Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!


Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 301 страница 330 из 416

301

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Официальную информацию можно прочитать здесь: http://Жэмин-Жэбао/

По непроверенным данным с Камчатки в один из альпинистских лагерей России состоится выезд одной участницы с Петропавловска. Спортивный выезд, а это в наше время большая редкость.

Допустим! С Владика выехали пока только 4 человека. (Если у меня точная информация). Двое, что рванули на ЧЕМПИОНАТ в Замин-Карорр, не засчитываю. Рано еще «овец стричь». В Приморье гор нет. На Камчатке превратили Малые горы в культ. Всех он устраивает.  А где спорт? Не думаю, что это выльется в массовые выезды по 50 человек в большие горы, как это было в 70-80 годах. Обратили внимания - 90-ые горы не беру. Попухли все в 90-ых. Бизнес начался. А в 2000-ых был раздел имущества в клубе «Кутх». И длился он больше десяти лет. При чем, руководитель клуба об этом совершенно не знал и не догадывался, что у него под носом клуб УПЕРЛИ.

А сейчас кроме бизнеса столько разной ЗАМАНИХИ, что мужики будут думать – «А нужно ли это им?» Нужна государственная программа. Дальний ВОСТОК он и в АФРИКЕ – ДАЛЬНИЙ. Лично я за СПОРТ буду биться, пока живу.

Не скажу всем, что смельчак по спортивному выезду – это Маринка. Пока не будем выдавать ее с потрохами или «делиться с Дэни Мур секретами». Но, всегда видел в ней девушку с ХАРАКТЕРОМ. Рад за нее.

А мужики? А что мужики? «Время с ТОЛСТЯКОМ летит не заметно». Один в один, что и в СКИ - альпинизме. Если у меня правильная информация и спасатели, так же, БУКСАНУЛИ. Одного раза в Узунколе хватило. Наверное, наелись. Так, что альпинизм на Камчатке существует от копеечки до копеечки. И когда это все в рубль перерастет, зависит не от людей, кто занимается альпинизмом, а от  ЭКОНОМИКИ нашей страны.

0

302

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Посмотрели фотографии после выезда в район Козельского вулкана. Мужикам провел лекцию, как, что, и зачем нужно брать в руки фотики и снимать в горах виды пейзажи саму работу. Полнейший сумбур и неразбериха. Молодые еще.

Чем больше они хвалились, то это снятым Тарбаганом на камне, под которым он жил. Недалеко от домика. Жирный – СВОЛОЧ. Ворона не за что бы его не оторвала от земли. ЗДОРОВЫЙ и прикольный на фото вышел. Но, то что в близи мы увидели Рассомаху, ее действия, когда она поняла, что рядом люди, ее крик. Это неповторимо. У меня это в жизни второй случай встречи с этим зверем.

Над домиком много кедрового стланика и много шишек на нем. Нас постоянно бомбили с полигона Родыгина. Разрывы снарядов отчетливо было видно со склонов горы Козельского. Били с главного калибра. По ушам доставалось, НЕ СЛАБО. Не попали. Радует.

Мужики: Марков Дима (Дым) и Марков Рома (Ромсан) показали себя только с хорошей стороны. Притирались в горах друг к другу. Пинались, разбирались, оттягивались и только на траверсе 2Б получили от меня по полной программе. Поняли, что это не дома в семье с пирожками, что это не коробка в садике с песочком и что здесь нужно четко понимать – ТЫ в ГОРАХ! Только после этого попробовали более интересный момент работы на 3А.

По предлагерной подготовке Ромсана проблем больших не было. 3 разряд по скалолазанию дал ему все, что нужно было на данном этапе. Каждый день получал задания. Учил узлы. Вязал их с удовольствием. Кончилось тем, что сейчас в его активе 25 узлов. При чем, он больше забывает не саму вязку узлов, а как он называется. И не как не мог запомнить название – Ткацкий узел. Мы прикалывались – 14 лет пацану.

По Димону я не чего сказать отрицательного не могу. 16 лет дает ему право еще быть ребенком и забирать у него это право я не имею. Это одна сторона медали. Теперь по подготовке. Кто его там готовил, во Владике? Делает все грамотно. Не путается, не минжуется. Работает везде лидером. Проскочил 3-ку на Козельском – не заметил, как выскочил на ЗУБ. Прекрасно знает всю вязку, работу с железом. Начитан. Рвется в бой, не глуп. Почитает старших и опыт Баджала, хотя не очень полюбил этот район. Самое главное – с ним интересно. Осталось малость – ПОДТЯНУТЬ Ромсана.

По личному снаряжению. Как я их надевал – это КОРКА! Надел. И обул, к стати, тоже! По групповому снаряжению проблем нет, не было и не будет в нашем клубе не когда. Чему я сейчас и учу пацанов.

0

303

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Посмотрели фотографии после выезда в район Корякского вулкана. Мужикам провел на дневках три практических занятия на простых скалах в районе мульды на 2000 м. (Само задержание на снегу, работа в кошках, передвижение в связках на одинарной и двойной веревках).

Как, что, и зачем нужно брать в руки фотики и снимать в горах виды пейзажи саму работу, отработали еще на Козельском. На Корякском фотографии получились чисто рабочие. Радует. В этот раз на мульде нас приколол «серый мышонок Тарасик». Угробили на него кучу кадров и засняли фильм. Прикольный мышонок.

Если на Козельском погода была разная, но не суровая. То Карякский вулкан преподал нам сюрприз на 2А,а затем хотела окончательно добить на правой 3А. Не получилось. Прошли тройку на УРА. В тумане обработали скальный гребень и вышли на лед. 50 метров прошли быстро и на вершине, наконец, погода минут на 5 дала нам отбой. А потом опять все заволокло и полил дождь. На мульде решили прекратить, после трех успешно пройденных маршрутов, бить левую 3А. Оставили ее на потом. Дождь лил два дня. Вымокли, как с……и! Готовимся к Ключевской группе вулканов. Не факт, что еще перед выходом сходим на Вилючик. Пацаны рвутся в бой.

Мужики: Марков Дима (Дым) и Марков Рома (Ромсан) показали себя только с хорошей стороны. Притирались в горах друг к другу. Ромсан на 1Б не дал Дыму первым взойти на вершину. Обработал по скалам последних 20 метров, как полагается, вышел первый на вершину. 2А и 3А досталась по праву Дыму.

Ромсан отрабатывал узлы. И четко представляет куда попал. Стал настоящим «узломаном». Но на 2А, когда мы спускались на оставленной петле на гребне, оскорбил узел «авто блок», за что получил от меня «две коротких затрещины»!

Димон лидер, рвется в бой. Мне это вкатывает. Один недостаток – МОЛОД еще!

0

304

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

От Виктора Дахина пришел материал по зарождению альпинизма на Дальнем Востоке, а именно в Приморском крае. Очень много фотографий этих событий. Несколько десятилетий люди по крупицам изыскивали информацию по трагедии на Ключевской сопке в начале 70-ых годов. Именно, когда команда Анатолия Скригитиля, при восхождении на вулкан Ключевская сопка, вынуждена была спускать тело своего товарища, Володи Берсеньева. При этом, вся команда получила обморожения разной степени, что привело в последствии к ее исчезновению по работе в сфере альпинизма. Сам Анатолий уехал в Душанбе и там продолжал заниматься альпинизмом, принимая остатки команды Приморцев.

Думаю, пришло время людям узнать всю правду по этой трагедии. По крайней мере, сами участники этой экспедиции решили сами написать об этих событиях и навсегда поставить точку по этому вопросу.

Останется, пока, белое пятно в исчезновении самого Анатолия Стригитиля в горах Памира. Есть уже точные данные – «не какого пребывания его в Канаде нет». Все это слухи. Человек считается без вести пропавшим и до сих пор в розыске службами ФБР и ФСБ. Везде проходит в деле «по камням самоцветам». Есть еще одно важное дело. Об Анатолии Стригитиле на Украине была написана и выпущена в свет книга. Его назвали Мересьевым в альпинизме. Саратники Анатолия, прочитав книгу, остались недовольны тем, как автор изложил в ней трагедию с Володей Берсеньевым. Думаю, что материал Виктора Дахина будет более точным и понятным для читателей.

Остается главный вопрос! Когда выйдет статья? Виктор это дело передал мне, решив, что так будет лучше. У меня есть большой материал и я рад, что его не опубликовал по Игорю Железняку. Думаю, что на основе опубликованного позднее материала Виктора Дахина и его времени произойдет нормальный переход во времена Игоря Железняка, так как Игорь начинал заниматься альпинизмом, именно, у ребят со сборной Анатолия Скригитиля. Материал будет нести направление не коммерческого характера, чем я занимаюсь успешно уже с 2000 года. Так как я еще тесно работаю с Олегом Кальницким по вопросу изложения своей мысли в деятельности написания СТАТЕЙ то, думаю, все эти события приведут нас всех к более серьезному подходу по этой теме. И это ЗАКОН нашего РЕГИОНАЛЬНОГО клуба.

0

305

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с археологического источника моих изысканий.

С Памира вернулся Рубцов Василий со своим молодым напарником. По словам Василия, они неплохо походили в этом горном районе по маршрутам 4-ой категории сложности.

Ищенко Александр с напарником  засветился в ОЧНОМ чемпионате по альпинизму «Замин Карор 2012». Зажигали в нем и в результате у них ОБЩЕЕ 4-ое место. Все можно прочитать ЗДЕСЬ: http://www.alpfederation.ru/

Вишинка потихоньку готовит свою грудь к МАСТЕРСКОМУ знаку. То есть, разминает и расширяет эту часть тела. Если это произойдет, то это будет первый человек в ИСТОРИИ альпинизма Приморского края, кто не выехал за его приделы для проживания ближе к горам и добился такого успеха. Напоминаю историю для молодых. Были у нас и жили в Приморье, но уехали и стали Мастерами ближе к горам: Стригитиль Анатолий в Душанбе. Циунчик и Миша Ситник в Одессе. Витя Шкарбан и Денис Урубко в Алма-Аты.
Извините, кого не упомянул, сейчас главная тема, Ищенко (Вишинка).

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/ Замин-Карор 2012 - Чемпионат России

По итогам "школы" команда Приморского края (Краснолуцкий А. - Ищенко А.) заняла 4-ое место, порядка 4-х минут не хватило, чтобы уложиться в контрольное время. 10 июля стартовал марафон. Ребята вышли на маршрут Лапшина 5Б (рейтинг 7,5). По состоянию дел на 12.00 11.07.2012 - осталось немного до выхода на гребень.

Хронология событий на сайте ФАР:

- Замин-Карор 2012: накануне - "...Восточную часть России на Замин-Кароре представят спортсмены из Приморского края Александр Краснолуцкий и Александр Ищенко. Первый приехал в Азию за заветными пятью мастерскими баллами: «Я подключаю свою голову, свои знания и умения за 20 лет занятия альпинизмом и настроен на получение мастерских баллов. Получится с первого раза – хорошо. Со второго – так тому и быть. При нынешнем составе задача у нас непростая».
«Из Питера очень сильные ребята, томичи также будут задавать темп, и мы будем на них ровняться» - добавляет Ищенко. «Единственное, что придется пересмотреть свои планы, так как на подходе к маршруту, по которому мы совершали тренировочное восхождение, упавший камень раздробил мне ноготь и, как оказалось, я сломал палец на руке. Тем не менее, мы на спуске отработали дюльфера, знание которых нам понадобится на Школе. В целом очень хорошо сработали»..."

0

306

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2012 год.

Саша Тараник и Дима Волошин погибли на Ушбе
Patashnik 18.07.2012 Трагедия, Ушба. Источник: http://vershyna.at.ua/news/2012-07-18-109

На спуске с Ушбы погибли два украинских альпиниста.
UPD: Открыт счет для сбора помощи PRIVATBANK МФО -325321текущий счёт 26203601328680 в USD

Информация от UAstrangeR:  Н. С. случился на спуске с маршрута Габриеля Хергиани 5Б к. с.
На маршрут вышли Тараник Евгений, Тараник Александр (оба кмс, инструкторы альпинизма). Ковтун Павел, Волошин Дмитрий (2 с.р.)

Трое кроме Евгения перед Грузией были в Безенгах (Павел и Дима сходили 4Б траверс Уралов, 5А Уллуауз с Сашей), Саша водил "значкистов". В Грузию ехали на Ушбу 5Б в четверке, дальше Тараника планировали Мышляева 6А в двойке.

Позавчера вышли на Хергиани, поднялись до ночевок на 4200. Вчера сходили на вершину и спустились в палатку на 4200. Получили от них СМС, что все в порядке. Сегодня утром пришла СМС от Евгения. На высоте около 3700 произошел срыв связки Тараник-Волошин, падение в кулуар. Были оповещены спасатели в Местии и украинцы, пребывавшие там на сборах. Около 14 часов по Киеву от Тараника Евгения пришло сообщение, что он спустился по кулуару и обнаружил тела Димы и Саши.
Спуск тел будет проводиться завтра. Больше информации об Н. С. нет. Ни у кого. Чтобы кто не писал.
Парни были застрахованы, страховая обещает доставить тела до Львова.
У Саши дома жена и годовалый ребенок. У Димы - трое детей.

Завтра будет открыт счет для сбора помощи. Пока есть только номер банковской карты для переводов по Украине. Приватбанк 4149 4378 0056 1324 Шевчук Олена Іванівна (жена Саши)
будем благодарны за любую помощь.

UPD: Расчетный счет для переводов из-за рубежа: PRIVATBANK МФО -325321текущий счёт 26203601328680 в USD очень прошу любителей "разборов полетов" умерить пыл. Разбор будет, но не ранее чем попрощаемся с парнями. Потопляк Евгений. альпклуб "Вершина". г. Львов

0

307

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Внимание! Работаю на вулканах Гидом!

Я не понял, ни кто не хочет в этом году с 20 августа подняться на Ключевскую сопку и возможен вариант на вулкан Камень? Дело в том, что Ключевская молчит не вечно. У ней периоды. Первый раз я на нее поднялся в районе 1982 года летом и она буйствовала. Затем раз 8 я на нее поднимался в разном состоянии. Среднее состояние у нее – РАБОТА. Сейчас она молчит, как Партизан.

С 6 августа о 17 августа я занят. После 18 августа и весь сентябрь свободен.

Мои координаты: markalp@yandex.ru

Телефон: 8 924 891 38 46

0

308

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

От Маркова: Весной камчадалы поднялись на вулкан Камень, все ниже по ссылкам. Интересная прямая линия в альпинизме у Катюхи. Она приняла участие в этой экспедиции. Рвет и мечет.
Мне понравилась панорама кратера Ключевской группы вулканов. Пока это моя тема. Пока! Немного работы и я опишу все стороны света этого исполина. Работа интересная. Если ее проходишь своими ногами. За два года у меня 4 маршрута с разных сторон с выходом на конус вулкана. Ну, а пока смотрите что у камчадалов.

Вулкан Камень, Ключевская сопка глазами камчатских альпинистов:

Часть1: http://www.risk.ru/users/aytak/194210/
Часть2: http://www.risk.ru/users/aytak/194683/

В начале лета альпинисты камчатки проводили в Ганалах сборы. Фотографии с этих сборов по ссылке вы найдете ниже. Как провели СБОРЫ описывать не буду. Это не ко мне. Я со спас формированиями завязал. По дальше от этого. Единственное, что я могу отметить, в сборах принял участие Федор Фарберов. Если у меня правильная информация, он отвечал за выпуск участников на маршруты, что значительно усилило порядок на сборах в этом вопросе:

Ганалы 2012 года: http://vk.com/album3405304_159651709

0

309

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Посмотрели фотографии после выезда в район Толбачиков с юга. После двух успешный восхождении на Плоский и Острый Толбачик сходили в мертвый лес в хорошую погоду. В плохую подошли к подножью вулкана Удина. Планы были разные, все кончилось экзотикой по камчатской погоде.

Мужики: Марков Дима (Дым) и Марков Рома (Ромсан) показали себя только с хорошей стороны. Работали в группе из 6 человек, как ломовые лошадки. Дима проработал все восхождение на Острый Толбачик первым. Назад шел последним и ловил всю группу. До этого не дошло, но парень был готов. Рома всегда был последним и зорко следил за всей группой. Лично я был везде. Сделал много классный снимков. С погодой нам повезло. Все началось и продолжалось почти 5 дней после спуска с Плоского и Острого.

Брать в руки фотики и снимать в горах виды пейзажи саму работу, отработали еще на Козельском, Корякском пол месяца назад. На Корякском фотографии получились чисто рабочие. Дима только учится этому искусству. На Остром Толбачике этой темой занимался только я. Все остальные работали. Это не говорит, что Дима молчал. Он умудрился урывками снимать классные виды.

Дождь лил, как из ведра дня четыре в конце нашей эпопеи. Короче! До самого Козыревска. Вымокли немного! Ленинградская база была рядом и грела психологически. Под Удиной со стороны Плоского Толбачика так же присутствует база, но мы в ней не жили. ЗАПАДЛО было. Рядом ходили медведи и внимательно пытались рассмотреть, где хранятся у нас продукты. Все НАШИ выстояли и готовятся к следующему году. Тема у меня такая. Первый год с НОВЕНЬКИМИ знакомимся с Большими горами, а на второй рубимся на Камчатке за отметкой 4500 метров. Причем, в межсезонье.

0

310

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Не понятно, как закончим мой с пацанами летний (Марковыми) сезон на Камчатки. Надеялся, что Рому и Диму еще свожу в район Ключевсчкой группы вулканов. А именно (Ключевская сопка, Ушковский, Крестовский). Нет у меня сейчас там работы. Просто нет. Хорошо что еще на Острый Толбачик сходили.

По Толбачикам. На Плоский Толбачик каждый день ходят много людей. Проходной двор. Сказать, что этого не происходит на Остром нельзя.  Хотя туда! Но, ходят не так часто. Нам повезло! Перед нами на Острый сходили два парня. Перед восхождением за пару минут они умудрились нам выложить много полезной информации. Приятно было видеть своих 6 человек, которые внимательно все слушали и все впитывали, как губка. Острый Толбачик весь в ледниках и это ГОРА! Классно сходили.

По моим пацанам! Это их седьмой маршрут июль, август в этом году. Думаю, что нужно закончить. Хотя не факт. Ромсану нужно еще одна гора и это должна быть Вилюча. Посмотрим! Поживут еще в Петропавловске пацаны два дня. В понедельник будет ясно. Дым хочет в Окуневую под Находку на рыбалку. Он наелся, потому что СВОЛОЧ находил все для себя. Эгоизм не лечиться.

Сейчас полным ходом идет массовое мероприятие в районе Авачинского вулкана. Оно включает в себя традиционное массовое восхождение и забег на вершину Авача. Я слежу за этим событием второй год и в забеге пока доминируют одни лыжники. Думаю, что Федерация альпинизма Камчатки исправит этот момент и в группу лидеров при забеге вольются АЛЬПИНИСТЫ и Камчатки и других регионов страны. «Надежда умирает последней!»

В наших планах Регионального клуба была мысль участвовать в забеге. Но после Острого нужно дать пацанам отдых. На фиг. Пусть занимаются ГЛАВНЫМ – ХОДЯТ в БОЛЬШИЕ ГОРЫ и все силы отдают этому. РАЗВЛИКУХА потом. Так как Скайранинг это серьезный вид спорта и им нужно заниматься СЕРЬЕЗНО. На самом деле мы бегаем на вершины, на сколько хватает сил и есть ДИПЛОМЫ от Федераций альпинизма, что у меня по Приморью, что у Димы Маркова, но уже от ТУРИСТОВ. Стараемся. Сейчас подтянем Ромсана. Классно бегать в горах.

По карте смотрели с Острого Толбачика на юго-восток и на Юг, пытаясь определить все вулканы вокруг. Вид открывается только на Краноцкий, Кизимен и мелкие вулканы вокруг. Увидеть вулканы Домашней группы не возможно было. Но, надежда умирает последней. В космос полетим. Увидим! Какие наши годы?

0

311

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.russianclimb.com/russian/index.html

13 августа 2012 Вспомним 13 августа 2006... К2. Тогда погибли  Юрий Утешев, Александр Фойгт, Петр Кузнецов и Аркадий Кувакин. Вечная память...

http://youtu.be/kA5vyStr89g http://youtu.be/BMqoT8Ys5H8
Спасибо Владимиру Купцову за видео.

8 августа 2012 27-летняя Даша Яшина, которая только несколько дней назад показала великолепный результат в скоростном восхождении на п. Ленина, погибла вчера на п. Победы - улетела при обрушении карниза на 7000 м. Ведется поиск. Соболезнования родным и близким...

6 августа 2012 Красноярский альпинист Александр Нескородов погиб в Киргизии во время спуска с вершины на УТС перед чемпионатом России, сообщает министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. Похороны состоятся в Красноярске. Наши соболезнования родныи и друзбям погибшего...

18 июля 2012 Сегодня на Ушбе погибли два украинских альпиниста - Александр Тараник и Дмитрий Волошин. Вчера группа из 4х человек достигла вершины по м-ту Хергиани 5Б, затем переночевала на 4200. сегодня на спуске на высоте 3800 м произошел срыв одной связки. Тела найдены. Завтра их будут спускать вниз силами спасотряда. Соболезнования родным и близким погибших....

16 июля 2012 Роджер Пэйни, 55 лет, бывший генеральный секретарь Британского альпинистского клуба (1995 - 2001) и экс- президент национальной ассоциации горных гидов, погиб в лавине на Монблане (точнее на Mont Maudit (4,465m) в числе 9 человек. Лавина шириной 150 м сошла в четверг, в 5-30 утра с высоты 4000 м. На маршруте находились 28 человек из разных стран. Погибли 2 немца, 2 швейцарца, трое британцев и двое испанцев. Французская спасслужба сказала, что причиной лавины стало большое количество снега на склоне и очень сильный ветер. Роджер стал гидом в 1983. В 1986 он с женой Жюли-Энн прошел в Перу директ по Южной стене Rusac. В 97 эта пара, в составе сильной команды (туда входил и Мик Фаулер) прошла Северную стену Чангабенг. В 93 они участвовали в восхождении на К2. В 2003 Роджер и Жюли-Энн взошли на Гровенор по Северной стене. С 2001 Роджер работал в UIAA.

12 июля 2012 В Париже на 95 году жизни умер великий альпинист Guido Magnone

12 июля 2012 В результате схода лавины с Монблана погибли 6 человек, еще 9 — пострадали. Согласно последним данным, среди погибших граждан России нет.

12 июля 2012 К2. Во время подъема из лагеря 1 руководитель международной группы Оксана Морнева получила удар камнем, веревку тоже перебило, в итоге девушка пролетела 300 м, повредила колено. Это произошло 3 июля. За два дня ее спустили в базовый лагерь с помощью шерпов и восходителей. 6 июля Оксану эвакуировали вертолетом в Скарду. В госпитале врач признал необходимым лечение в клинике в Исламабаде. Ждут подтверждения страховой компании. (инфо с wwweverest.news, пока вот такая короткая)

0

312

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

NON Stop. Darkness. 15 Августа 2012

Non stop - Darkness 2012 - это открытый Чемпионат Приморского края по экстремальным гонкам на пешеходных дистанциях в формате «НОН СТОП» , 24 часа в движении не смотря на погодные условия, на время суток, отсутствие дорог и посторонней помощи. Весь расчет только на себя и своего напарника... Собираем заявки на участие от экстремалов со всего Приморского края и даже из-за его пределов. Проверь себя на живучесть! Слабо?

2012 год. 27 октября. Вечер. Темнеет. Сколько людей на этот раз отважатся пуститься бежать в ночную тьму леса? Сколько преодолеют свой страх, свою лень, себя? Вы способны на это? Только четыре команды дошли до финиша в прошлый раз. Из двадцати! Чего вы боитесь? Слабо?

Итак, вот регламент: 27-28 октября 2012г – район г.Находка, бежите, лезете, бежите, лезете, бежите, падаете, ползете и снова бежите… Да, на этой гонке, фонарик – ваш лучший друг, так что возьмите два! Команда 2 человека или более, если опасаетесь схода. Главное ночь продержаться…

Положение, снаряжение, анонсы на сайте multisport.primkray.ru

Гл.Судья
Ермилова Александра
8-914-736-4358
sashenka@primkray.ru

0

313

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Маршруты пройденные клубом альпинистов Тихий Океан за июль-август 2012 года.
Состав участников: Марков Владимир, Марков Дмитрий, Марков Роман.

За летний период прошли 7 маршрутов. Проведены снежные, ледовые, скальные занятия в горных условиях. Получен огромный опыт на маршрутах, на бивуаке. Не плохо поработали на льду Коряки и на фирне Острого Толбачика. Отработана система живучести группы в экстремальных погодных условиях. Передан огромный опыт молодым опарышам.

Дмитрий Марков защищал школу альпинизма Приморского края. И показал, что при всех трудностях в нашем регионе искорка альпинизма продолжает жить, как в нашем клубе, так и в федерациях альпинизма ДВ.

1 влк. Козельский (Зуб) 2210 1Б к ЮЗ ребру В. Малыгин, 1963
2 влк. Козельский 2210 2Б к траверс с СЗ вершины, вкл. Зуб В. Малыгин, 1965
3 влк. Козельский (Зуб) 2210 ЗА к с востока, без 1-й вершины Л. Максимов, 1968

4 влк. Корякский 3456 1Б к ЮВ склону А. Яцковский, 1959
5 влк. Корякский 3456 2А к ЮВ ребру Ф. Челноков, 1962
6 влк. Корякский 3456 3А к В гребню И. Криницкий, 1968

На вулкан Острый Толбачик, Плоский Толбачик поднималось 6 человек. Трое уже опубликованы, а остальные «заказывали мороженное» с группы Пичугина Игоря. (Сборная путешественников в горах.) Восхождение пройдено на УРА! Будет статья и фотоальбом.

7 влк. Острый Толбачик 3682 2Б к через Плоский Толбачик А. Березин, 1965

Будут ли зачтены вершины для Марковых? Честно! Я преследовал другую идею. Я всегда ненавидел систему «закрытия клеточек». Не хочу что у моих пацанов, которым 14 и 16 лет эта система внедрилась в их юные годы в их беспечные головы. Горы нужно познать, полюбить и только после этого решить можешь ли ты считаться СПОРТСМЕНОМ и готов ли ты все принять в горах как есть – ОДЫКВАТНО.

Нужно время и не малое. Поживем – Увидим! Умирать ни кто не собирается раньше своего положенного времени. Так, что следим за эфиром.

0

314

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

Чемпионат Камчатского края по скайраннингу: http://www.risk.ru/users/valek/194324/
Источник: http://skyrace.ru/news/n275/ прошел 17-19 августа 2012 г. на Авачинском вулкане.

Итоги здесь: ttp://www.climbing.ru/forum/all/topic_275/

0

315

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

После того как развалилась СССР, звание "Снежный Барс СССР" по альпинизму немного потеряла свою актуальность. Альпинисты России изменили положение по этому званию и на сегодняшнее время по новому положению, если у меня точная информация, это звание имеет только один человек.

Альпинист из Сочи стал первым «Снежным барсом России»:
http://www.alpfederation.ru/journal/reg … 12/15/3045

0

316

Володя Марков, привет! Это Зверев Дмитрий. Я еще жив, слава богу, здоров. Поражаюсь твоей энергии и устремленности. На на таких и держится альпинизм! КУда тебе можно позовонить?

0

317

Дима! Привет. Всегда помню тебя и твою квартиру в Хабаровске, хотя был у тебя несколько раз.
Не забуду Дюсэ-Алинь! Валя Летвинова, если у меня правильная информация, живет и ведет свой бизнес в Хабаровске.

Мой телефон: 8 924 891 38 46

Можно написать: markalp@yandex.ru

0

318

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

По непроверенным данным тройка (Краснолуцкий, Солдатов, Глобенко) выезжали в Каракол. Делали траверс. Приехали. Наверное, все получилось. Глобенко Константин опубликовал несколько фотографий из Каракольской поездки, напишет статью, дам ссылку:

http://fotki.yandex.ru/users/dwers/album/141175/

0

319

ФАР. Забеги на вершины!

Информация получена с этого официального источника:  http://www.russianclimb.com/

VII INTERNATIONAL ELBRUS RACE 6 августа - 2 сентября 2012 генеральный спонсор - НПФ БАСК

ТРЕНИРОВАТЬСЯ НАДО ВНИЗУ ДОМА, ДОЛГО И УПОРНО. И ТОГДА МОЖНО ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ГОРАХ.

Интервью Сергея Сурмонина для International Elbrus Race Скоростные забеги на вершины ГОР! Новые рекорды на пике Ленина! http://www.risk.ru/users/rmf/194806/

От Маркова: Классно, когда в потоке безнравственности и тупизма своего мышления, что горы для ………., то есть для всех, кому скучно не чего не делать дома, прочитать такие мысли. Когда ты не одинок, то продолжаешь тренироваться, поддерживать форму и искать человека, кому можешь с душой и удовольствием объяснить, что бы ходить в горы ты должен жить ими, Бычить и всегда держать форму.

0

320

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Илья Гузеев Зажигает - «Баджал 2012».
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5777

От Маркова: Не в курсе, имеет ли это отношение к Федерации альпинизма, но, думаю Илья на меня не обидится. Потому, что Илья напечатал это на Московском портале. А на портале альпинизма в своем Крае? Это вопрос! И когда его разрешат? Константин Глобенко свои фотки, также публикует в своем разделе, или на своей странички и только дает ссылку на нее. Я пошел таким же путем. Москвичи меня поддержали, а все мои ранние сделаггые Приморские сайты потеряли всякую актуальность. Последний личный сайт, который был на страничке магазина Попутчик, вообще уничтожили, воюя с магазином Попутчик.  Дальний Восток – дело тонкое.

Это Приморцы прошли летом и Ищенко Александр рвется к своей цели – МАСТЕРСТВУ в АЛЬПИНИЗМЕ. «Тактика и стратегия Замин-Каррора (ЗК)» Пожелаем ему сделать это.

http://fais.vl.ru/alpinism/news/337-tak … ra-zk.html

Василий Рубцов бычил в январе со смешенной группой на зимнем Эльбрусе, где активно работал наш Родионыч. Все закончилось успешным штурмом зимнего Эльбруса. Затем, летом Василий собрал маленькую группу и провел сборы в районе Ала-Арчи. Походили они не плохо. Но статьи пока не вижу и маленького рассказа о пройденных маршрутах тоже. Это плохо. Я этому его не учил. «Назвался Груздем – полезай в кузов».

0

321

Интересные статьи на сайтах Альпинизма.

Сайт, где работа, где нет пробелов в этой работе, куда люди заходят и знают, сегодня узнаем новенькое о наших. Вот так вот люди альпинизмом занимаются. Хоть уезжай:

http://mountain.in.kg/?option=com_conte … ;Itemid=34

Автор: Денис Урубко, Алма-Ата «Страх».

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5745

Денис Урубко: VI INTERNATIONAL ELBRUS RACE.

http://www.russianclimb.com/russian/elb … u2012.html

Денис Урубко рассказал о своих планах на весну 2013 года.

http://www.russianclimb.com/russian/uru … t_new.html

От Маркова: Я часто сейчас нахожусь в гостинице «Стромболи», которая находиться в поселке «Ключи». Перед и после восхождений на вершину Ключевская сопка эта гостиница дает мне приют. История ее названия связана с итальянской экспедицией, которая проходила в этом районе. Названа она в честь вулкана, который находится в Италии и вы сейчас можете в этом убедиться:

Автор: Дмитрий Шатров, Москва-Торонто «Извержения вулкана Стромболи: взгляд изнутри».

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5746

0

322

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах.

Люди, альпинисты, которые не вернулись с пика Победы. (Тянь-Шань).

Подготовил Владимир Шатаев (shataev1@rambler.ru) пик Победы (7439м).

1955 год. Шипилов Владимир, Акишев К.А., Александров Кузьма, Анкудимов В.Г., Гончарук А.Ф., Сигитов Борис, Солодовников И.Г., Черепанов П.Ф.(Казахская ССР), Рыспаев Эргалий, Селиджанов Ростислав, Суслов Алексей (Москва) – замерзание, 21.08.

1959 год. Ананьев Н.Е.(Тбилиси), Добрынин И.Л., Солдатов Г.А., 26.08, переохлаждение  (6500м.); Жиделев А.Д., переохлаждение, гангрена, умер 04.09 в Ташкенте/.

1960 год.  Буянов Владимир, Глембоцкий Орест, Кадочников Альберт, Кузьменко Виктор, Лысенко Александр, Лычев Евгений, Нагел Эдуард, Осинцев Анатолий, Плотников Ю.Б., Сац-Дмитрук Виталий – снежная лавина на 5200м., 18.07.

1961 год.  Габлиани Илико, 28.08 (Тбилиси), холодная ночевка, умер на 6900м, (оставлен на месте); Кухианидзе Теймураз, 29.08 (Тбилиси), срыв на 6700м при спуске «дюльфером»; Медзмариашвили Джумбер, 29.08 (Тбилиси), срыв на 6500м, отсутствие страховки.

1966 год. Ворожищев Владимир, 16.08 (Москва), сердечная недостаточность.

1970 год. Художин Владимир, 11.08, сердечная недостаточность, 7000м.

1981 год. Афанасьев Александр (Ростов-на-Дону), Хусаинов Равиль (Новосибирск), 13.08, срыв на льду на спуске (7100м); Беззубкин Валерий, Беззубкина Розалия, Милько Владимир, 14.08 (Красноярск), срыв на льду на спуске (7100м).

1983 год. Беляев Леонид, 10.08 (Днепропетровск), сердечная недостаточность на  6400м.

1984 год. Толстой Леонид, 15.08 (Москва), кровоизлияние в мозг, 7400м; Поникаров Борис, 16.08 (Свердловск), отек легких на 6700м; Рыбалка Константин (Днепропетровск), замерзание на 7400м; Трацевич Алексей (Харьков), Федорук Анатолий, Форостян. Виталий (Киев), пропали в районе 7400м 18.08.

1990 год. Дорошенко Сергей, 17.08 (Пятигорск), срыв на спуске (6700м); Сухарев Андрей, 17.08 (Сатка, Челябинская область), срыв на спуске  (6600м.), отсутствие страховки (не найден).

1993 год. Тунев Николай, 17.08 (Москва), срыв снежной доски (не найден).

1994 год. Бородкин Юрий, 23.08 (Москва), срыв на 6400м.; Жук Владимир, 17.08 (Омск), срыв на спуске 6800м.

1995 год. Из Эстонии, 20.08, срыв на 7350м, не найден.

1997 год. Абрайтите Гедре; Лукшас Альфредас, 30.07, (Литва), пропали.

1998 год. Васенков Алексей, 21.08 (Москва), срыв на спуске  на 6200м. (не найден).

2002 год. Горюнов Александр, 31.07 (Новосибирск), заболевание - пневмония, умер в Караколе.

2003 год. Зарубежный альпинист.

2005 год. Баскакова Светлана, 18.08 (Булгар, Татарстан), отрыв  карниза; Зуев Сергей, 21.08 (Кемерово), лавина с гребня 6900м на южную сторону (не найден).

2006 год. Муканов Данияр, 27.08 (Казахстан), сердечная недостаточность на спуске (6700м), спущен в августе 2007 г.

2007 год. Балданов Сергей, 25.08 (Улан-Удэ), переохлаждение после холодной ночевки, 7200м (оставлен на месте).

2008 год. Корниенко Александр, 15.08 (Запорожье), срыв на снегу на 6350м (не найден).

2009 год. Иванов Александр, 11.08 (Москва), переохлаждение на спуске (оставлен на 6900м).

2010 год. Байназаров Андрей, 29.08 (Фергана), - оставлен на 6300м; Ефремов Юрий, 25.08 (Череповец) - оставлен на 7000м; Мохов Кирилл, 28.08 (Уфа), - оставлен на 7000м – у всех сердечная недостаточность на спуске.

2011 год. Трофимов Павел, 29.07 (Иркутск), пропал  выше 5300м. (не найден).

Общее число погибших: 64 человека. (Если у меня правильная информация)

От Маркова: По полученной информации от альпинистов, этой вершины присвоили черную метку «Гора убийца». Интересно то, что подъем на нее очень затруднителен в лоб. И ходят на саму вершину считанные. Остальные идут на вершину Важи Пшевелы и затем делают траверс на саму Победу. Так вот эти, почти 14 км., на высоте 7000 метров, дают особый колорит этой вершине. На гребне, под вершиной, лежит тело грузинского альпиниста. Несколько раз грузины снаряжали экспедиции, что бы снять тело своего товарища. Спустить его вниз им не представилось возможности. Протащить такой вес на траверсе до вершины Важи Пшевело, думаю, не возможно.

0

323

Духовность в альпинизме. Часть 77.
Память альпинистам должна быть ВЕЧНА!
В Иркутске может появиться улица имени альпинистки Кати Ивановой.

источник: wwwgazetairkutsk.ru
Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу по установке в Иркутске мемориальной доски в честь иркутской альпинистки Екатерины Ивановой.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина направит обращения мэру Виктору Кондрашову об увековечивании имени знаменитой иркутянки Екатерины Ивановой, первой советской и первой русскоязычной женщине, взошедшей на Эверест. Людмила Берлина сделает это по просьбе президента федерации альпинизма России Андрея Волкова, который обратился к депутатам областного парламента с предложением поддержать проект «Страна должна знать своих героев». Федерация альпинизма просит за высокие спортивные достижения Екатерины Ивановой установить мемориальную доску на доме, где она жила, по адресу Иркутск, микрорайон Университетский, д. 80 и присвоить имя «Альпинистки Кати Ивановой» новой улице в строящемся микрорайоне Иркутска.

В 1990 году в составе международной экспедиции Екатерина Иванова после упорной двухмесячной работы стала первой советской женщиной, взошедшей на Эверест – она поднялась на высоту более 8,8 тыс. метров. Альпинистка была награждена орденом «За личное мужество». Когда ей присвоили звание заслуженного мастера спорта, поздравительные телеграммы прислали Джордж Буш и Эдвард Кеннеди.
Совершив восхождения еще на три гималайских восьмитысячника, Екатерина Иванова трагически погибла под лавиной во время подъема на четвертую вершину – Канченджанга в Гималаях в 1994 году. С того времени более чем за 20 лет, при всем техническом прогрессе в сфере спортивных технологий, только три россиянки смогли взойти на высочайшую точку планеты. Планируется, что установка мемориальной доски будет приурочена к 50-летию со дня рождения Екатерины Ивановой и к 75-летнему юбилею Иркутской области.

0

324

Безопасность в альпинизме и туризме.
Профилактика от несчастного случая для БЕЗГОЛОВЫХ!

Информация получена с этого официального источника:  wwwvolkstat.ru

"Сегодня, по сейсмическим данным в 7 ч 15 мин по местному времени, началось извержение влк. Безымянного.... Высота пепловой колонны около 10 км над уровнем моря. Шлейф на северо-восток, длиной до 50 км (на 8 ч 00 мин)"

0

325

Духовность в альпинизме. Часть 78.
ФАР. Забеги на вершины!

Информация получена с этого официального источника:  http://www.russianclimb.com/

77й раз на Эльбрус в день 77-летия!

Старейшему участнику соревнований International Elbrus Race Борису Степановичу Коршунову сегодня исполнилось 77 лет. И именно в этот день он совершал свое 77е восхождение на Эльбрус! Это событие очень заинтересовало СМИ - на Бочки поднялась съемочная группа ГТРК из Нальчика, о Борисе и наших соревнованиях сообщило ИТАР ТАСС. Репортаж на ТВ будет завтра.

Великолепная спортивная форма и удивительная биография именинника произвели глубокое впечатление на съемочную группу телевидения. В забегах на Эльбрус Борис участвует в пятый раз.

Участники соревнований, которые видели движение Бориса на трассе, отзывались о нем с восхищением.
Мы поздравили дядю Борю и вручили ему подарок от спонсора соревнований НПФ БАСК.

В ответ на поздравления дядя Боря сказал тост: пока человек думает о своем будущем - он не стареет. А вот когда идеи будущего перестанут вас посещать - считайте, что это уже старость...

У Бориса большие планы на будущее.
И на забег в 2013 году тоже!
Долгих вам лет, дядя Боря!

0

326

ФАР. Забеги на вершины!

Информация получена с этого официального источника:  http://www.russianclimb.com/

VII INTERNATIONAL ELBRUS RACE 26 августа - 2 сентября 2012 Генеральный спонсор - НПФ БАСК
Итоги по соревнованиям здесь: http://russianclimb.com/russian/elbrus_race_2012.html

0

327

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с  ПК Форума Камчатки.

Что это спортивный альпинизм, путешествие в горах, консультацию дать не могу. Пока у камчадалов нет источника или данных в печати. Поэтому даю все так и в такой форме:

Знаменитая Катюха – СОЛИСТКА побывала в Ачик - Таше и поднялась на пик Ленина. Но, является ли она представителем Камчатки, не знаю. Она приезжая. По непроверенным данным и не понятной информации еще кто-то был на высоте и сходил удачно.

Кумарьков путешествовал в Таджикистане и как он сходил на Высоту я пока не знаю? Знаю, что там не спокойно, идут боевые действия.

Есть информация, что скалолазы Камчатки выезжали в Европу. Эмоций у них на ПК Форуме выше крыше, будут ссылки на фотографии, обязательно дам.

Есть данные, что альпинисты Камчатки выезжали в Ала-Арчу. Все по слухам, все для меня, пока, не понятно.

Нельзя не упомянуть главное - ФАиС Камчатки в начале лета проводила сборы в Ганалах, затем эта организация совместно с ТУРИСТАМИ Камчатки приняла участие в организации и проведении первого официального забега (спортивного соревнования по Скайраннингу на склонах вулкана Авачинская сопка) на саму Авачу, но это уже чистый спорт - АЛЬПИНИЗМ и ясная информация.

0

328

МГУ в Каравшине. http://www.risk.ru/users/britt/195266/

От Маркова: Большие стены в Каравшине и не куда нам не деться от этого. Раннее я был в этом районе с командой клуба «Восток», который базируется в городе Ташкенте. Обалдеть, от всего вокруг в этом районе. Я был молодым в горах и сходил с командой 3Б и на 5А Усен. На стене на полке на Усене, куда только можно прислонить задницу я спал всю ночь. При этом этот день для меня, что-то значил – ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ. Палатка наша на марене внизу – Перкалька, выглядела в 4 раза меньше, чем спичечный коробок. Луна ярко освещала все вокруг. Виды ночью были сказочные. Я, почти не спал. Такое не забываешь. Затем мы ушли в долину, где пик Слесова. Сборная Ханифа Балнагомбетова ушла на пик 4810 на 6А. Вся молодежь после этого восхождения получила КМС-ов. Мне не хватило одной 5Б, что бы быть среди них. Был Жетон, все было. Эти ……… клеточки. Как они отодвигают людей, кто живет ГОРАМИ от этих гор. Но Правила есть Правила. Принял их, ЖИВЕШЬ ими или, по крайней мере, преследуешь эти …….. правила до своего придела в горах. Я сидел под стеной 4810 и принимал от них информацию. Спас отряд ети его…….!

0

329

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с официального источника ФАиС Приморского края.

Фестиваль драйтулинга «Осенний ДРАЙв»

ПОЛОЖЕНИЕ об открытом Чемпионате СТК «Тигрис» и ХР ОО «Хабаровская краевая федерация альпинизма» по ледолазанию (драйтулингу) в рамках фестиваля драйтулинга «Осенний ДРАЙв»

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/339- … rajvr.html

0

330

Духовность в альпинизме. Часть 79.
Для тех, кто пробует писать! И какой отзыв на их труд?

Информация получена с этого официального источника:  http://www.mountain.ru/
Можно еще быстрее найти эту статью здесь: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

В 2008 году я полностью осознал восхождение на пик Хан-Тэнгри, которое было организовано и проведено мной в начале 2000-ых годов под эгидой Краевого клуба альпинистов «Тихий Океан», города Владивостока. Экспедиция прошла на хороших тонах. Но, вот участники были с разных городов и не схожены в Больших горах. Мало того опыта у них на это дело не было. Под таким впечатлением статья  "Пик Хан-Тэнгри не для новичков"  была написана мной на одном дыхании. Может быть не по грамматики и лексики, хотелось бы Вам увидеть. Старался писать и хотел это делать тогда и делаю сейчас.

Сейчас по теме! Мало того, в самой экспедиции я сталкивался с людьми с других групп, которые, вообще, не понимали, куда суют свою буйную головушку. Но и люди с опытом в альпинизме, порой, не понимают, что хотят от гор?

А сейчас прочитайте «ЭТО»: «...а для кого Хан? Жаль, что человек с таким опытом и послужным списком подвел себя данной статьей под новичка» Андрей Пасюков 22.11.2008

Проблема не в этом, не в рецензии. Проблема в том, что очень знакомая Ф и И. Где то я это уже слышал? Почерк очень знакомый. «ПК Форум Камчатки». Сейчас он все свои ОПУСЫ удалил с Форума. Такое красноречие, да еще у бывшего преподавателя техникума, инструктора по альпинизму, рожденного в «Актру»,  найдешь только на стенках в туалете. Может это однофамилец? Но, как они похожи.

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!