Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!


Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 361 страница 390 из 416

361

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

Помощь семьям Ильяса Тухватуллина и Ивана Лобанова

Друзья, трагедия на Аннапурне - огромная потеря для всех нас. Мы всегда будем помнить Ильяса и Ивана.

Что мы можем сделать сейчас - это помочь их семьям, которым сейчас труднее всех. У Ильяса осталось трое детей, из них двое малолетних - 7 и 9 лет. У Ивана - взрослая дочь.

Клуб имени Рацека открыл рублевый счет для помощи семьям Ильяса Тухватуллина и Ивана Лобанова.

Вот реквизиты.

Получатель: Кудакаев Тимур Закирьянович
Банк получателя: ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК" г.Москва
ИНН/КПП банка: 7744000302/775001001
Р/С (в рублях): 4081 7810 5010 0236 1596
К/С: 3010 1810 2000 0000 0700
БИК: 044525700
ИНН Кудакаева Тимура: 310200580000

В понедельник будут открыты долларовый и евро счета.

Деньги будут переведены в Ташкент и отданы семьям Ильяса и Ивана. Конечно, это не заменит ребят их родным. Но станет немного полегче...

16.10.2012

Ошибка в рублевом счете исправлена. Сейчас указан правильный расчетный счет.

15.10.2012

Реквизиты для перевода в евро

Intermediary bank / Реквизиты Банка-посредника
Raiffeisen Bank International AG
SWIFT: RZBAATWW
Address: Am Stadtpark 9, A-1030 Vienna, Austria

Correspondent account / Номер счета в Банке посреднике
001-55.025.928

Beneficiary bank / Реквизиты Банка-получателя
ZAO Raiffeisenbank
Address: 17/1 Troitskaya, Moscow, 129090, Russia
SWIFT: RZBMRUMM

Beneficiary account
40817978801000418232

Beneficiary Name / Наименование получателя
TIMUR KUDAKAEV

Реквизиты для перевода в долларах США

Intermediary bank / Реквизиты Банка-посредника
STANDARD CHARTERED BANK NEW YORK
SWIFT: SCBLUS33
CHIPS ABA: 0256
FEDWIRE NO: 026002561

Correspondent account / Номер счета в Банке посреднике
3582021665001

Beneficiary bank / Реквизиты Банка-получателя
ZAO Raiffeisenbank
Address: 17/1 Troitskaya, Moscow, 129090, Russia
SWIFT: RZBMRUMM

Beneficiary account
40817840801000473635

Beneficiary Name / Наименование получателя
TIMUR KUDAKAEV

Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо всем, кто помнит.

0

362

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2012 год. Часть1.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/mtom/195878/

Памяти всех невернувшихся...

Я поднимался на перевал ВЦСПС... Тут можно было бы и поставить точку - такие нудные "тягуны" встречаются не часто.

Но, солнце было ласковым, акклиматизация (после только-что схоженых пяти гор) в норме, рюкзак хорошо подогнан, а девушка-новичок, уговорившая взять её на бивак на перевале, где уже неделю жили её друзья, не давала возможности изводить себя неоправданно быстрым темпом.
На перевале я должен был "подхватить" своё отделение разрядников, чтоб наутро сводить их на траверс МНР по 3-Б.
В этот же день они шли на МНР С.В. по 3-А с другим инструктором.
В общем, всё проистекало как надо, на душе было спокойно, а монотонное движение вводило в состояние гипнотического транса. И до перевала было уже рукой подать...
Я поднял глаза, и вздрогнул - с таблички, укреплённой на огромном валуне, на меня смотрели необыкновенные голубые глаза. Я ещё не рассмотрел лицо на фотографии... Я ещё не понял по полустёртому имени, что это кто-то из тех, с кем я был знаком... Эти глаза, казалось, были живыми, они улыбались мне. Я подошёл ближе... Женя Ивушкин.
Мы почти не были знакомы. Так, несколько раз встречались на скалах. Он пришёл в университетскую секцию альпинизма в год моего дипломирования. Я тогда почти не ходил на тренировки - научная работа съедала всё время. Было не до баловства. А потом - три года по распределению в другом городе...
А у него в это время - учёба на мех-мате, с десяток красивых гор Кавказа, и... плохой крюк на дюльфере с МНР... Конечно, ещё очень многое, но я больше ничего не знаю. "Не поговорили"...
И тут - эта табличка... И эти глаза...
А потом погода начала портиться. И не только погода - мы вышли к ночёвкам на перевале, и кто-то уже бежал навстречу, потому, что был срыв на 3-ке где-то под вершиной С.В. МНР, и срочно собирали спас. отряд. Потом, в сумашедшем темпе, подъём по кулуару под жандарм гребня между С.В. и Центральным пиками, куда работавшие на соседних маршрутах группы уже организовали спуск пострадавшего, "ласковый" доктор, успокаивающий "несчастье наше" словами: "Держись, парень! Если что, мы тебя по частям спускать будем. В обиду не дадим!..", транспортировка по крутой осыпи с участками открытого льда (конечно, как бы ни спешили, только со страховкой! И конечно, все "прилетевшие" камни - на себя, а не в пострадавшего), выход на ледник, пробежка на перевал и обратно - связь с базой, и ночёвка - в одной руке бутылочка капельницы (держать повыше), в другой - рукоятка регулятора газовой горелки - раненому нужно тепло (вот болван, я ж эти горелки не признавал, считая, что они в сравнении с "Огоньком" - "... все равно, что плотник супротив столяра...". Что бы я делал здесь с чадящим примусом!). Спина подпирает стенку палатки - погода испортилась окончательно. Ветер сумасшедший, с "крупой". И из кулуара всё время сыпет. Нужно посматривать. И каждый час будить доктора - у него работа посложнее моей. Я бы так не смог. У меня бы дрожали руки... А в голове сами собой вяло ползут странные мысли и воспоминания. В этот раз, хоть все живы... На одну табличку будет меньше... И зачем-то, понемногу складываются непрошенные, неумелые строчки, которые начинаю бубнить под такую же примитивную мелодию:

0

363

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2012 год. Часть 2.

“...А на камнях – таблички у тропы.
Знак горечи последнего прощанья.
Себе иль им, ушедшим, в оправданье
Мы оставляем эти горькие следы?
На мёртвом камне – хроника беды.

И отправляясь вверх, в который раз,
Здесь останавливаемся, хоть ненадолго,
Чтоб тяжесть неоплаченного долга
Ушла солёной влагою из глаз.
...Жизнь можно уложить
В пять полу-стёртых фраз...

Так стоит ли об этом говорить?
До нас всё сказано, написано и спето.
Да и уместно ль – сочинять куплеты
О том, о чём так хочется забыть?
...Словами – ничего не изменить.

Из телефонных книжек имена,
Перелистнув в который раз странички,
Перенесём на медные таблички.
И высится табличек тех стена,
Так непреодолимо страшна и холодна.

И память не даёт опять уснуть –
Мгновение впечатывает в вечность.
Случайность виновата, иль беспечность?
Не слишком важно это, может быть.
И так ли нужно очень долго жить?

Не накопить везенья про-запас,
Как невозможно никогда не ошибаться.
Так стоит ли всерьёз нам огорчаться
Тому, что несколько почти стандартных фраз
Напишет кто-нибудь когда-нибудь про нас?

...А у тропы – таблички на камнях.

...А у тропы – таблички на камнях...”

И ещё - простая и не новая мысль: "Когда нибудь я об этом буду просто вспоминать...".
А на утро распогодилось, и прилетел вертолёт...
Вот и всё. Так просто.
Особенно тогда, когда на календаре это самое "когда-нибудь"...

0

364

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Red Fox 5300: правила пользования

Спасательный приют станция «Red Fox 5300» является некоммерческим спасательным объектом, обслуживаемым волонтерами и спасателями.

Координаты хижины, установленной в  начале скального гребня, который спускается с восточной вершины Эльбруса на седловину - прямо на тропе на восточную вершину и с севера и с юга.

N 43° 21’ 05,0”
E 042° 26’ 53,0”

    •    Тщательно закрывайте обе двери (внешнюю и внутреннюю), это спасет от заметания снегом.
    •    Убирайте и уносите после себя мусор.
    •    Соблюдайте осторожность при использовании примусов и горелок: возможно отравление продуктами горения.

От Маркова: Инициатором постройки приютов на Камчатке всегда был Александр Биченко. С группой таких же энтузиастов он поставил приют под вулканом Козельский. Этот приют в зимнее время по своим удобствам не отличался от гостиницы. Для Камчатки это роскошь. Не так давно Александр, пользуясь случаем, а именно приездом группой альпинистов с Японии, умудрился построить приют на перемычки между вулканами Ключевская сопка и Камень. Без вертолетной заброски это сделать просто не возможно. Первый вариант облицовки этого приюта сдуло. Биченко неугомонно искал случай заброски вертолетом оцинкованного железа на перемычку. Дождался! Залетел и накрыл приют слоем железа. Во всех этих приютах я был и понимаю, что такое на перемычки попасть в ураганный ветер и остаться без прикрытия в январе – феврале месяце.

Ветеран альпинизма Петрошов, в свою очередь, построил на перемычки между вулканами Авачинская сопка и Корякская сопка целую базу «Альпика». Это вообще шедевр комфорта. О базе «Камчатскинтур» и базе ПСО в этом же районе не говорю. Приезжайте сами все увидите.

Про вулканологию молчу. У них базами, домами, станциями наполнена вся площадь Ключевской группы вулканов. Очень уютные и ухоженные дома, вотчина Юрия Владимировича Демянчука.

Не оставили без внимания и Вулкан Толбачик. С начало СССР построила под вулканом базу «Ленинрадская», где испытывали Луноход. Затем базу оккупировали альпинисты и туристы. Сейчас в этом месте растет целый городок домиков Парка «Ключевская группа вулканов».

Это только, часть всего сделанного. Можно еще рассказать о классной базе в районе вулкана Хадутка. К ней можно попасть только вертолетом. Интересная база под вулканом Ильинский. На этой базе по очереди живут и люди и медведи. Это медвежий заказник и медведи также претендуют на жил площадь. Вы думаете я шучу. Следы их когтей видны на всей площади стен домиков. Именно там медведь прервал жизнь знаменитого японского фотографа, который отказался жить в домике и поселился рядом в палатке.

Наконец, Камчатская Федерация альпинизма и скалолазания в лице Валеры Карпенко, закрутила целый проект для установки приютов в районе Ключевской группы вулканов. По крошке, по чуть – чуть люди России встают и говорят: «У нас будет не хуже, чем в Европе!» А почему бы нет. Пора!

0

365

Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2012 год. Вбрасывание 1.

От Маркова: Этот случай случился в группе Биченко Александра. В это время в этом же районе работала группа Приморских альпинистов. И, через дней пятнадцать, как минимум, залетели мы. После происшествия, почему то, от людей я слышал информацию, что Сергей Лопухов потерялся в нашей группе. Я на это внимание не обращал. Так как много лет был спасателем и у меня такое не пролазит. Повторяю, я на разговоры не обращаю внимания. Недавно услышал такую же информацию от людей, которые ВАЖНЫ для меня. Небылицы или не точности должны пресекаться в альпинизме. Сейчас зашел на один сайт и скачал более подробную и точную информацию происходящего. Хотя в статье многие факты умалчиваются, как на самом деле потеряли Лапухова, повторяю Лапухова, а не трех альпинистов сразу. Все равно это информация от первых лиц, а это главное.

В свою очередь, мне пришлось принять пассивное участие по поиску Лопухова Сергея, во Владивостоке. Я работал в магазине «Попутчик» и директор магазина освободил меня от работы на три дня. Почему? Потому, что по просьбе Валеры Карпенко я был ответственным за формальную, бумажную волокиту. Мой телефон кипел три дня и днем и ночью. Интересный был момент по спасаловки. В два часа ночи ко мне домой звонит оперативный дежурный МЧС Приморского края и просит мне передать всю информацию по спасательной операции Лопухова. Я был удивлен такому повороту. Тогда мне дежурный объяснил просто – Камчатка передала мой телефон Приморью и сообщила, что я владею более свежей и подробной информацией по работе спасателей. Это благодаря только Валеры Карпенко и Кэрэл, супруги Лопухова. С Кэрэл у меня была тесная работа, так как на третий день у Сергея сел телефон и он боялся потерять связь со свое семьей. Кэрэл все передавала мне а я Карпенко Валере.

Честно Вам скажу – я переволновался на третий день очень сильно. По приезду Сергея Лопухова не о чем с ним не говорил. Что говорить? Раньше мне платили за это деньги. Это была моя работа. Прошло много лет и Сергей влепил мне по спасаловки такую информацию, что мне, честно ВАМ скажу, стало неприятно не за него, а за то, что я его знаю. Это уже в прошлом. А сейчас ниже все по спасаловки.

0

366

Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2012 год. Вбрасывание 2.

Эдуард Фролов, «КВ».
По данным на вторник из трех пропавших на вулкане Камень альпинистов найдены двое. Однако можно предположить, что уже в ближайшее время будет найден и третий восходитель - Сергей ЛОПУХОВ. Он два раза выходил на связь и сообщал, что с ним все в порядке, и он движется по направлению к населенному пункту, по всей видимости, городу Ключи.

Аопыт выживания в экстремальных ситуациях вполне позволяет предполагать, что жизни ЛОПУХОВА ничто не угрожает. К тому же, все девять человек, отправившиеся на восхождение, одеты в полном соответствии с теми погодными и природными условиями, в которых они оказались. Таким образом, можно констатировать, что активная фаза спасательной операции практически завершена, а все люди живы и здоровы. Шестерых из них ждет восхождение на высочайшую точку планеты - гору Эверест.
Тренировка
Собственно, для шести участников из девяти восхождение на одну из сложнейших вершин Камчатки гору Камень было генеральной тренировкой перед Эверестом. Первоначально планировалось, что группа совершит два восхождения. В базовый лагерь, расположенный на высоте 2400 метров, альпинистов должны были забросить вертолетом, откуда они начали бы восхождение на Ключевскую сопку, а, вернувшись в лагерь, - на Камень. Однако начавшееся извержение Ключевского внесло свои коррективы - и от восхождения на активный вулкан пришлось отказаться.
В группе альпинистов, вылетевшей на вертолёте из Эссо, было девять человек. Однако трое из группы планировалиподняться на Камень по более тяжелому маршруту - 4-йкатегории сложности. Остальные собирались пройти маршрутом 3-й категории с двумя ночевками на высоте 4000 метров (с цельюакклиматизации).
Для руководителя группыАлександра БИЧЕНКО, жителя Петропавловска-Камчатского Сергея ДАШКЕВИЧА, приморцев Сергея БАТУРЫ, Сергея ЛОПУХОВА и москвича Андрея ЗАЙЦЕВА восхождение было, в первую очередь, проверкой высокогорного снаряжения, в особенности, - обуви, котораябудет использована при восхождении на Эверест. Кроме того, в группе был еще один участник из Владивостока - Николай НАУМОВ.
Старт
Стартовав с перемычки между Камнем и Ключевской, девять человек разделились: трое пошли на гору по сложному маршруту и должны были в этот же день вернуться в лагерь. По плану другой группы они собирались подняться до высоты 4000 метров и переночевать, на следующий день подняться на вершину (4575 метров) и снова переночевать в штурмовом лагере. Затем - спуск до перемычки между Камнем и Ключевским, встреча с тремя другими восходителями и совместный выход на лыжах в Ключи.
SOS!
Но в воскресенье 25 февраля от руководителя группы поступило сообщение, что в условиях плохой видимости и непогоды трое альпинистов, а это «снежный барс», известный камчатский альпинистСергей ДАШКЕВИЧ, Сергей ЛОПУХОВ и Николай НАУМОВ, потерялись. Произошло это на спуске в лагерь, находящийся на высоте 2400 метров. Трое других пришли в лагерь, где встретились с группой, тоже совершавшей восхождение на Камень. Начались поиски пропавших. Вообще потеряться в горах достаточно просто: в пургу не разглядеть друг друга можно на расстоянии двух-трех метров.
В то же время у каждого из тех, кто не вернулся в лагерь, при себе были рюкзак, спальник и необходимые теплые вещи. Была и палатка, хотя в таких условиях предпочтительнее снежная пещера, поэтому люди вполне могли укрыться где-нибудь до прибытия спасателей. Что, собственно, и было сделано.
В воскресенье вечером, сразу после звонка Александра БИЧЕНКО, который сумел связаться с председателем камчатской федерации альпинизма Валерием КАРПЕНКО, на помощь восходителям отправились два «КАМАЗа» и два снегохода с десятью спасателями. Руководил поисками начальник камчатского поисково-спасательного отряда Виталий МАЛЬКОВ. В понедельник вечером они добрались до шестерых альпинистов, к тому моменту уже спустившихся в домик вулканологов на высоте 1800 метров.
За это время БИЧЕНКО еще раз сумел дозвониться в Петропавловск-Камчатский и сообщил, что иногда в просветах он видит что-то похожее на палатку. Направление - ледник Эрмана, находящийся между Ключевской сопкой и сопкой Плоская Средняя. Вышел на кратковременную связь и Сергей ЛОПУХОВ, успевший рассказать, что находится один на высоте порядка 1000 метров и движется по направлению к видимому населенному пункту. Таким образом, не было ничего известно лишь о двоих - Сергее ДАШКЕВИЧЕ и Николае НАУМОВЕ. Однако опыт восхождений у них достаточно велик, поэтому непосредственной опасности для жизни не было. В то же время, многое зависело от скорости спасательной операции, но её осложняла непогода, мешавшая начать поиски с воздуха.
Между тем, к поискам пропавших людей были привлечены и добровольцы. Накануне вечером спасателям удалось договориться с главой поселка Ключи Виктором НЕМЧЕНКО о том, что местные жители, имеющие снегоходы, во вторник отправятся на поиски. Топливо и премиальные им гарантировала фирма, владельцем которой является Сергей ЛОПУХОВ.
Утром во вторник камчатские спасатели нашли двух пропавших альпинистов. Николай НАУМОВ и Сергей ДАШКЕВИЧ спускались с вулкана Камень к дому вулканологов по следам от снегохода, которые накануне при поисках оставили спасатели. В том же домике находилась и остальная группа восходителей. Теперь остается найти лишь Сергея ЛОПУХОВА. Причем, уже известны и его координаты. Компания «Дальтелеком» смогла установить его приблизительное местонахождение, отследив звонок смобильного телефона.
Конечно, вряд ли происшествие с альпинистами останется незамеченным и будет проведено серьезное разбирательство насчёт того, почему люди потерялись в условиях плохой видимости. Однако сам по себе альпинизм -не тот вид спорта, где может быть гарантирована безопасность. Он экстремален, а значит пока им будут заниматься, неизбежны ЧП, трагедии в горах, и постоянная помощь спасателей. Кстати, вся группа перед выходом была зарегистрирована в камчатском ПСО.
Охота пуще неволи!
Однако вряд ли это происшествие помешает альпинистам совершить одно из главных восхождений в своей жизни - на Эверест. Вылет команды из Москвы в Катманду запланирован на 1 апреля (и это не шутка!). В случае успешного восхождения альпинисты станут первыми дальневосточниками, покорившими высочайшую точку планеты.
Согласно планам восходителей первый базовый лагерь на склонах Эвереста будет установлен в начале апреля на высоте 5200 метров. Всего экспедиция займет 71 день, из которых 54 дня уйдут на непосредственное восхождение.
Как перед отъездом на Камень рассказал руководитель экспедиции Дальнего Востока «Эверест-2007» Александр БИЧЕНКО, восхождение на Эверест -результат огромной предварительной работы, тщательный подбор команды, снаряжения, а главное - готовности духа совершить восхождение на вершину, считавшуюся неприступной до 1953 года. И вот в 2007 году настало время осуществить то, к чему уже давно шел дальневосточный альпинизм. репетиция будущих восходителей на эверест. По возвращении участников команды «Эверест-2007» в Петропавловск-Камчатский мы обязательно расскажем все подробности того, что произошло на склонах вулкана Камень...

0

367

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Ушла еще одна статья на http://www.mountain.ru/

Материала много, будет две части по вулкану Корякская сопка. Сожусь и пишу сейчас статью по Острому Толбачику. Статья должна получиться на УРА!

Пока ниже все, что накропал по этому ЛЕТУ со своими пацанами. Ссылок еще статей по Ключевской сопке не даю. Все есть на моей странички.

Автор: Владимир Марков, клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Фотографии предоставили: В. Марков, Д. Марков.

Мои университеты в альпинизме. Лето 2012 год. Камчатка. Начало.

Начало самой эпопеи по лету 2012 года можно посмотреть здесь:

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5818

Мои университеты в альпинизме. Лето 2012 год. Камчатка. Вулкан Козельский.

Маршруты должны были проходить по всем правилам. Занятия, теория, практика. Итог - само восхождение

Часть 1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5840
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5850

0

368

Альпинизм в Мире. Безопасность в горах. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: http://russianclimb.com/russian/index.html

30 человек погибли в горах Непала в 2012 году

Согласно данным агентства AFP в 2012 году в горах Непала погибло 30 человек, это и треккингеры, и туристы, и альпинисты.
Самые большие потери принес 2006 год - 33 погибших.
В минувший четверг непальской полицией обнаружены три тела (израильтянина, австрийца и немца), совершали треккинг.
Напомним также, что 11 сентября 2012 года на Манаслу сошла огромная лавина, унесшая жизни 11 восходителей.

19 октября 2012 Эверест: Kuriki Nobukazu вчера спустился в лагерь С3.5 (7500) в 17-30 и будет продолжать спуск дальше. Поморозил пальцы на руках.

24 октября 2012 Эверест: японец был эвакуирован вертолетом из С2 21 октября. Находится в госпитале в Катманду.

0

369

Альпинизм в Мире.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/

Вышла автобиография Дениса Урубко.

"В 2012 году в издательстве Paulsen вышла автобиографическая книга выдающегося альпиниста Дениса Урубко, родившегося в России, живущего в Казахстане и Италии, рассказывающая о первых испытаниях, выпавших на долю совсем еще юного искателя приключений, о воспитании характера и становлении молодого спортсмена, о первых покоренных им вершинах.
Денис Урубко - первый человек на территории бывшего СССР, покоривший все 14 <<восьмитысячников>> мира (2000--2009), один из двенадцати альпинистов, сделавших это без дополнительного использования кислорода.
Этой книгой издательство открывает новую серию <<Полюса недоступности>>, посвященную альпинизму и экстремальным путешествиям в самых труднодоступных и суровых местах нашей планеты.

От Маркова: Если в книге не увижу свое имя – УРОЮ ДЭНА!

0

370

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Внимание! Вышла статья моя. Статья сложная по информации, в виде отчета. Когда ее форматировали, сделали куча ошибок и половина рисованного материала исчезла. Я веду работу с сайтом. Думаю, все исправят.

Автор: Владимир Марков, клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Фотографии предоставили: В. Марков, Д. Марков.

Мои университеты в альпинизме. Июль 2012 год. Камчатка. Вулкан Корякская сопка.

Часть1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5879

0

371

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/gorbenko/195953/

Неожиданный звонок из Непала по спутниковоу телефону от Сергея Бублика: прошли проблемную западную стену Симнанг Гимал 6251м за 6 дней 6Бк.с. Всё в порядке. Из-за снегопада задерживается эвакуация из БЛ. Будем в Киеве 2 ноября. Разговор прервался…

Мы поздравляем ребят, ждём подробности от С. Бублика и А. Кийко. А пока предлагаем фото Симнанг-Гимал В. Могилы.

От Маркова: В 2011 году в месте с этими ребятами я был в Школе Инструкторов. Классные ХОХЛЫ. Рассказали, как они на Макалу сходили. Да им все по плечу.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/robinsya/195898/

Памяти Павла Козака, погибшего 25 августа 2008 г.
при попытке восхождения на Музтаг-Тауэр по северо-восточной стене.

В мире очень много красивых вершин. В мире много сложных вершин. И чуть меньше вершин красивых и одновременно сложных и интересных. Спустя определенное время после начала занятий альпинизмом ты думаешь, что знаешь всех этих «недоступных красоток», ну если не всех, то самых именитых точно! И каково же бывает удивление, когда узнаешь, что, к счастью, ты ошибался, ты знаешь далеко не обо всех! В прошлом году на обратном пути из Исламабада в Москву мы купили фотоальбомы с видами пакистанских вершин. Была там одна фотография, которую обсуждали дольше и чаще других – это классический вид на Muztagh Tower. Лично я видел эту гору впервые.

Краткая характеристика маршрута.
Музтаг-Тауэр (7273) по контрфорсу Северо-Восточной стены, "Think Twice".
Каракорум, Пакистан.
Первопрохождение. Предлагается 6Б кат.тр.
Начало маршрута 5250м
Вершина 7273м
Перепад 2023м
Характер маршрута: 5250 - 6500 - снежно-ледовый склон с крутизной около 60 градусов
6500 - 7100 - скальный бастион с крутизной около 80 градусов
7100 - 7273 - крыша, снежно ледовый склон средней крутизной 30 градусов
17 дней подъем: с 09.08.12 по 25.08.12
Сутки нон-стоп спуск: с 08.00 25 августа до 07.00 26 августа
Руководитель восхождения: Нилов Сергей Алексеевич - МС
Участники: Головченко Дмитрий - КМС, Ланге Александр - КМС
Тренер: Котачков Сергей

От Маркова: Такая же история. Котачков Сергей в Школе Инструкторов был в Инструкторском составе, а Ланге Александр участником.

Все ходят! А я? Вроде тоже. Камчатка, это тоже горы. Только очень сыпется. А погода, все, а то сейчас опять все и всех об……..ть буду.

0

372

Ура! Доплавались!

Информация получена с этого официального источника: http://www.volkstat.ru/news.php?postid=173#top

В настоящий момент заложили первую сваю моста через Камчатку уже не около Козыревска, а прямо с поселка Ключи. Будет второй мост и сообщение с Усть-Камчатском не на Вахтовках, а на автобусах. 21 век на дворе. Просто уже не куда тянуть с развитием структуры нормальной жизни в России.

От Маркова: Около Козыревска через Камчатку уже отгрохали такой мост. Классное сооружение. Ездил несколько раз – ЗАЦЕНИЛ!

0

373

Мир НАШИХ статей и ФОТОГРАФИЙ.

Автор: Илья Гузеев, Владивосток

Гора Облачная. Приморский край.

Часть первая: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5870

У него собственная страничка: http://guzeev-il.livejournal.com/

0

374

ФАР. Работа альпинистов в России!

Информация получена с этого официального источника:  http://russianclimb.com/russian/index.html

6 ноября 2012 Встреча с ЗМС СССР Константином Клецко в РГО
14 ноября 2012г в 18-30 в большом зале РГО (пер. Гривцова, 10) состоится презентация книги ЗМС СССР Константина Клецко "Мгновения принесенные с вершин". Встреча с автором завершится показом фильма "Восхождение на п. Победы в 1956 году". Вход свободный.

0

375

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Ушла еще одна статья на http://www.mountain.ru/

Внимание! Вышла статья моя. Статья сложная по информации, в виде отчета. Когда ее форматировали, сделали куча ошибок и половина рисованного материала исчезла. Я веду работу с сайтом. Думаю, все исправят.

Автор: Владимир Марков, клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Фотографии предоставили: В. Марков, Д. Марков.

Мои университеты в альпинизме. Июль 2012 год. Камчатка. Вулкан Корякская сопка.

Часть1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5879

Сажусь и пишу сейчас статью по Острому Толбачику. Статья должна получиться на УРА! Прикол в том, что я еще написал статью Эволюции снаряжения Часть 17. Газовые горелки. Задумка есть написать 18 часть под названием «Дело в шляпе!» и дать оценку головным уборам.

Пока ниже все, что накропал по этому ЛЕТУ со своими пацанами. Ссылок еще статей по Ключевской сопке не даю. Все есть на моей странички.

Мои университеты в альпинизме. Лето 2012 год. Камчатка. Вулкан Козельский.

Часть 1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5840
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5850

Мои университеты в альпинизме. Лето 2012 год. Камчатка. Начало.

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5818

Путешествие в районе Ключевской группы вулканов, полуостров Камчатка. Восхождение по северо-восточному склону на вулкан Ключевская сопка, 4835 метра в июне 2012 года. Часть 5

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5814

Путешествие в районе Домашних вулканов, Камчатка. Восхождение на Корякскую сопку (3456 м) по ЮВ склону, март 2012 г.

Часть1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5583
Часть2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5610

Путешествие в районе Ключевской группы вулканов, полуостров Камчатка.
Восхождение по северо-восточному склону на вулкан Ключевская сопка, 4835 метра в январе 2012 года. Часть 4.

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5535

0

376

ФАР. Работа альпинистов в России и Мире!

Информация получена с этого официального источника:  http://www.alpfederation.ru./

В Съезде восходителей на Эверест примет участие президент UIAA

http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/08/3997

Съезд восходителей на Эверест. Фотографии Данилы Колодина

http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/09/3998

Список участников Съезда восходителей на Эверест

http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/06/3991

На Риске интересные фотографии этого события.

http://www.risk.ru/users/vixit/196205/

0

377

Фильмы, которые нужно смотреть и не один раз, главное учиться самому эти фильмы снимать, монтировать.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://russianclimb.com/russian/index.html

Кинофестивалю «СТО ДОРОГ» — десять лет!
2 февраля 2013 г. в Санкт-Петербурге пройдет десятый, юбилейный фестиваль туристских и спортивных фильмов «СТО ДОРОГ». В фестивале традиционно участвуют авторы из многих городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Зрителям будут представлены несколько десятков лучших, отобранных фильмов продолжительностью от 1 до 16 минут в нескольких номинациях. В рамках фестиваля проводится выставка фоторабот соответствующей тематики. Все подробности на сайте wwwrukzak.ru
Приглашаем авторов к участию, а зрителей — к увлекательному просмотру

Золотым ледорубом в странах АЗИИ награждены, при этом опять там ЗВЕЗДИТ в жюри ДЭН:

1. За восхождения 2012 года:
Kim Chang-ho, An Chi-young (Южная Корея) - mt. Himjung 7140 m (Nepal, Peri Himal).
– Zhou Peng, Yan Dongdong, Lee Shuang (Китай) - mts. Raddomain 6112 m, Jiazi 6540 m, Little Konka 5928 m (Sichuan mountains Ta-hsuen).
2. За заслуги: Денис Урубко.

От Маркова: Блин, что делается? У Дэна полный дом Золотых ледорубов! Хоть бы один мне прислал - ЖМОТ! А может, что и мне выгорит – ЖДУ!

0

378

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины».

Протморцы пробуют свои силы на ЗАПОДЕ за свой счет:
http://fais.vl.ru/skalolazanie/news/348 … hinyr.html

От Маркова: (Печально, но ФАКТ). Хорошие, талантливые спортсмены позволить себе «такую роскошь» не смогут. Радует то, что знамя скалолазания, действительно, подняли на Дальнем Востоке пять лет назад в Хабаровском крае. Заявились на Западе своими достижениями. Пробили окно в ЕВРОПУ и организовали у себя ДОМА «Этап Кубка России по скалолазанию». Сделали это юридически в Законе. Это сделано впервые за всю историю развития скалолазания Дальнего Востока спортсменами Хабаровского края. При этом нельзя забыть Кубок «В. Шкарбона», который регулярно проводился на территории Приморского края в 80-х годах. Это уже ИСТОРИЯ. Кубок канул в вечность, «глобализм» дал трещину. А скалолазание ЖИВЕТ. Мир прекрасен.

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

ОТЧЕТ команды АЛЬПАРИ от клуба 7 вершин 
о восхождении на вершину Эверест 8848 м. с 17 апреля по 21 мая 2012 года

http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/15/4033

0

379

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

П Р О Е К Т

Список лучших мужчин и женщин-альпинистов по итогам восхождений, поступивших в ФАР и чемпионатов по альпинизму в 2012 году. Составил Владимир Шатаев.

От Маркова: В этот список попали два спортсмена с Приморского края. То есть! Ищенко Александр уверенно, перебежками, идет к званию «Мастер спорта по альпинизму». УЖЕ ИНТЕРЕСНО!

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Кубок города Владивостока по скалолазанию

23-25 ноября 2012 года на скалодроме ВМТ (ул.Каплунова, 7)   пройдут соревнования по скалолазанию на искусственном рельефе - Кубок города Владивостока на призы администрации. Сильнейшие спортсмены будут определяться в двух видах: "трудность" и "скорость".

В связи с подготовкой трасс к соревнованиям с 22 ноября скалодром работать не будет.

0

380

Сейчас только о ледолазании на Дальнем ВОСТОКЕ.

Информация получена с этого официального источника: http://almanah.gran-dv.ru/blog/145/

Драйв на "Осеннем ДРАЙве"! 22 октября 2012. Вбрасывание 1.

Открытый чемпионат СТК «Тигрис» и ХРОО «Хабаровская краевая федерация альпинизма» по ледолазанию (драйтулинг), он же I этап Кубка города Хабаровска по ледолазанию по версии Гильдии ледолазов Хабаровска состоялся 20-21 октября 2012.

http://almanah.gran-dv.ru/blog/145/

От Маркова: Все, что могу сказать – это то, что ледолазание в Хабаровске пошло, почти, так – же как и скалолазание в этом же городе. То есть! Два-три года и Приморье окажется в ж…е. После Хабаровчан будут четко занимать свои позиции на осколках фундамента ледолазания времен ВОВАНА-ПАТАНА и Владивостокского БАРАНОВА.
Думаю, в Приморье нужно собираться ФОРУМОМ во Владике делать выводы. Менять КАБИНЕТ, руководства, полностью. Председателя делать во ВЛАДИВОСТОКЕ! Убирать 90 процентов туристов с актива ФЕДЕРАЦИИ. Старший тренер должен иметь квалификацию 2 класса. Вы скажите у вас их нет? Странно, а СПОРТ есть! Ни чего не стыкуется, ГОСПОДА. В чем ЛОЖЬ? ЧТО делает ЭЙДУС? Сколько можно ВАМ делать рабочий ШУХЕР? Может быть, что-то можно будет сделать, исправить. Не догонять Хабаровск. В Приморье есть свои позиции, их нужно восстанавливать и работать по ним каждую минуту, секунду. Об этом я Вам говорил еще во времена, когда собрал Вас у МАРИНКИ в ТУРБЮРО. Но вы не хотели тогда работать, а глобалили тему ПУСТОТЫ. И что? Скалолазание гробанули. Ледолазание «МАСТЕРСТВО» или «МАСТЕР-КЛАСС» в каком то непонятном месте. КСТАТЕ, а ведь когда я был во Владике лидеры, кто были в ледолазании? Представители нашего клуба «ТИХИЙ ОКЕАН», Попов Александр, Родионов Александр, Ищенко Александр, Кутепов Сергей. Потихонечку тренировались везде, где можно в Приморье и ДРЮЧИЛИ Федерацию. А Федерация, повизгивая, прикрывала зад.
Что в это время делала федерация  – Пиарилась Вощаном и Волдаем. Детьми! Занимались ли с ними? Ни кто с ними не занимался, так как был междусобойчик.  Все были первыми. Тарелочек по заказу, вместо медалей, хватало. Интересно, сейчас с этих блюдечек чай они пьют? Наверное, своим детям хотят оставить, что бы показать: «ПАПА был самый КРУТОЙ скалолаз и ледолаз на Дальнем Востоке». Всех все устраивало. Было ли у кого-то в голове, что-то, что говорило «Ледолазание это ЖИЗНЬ!» Не смешите меня. Баранов с Владика придет и все исправит. Тренировался ли он когда ни будь? Баранов? Не смешите меня. Он самый сильный! На фига ему это было нужно. Все равно выиграет. Это ЛЕДОЛАЗАНИЕ? Это уровень? Это жалкое подобие ЛЕВОЙ руки. Вот такие проблемы в ледолазании Приморья. И было бы это вечно как в скалолазании и ледолазании. Не срослось! Появились новые течения в этом виде спорта – АЛЬПИНИЗМ. На небосклоне появилось современное скалолазание и ледолазание в городе Хабаровске. Приморье в ж…е! Доглабалились! Еще умудряются гнать ПУРГУ на Злыгостева! При чем, публично? Во! Дают. «Моська ведь сильна, если лает на слона!» Как мудры и жизненны были наши КЛАССИКИ! ВЛАДИВОСТОК – хорош НОЧЕВАТЬ.
Про ледолазание на Камчатке вообще молчу. Здесь – это АРТИФАКТ. Самая опытная ледолазка у Биченко, его напарник по связки, ЛЮБАНЬКА. Она уже больше 15 лет не может разобраться как надевать кошки? И где у них перед, а где зад. Но больше ее смущает 15 лет другой вопрос: «А где на Камчатке лед?» «Аншлаг» с Региной Дубовицкой. Биченко, при этом, ее успокаивает: «Люба! Тебе это не нужно, как и мне!» ВОТ я ЗАПОПАЛ. Я сейчас от этих «альпинистов» прячусь – ЗАТО ЖИВ! В горы хожу или один или с судовым электро - механиком. С ним надежнее.

0

381

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Ушла еще одна статья на http://www.mountain.ru/

Во! Дают! Только сейчас все исправили в статье. Все классно! Схема стоит, подписи сдвинули, как положено. Все пучком. Все стоит на моей странички – РАБОТАЕМ. Жду вторую часть статьи.

Автор: Владимир Марков, клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Фотографии предоставили: В. Марков, Д. Марков.

Мои университеты в альпинизме. Июль 2012 год. Камчатка. Вулкан Корякская сопка.

Часть1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5879

0

382

Альпинизм в Мире.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

Outdoor-проект-2012. Ковчег надежды: Днепр. Соло Фантика.

http://www.risk.ru/users/robinsya/196396/

От Маркова: В начале 80-х я делал «Значок» в АУСБ «Шхельда». Фантик для нас было, что-то не виданное. Как МИФ. Мы все знали, что СОЛО запрещено, хотя частенько нарушали ТАБУ и ходили СОЛО. ПОВТОРЯЮ, что в туризме, что в горах я любил СОЛО. Фантик работал в открытую в Крыму. У него КРЫША ехала, если за сезон он не пройдет пару маршрутов СОЛО. Потом, что-то произошло. Как он сорвался и получил травмы, я не знаю. Видел его фильм с прохождениями маршрутов в Крыму, затем самого его на костылях. Все кончилось тем, что на ДВ я о нем не слышал. И вот «грянул гром средь ясного дня», наш русский «Патрик», но с романтическим псевдонимом «Фантик» делает «умные вещи». Господа! Он живет своей бурной, романтической жизнью и становиться «Одиссеем». Все что я могу сказать: «Людей не остановишь!» Не так давно инвалиды 1-ой группы на саночках взошли на Мак-Кинли. Они совершили подвиг и не только они, и те, кто их сопровождал.

Ушел из жизни великий французский скалолаз — Патрик Эдлинжер

http://www.risk.ru/users/gaugin/196360/

От Маркова: Нет уже БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ. Уходят люди в мир иной! Уходит в никуда пласт истории нашей жизни. Нет Патрика. Патрик – ЭТО ПАТРИК. Им бредили, ему подражали. Наши скалолазы, старички-разбойнички, прошли маршрут на «Тихой», «Путь Патрика». В 80-ые года это был писк скалолазания. Многие пробовали его пройти, но не получалось. Затем пришло время. Появились скальные туфли. Линию «Патрика» стали ходить все. Ни поверите! Лидеры это делали на разминке, без страховки. Честно, он проходиться без страховки. Там все просто. Ходил ли я его без веревки? НЕТ! Я СПАСАТЕЛЬ в крови! Я не имею право на глазах у всех показывать элементы СМЕРТИ. И когда это сделал «радченко» с Шантом (Шунтом), не имея ни какого представления, как работать с таким снаряжением в деле. Затем грохнулся с «Патрика» на гальку с 7-ми метровой высоты. Все что я мог сделать, это сказать про себя: «В горы ты больше ходить не будешь! И это ЗАКОН!» Так меня учил Игореня ЖЕЛЕЗНЯК. ШКОЛА!
Подражать ВЕЛИКИМ людям нужно только тогда, когда ты каждый день ложишься спать в два часа ночи и встаешь в 7 утра со словами: «Сегодня у меня два часа тренировки в зале, затем лекция по альпинизму, прогулка с ребенком в парке. Получасовая лапша на уши своему киндеру, «как классно в горах!» Только тогда, в конце своей жизни, ты можешь поднять голову к небу и сказать: «Патрик, я душей с тобой!» Это счастье, ГОСПОДА. И не лгите себе, иначе в конце вашей жизни будет забвение. А это страшно. Доживать жизнь, боясь собственной тени.

0

383

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Еще одна статья вышла на моей страничке, а именно 2 часть по Коряке:

Автор: Владимир Марков, клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Фотографии предоставили: В. Марков, Д. Марков.

Мои университеты в альпинизме. Июль 2012 год. Камчатка. Вулкан Корякская сопка.

Часть1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5879
Часть2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5914

Сажусь и пишу сейчас статью по Острому Толбачику. Статья должна получиться на УРА! Прикол в том, что я еще написал статью Эволюции снаряжения Часть 17. Газовые горелки. Задумка есть написать 18 часть под названием «Дело в шляпе!» и дать оценку головным уборам.

Пока ниже все, что накропал по этому ЛЕТУ со своими пацанами. Ссылок еще статей по Ключевской сопке не даю. Все есть на моей странички.

0

384

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

8 декабря на Уткинской 40 пройдет отчетное собрание ПФАиС. Начало в 10.00. Вход свободный.
Телефоны для справок: Ищенко А. 89084444922; Гайнеев В. 89025562061

Мир жизни людей не вечен! Вечна их память и труд.
Прощание со Станиславом Покровским пройдёт в пятницу.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

Покровский Станислав Леонидович. Родился 25 июля 1939 года в Москве. Умер в этом же городе 22.11.2012 в 00:33. Член-корреспондент РАЕН, профессор. Член Союза журналистов России. В течение 25 лет (1966-1991) был редактором, а затем специальным корреспондентом легендарной телепередачи «Клуб кинопутешествий». На РТР создал передачу «Пилигрим» (1991-1998), в которой продолжались рассказы главным образом о путешествиях по России. Председатель Совета Академии Путешествий, член Совета директоров Фонда "Всемирная Энциклопедия Путешествий". Неоднократно был председателем и членом жюри кинофестиваля "Вертикаль".
Прощание со Станиславом Покровским пройдёт в пятницу, 23 ноября, в храме Рождества Христова, в 11.00. Адрес храма: Измайловский проезд, 28.

0

385

Альпинизм в Мире.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru./

1956+56= «Think Twice»

Памяти Павле Козека, погибшего 25 августа 2008 г.
при попытке восхождения на Музтаг Тауэр по северо-восточной стене.

Пакистан, Каракорум, Музтаг Тауэр. Контрфорс северо-восточной стены.
Экспедиция Федерации Альпинизма и Скалолазания г. Москвы.

http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2012/11/19/4046

От Маркова: Два человека с этой экспедиции были со мной в Школе инструкторов. Ланге в отделение со мной. Меня это радует. Я, чертовски, рад за всех ребят этой КОМАНДЫ. За их любовь к спорту.
Молодцы!

А теперь расскажу, как я порадовался с этим событием на Камчатке. Встречаю Биченко и радуюсь. Что он ответил, повергло меня, как обычно при любой встрече с ним, в ШОК: «Гора не представляет никакого интереса пологая со всех сторон. На следующий год туда едет Эйдус». Мужики, мне, что сейчас при виде этого «альпиниста» начинать БЛИВАТЬ сразу? Или просто, увидев его, переходить на другую сторону улицы? Второй вариант меня устраивает больше! Что я и буду делать!

На счет Эйдуса. Это мой тренер в конце 80-х, в начале 90-ых, после Игоря Железняка. Я был у него в СБОРНОЙ команде: Сергей Эйдус КМС - инструктор, Сергей Шлемченко КМС - инструктор, Игорь Шаповаленко КМС, Лорик Филиппова КМС - инструктор и Я – первый разряд. Каждый год мы работали на ПАМИРЕ (Аллаудины, Куликолоны, ЗИНДОН.) Вначале 90-ых команда распалась. ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ Бизнес разрушил всю систему Дальневосточного альпинизма. Лично для меня это отразилось в том, что мой спортивный рост закончился. Я ушел на ВЫСОТУ. Честно! Не жалею. КМС - а нужно делать в своей родной команде один раз и на всю жизнь! НО не ФАКТ. Кто знает, что будет у меня? Поживем - увидим.

Если Сергей пойдет на нее в Спортивной команде. Он поднимется. У него был огромный перерыв в СПОРТЕ. С чем связано это? Наверное, с травмой, которую он получил на СИГУЯНЬ-Шане. Ему попало камнем по ключице и надолго вырубило с БОЛЬШОГО альпинизма.

0

386

Духовность в альпинизме. Часть 83.

Информация получена с этого официального источника: http://alpinforum.borda.ru/

Восхождения на вершину самого конуса вулкана Ключевская сопка, совершенные Марковым В.С. на полуострове Камчатка, в качестве альпиниста и туриста с 1985 по 2012 годы.

1 15.08.1985 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 8
2 28.02.1990 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 6
3 28.02.2003 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А в двойке Родионов А.
4 28.03.2007 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А    Соло
5 14.05.2011 Ключевская сопка /Ю.З.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 3
6 15.06.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4832 2-А    Соло
7 14.08.2011 Ключевская сопка /В.скл./ 4832 2-А руководство Марков + 3 итальянца
8 14.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4832 2-Б    Соло
9 19.06.2012 Ключевская сопка /С.В.скл./ 4832 2-Б    Соло

Все эти восхождения совершены полностью до кромки кратера вулкана. Естественно, их у меня было совершено больше на этот вулкан. Почему другие не написал? Потому, что со мной рядом были люди, которые в горах играют в ЖМУРКИ. Таким вершина не дается. А мне было все равно, так как первое мое восхождение было совершено летом и 9 человек туристов стояли на вершине Ключевской сопке. Это так, психологически, повлияло на их дальнейшую жизнь, что частенько участники этой эпопеи собираются вместе на ФАЗЕНДЕ у Трошева Андрея и говорят обо всем, но только не об этом восхождение. Оно там, глубоко в душе. Пусть там и остается. Второе восхождение было совершено в январе-феврале месяце. Семь спасателей-общественников стояли на кромке вулкана. Это что-то? У меня после восхождения появился саратник в ЖИЗНИ, Пашка Кулебин. Один раз и на всю ЖИЗНЬ. По приходу с экспедиции нам нит кто не верил внашем успехи. А нам было глубоко на………ть на это! Потому, что мы в январе отчибучили такое - один раз и на всю жизнь.

Еще одно! Камчадалы играют в «Русскую рулетку» на этой вершине, присвоив ей ярлык с высотой 4800 метров. Не верте им. 32-35, а в некоторых местах на конусе 4837 метров сыграют с Вами жестокую шутку при восхождении. Уважайте истенную высоту вершины. Она пустит Вас к себе. Ключевская – классная вершина, пока спит зубами к стенке. Помните это! Один раз, я в шутку, поставил ей высоту 4885 метров. Ну, очень хотел, что бы у нас был, почти 5000-к. Не прокатило! Ни чего в следующий раз прокатит. Она начала работать. Скоро! Не переживайте, мы добьемся своего.

0

387

ФАР. Работа альпинистов в России и странах СНГ!

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2012/11/24/4064

Источник: В. Шатаев

Евроазиатская ассоциация альпинизма и скалолазания. Протокол. Чемпионата Мира по альпинизму 2012 г.

Класс высотных восхождений

24 ноября 2012 г., г.Алматы (Казахстан)

1 место ( 7.00 баллов) – команде Федерации альпинизма Казахстана: руководитель и тренер Василий Пивцов (мсмк), Ильдар Габбасов (1р), Александр Софрыгин (кмс) за восхождение 12-20 августа на вершину Хан-Тенгри (6995м). по центру Северной стены,
6Б категории сложности.

2 место (4.82 балла) – команде Федерации альпинизма и скалолазания Украины: руководитель Дмитрий Венславовский (мсмк), Владимир Клебанский (мс), Дмитрий Романенко (кмс) за восхождение 11-16 августа на вершину Хан-Тенгри (6995м), по юго-западному склону и левой стороне юго-западного ребра, 5Б категории сложности.
Тренер – Федор Митюхин (мс).

3 место (4.52 балла) - команде Федерации альпинизма России: руководитель и тренер Андрей Лебедев (1р), Михаил Бабич (1р), Иван Жданов (1р), Владимир Лавриненко (мс), Юрий Максимович (1р) за восхождение 31 августа – 2 сентября на пик Ленина (7134м), по юго-западном ребру западного гребня, 5А категории сложности, первопрохождение.

4 место (2,70 баллов) – команде Федерации альпинизма Азербайджана: руководитель и тренер Сирхан Мамедов,  Руфат Годжаев, Фируз Дадашов за восхождение 16-19 августа на вершину  Исмаила Самани (7495м), по северному склону с ледника Вальтера, 5А  категории сложности.

5 место (2,06 баллов) – команде Федерации альпинизма Азербайджана: руководитель и тренер Исмаил Аскеров и Руфат Годжаев за восхождение 16-19 июля на пик Ленина (7134м), с севера через в.Раздельную, 5А категории сложности.

Команда ФА Белоруссии – не смогла выйти на маршрут из-за обстановки в регионе.
Команда ФАСиЛ Кыргызстана  (рук. Боголюбов В.В.) не выходила на маршрут (п.Победы).
Команда ФАСиЛ Кыргызстана (рук. Греков Д.М.) не выезжала к объекту  (в.Чо-Ойю).
Команда Союза альпинистов  Латвии не выезжада в Каракорум.
Команда ФА России (рук. Соколов Г.А.) не выходила на маршрут (п.Победы)
Команда ФА России (рук. Попович В.В.)  сошла с маршрута из-за травмы участника (п.Хан-Тенгри)
Комада ФА Таджикистана  (рук. Кахаров Ш.) не выходила на маршрут (п.Исмаила Самани)
Команда ФА Узбекистана (рук. Тухватуллин И.Х) не завершила маршрут из-за несчастного случая.
Команда ФАиС Узбкистана (рук. Федоров А.) не выходила на маршрут (п.Победы).
Команда ФАиС Украины (рук. Загирняк М.В.) не выезжала к объекту восхождения (п.Ленина).
Команда Хорватии (рук. Копасич Х.) не выезжала к объекту восхождения (п.Исмаила Самани)

Судейская бригада: Е.Ильинский (Казахстан) – главный судья, А.Шабанов (Узбекистан)
В.Шатаев (ЕААС), В.Яцько (Украина), А.Хороших (Россия), Д.Греков (Кыргызстан), К.Валиев, Д.Муравьев, Б.Студенин, А.Тимофеев (Казахстан), А.Скопин (Казахстан – главный секретарь).

0

388

Интересные статьи на сайтах Альпинизма.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/

Автор: Денис Урубко, Алма-Ата

В глазах

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5909

Перевод: Владимир Шкрябин (Зелёный), Дальний Восток.

ЖЕРТВА АЛЬПИНИЗМА. Или бэккантри на Баджале

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5903

Автор: Автор: Илья Гузеев, Антон Коровин, Владивосток/

Облачная

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5902

Приморские путешественники прорвали блокаду и вышли на чистую воду зарубежных скитаний. Южная Америка.

http://turizm.primkray.ru/index.php?id= … ever_chili

0

389

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о Вершинах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Номинанты на премию "Стальной ангел"

Оргкомитетом премии были отобраны 4 восхождения, совершенных женскими командами в 2012 году.

http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/11/18/4035

От Маркова: Во! Тетки дают!

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Итоги 2-го этапа Кубка России по скалолазанию

23-25 ноября в Перми прошел 5-й этап Кубка России-2012 по скалолазанию (скорость + трудность). Приморский край на этих соревнованиях представлял Андрей Стороженко (КМС), показавший следующие результаты: трудность - 26 место; скорость - 60 место; многоборье - 21 место.

От Маркова: В активе у Стороженко выезд на соревнования более высокого ранга за рубежом. Там у него был намного выше результат. И Малик Владимир ездил. Осталось войти в 10-ку лучших в России. А, слабо?
На Камчатке я видел скалолаза, его звали Макс, если у меня правильная информация, он бросил все на Камчатке и уехал в Санкт-Петербург. Там ему дали работу на скалодроме и он работает с молодыми скалолазами. Прикол в том, что техника Макса несколько не отличается от техники Стороженко Андрея. На скорости мне показалось, что это братья.

0

390

ФАР. Работа альпинистов в России!

Информация получена с этого официального источника:  wwwalpfederation.ru

Золотой ледоруб России 2012: номинанты

Первого декабря в пресс-центре Большой спортивной арены "Лужники" будет объявлен обладатель премии "Золотой ледоруб России 2012".

По итогам голосования экспертного совета в шестерку лучших восхождений 2012 года вошли:

1. в. Пойсено (Патагония) 3002 м. первопрохождение
6Б 1600 м (805 new) M4, fr 6b, A4 Команда: М. Дэви, С. Дашкевич, Е. Дмитриенко, А. Серегин

2. в. Двурогая (Ала-Арча, Киргизия) 4814 м, зимнее первопрохождение
по камину З стены, 5Б кат. сл., комбинированный, перепад маршрута – 560м., стенной части - 300м.,
протяженность участков 6 к сл. – 150м., 5-й – 125м  Команда: Нескородов А., Осипенко А., Пацевич В.

3. Каравшин, серия восхождений. Киргизия. «Формула – 1, Гран-при Каравшин»
пик Желтая стена маршрут Солонникова 5А пик Слесова, маршрут «Перестройка крэк» 5Б
пик 1000-летия Крещения Руси, маршрут Потанькина 6А пик 4810, ЮВ стена, маршрут Ведерникова 6А

4. Stetind (Норвегия), 1392 м, первопрохождение
Маршрут «Женская логика» Начало маршрута 70 м над уровнем моря. Вершина 1392 м.  6А, VI, A2
Команда: М. Коптева, Г. Чибиток

5. Музтаг-Тауэр, 7273, (Каракорум, Пакистан) первопрохождение
по контрфорсу Северо-Восточной стены, "Think Twice". Первопрохождение. Предлагается 6Б кат.тр. Начало маршрута 5250м, Вершина 7273м Перепад 2023м, Характер маршрута: 5250 - 6500 - снежно-ледовый склон с крутизной около 60 градусов, 6500 - 7100 - скальный бастион с крутизной около 80 градусов, 7100 - 7273 - крыша, снежно ледовый склон средней крутизной 30 градусов, 17 дней подъем: с 09.08.12 по 25.08.12
Команда: Нилов С., Головченко Д., Ланге А.

6. Пик Ленина, 7134, первопрохождение
Красным – нитка нового маршрута. В рамках туристического похода. Группа под руководством Андрея Лебедева (МАИ).

Напомним, что обладатель премии определится голосованием капитанов команд после представления на Торжественном вечере ФАР презентаций номинантов. Голосование будет открытым! 01 декабря, пресс-центр БСА "Лужники", начало в 18.00 вход свободный!

От Маркова: Что-то делается у нас в стране так, что жить становиться ОЧЕНЬ хочется. Ланге – номинант.

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!