. помогать было не кому. Сейчас у них все хорошо, но об Анатолии ничего не известно.
Почему-то молчит Пахомов. Возможно, болеет. У него в США были две операции - онкология. Если будет долго молчать, то напишу все один. У меня уже есть черновик, но хочу  согласовать детали, т.к. память может что-то исказить. До связи».

0

273

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информацию получил с ПК ФОРУМА: «Завтра стартуем на Камень. 4 чел. Я, Ваня, Лёха и Катя. Планы грандиозные. Кошки заточены, инструменты рвутся в бой! По возвращению расскажем, что получилось из наших амбиций.

Денис Кривогорницин с Кириллом уже на перевале. Сегодня ранним утром у них получилось проскочить на снегоходе. Надеемся, что у нас тоже получится. Очень не хочется тащить тяжёлый рюкзак с продуктами.

В отряде готовились, не понятно как всё унести, как обычно в рюкзак ничего не влезает. Сложил снаряжение и личные вещи - и рюкзак полный (65) а ещё 120 литровый баул с продуктами на четверых 
Но как впихнуть «не впихуемое» мы как-нибудь придумаем.

Погода на первые дни обещает быть, а дальше - полный рюкзак шмоток - не пропадём. 19 числа по плану возвращение. Связь, говорят, на перевале есть. Ну, с Эрмана точно берёт. Всё пока, автобус в 8 00 на переправе уже комары пожелайте нам удачи».

От Маркова: Вулкан Камень – вулкан не «ПЯТИМИНУТКА» в подготовке к нему. Но, это «НО». Посмотрим. Радует одно. ПК ФОРУМ - раздел «Альпинизм» становиться РАЗУМНЫМ. Гадость ушла вместе с ее обитателями. Остаются только те, кто «там», действительно, работает. Мы, в свою очередь, сделали на этом ФОРУМЕ все, что могли. А, именно остановили этот БЕСПРЕДЕЛ и идем дальше, так как на Камчатке еще есть слабое место, которое гнило в течении последних 20-ти лет. Это смешивался в одну кучу - туризм в горах и альпинизм, что привело в последние годы к полнейшему БОЛОТУ в этом вопросе.  Работа, на самом деле, плевая. В ФОРУМЕ объяснять людям где альпинизм, а где туризм в горах. Еще год – и этот ФАКТОР уйдет со сцены, как и ………. на ПК ФОРУМЕ. Даже, если останутся 5-6 человек, зато все будет «по ЧЕСНОМУ».

Думаю, каждый из нас в эти последних два года, изрек свой урок, как делать ТАК, чтобы не повторить ВАМ ошибку пред идущих «руководителей». И Ганалы 2011 года поставили ТОЧКУ в этом вопросе.

А Нам не влезать больше в это «дело» и работать, как работали в своем клубе «Тихий Океан» последних 18 лет. МАМА МИЯ! Моему клубу в начале июня 2012 года будет 18 лет! Как быстро летит время! И как приятно осознавать, что ты эти последних 18 лет «БЫЛ, а не КАЗАЛСЯ. Ведь очень трудно БЫТЬ!».
http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

0

274

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Просмотрел ПК ФОРУМ, раздел «Альпинизм». Не понял? Оказывается, 3А на Корякском вулкане не состоялась? Интересно мне участник этой эпопеи рассказал о конечной части маршрута под вершиной. По рассказу можно было понять, что группа взошла на вершину, а по итогам НЕТ. Чудеса, да и только.

По информации с ФОРУМА понял, что все согласны, что у группы нет, совершенно, физических данных для восхождения по таким маршрутам, да еще и на Коряку. Больше всего меня приколола ФРАЗА для участников этой эпопеи: «Больше нужно обращать внимание на ФИЗИЧЕСКУЮ подготовку». «Поздно, батенька, БАРЖОМИ пить».

Нарушение произошло не со стороны участников. Участники молодые. Им все равно уже, ведь берут на маршруты 3-ки. Не первый раз. Любаньку потащили на 3А (Козельский). Она там зависла на перилах и два участника внизу смотрели на ее ФИЗИЧИСКИЕ данные. В результате ВСЕ ОБОШЛОСЬ для двух последних участников то, что они не пошли на вершину, а инструктор в это время был на ВЕРШИНЕ. Вот так вот! Нарушение у последних восходителей произошло тогда, когда год назад их набирали в Школу молодых альпинистов. Набор был без всяких физических тестов. Система: «Пришли и молодцы!» присутствует в альпинизме КАМЧАТКИ на протяжении, как минимум, 15-ти последних лет. По Любе пример наглядный. Десять лет, как минимум в альпинизме а ФИЗИЧЕСКАЯ форма ей не нужна. А зачем? На 3-ки и так берут! Итог простой – СПОРТСМЕНОВ нет. Одни путешественники. И не только в этом наборе и в пред идущих тоже. Последние Ганалы, яркий пример этому ФАКТУ по физической и технической Форме участников. Я этих, почти со вторым разрядом, на Халатырских скалах видел.

БАЗАРА нет – горы решают судьбу людей без всяких поблажек, знакомств, ПРОТЭЖЕ и прочее. Горы не терпят ДРУЗЕЙ в альпинизме. А выход то простой – три раза в неделю БАСКЕТБОЛ в зале. Бега на пересеченной местности. Напрашивается простой вопрос – «А кто из альпинистов этим занимается?» А у многих уже под ВТОРОЙ.

На этом и закончим. «Цыплят по ОСИНИ считают». На улице 21 век и система «все завтра организуется» уже не прокатит. Больше ни какой ДЯДЯ с материка не приедет и не чего не будет делать на Камчатке. Времена не те. Просто нет ВЕРЫ, одни сексуальные ФАНТАЗИИ: «ХОЧУ СХОДИТЬ НА КОРЯКУ».
Удачи всем в бою, так как для ВАС, после 15-ти летнего затишья, этот бой только начинается. И ВАМ, ГОСПОДА, БЫЧИТЬ в этом БОЮ одним. Ветераны вряд ли будут разгребать это БОЛОТО. Им это уже не нужно.

0

275

Альпинизм в Иркутской области. Безопасность в горах. 2011 год.

Информация получена с Ангарского форума: http://angara.net/forum/t44939?p=9

Я уже вбрасывал информацию на Форумы ДВ региона по случаю в горах, приведшего к гибели альпиниста. Теперь информация идет с источника Сибири и более подробная. Делаю это наглядно показать ВАМ историю людей, для которых ФИЗИЧЕСКАЯ форма это не главное в ЖИЗНИ. Главное СИКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ в горах. Не прокатило:

При совершении тренировочного восхождения на в. Трехглавая (С-Ц) по м. 2Б (СВ ребро, траверс), инструктор Аксёнов А.В.,

Участники (отделение 3-разрядников): Пономарев С.В., Халташкина О.Н., Вакуленко В.В., Оборский А.А., Кириллова Е.;
Участники (группа 2-разрядников): Короленко О., Мыльников Г., Кочегаров С.А. произошел несчастный случай, в результате которого погиб Пономарев С.В. (г. Благовещенск).

Выражаем соболезнования близким.

Остальные участники схватили холодную ночевку. Начиная с 5 утра, они были спущены с гребня в базовый лагерь спасательным отрядом под руководством Косотурова С.

Транспортировочными работами занимается Кыренский поисково-спасательный отряд. Следующим участникам восхождения оказана медицинская помощь: Халташкина О. (г. Улан-Удэ, обморожение щеки). Ольгу уже отправили домой в Улан-Удэ. Мыльников Г. (г. Иркутск, обморожен палец на ноге). Сейчас в Иркутске, проходит дальнейший мед. Осмотр. Короленко О. (г. Иркутск, обморожение щеки) Сейчас в Иркутске, проходит дальнейший мед. Осмотр.  Аксёнов А.В. (г. Иркутск) находится в стационаре с обморожением 2-й степени обеих рук. Участники данного восхождения: Вакуленко В.В., Оборский А.А, Кириллова Е., Кочегаров С.А., а также все остальные участники сборов в порядке, обморожений и травм нет. Находятся в базовом лагере.

УТС сворачиваются, общий выезд из Аршана завтра 04.11 в обед. Ветка закрыта.

0

276

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Вбрасывание 1.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Информация по публикации моих статей, отчетов, фотоальбомов - май 2012 года.

Эта рубрика основана на моей работе с московским порталом экстремальных видов спорта (альпинизм скалолазание и т.д.): http://www.mountain.ru

На этом альпинистском портале находится моя собственная страничка:

http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Основана она была по предложению работников этого портала 24 02 2000 года.

В мае 2012 года на этом портале опубликовано:

59 статей по альпинизму (скалолазание, горовосхождения, туризм).
15 отчетов по горовосхождениям и стенным восхождениям, как в Приморском крае, Хабаровском крае, так и в районе Камчатки.
5 отчетов переведены на английском языке:
21 фотоальбома по горам мира.

На английском языке все здесь, сам своим глазам не верю:

http://www.mountain.ru/eng/

Прошел одну ступень вбрасывания материала для общего обозрения. Работал и продолжаю это делать над историческими документами по развитию альпинизма в Приморском крае. В тесном контакте, в настоящий момент, работаю с ветераном альпинизма Приморского края Виктором Дахиным. В перспективе работы выпустить серию статей по истории зарождения альпинизма в Приморском крае.

А пока выпустил этот материал:

Этапы развития альпинизма в Приморье: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3946

Память об Анатолии Скригитиле: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4886

Память о гибели АУСБ «Джайлык»: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3208

Память о Г. Шафирове и его команде: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3533

Память о Александре Байчурине: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5361

Затронул Камчатку, в стиле ЮМОРА «ФАР. Центральная школа инструкторов 2011 года. Мы сильны, потому что мы вместе! Мы, команда!»: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5023

Зарождение скалолазания в Приморье:

Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3373
Часть 2 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3393
Часть 3 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3708

Подготовлена большая статья о жизни Игоря Железняка. Готова к выходу статья по гибели альпинистов Приморского края.

Сотрудничаю с Павлом Павловичем Захаровым.

Продолжение следует.

0

277

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Вбрасывание 2.

Два года вел рубрику стаей по скалолазанию на Дальнем Востоке. Перегорел. В настоящий момент опубликовал 10 статей по скалолазанию. Действие происходит в Приморском и Хабаровском крае за 2009-2010 годы.

Все статьи можно посмотреть по этой ссылки:

Часть 10 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4488

Появился мой проект по снаряжению. Начиная с 1968 года (не оговорился) и по настоящий момент стараюсь описать действительные факты и события этого периода в моей жизни. Слабо, бедно уже опубликовал на своей странички 15 статей по этой теме.

Реакция людей не однозначна. Многих что-то не устраивает. Наверное, точность фактов. Господа, я живу на Дальнем Востоке. Это мой мир. И почему это должно быть по другому? Много вопросов и нет ответов. Просто зайдите и по этой ссылки прочитаете 15 опубликованных статей по снаряжению. Не знаю, мне лично все вкатывает:

Часть 16 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5190

Если хотите работать по этому вопросу, звоните или заходите на почту. Буду рад:
Телефон: 8 924 891 38 46  Спросить Владимира Маркова.

Так как в настоящее время я нахожусь на Камчатке, на постоянном месте жительства для работы в сфере альпинизма, то мне можно написать:

markalp@yandex.ru 

Или зайти на форумы: Мой собственный Форум http://alpinforum.b.qip.ru/

Параллельно работаю на форуме Приморской ФАиС. На нем у меня рубрика «Клуб альпинистов Тихий Океан»: http://fais.vl.ru/forum.html

Много даю информации в Хабаровске на форуме: http://skaladv.bb24.ru/  Вотчина Димы Злыгостева.

Не оставляю без внимания Форум туристов города Владивостока:
http://turizm.primkray.ru/index.php?mod … &fid=5

На ПК Форуме Петропавловска-Камчатского создал раздел «Клуб альпинистов Тихий Океан»: http://www.pkforum.ru/board/index.php/t … 7.new.html

0

278

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Приморцы вернулись с Ала-Арчи. Не пишут много, но отметились, что все ВЭЛ.

«Отделение "Владивосток-2000" благополучно вернулось домой с V смены альплагеря "New Ала-Арча". Пройдено 4 горы (в. Рацека 2Б; в.Корона Зап. по лед. ст. 3Б; в.Изыскатель С. ст 3Б; в.Корона траверс 2-3 башен 3А). Переходим к "мирной" жизни. Может, кто потом и поделится впечатлениями, а пока...»

Лица и дела Приморцев здесь: http://www.risk.ru/users/grekov/193771/

Обалдеть от панорамы КОРЕИ:
http://picasaweb.google.com/11823387871 … pkug12d-cA

Приятно видеть представителей клуба «Тихий Океан» в больших горах.

Представитель Приморья, а именно города Находка, был в Крыму, краткий отчет с ПОЕЗДКИ

Первый Крым: http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … -krym.html

Вернулась группа альпинистов с Баджала. Новички отработали по полной. Не отстали и разрядники и спортсмены закрыли нормы на 2 и 3 спортивный разряд. Были в группе и военные. Это входит в моду современной жизни а первый эту эстафету начал Дима Зверев и вывез на альпиниаду в район Дюсэ-Алиня группу десантников с Хабаровска.

0

279

Альпинизм в МИРЕ. Безопасность в горах. 2012 год.

Что это безумие или ЧТО? Лично я, если бы мне спонсировали «попер» туда сам. Только не коммерческим маршрутом. Не дай бог по трупам ходить и смотреть на эти, еще живые БАТОНЫ, у которых есть деньги и они могут себе позволить КУПИТЬ горы. Нахрена мне нужен такой альпинизм?

«22 мая 2012 Эверест: Общее число смертей уже составило 11.. на классике с севера умер испанский альпинист, обессилев после восхождения. Немец сломал ногу на «Второй ступени» и умер. 69-летний итальянец третью ночь остается на 8300 без кислорода. От помощи спуска отказался. Хочет умереть. Алан Арнетт пишет в блоге что на 20 мая было 8 смертей - это без севера.. Один шерпа в базе умер перебрав алкоголя. один шерпа упал с лестницы в трещину возле с1. Один шерпа умер уже в Катманду из-за тромба (видимо заболел еще на Эвересте). Индус 33 года умер от тромба уже дома. Пропавшего китайца нашли мертвым на 8600. А пропавший шерпа нашелся - спустился в базу».

0

280

Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация с ПК ФОРУМ, раздел АЛЬПИНИЗМ и даю я ее не от имени Федерации альпинизма города Петропавловска-Камчатского, так как у меня по этому выходу много не ясного с позиции выпуска участников в горы: «Вот мы и вернулись живые и здоровые. Сходили на Камень по 4а. Трое из нас поднялись на Ключевской. Я не захотел туда лезть принципиально. Долго облизывались на ледовую стенку на Крестовском, но погода не позволила осуществить задуманное. В среду в ГЦ будет более подробный отчёт о нашем путешествии.»

От Маркова: Я разговаривал с Денисом Кривогорницким перед началом этой эпопеи. На самом дела участвовало две группы восходителей. Одна группа сборная с Горного центра – 4 человека и вторая группа – двойка. Один из этой двойки был Денис.

У двойки были амбициозные планы, такие же, что и у 4-ки. Они шли только на вулкан Камень и, не поверите только хотели взойти по маршруту 4А. Я Денису советовал не дергаться по 4-ке а идти по 3-ке. Денис был весь в ЭФОРИИ и четко дал мне понять, что им под силу 4-ка. По приезду на седловину двойка увидела свой маршрут на Камень и от попытки восхождения отказались. Пошли на вулкан Ключевская сопка. Не дошли 100 метров до вершину и вернулись назад. С чем я их и поздравляю, зато ЧЕСТНО.

Денис сам доволен выходом и цель его оправдалась. Посмотреть этот район и отдохнуть от рутины работы. После Килимоджаро трудно залезть на Камень, да еще в начале мая. Путешественники должны трезво оценивать свои силы.

Четверка альпинистов с Горного центра также амбициозно ставила задачи в этом районе. В результате вулкан Камень по маршруту 4А. Прошли и довольны. По их амбициям на ПК ФОРУМЕ перед выходом я понял, что они хотят делать первопроход на Камень. Не судьба. Да и 3-Б, или 4А ледовая на Крестовский вулкан требует к себе внимания не как промежуточной точки, а как к серьезному ледовому маршруту. Еще это первопрохождение. Так что туда нужен хороший экипаж.

Немного удивился полемики по Истории покорения вулкана Камень. Информация дана не продуманная, с позиции ее подачи. Разбита на составляющие. В журнале «Огонек» есть маленькая статья по этому восхождению. Фотография всех восходителей. Если, я ее найду, то обязательно все дам точнее и весомее. «Старичков» нужно уважать.

В России сейчас ведется БОРЬБА по окультуриванию общения людей в ФОРУМАХ. Даже будет издан закон против НИКОВ. Болезнь у всех одна – из ФОРУМОВ делают НУЖНИК. А это люди.

0

281

Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2012 год. Часть 1.

8 января 2012 SOS! На Монблане пропали Захаровы Михаил и Татьяна. Последний раз вышли на связь 30 декабря с приюта, написали, что идут на вершину.должны были выйти на связь 2 - 4 января, 6го января вылететь в Москву. Связи с ними до сих пор нет. В Москву не прилетели. Их вещи найдены в гостинице. Возможно, кто то сейчас находится на маршруте на Монблан со стороны

Франции, кто видел ребят, их палатки – пожалуйста сообщите! Большая просьба связаться с приютами, расположенными на этой горе - узнать регистрировались ли у них ребята. Будем признательны за любую информацию и помощь. 8 963 693 46 67, 8 905 535 21 23 или написать на эл. почту. 5352123@mail.ru Наталья

10 января 2012 Пропавшие на Монблане нашлись, но, увы, они погибли... на маршрут не выходили, тела нашли в палатке возле канатки.

12 января 2012 Спасы на Крумколе. Вчера спасатели вертолетом сняли альпинистов из Москвы - Сергея Нилова, Сергея Михайлова и Николая Головченко. Группа, поднявшись на вершину по маршруту Тимофеева 6А, на спуске в непогоду сбилась с маршрута и потеряла связь с базой. Сутки не было связи, но затем группа смогла передать свои координаты спасателям, и те вовремя пришли на помощь.

19 января 2012 Вчера погиб итальянский альпинист Марио Мерелли...

2 февраля 2012 Зимнее восхождение на К2. Экспедиция Национальной команды России Вся команда в базе. Придется пережить еще один ураган, круче прежнего. Горелик получил обморожения и нуждается в эвакуации.

6 февраля 2012 Зимнее восхождение на К2. Экспедиция Национальной команды России В экспедиции трагедия: от сердечной недостаточности и тяжелого воспаления легких сегодня в 11-30 умер в базовом лагере Виталий Горелик. Срочная эвакуация вертолетом не получилась: над Пакистаном который день бушует страшный ураган, вертолеты не могут добраться до подножия К2. Несмотря на все усилия доктора Сергея Бычковского, спасти Виталия не удалось... Прощай, Виталя..

Руководство приняло решение сворачивать экспедицию. .

3 марта 2012 Эльбрус. Спасатели в плохую погоду (нет видимости) ищут троих пропавших альпинистов - Машу Хитрикову и двоих из Харькова. Маша звонила спасателям вчера в 20-30.

News.ru, 20-22: Один из пропавших на Эльбрусе украинских альпинистов найден спасателями на высоте 4100 метров, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Севрокавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов. "Мужчина в тяжелом состоянии, но в сознании. Сейчас его транспортируют вниз". Это альпинист из Днепропетровска Роман Куцый. "Он несколько раз падал и самостоятельно передвигаться не может", - отметил Давыдов. Часть спасателей спускает альпиниста в поселок Терскол, другие продолжают поиски. "Благодаря рассказу спасенного альпиниста, спасатели значительно сузил район поиска", - уточнил Давыдов. Ночью поисковые работы будут продолжаться.

4 марта 2012 Эльбрус. 18-00 Машу нашли. Она погибла... Нашли в районе 4700. ПОдробности позже... Дениса продолжают искать. Наши искренние соболезнования родным и друзьям Маши...

9-00. Поиски Маши Хитриковой и Дениса Лисова продолжаются. Спасатели работают на горе. Погода наверху плохая, видимость низкая. Ночью в Терскол приехали Владимир Хитриков, Скряга и Туртуков, утром приступили к поискам. Найденный вчера Роман Куцый в больнице, состояние не тяжелое.

9 марта 2012 В 5 вечера Януш и Адам спустились в С2, где их ждали Артур и Шаин. У ребят слегка поморожены носы, и Адам поморозил пальцы на руках. Погода начала портиться после 15-00. Выше 6500 видимость слабая.

Первое зимнее восхождение на Гашербум I (Хидден пик). Сегодня в 8-30 утра по местному времени польские альпинисты Януш Голаб и Адам Белецки поднялись на вершину этого восьмитысячника! Поздравляем!

0

282

Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2012 год. Часть 2.

10 марта 2012 Гашербрум I. 17-00 мск Ситуация напряженная. Группа Герфрида пропала, не спустились, и от них нет сигналов после 9 утра вчерашнего дня. Алекс Чикон, повернувший назад от С3, вчера спустился в базу в полдвенадцатого ночи, поморозив нос и пальцы. Тамара Стыш осталась ночевать в С1, и сейчас медленно спускается в базу. Поляки спустились в базу. Обсуждается вопрос о выходе на поиски, но не ясно, с какой стороны горы искать тройку - с юга или на классике? Спуск они планировали по классике. Погода портится.

12 марта 2012 Гашербрум I. Вчера вызвали вертолет, с утра погода была еще ясная, но затем затянуло, и вылет не состоялся. Облет горы мог помочь обнаружить пропавшкю тройку. Сегодня (и далее по прогнозу) погода еще ухудшается. Агнешка и Дарек Залусски (которые не участвовали в восхождении) поднялись в С1. Остальные так или иначе поморожены, на поиски идти не могут.

15 марта 2012 Гашербрум I. Шаин и Аббас вернулись в базу. Никаких следов пропавшей группы на классике. Сегодня ветер тише, возможно, состоится облет горы. Брат Герфрида прилетел в Пакистан, уже в Скарду.

15 марта 2012 Гашербрум I.

Поисковые работы прекращены. Герфрид Гёшл, Седрик Хален и Ниссар Садпара признаны погибшими... Сегодня ясный день, вертолеты обследовали оба маршрута - и классику и первопроход - и не обнаружили никаких следов... Соболезнования родным и близким.

11 апреля 2012 Двое альпинистов сбора питерского клуба "Политехник" погибли в Хибинах

22 апреля 2012 Нивес Мерой и Романо Бене вернулись на Канченджангу. В 2009 Романо заболел во время восхождения, и тогда Нивес приняла решение не идти на вершину без мужа - ведь все горы до этого они прошли парой. После возвращения в Италию их ждали трудные времена: Роман был тяжело болен, прогнозы врачей были пессимистичны. Долгое рискованное лечение (пересадка костного мозга) и борьбу за жизнь Романо они назвали "15-й восьмитысячник". Осенью 2011 пара без огласки направилась в Непал на пробу сил... Все прошло удачно. И вот весной 2012 они вновь стартуют там где остановились в 2009 - на Канче. Удачи ребятам!

12 мая 2012 Гималайские новости. Рассел Брайс отозвал полностью всю свою экспедицию с южной стороны Эвереста. Это впервые в истории Эвереста - чтобы большая экспедиция целиком отказалась от восхождения. Склон Лхоцзе в этом году намного камнеопаснее чем обычно. Ветер сдувает камни с седловины. Погодное окно, пригодное для массовых восхождений на Эверест, ожидается в конце мая. Манаслу: на вершину поднялись Guy Cotter, Anthony Baldry и семеро шерпов.а также иранцы Hosein Salehi, Jafar Naseri и Omid Amohammadi и Hosein Moqaddam и Mahmoud Hashemi, . На спуске пропал иранец Джафар Насери. Хуан Ойарзабайль поднялся на Шиша Пангму главную. На Манаслу взошел также канадец Domhnall O'Dochartaigh

18 мая 2012 На ТенгКампоче нашли не Свету а Алексея Горбатенкова. Сегодня Симоне Моро спустил тело вниз.

17 мая 2012 Симоне Моро обнаружил тело Светы Гуцало на стене ТенгКампоче в Непале. Он пытается освободить его ото льда и эвакуировать вертолетом.

19 мая на м-те с юга умер немец Eberhard Schaaf от отека мозга. Эверест.

22 мая 2012 Эверест. На классике с юга умерли от отека 33-летняя Shah-Klorfine из Торонто и Song Won-bin из Южной Кореи. Два человека (китаец и шерпа) пропали.

22 мая 2012 Эверест: Общее число смертей уже составило 11.. на классике с севера умер испанский альпинист, обессилев после восхождения. Немец сломал ногу на Второй ступени и умер. 69-летний итальянец третью ночь остается на 8300 без кислорода. От помощи спуска отказался. хочет умереть. .Алан Арнетт пишет в блоге что на 20 мая было 8 смертей - это без севера...
один шерпа в базе умер перебрав алкоголя. один шерпа упал с лестницы в трещину возле с1.
один шерпа умер уже в катманду из-за тромба (видимо заболел еще на эвересте)
индус 33 года умер от тромба уже дома. Пропавшего китайца нашли мертвым на 8600. А пропавший шерпа нашелся - спустился в базу.

23 мая 2012 Лхоцзе: чех Милан Седлачек умер на спуске с вершины. 16 мая он поднялся на 7800, где поставил две палатки. 19 мая поднялся на вершину, а затем умер при спуске в С3.

0

283

Экстремалы Дальнего Востока. Хабаровский край.

Хабаровчане на Амурских столбах: восхождение и роупджамп. Через 9 лет после клуба "Тихого океана"

Пройден и дважды прыгнут Белый столб (82 м)/ Подробности грядут. Забойщики: Юрий Ля, Даниил Ли, Тарасов Александр/

http://almanah.gran-dv.ru/blog/137/

От Маркова: Посмотрел их фотоальбом, увидел свою записку, посмотрел все свои Фотки. Действительно, Белый столб достоин того, что бы поднявшись на него один раз, помнить всю жизнь.

Молодцы, мужики! Хабаровчане напомнили всем, что Столб Геры пустым не стоит и на него ходят. От души рад и поздравляю их! Сам в низ головой летать не хочу. НУ! Не вкатывает это мне. Мы на пузе, лучше, вверх. А потом на Дюльфере в низ. На столбе "Крутые перцы" были и мы! Как там классно!:  http://www.mountain.ru/world_mounts/sib … ely_stolb/

Можно посмотреть и наш отчет, полезно будет. Там такой гранит и чем его грызть, ума не приложу:
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=1401

0

284

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

В этом году на Камчатке погода в мае удивляет. Много солнечных дней. Радует. Сейчас начинаем готовиться к сезону. Занимаемся кто КАК, и кто ЧЕМ. Но! Направление одно – ГОРЫ.

Планы на этот год, как не странно, что и в прошлом году. Почему? Погода была в прошлом году все лето «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ». Перенесли все планы на этот год. Подкузьмили зимой цены на АВИА билеты. Пришлось зимний Камень отложить. Не беда. Я в конец света не верю. И еще! Рейтинг спортсменов в нашем клубе растет. Люди, молодые альпинисты скоро станут АЛЬПИНИСТАМИ. Как это? Да, просто! Альпинизм начинается у людей после первой пройденной 4-ки в БОЛЬШИХ горах. Вот такая вот ДУХОВНОСТЬ у нас и «не цента меньше».

Статья по Игорю Железняку такая огромная получилась, что я не понимаю – слать ее или нет на http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ 50 листов плюс к ним 105 фотографий. Оббьем маленькой книги. Вот такая вот, блин, «вечная музыка». Если посмотреть весь материал, что я вам дал на ссылке, то там 105 статей. Если приурочить фотки, то это более 2000 страниц. Меня долбают уже все, кто регулярно читают мои статьи и требуют книги. Не знаю. Хочется ходить до тех пор, пока руки мои не будут держать трость. А там посмотрим.

Жизнь дорожает не по дням, а по часам. Система дала четко понять – ХОЛЯВЫ для всех больше не будет. Путешествия в горах очень опасные и дорого стоящее занятие. На Дальнем Востоке системы в альпинизме (горовосхождения) не какой не будет до тех пор пока в России не поднимется ЭКОНОМИКА. Экспедиции будут очень малочисленны по группе. Многие, большинство своего времени, будут уделять внимание коммерческим группам. Что приведет этого спортсмена к заключительному аккорду – отход от спорта и ПУТЕШЕСТВИЯ (В лучшем случае). Это положение дел пережил, когда-то, ПРОМАЛЬП в начале 90-х. Именно, на Дальнем Востоке. Все думали: «Зарабатывая деньги, будем ходить в горы!» ФИГ. Их «половинки» тратили эти деньги быстрее, чем мужики зарабатывали. С ПРОМальпа альпинистов не было. О команде Гены Шаферова не говорю. Он уехал с ней в Краснодар, ближе к горам.

Если раньше я писал, что Мастером спорта по альпинизму можно стать только, когда ты живешь рядом с БОЛЬШИМИ горами, то сейчас планка снизилась до 1 разряда. Я говорю только об альпинизме, «горовосхождениях». Не радует. Прогноз не утешительный. Зато мои предсказания с 2000 года не только все сбылись и подтвердились, а больше того. Я шокирован тем, о чем я не говорил со всеми, потому, что многое говорить нельзя. Люди к этому не готовы. И остальное сбылось.

«Цыплят по осени считают». То есть, посмотрим, как все будет работать к началу ДЕКАБРЯ 2012 года. В Приморье готовятся две группы выступить в Чемпионате России по альпинизму (горовосхождения). Пока, вроде, все. И так – «Альпинизм» у участника начинается с первой 4А в больших горах, закрытая в альплагерях или на сборах спортсменов. Мудрые были «старички». Не поспоришь.

0

285

Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2012 год.

24 мая 2012 Эверест:Гия Тортладзе поднялся на вершину 19 мая. 24-летний израильский альпинист Надав Бен-Йегуда, находившийся в 300 метрах от вершины Эвереста, отказался от мечты покорить высочайшую вершину планеты, чтобы спасти раненого турецкого альпиниста. На спуске сам Бен-Йегуда сильно обморозил пальцы, и теперь ему угрожает ампутация. Спасенный Aydin Irmak сейчас в госпитале в Катманду, Надав там же. На фото: Надав и спасенный Айдин

25 мая 2012 Эверест: на северной стороне итальянец Луиджи Рампини, который провел несколько суток на 8300 без еды и кислорода, спущен вниз с помощью спасателей, которые нашли его уже в районе лагеря 2. Луиджи спустился туда сам? У него поморожены пальцы и нос, остальное в порядке. На южной стороне баски Начо Орвиз и Ферран Латур после попытки бескислородного штурма вернулись в палатку, которая оказалась пустой: все было украдено.

0

286

История развития альпинизма на Дальнем Востоке.

Как обещал, даю Вам точнее исторический факт работы женщин на сложных маршрутах Камчатки.

Журнал «Огонек» (22 марта 1959 года)
«На вершине вулкана».

Группа альпинистов совершила восхождение на труднейшую вершину Камчатки – вулкан Камень. Издали Камень напоминает пирамиду. Северо-западный ее склон достигает большой крутизны, покрыт толстым льдом и часто громыхает лавинами. Восхождение возможно лишь с юго-запада. Среди местных жителей Камень считался неприступной вершиной, но мы альпинисты, не разделяли это мнение.

Нас шестеро – люди разный профессий: М. Яськин - охотник, З.Иванова – преподавательница географии, Г. Иванов – шофер, Ф. Челноков - зоотехник, фотограф - С. Трубицын и автор этих строк (Г Моравец инструктор альпинизма).

Караван тронулся в путь. Густой лес из 30-ти метровых Лиственниц сменяется Березой и Елью. Появились альпийские луга. Вскоре нас овевает свежий ветер. Мы в плотную приблизились к Ключевской группе вулканов. Здесь древние, покрытые льдом, вулканы стоят рядом с действующими. Погода не благоприятствовала нам: туман застилал путь.

На третий день нам удалось подойти вплотную к седловине между Камнем и Безымянным, где предполагалось разбить лагерь. Под тонким слоем пепла скрывается лед. Лошади падают. Ветер, подувший со стороны вулкана, несет резкий запах серы. Туман плотным слоем покрывает нас. Идет дождь. Среди хаотического нагромождения скал мы не сразу нашли небольшую площадку для лагеря. Лошадей отправили обратно и наша связь с ними прекратилась.

Мы уже давно готовы к штурму, но неблагоприятная погода ограничила наши действия «разведка боем» Лишь через неделю нам удалось организовать промежуточный лагерь на середине гребня. Но непогода преследовала нас и здесь. С вечера подул ветер ураганной силы. Еще через день мы прошли участок камнеопасных скал. Наступило похолодание. За час проходили не больше ста метров.

Следующий день выдался ясный. Мы двинулись в гору, и туман, столько дней мешавший нам, остался теперь далеко в низу. Решили идти на последний штурм. Показались очертания кратера Ключевской сопки.
Вершина, о которой мы мечтали несколько лет, и к которой непрерывно стремились, последние 12 дней, была перед нами.

Право первым взойти на нее мы предоставили единственной девушки в нашем коллективе – Зое Ивановой. На мгновение она скрывается за выступом, лишь белая змейка веревки вьется ей в след. И вот она уже машет рукой. Вершина взята! Один за другим поднимаются остальные. Громкое «Ура!» потрясает воздух, и кажется, оно летит над всеми камчатскими просторами, разнося весть о победе. Перед нами огромный дымящийся конус Ключевской сопки и сияющие ледники вокруг. На вершине мы пробыли не более получаса. Сфотографировались. Сложили тур, куда  по обычаю вложили памятную записку о первопрохождении и вымпел. Экспедиция закончилась. Она выполнила свою задачу. Покорена труднейшая вершина Камчатки высотой 4617 метров.

Г. Моравец инструктор альпинизма.

0

287

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

СУПЕР Чемпионат Приморского края по альпинизму.

2-3 июня 2012 г. на скальном массиве Пржевальский (пройдет СУПЕР Чемпионат Приморского края по альпинизму. Соревнования будут проводиться в виде марафона: команда последовательно проходит несколько этапов (минивосхождений). Победитель определяется по длине пройденной трассы. При равенстве пройденного - по времени прохождения. Штрафные баллы преобразовываются в дополнительное время.

Положение здесь:  http://fais.vl.ru/

0

288

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/
http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Первая неделя лета, первое суббота-воскресенье. Для клуба «Тихий Океан» это день в Законе. То есть, у нас День рождение клуба. Нам стукнуло18 лет, с его бессменным руководителем Марковым В.

В 1994 году в городе Владивостоке на баз МЧС был создан этот клуб и с  первого дня он получил статус «Краевого». Был зарегистрирован в Приморском крае, как общественная организация. Со своей печатью и счетом в банке.

Первые его члены были 22 спасателя. Из альпинистов в клубе были Марков В., Марамчин А., и Литвинова В. Практически в один год на Камчатке силами МЧС была проведена Региональная альпиниада. От меня требовалось выбить ФИНАНСИРОВАНИЕ, от Березина А.А. все организовать на Камчатке. Альпиниаду провели с блеском. Это было первое массовое региональное мероприятие, где участвовали представители 3 городов: Владивосток привез более 30 участников. Хабаровск на много меньше. Всю львиную долю по участникам данного события взяла на себя Камчатка.

Затем перестройка, переделка и прочее. Клуб выживал, как мог. Проводил экспедиции на ВЫСОТЕ, организовал и провел экспедицию в Америке. Восхождение на Мак-Кинли нашим клубом прошло сразу после первой экспедиции проведенной ФАиС Приморского края.

Второе дыхание клуб получил в конце 90-ых годов. В ряды клуба влилась прекрасная молодежь: Попов А., Родионов А., Ищенко А., Кулаков А., Кожевников А., Гроздецкий А. Начали проводить мероприятия на Екатериновском массиве и массиве Пржевальского. Пройдены маршруты, которые до нас пройти только пытались: «Водопад А. Попова», «Капитан», «По Черному Зеркалу», «Трамплин», «Илья Муромец». Все было описано и выложено на моей странички: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/
Затем прошли несколько маршрутов на массиве Пржевальского: «Зимний Рыбак», «Между Рыбаками». Не оставили без внимания и столбы Хабаровского края: «Шаман», «Белый столб».

Большие горы для нас были редки. (О Камчатке не говорю).  За экономического положения. При всем при этом были проведены две экспедиции на Хан - Тэнгри и вторая успешная экспедиция на Аляску, пик Мак-Кинли. Венцом нашей работы с 2000 годов были ежегодные выезды на Камчатку в район Ключевской группы вулканов. В зимних условиях проходили маршруты в этом районе. А именно: Два маршрута с ВОСТОКА и один маршрут с ЮГО-ЗАПАДА. Вся работа еще впереди. Но закончим ее к концу 2012 года. Не забывали и другие районы Камчатки. Опубликовано много статей, альбомов, отчетов. Выпущены два фильма по Зимнему Камню и вулкану Корякская сопка.

В настоящий момент работаем над программой: пройти все маршруты на вулкане Ключевская сопка, со всех сторон света, (описать их и опубликовать их там, где действительно они будут нужны не только альпинистам России, но из-за рубежа). Практика у меня большая. Ведь в первой успешной экспедиции с Японии на Ключевскую сопку, которой руководил Кавая Сан (90-е годы), несколько дней во Владивостоке по этому району инструктировал Его я сам. Затем начать программу, к который мы идем 18 лет: Освоение вулкана Камень и прохождение маршрутов еще не пройденных с ЗАПАДА, ЮГА, ВОСТОКА и ледовый маршрут с СЕВЕРА.

А сейчас буду встречать свой праздник в горах. Пока отдохните от меня в НЭТИ.

0

289

Для всех!
Клуб альпинистов «Тихий Океан» распечатал два маршрута на вулкан Ключевская сопка с Севера - Востока.
Маршруты Атас. Не чего схожего с Юга – Запада (с перемычки). Полнейший МАЗАХИЗМ, ходить и советовать друзьям не советую.
Просмотрели вариант подъема с СЕВЕРА. Наши предки были умнее нас. Они выбрали самый идеальный вариант. Огромный заснеженный кулуар идет с самого основания и до старого конуса вулкана.
Молодцы. Но его, почему-то не ходят. Почему? Я не как не могу понять: Как Даниил Гаусс на лошадях подошел к началу подъема на вулкан с СЕВЕРА? Там такие ледовые буераки, каньон «Опасный» и другие прелести сексуальной жизни альпинизма.
Вот такие ВОТ дела!
Фотографии уже посмотрел. Самому страшно, очень ужасный вид внутренней части коуса вулкана.
Ну и самое прикольное. Два восхождения совершалось ночью. Почему? Днем - туман непогода, снег. А по ночам все это дерьмо опускалось вниз и конус вулкана был чистый.
Опробовал новый фонарь PZL. Последняя модель – писк сезона.
Ну теперь точно ВСЕ!
Подробнее позже.

0

290

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/valek/194324/

Чемпионат Камчатского края по скайраннингу состоится в августе 2012 года, положения и разъяснения на Риске по ссылке в начале текста.

0

291

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Лето. Июнь. Прошла 20 экспедиция нашего клуба в районе Ключевской группы вулканов. На этот раз продолжаю работу на северо-востоке вулкана Ключевская сопка. Цель одна – вулкан Ключевская сопка. И доделать то, что я начал делать в январе этого года. На вулкане работал один. А есть варианты? Нет! Их просто нет.
В результате штурмовал вершину в июне месяце два раза и два раза был на вершине. Делал это немного по разным вариантам маршрута, которые в конечном результате выходили на вершину в одной точке. После второго восхождения принял одну истину по маршруту и понял, что идти с северо-востока безопасно только по основному кулуару, точнее обходить скалы «Баран» слева. Сделал немного интересных и ужасных снимков в нутрии вулкана. Погоды не было. Я поднимался два раза на вулкан в ночное время, а утром выхватывал кусочек свободного от облаков неба. Ночные восхождения на Ключевскую сопку у меня не впервые. Они все неповторимы по экзотике.
Два восхождения начинал с высоты 2700 м. над уровнем моря. Поэтому по общему времени затраченному на само восхождение получалось большое, а именно туда и обратно за сутки. Первое восхождение привело к тому, что спал практически на старом конусе. Так как не было акклиматизации, слишком резко с 0 рванул на вершину.
По снаряге. Спальник не брал. Брал пуховый комбез, пуховую ногу и пуховку. В сумме по кг. Выиграл. И по живучести тем более. Спал без палатки.
Второе восхождение проходило в более благоприятных условиях и поэтому прекрасно чувствовал себя в 5-00 утра на конусе вулкана. Сделал кучу снимков. Кратер не повторим. Красив, строг, суров. И вообще, все пучком.
По возможности рвану скоро на северный склон Ключевской сопки. Маршрут Даниила Гаусса. По плану это должен был сделать сейчас, но Камчатская погода прикалывает. А в лесу комар, тем более.
По возвращению встретился с ХОХЛАМИ. Они идут со стороны Державина. Все меня знают по статьям на МАУНТИНЕ. Что мне приятно. Честно, я к этому давно уже привык.
Закончил работу по статье о Игоре Железняке. Это самое весомая моя работа по объему. С учетом публикаций фотоматериала. Продолжаю работать с Виктором Дахиным. Он уже написал статью по трагедии на Ключевской сопке в 1971 году, когда погиб Володя Берсеньев. Все это перерастет во вторую статью по ИСТОРИИ зарождения альпинизма в Приморском крае. При чем Виктор хочет, что бы все шло от моего имени в целом а ту часть по Ключевской, естественно от его имени. Какая разница? Важен результат. Все равно все не коммерческое.
Готовлю двоих своих отпрысков к Камчатке. Осталось одно – переправить их на судне до Петропавловска. А тут я сам разберусь.

0

292

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Первое знакомство по почте с Дахиным Виктором, ветераном альпинизма Приморского края. Участник событий при восхождении в 1970 году на Ключевскую сопку, где погиб Володя Берсеньев. Привело нас с ним сейчас к одной теме – НУЖНО писать и не обращать не на кого внимание. То есть, нельзя забывать ИСТОКИ зарождения альпинизма на Дальнем Востоке.

Простая истина – «НЕТ прошлого – НЕ будет будущего», Нельзя построить современный альпинизм, разорвав при этом все отношения с его КОРНЯМИ. Я это все говорил вначале 90-ых с ПРИМОРЦАМИ. Но всем было Пофиг. И я сделал просто – послал всех на ……. . И стал писать. Первая моя проба подняла волну негодования у «лже» альпинистов. Я этих ……. успокоил и продолжал писать, как писал. Естественно первый опыт был ПРИКОЛЬНЫЙ. НО! Мне очень помог центральный альпинистский портал. http://www.mountain.ru/ Они быстро отреагировали на мою беду и сделали в Москве мою собственную страницу http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

На ней я и стал творить «безобразие» в Российском альпинизме. Помогали альпинисты всей страны. Постепенно начал вырабатывать свой стиль в том о чем пишу. Так как есть правило. Или ты делаешь или просто уходишь. Так получился материал на две книги. Будут ли они выпущены, знает бог один. Пока буду продолжать работать в том же духе. Если БЫ? Почему я заговорил о Викторе Дахине. Если он сейчас напишет статьи о первых альпинистов в Приморском крае. То у меня развяжутся руки по теме Начала альпинизма в Приморском крае. А это, как минимум, 400 страниц без фотографий. «Вот такие, они, пироги с котятами». Остается самое малость – найти ФИНАНСИРОВАНИЕ. А пока Виктор Дахин, собрав весь фотоматериал, готовит первое вбрасывание. Поживем – УВИДИМ.

Теперь простая истина! Почему я пишу на Форумах других городов Дальнего востока? А конкретнее: Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский? Да все очень просто! В этих городах есть очень много людей, которые могут описать альпинизм 70-80-90 годов. Что для этого надо? Взять отбойный молоток и долбить все во круге каждый день. Вера - она у меня одна. Старички, с которыми я столкнулся 32 года назад, когда начал вникать в азы альпинизма, что-то вдолбили в мою голову. Нужно это передавать молодежи. Только не методом массовой ШИЗОФРЕНИИ. А методом чутья в людей. Работать с одним человеком и быть уверенным, что он понесет этот огонек дальше. Думаю – все у меня получиться. Так как есть огромный потенциал – уже три моих ребенка занимаются АЛЬПИНИЗМОМ. Вот такая у меня духовность!

0

293

Извините, повторился!

Отредактировано Mark2 (2012-11-16 14:14:15)

0

294

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Статья: «Дикая Белуха».

http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … eluha.html

1 июля сего (2012) года в 20.40  по местному времени из Владивостока улетают Александры Краснолуцкий и Ищенко. Цель - участие в Чемпионате России по альпинизму, класс - технический. Место действия - горный массив Замин-Карор, Республика Таджикистан (поселок Маргеб, Айнинского района, город Душанбе). Желающих помочь материально улетающие ждут у стойки регистрации =)

От Маркова: Я перезвонился с Ищенко. Все что я могу – пожелал ему быть поокуратнее и вернуться.

http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … eluha.html

Статья «Баджальские хроники 2007»

http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … -2007.html

Двойка клубовцев: Ксения Яремчук и Никита Шаталов, уже находятся в а/л "Безенги" (Кавказ), где двойка будет работать по программе СП1.
Тройка клубовцев: Василий Рубцов, Роман Мирошниченко (находятся в Москве и вылетают в Душанбе) и Ольга Ивлева (вылетает завтра и в Душанбе присоединится к ребятам) едут в район Памиро-Алая (Фанские горы), тройка будет работать по программе СС.

От Маркова: Василия Рубцова уже не остановить. Единственное, что меня волнует, он часто путает туризм и альпинизм, как вид спорта. Самое главное людей, смешивая туристов с альпинистами. Давая туристам не одыкватно работающим в горах, повышать свой уровень на горбу сильного товарища, что совершенно не приемлемо в альпинизме. И что в конечном результате приведет к участию в альпинизме категорию людей, которые в совершенстве не только не владеют полученной категорией в горах, а быть, вообще, опасными в горах. Если это пройдет, то оторвавшись от туризма и туристов, он наделает шороху в мире гор и в мире альпинизма Приморского края. Кто знает, что с этого получиться? Денис Урубко однажды это сделал и ………..! Полный АТАС!

http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … -2007.html

0

295

Путешествия в горах молодежи в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с сарафанного источника.

«Интересно девки пляшут». Если альпинисты спортсмены еще не понимают как крутиться, что бы сходить без нарушений по участникам на маршруте 4А кат.сл. (вулкан Камень), то путешественники с размахом, не понимая что делают, рвут на «Крышу Мира». И так подробнее:

Кумарькову море по калено. Он рванул с группой матрасников на пик Коммунизма. Эта КОРКА. При чем, руководитель этих сборов вывозить большую группу людей на плато Москвина и они там гуляют, а вот кто из них по круче идут сразу на пик Коммунизма. Естественно, по акклиматизации там у меня к ним много вопросов. Мы туда ездим на 2-3 месяца. И ходим по другому. А именно? Мы проходим все сначала на Корженеве, а потов очухавшись от нее. Уже в бреду начинаем соображать: «А потянем ли мы пик Коммунизма?» Им виднее, они путешественники. Я пожелал Кумарькову «дружить со своей ГОЛОВОЙ».

Группа, не знаю кто, выезжает в район Ачик-Таша. В группе наша забойщица Катюха. (Сведения не проверенные). По планам у них пик Ленина. Для меня это наиболее удачный вариант сезона. Если они все сделают правильно, шансов достичь вершины много. Единственное, найдут ли они эту вершину. Пик Ленина это ПЛАТО. Все на этом плато ищут высшую точку и, наверное, находят. Я не искал, а сел с Ханифом, в группе Балнагомбетова, в начале плато и ждал пока вся наша команда молодежи набегается, а потом повернулся с Ханифом и Рустэмчиком и ушел в низ. И правильно сделал.

Осенью Биченко и Лопухов штурмует Мантерхорн. Штурм пройдет по навешанным тросам, набитым лестницам, сваям и т.д. (Если у меня правильная информация). Этот вариант меня лично вообще не интересуют и не греет. Но, это люди, путешественники и это нужно понимать, так же как и Федора Конюхова. С чем я их и поздравляю.

Наверное, поедут еще кто то, город большой. Поживем увидим. Ходят и молодцы.

0

296

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

«Интересно девки пляшут!»

Для меня с 2000 года самое главное стало не когда я что-то делаю, а когда я анализирую то, что делаю за какой-то промежуток времени. Уходит время. Я стал чаще оглядываться назад. Есть, что посмотреть. Стал думать о том, что сделать для того, что бы больше оставить после себя. И мне смешно, когда слышу упреки со стороны людей в мою сторону, что я не вожу массы в горы, не работаю с молодежью и не чего не предпринимаю для того, что бы утешить ПОХОТЬ масс. «Кесарю – кесарево, слесарю – трубы» И не куда нам не уйти от этого. Жизнь меняется, меняются люди, естественно их ценности. Поэтому мне стало легко. Не кто не мешает. Каждый идет своим путем. А если где-то народ собираются в кучу, то не для общего дела, а просто, в какой-то, короткий промежуток времени решить свою проблему в общей стаи. Так проще, легче выжить. Я в это время работал с двумя или больше перспективными альпинистами. У меня рядом не когда не тусовались «бакланы». И здесь чутье не подводило. Систему «Десять готовим – один останется» я спускал в унитаз. Для меня это было не приемлемо. У меня срабатывала системе: «Шестерых набираю! Четверо бычат, два в запасе». Сработало. Мои люди каждый год выезжают в большие горы. И самое главное, не один, а по два раза. И это ЗАКОН.

Сейчас я на сто процентов уверен – ВЫГРАЛ! А в начале 2000 годов этой уверенности у меня не было. Было только чутье. Пошел еще дальше и иду к своей цели не для маленькой группки людей в одном определенном месте а застолбил целый пласт своей информации для нашего общества и помог мне в этом сайт http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ Представляете! И у москалей есть чутье. Все просто – делаем общее дело.

Мои БУКОВКИ читают везде и опять здесь сработал анализ моей работы. Статистику не обманешь. А именно. Почти одновременно я завел на ФОРУМАХ Приморского и Камчатского края свои рубрики своего клуба альпинистов «Тихий Океан». В Петропавловске население не значительное по меркам России. Меньше, чем за год на мой ПОСТ зашли  10 220 человек с этого города. Разве это не победа ИНФОРМАЦИИ? Людей сейчас не обманешь. А вот что делается в Приморском крае (ВЛАДИВОСТОКЕ) на моей рубрики? Это меня вообще поражает – больше 32 тысяч посещений. По России  молчу. У http://www.mountain.ru/ один раз пытался узнать посещаемость моей странички. Им не до этого. НУ! И правильно! «Что считать – трясти надо».

Школа инструкторов дала мне второе дыхание и выражение «капельницы в клочья – жить начинаю снова» стало для меня цитатой и догмой для будущего, совершенно не изменив мое отношение к своей работе. В настоящий момент у меня есть два «опарыша» - Димка (Дым) и Ромка (Ромсан). Они рвутся в БОЙ. Жалко пацанов. Рано забирать у них ДЕТСТВО. НО, надо. Хотя я альпинизмом занялся в 28 лет имея за плечами КМС-а по туризму, если я еще при памяти.

Продолжаем бычить! Адресую этот пост для слепой курицы – Кривогорницкого Дениса.

0

297

Извините, повторился!

Отредактировано Mark2 (2012-11-16 14:15:23)

0

298

Фильмы, которые нужно смотреть и не один раз.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

«Чудеса еще случаются». http://www.risk.ru/users/wpl/194499/

От Маркова: Очень давно посмотрел этот фильм. Честно, когда вышел из кинозала, был под впечатлением. Словно наяву увидел «Летающую тарелку». Знал, что фильм делали на событиях, которые действительно произошли в реальности. Думаю, что этот фильм всем экстремалам не вредно просмотреть. Все помню по фильму досконально. Но момент, когда девчонка, после продолжительного времени нахождения в джунглях, булавкой выковыривала червяков из своих ран, не забуду не когда. Прикольные червяки были. И снято классно. Считаю что «Зеленые» должны были, просто обязаны  были, заявить протест кинематографу по ЗВЕРСКОМУ обращению с червяками и защитить братьев наших меньших от булавки. Как спасатель говорю, можно их было просто высасывать. Это ведь так просто.

Фильм смотрится «на одном дыхании».

0

299

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Дела по статье о Игоре Железняке в стадии доработки. Наверное, я вырос в том, чем занимаюсь. Сергей Кальницкий согласен. Из 50 написанных страниц оставим  9-14. Это будет достаточно на все сто процентов.

Фотоальбом по июньскому восхождению на Ключевскую в стадии разработки. Не до него.

Возможно, сейчас у мена начинается инструкторская, повторяю инструкторская, а е стажерская работа в альпинизме с молодежью. Все идет к этому – ЕДУТ. В программе доходить одному 3 разряд, а второму все делать с нуля. Если считать что я работал самостоятельно раньше инструктором у второразрядников на альпинистских сборах по необходимости самого мероприятия и недавно закончил Школу инструкторов. Последнюю школу, где принимали участники Дальневосточники, думаю, проблем не будет. А есть выход другой? На счет погоды не говорю. Полный крантец – ПОГОДЫ на КАМЧАТКЕ нет уже 3 последних года. Почему, не знаю. Ее просто нет.

Вести с полей:

Силами клуба провели в июле три восхождения в районе полуострова Камчатка на вулкан Козельский.

Состав альпинистской группы:

1. Марков В.
2. Марков Д.
3. Марков Р.

Вернулись живые и здоровые. Один участник закрыл нормы на 3 спортивный разряд по альпинизму. При этом дал оценку сравнения этого вулкана с Баджалом. Вердикт один – Камчатка лучше. Это он еще на Коряке не был.

Готовимся к следующему выходу на вулкан Корякская сопка. В планах 4 маршрута на этот вулкан. Если из 4-х маршрутов пройдем два, также будет великолепно.

0

300

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

«Замин Карор 2012». Приморцы зажигают.

http://www.alpfederation.ru/journal/cen … 07/06/3688

Представляете! Вишинка, среди участников. С Приморья? Наверное, мне померещилось. У меня в клубе «Тихий Океан» он всегда такой тихий – тихий был. Постоянно ему пампирсов не доставалось, а тут его прорвало, как бы «не вырвало».

Вот такие вот они «пироги с котятами». Жизнь на месте не стоит. Каждый в ней получит то, что заслужил. Если, БЫЧИТЬ, конечно.

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!