Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!


Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 391 страница 416 из 416

391

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Наступает зима. Это немного меня озадачивает, что она преподнесет мне в этом году – ВОПРОС. Как директор клуба меня волнует его работа и его назначение – ТОЖЕ.
Поэтому сейчас напрявляю все силы для решение этих вопросов.
Все, что я печатал, рекламируя Альпинизм, как СПОРТ и только СПОРТ найдете здесь:
http://www.mountain.ru/
http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/
http://alpinforum.b.qip.ru/
http://skaladv.ru/
http://fais.vl.ru/
http://www.alpfederation.ru/
http://www.risk.ru/

Я, естественно буду давать Вам, что, иногда, самое яркое в жизни альпинизма. Безопасность и работу нашего клуба. Не теряемся. Моя почта всегда к Вашим услугам: markalp@yandex.ru

Телефон: 8 924 891 38 46 спросить Владимира Маркова.

0

392

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/
http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

В 2010 году с двумя людьми (один тренер команды) с этого экспедиции был в ШКОЛЕ инструкторов. Александр Ланге, как и я был в опале. Что на него, что на меня писали всякие ………  вещи. Мы ЗАКОНЧИЛИ школу. Он, уже, к стати, инструктор. Ему легче, он в Москве. Не проблема и у меня! Еще не вечер.

А сейчас о «ЗОЛОТОМ ледорубе»:

2 декабря 2012 ЗОЛОТОЙ ЛЕДОРУБ РОССИИ получила команда Москвы за первопрохождение на Музтаг Тауэр - Сергей Нилов, Дмитрий Головченко, Александр Ланге! Поздравляем! Выбор достойный. Но в этом году совершенно без интриги - данное восхождение было объективно самым сильным из всех номинантов. Эта же команда получила и Хрустальный пик (награда РИСК.ру) и приз зрительских симпатий. А вот за лучший аутдор-проект награды удостоен легендарный Фантик - Юрий Лишаев - за проект Ковчег Надежды. Днепр 2012. Очень приятно. Поздравляем!

От Маркова: А теперь расскажу, как я порадовался с этим событием на Камчатке немного ране. Повторюсь: «Повторение мать учения!» Встречаю Биченко в Петропавловске и радуюсь. Что он ответил, повергло меня, как обычно при любой встрече с ним, в ШОК: «Гора не представляет никакого интереса пологая со всех сторон. На следующий год туда едет Эйдус». Эйдус Сергей поднимется на нее и не куда не денится, если рядом будут его ребята. Вопрос остается один: «Какие?».

Это еще раз говорит о том, что люди путешествуя в горах, в душе «завидуют», хорошей завистью или болью там, глубоко в душе тем, кто рядом сместившись на 300-400 метров идут стену. Которую пройти могут ИЗБРАННЫЕ. Альпинизм и Путешествия в горах не просто разные вещи. Они не разные. Просто, когда Гиду или спортсмену нужно или развеяться или под заработать, он, с удовольствием набирает группу «любителей отдыха в горах». Ведет ее в горы по маршруту 1Б и с украдкой смотрит на стену, которую прошел со своей, РОДНОЙ командой один раз и на всю жизнь.

0

393

Альпинизм в Мире. Жизнь не вечна!
Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://www.alpfederation.ru/
3 декабря 2012 30 ноября в Москве умер Валерий Семенович Путрин (род. 5 окт 1940 г). Известный альпинист, инструктор 1 категории, судья республиканской категории, президент ФА России в течение 4х лет. В составе команды МВТУ участвовал в восхождениях на семитысячники, в том числе первопрохождения, и впервые за один месяц поднялся на три семитысячника. Участник комплексных экспедиций МГС «Буревестник» (руководитель В.Т.Галкин), награжден медалью «За отвагу» (десант на пик Ленина). МС СССР (1970 г).
Глубокие соболезнования родным и близким Валерия Семеновича...

ФАР. Работа альпинистов в России!

Триумф Москвы: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/04/4095

ШКОЛА! ШКОЛА! ШКОЛА!

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/article/article_ … =5801#list

Автор: Cергей Коровяковский, Москва

Поход в горы - с чего начать. В одиночку или группой – что лучше?

http://www.mountain.ru/article/article_ … =5801#list

0

394

ФАР. Работа альпинистов в России!

Информация получена с этого официального источника:  http://www.risk.ru/users/robinsya/196632/

Хрустальный пик-2012". Подведем итоги!

Хрустальный пик-2012

1. Музтаг-Тауэр по контрфорсу СВ стены, Think Twice, Нилов, Головченко, Ланге - 589
2. Хан-Тенгри по центру С стены, Пивцов, Софрыгин, Габбасов - 423
3. 4810 (м-т Воронова и Ведерникова), 1000-летия Руси (м-т Потанькина), пик Слесова по Перестройка крэк, Веретенин, Башкирцев - 291
4. Р-2 (Симнанг-Гимал) по ЮВ ребру, Бублик, Шимко - 259
5. Пуансено по центру ЮВ стены, Via Russo, Дэви, Дашкевич, Дмитриенко, Серегин - 245
6. Стетинд по С стене, Женская логика, Коптева, Чибиток - 192
7. Ерыдаг СЗ по СЗ стене, Полтавец, Тимко - 70
8. Гуиламэ по левой части З стены, Patagonian werewolfs, Дашкевич, Маркос - 67
9. Angel's Landing, маршрут Moonlight Buttres, Добринский, Рыльский - 53

Самый яркий outdoor-проект-2012

1. Ковчег Надежды. Днепр-2012, соло Фантика - 553
2. Экспедиция МАИ в Заалайский хребет. Новый маршрут на пик Ленина - 289
3. Звезды Безенги за 25 дней - 273
4. 400 км на коньках по льду Байкала - 229
5. Памирские беглецы. Экспедиция в Музкол - 212
6. Хижина Red Fox 5300 на седловине Эльбруса - 189
7. Пик Ленина, пик Корженевской, пик Коммунизма в одном флаконе - 188
8. На каяках по Белому морю - 95
9. Прохождение мультипитча Атлант-М - 83
10. На парамоторе над Камчаткой. Исследовательские полеты - 78

От Маркова: После «Золотого ледоруба» за Музтаг-Тауэр, мужики получили вторую премию. Вот так ВОТ! Вандализм, гонение людей всякими письмами, как это делали с Ланге в Школе Инструкторов, да и со мной тоже, отношение к альпинизму прошлых годов ОСТАЕТСЯ, а мир меняется. Политики проигрывают. Альпинистов уже не остановишь. Все сейчас урегулируется в ФАР и приходит к общему результату и знаменателю. Меня это радует.

0

395

Безопасность в альпинизме и туризме. Профилактика от несчастного случаев!

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://www.volkstat.ru/news.php?postid=177#top

27 ноября резко выросла сейсмическая активность влк. Толбачика. Из Козыревска ночью наблюдалось свечение сквозь облачность.

В ночь на 28 ноября и утром на сейсмостанции Ключи (70 км от Толбачика) был слышен гул. Дрожание прописывается даже на Шивелуче (100 км от Толбачика).

По всем данным идёт очень сильное извержение базальтового вулкана Толбачик.

После обеда выехал на отбор пепла с Толбачика. По дороге на Козыревск, в 12 км от Ключей, появились первые признаки пепла. В 25 км от Ключей начался пеплопад со снегом. В воздухе ощущался запах газа. На деревьях лежит толстый слой пепла со снегом. В 35 км от Ключей максимальное количество пепла на снегу.
Пепел лежит в 2 слоя с прослойкой снега в 6 см.

В 65 км от Ключей пепел закончился. В Козыревске пепла не было. Шёл чистый снег.

Погода плохая, низкая облачность и визуально ничего не видно.
28.11.2012 Обновление
В Ключах, а ещё лучше в Козыревске, отчётливо слышны взрывы на Толбачике. Со слов Ключевских рыбаков во время взрывов вода в лунках выплёскивалась над льдом до 5 см над лункой.

По сообщениям из п.Майское: ночью пеплопад начал усиливаться. В домах дребезжат стёкла и вибрируют подоконники. Стоит грохот, усиливается.

В Козыревске стоит гул, усиливается. Провода на столбах вибрируют. Народ взволнован. Со слов местного жителя Н.Рагунович в 1975 году, при извержении Толбачика, грохот и гул были ещё сильнее.
29.11.2012 Обновление
Фотографии аэровизуального облёта Толбачинского трещинного извержения.
На первом снимке стрелкой указано место бывшее нахождения базы природного парка и ИВиС

0

396

Безопасность в альпинизме и туризме. Профилактика от несчастного случаев!

Официальную информацию можно прочитать здесь: http://www.volkstat.ru/news.php?postid=177#top

Смотреть выше информацию!

Ноябрь 2012 года. Люди на машинах пытаются прорваться наверх и посмотреть, что там твориться в районе Плоского Толбачика. Ящук В.В., прорвался.  Лавовый поток пересекает дорогу наверх. Пока все непонятно. По облету было ясно, что база Ленинградская и нижняя база вулканологов уничтожена.

Это информация от Юрия Владимировича: Со слов очевидцев (Ящук В.В.), они находятся в 300м. от нижнего прорыва: "В кратере идёт фонтанирование лавы. Мощная паро - газовая деятельность на высоту до 4 км над уровнем моря. Верхний прорыв работает очень слабо, но с большим количеством пепла.

По непроверенной информации Биченко Александр вернулся с района извержения. То место, где стояла база Смотрителей все изменилось. Черная пустыня. Базу смотрителей, а именно три сруба и большая столовая все уничтожено. Эту базу с 0 строили 3 года. База Ленингадская с 3-х срубов под пеплом.
Очень большая база на реке Толуд вулканологов уничтожена.

Идет шевеление масс по Стране. Очень много людей хотят туда уехать и посмотреть это чудо природы.

Наш клуб не планирует выезд зимой к Толбачику. Это не альпинизм. Много работы еще по Ключевской сопке. Есть вариант зимой идти на Камень. Но не факт! Кто его знает? Будет возможность, почему бы и нет?
Пока договорился с Юрием Владимировичем на публикацию статьи и вставки в стать. Фотографий вулканологов. Статья будет по лету, но почему бы и не охватить само извержение.

0

397

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 84.

Информация получена с этого официального источника: http://alpinforum.borda.ru/

Когда ты сидишь в библиотеке и по каталогу ищешь литературу по Истории альпинизма Приморского края, то приходишь к выводу: «А есть ли история альпинизма Приморского края?» Есть, но где? Если литературы нет. Когда я начал этим заниматься в 90-ых от многих …….. получил заключение: «Не пиши, не надо!» Повлияло ли на меня их поведение? Нет! Я писал, пишу и буду писать. Писать стал поздно. Пока не понял, что у нас в Приморском крае брешь по истории зарождения альпинизма. И эту брешь ФАиС Приморского края заделала так: «Альпинизм в Приморье зародился после того, как в Находку приехала курносая девочка с Алма-Аты и дала толчек альпинизму!» Нормально? Мирородская Татьяна сразу ПРОСНУЛАСЬ и выдала всем. А я свою «дубину» направил на федерацию. Вы думаете, все кончилось. Я еще огнеметом по Находке прошел и вернул доброе имя Миши Ситнику, который в городе Находка офицально зарегестрировал первую альпинистскую секцию ДСО «Водник». Мудрые люди сказали мне такое. Начинаешь с себя и это ЗАКОН. Начал и написал всю свою подноготную по туризму и альпинизму:
http://alpinforum.borda.ru/?1-1-0-00000037-000-0-0

Теперь идем дальше! Написал, как пробный вариант несколько статей по людям в мире альпинизма Приморского края:

Этапы развития альпинизма в Приморье: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3946
Память об Анатолии Скригитиле: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4886
Память о Г. Шафирове и его команде: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3533
Память о Александре Байчурине: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5361

Зарождение скалолазания в Приморье:
Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3373
Часть 2 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3393
Часть 3 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3708

Все это пробное. Все это не конечный вариант, если зайдете на мою страничку в Москве http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/, то поймете, что написано много, а где книга? Вы пробовали писать? Нет! На сто пудов нет! Попробуйте и поймете, где моя книга. А пока ждите следующее вбрасывание от Виктора Дахина 1967-1971 годыю. Кстате, в статье будет информация об альпинизме в городе Петропавловск, именно Сергеев и его деловые отношения с нашими альпинистами с Приморья.

0

398

Альпинизм в Мире. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/rsa/196757/

Скайраннинг официально признан дисциплиной альпинизма

10 декабря, комиссия Министерства спорта РФ по признанию новых дисциплин единогласно проголосовала за включение скайраннинга в список дисциплин альпинизма.

Процесс регистрации скайраннинга длился три года. Все это время скоростные забеги проходили в протоколах как ледово-снежный класс, даже в тех случаях, когда горный рельеф не соответствовал названию.

«По большому счету, для спортсменов ничего не изменится. Они как совершали скоростные восхождения, так и будут совершать. Но, определенно, больше не будет возникать недоумения по поводу названия «ледово-снежный класс», будет проще объяснить суть дисциплины» - комментирует директор Ассоциации скайраннига России Евгений Колчанов. «Наш следующий шаг – добиться отдельного финансирования соревнований по скайраннингу. Пример с ледолазанием показывает, что это достижимо».

Президент Международной ассоциации скайраннинга Марино Джакометти уже передал поздравления и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Федерацией альпинизма России в деле продвижения скайраннинга.

Напомним, что, помимо скайраннинга, на сегодняшний день в списке официальных дисциплин альпинизма находятся:
- шесть классов классического альпинизма: технический, высотно-технический, высотный, скальный, ледово-снежный и класс первопрохождений
- ледолазание: трудность и скорость
- ски-альпинизм: гонка, командная гонка

0

399

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника:
http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2012/12/10/4124

Рейтинг мужчин и женщин по итогам информации о восхождениях, поступивших в ФАР и чемпионатов по альпинизму в 2012 году.

Составил Владимир Шатаев (shataev1@rambler.ru)

От Маркова: Приятно видеть в рейтинге Ищенко Александра альпиниста с Владивостока. Интересный факт! Наконец я увидел альпиниста с Благовещенска, Шелковникова Александра. А то МАСТЕРА! А где эти мастера? Вот он, П А П А Л С Я!

Альпинизм в Мире. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника:
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5950

Автор Pierre Delas - Kairn.com
Перевод Анна Пиунова, Mountain.RU
Публикуется с согласия автора

Бог. ПАТРИК ЭДЛИНЖЕ Воспоминания друзей

У солоистов - вся жизнь на кончиках пальцев. Если зацепка ломается, цена, которую приходится платить, слишком велика. Ты заплатил наличными… Если встретишь Беру, там, наверху, передавай ему привет.

Уходят в  мир иной ветераны – ЛЕГЕНДЫ АЛЬПИНИЗМА.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/gaugin/196773/

Один из величайших альпинистов Эрцог скончался на 94-м году жизни

0

400

Альпинизм в Мире. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru./journal/regionnews/2012/12/12/4131

Проект "7 вершин за 300 дней" выполнен!  источник: wwwalpari-life.ru

11 декабря, в международный день гор, команда проекта «Альпари на вершинах мира» — Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров в 22-32 по московскому времени развернули флаг Альпари на вершине Антарктики!

Все чувствуют себя хорошо. Из телефонного звонка капитана: Поднялись довольно быстро, несмотря на холод и ветер. Сейчас будем спускаться. Поздравляем всех с удачным завершением проекта! 

Подробности обещали  из Базового лагеря. Поздравляем всех, кто следил за восхождением, всех, кто переживал вместе с нами за команду с финальной вершиной проекта, длившегося почти 300 дней!
Ждем сообщение об успешном спуске и … открываем шампанское!

От Маркова Владимира: Иван Трофимович Душарин вел Школу инструкторов ФАР. Много лет и много выпусков. Потом пропал. Все говорили приболел. Вот тебе и приболел! Два раза поднялся на Эверест и прочие восхождения.

0

401

Духовность в альпинизме. Часть 85.
Осенью 1967 года во Владивостоке зарождается мысль – создание
секции альпинизма.

    Из воспоминаний Виктора Дахина: «Лето 1967 года. В планах по Камчатке у нас было добраться в Ключевскую группу вулканов и сделать несколько восхождений, и обязательно на Ключевской вулкан, который является самым высоким вулканом Европы и Азии. В Петропавловске Анатолий Скригитиль связался с руководителем местной альпсекции Сергеевым, с которым согласовали наш план и получили добро на восхождение на вулканы Ключевской и Овальную Зимину. Сергеев также помог нам со снаряжением. Он дал нам недостающие ледорубы (У Скригитиля был свой айсбайль) и кошки.
    В Петропавловске к нам присоединился четвертый человек Владимир Васильев. Он также был членом Владивостокской спелеосекции. По комплекции очень крепкий мужчина в возрасте около 30-35 лет он имел высшее образование и работал в судоремонтной мастерской в бухте Диомид.
    Прилетев на самолете в поселок Ключи, мы связались с местными вулканологами и попутно на машине доехали до сейсмостанции Апахонтич у подножья Ключевской сопки. Отсюда в начале сентября мы вчетвером совершили восхождение на вулкан. Прошло оно без особых трудностей, т.к. с погодой нам повезло и было тепло. На вулкане делали один промежуточный лагерь на высоте 3000-3500 метров. При подъеме на вершину испытали прелести «горной болезни». После этого восхождения Васильев В. Покинул нашу группу и уехал во Владивосток, а мы втроем сделали восхождение на вулкан Овальная Зимина. Восхождение было технически не сложным. Некоторую сложность и опасность представлял спуск с вершины горы по леднику на котором пришлось преодолевать многочисленные трещины.
    Каникулы наши закончились, нужно было возвращаться на учебу во Владивосток. Хотелось сходить еще на вулканы Толбачик, Безымянный, но увы, времени не осталось.
    Вернувшись в Петропавловск, снова встретились с Сергеевым, отчитались о сделанных восхождениях, вернули взятое напрокат снаряжение. Сергеев выдал нам официальные свидетельства на пройденные маршруты. Вместе с большой группой местных альпинистов мы поучаствовали в однодневном воскресном выезде на природу в местечко с названием «Вышкожец», где на лоне красивой природы хорошо отдохнули.
Здесь возле каскада водопадов на горной речке Скригитиль и Сергеев имели длительную беседу, в ходе которой договорились о возможной поддержке камчатскими альпинистами наших дальнейших восхождений на вулканы. Было также решено создать альпинистскую секцию во Владивостоке, как самостоятельную структуру».

0

402

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Камчатский альпинизм. История в лицах.

Часть 1: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/17/4157
Часть 2: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/18/4160

От Маркова: Двадцать лет полнее молчание и вот, понемногу начинают разгребать то, что было, когда то. Тем, чем гордились. Работали, ездили в Большие горы, а на своих вулканах тренировали ФИЗИКУ и выносливость. Думаю, понемногу все УСТАКАНИТЬСЯ в сторону АЛЬПИНИЗМА. Альпинизм – это спорт, а не прогулки с визгом по вулканам Камчатки.

О самой статье скажу следующее – прекрасно, когда читаешь такое и чувствуешь себя на много увереннее и сильнее. Ты не один? И это главное для меня. Если внимательно проанализировать статью, то напрашивается одна мысль – альпинизм делали в Петропавловске-Камчатском всегда одни приезжие. Камчадалы только участвовали все, но КАК? И где они? И где их результаты? И что было за эти, последних, 20 лет? РЕБУС.

Время изменилось! Что сейчас будут делать приезжие? Уверен в одном – ХОДИТЬ! И не в лазить в БОЛОТО, которое было 20 последних лет. А камчадалы? Есть ли сейчас хоть один спортсмен АЛЬПИНИСТ, который сделал этот вид спорта для себя основой в ЖИЗНИ? Нет! А как же тогда возродить старые, утерянные позиции? Без денег не чего сейчас не сделаешь. База МЧС не поможет. Нужно работать в другом направлении. В каком? На Камчатке еще люди не созрели расставаться со своими деньгами ради того, что бы кто-то по два месяца гасился в Гималаях. И будут продолжать использовать альпинистов в горах по своим интересам. А МЧС – это утопия! Люди в этой службе будут заниматься альпинизмом, когда им будет все оплачиваться и это будет командировка. А так? Их половинки сделают им АЛЬПИНИЗМ? Лично я пока выхода не вижу. А делать ставку на ЖЕНСКУЮ половину, как это делается уже много лет. Этим только можно восхищаться, но не когда не брать за основу РАБОТЫ. Это тоже утопия. Завтра она стала мамой и нет лидера.

Остается повторить выше сказанное. Статья с мыслями камчадалов о современном альпинизме в Петропавловске только укрепило мою позицию в том, что у меня мой клуб «Тихий Океан» работает 18 лет. Не просто работает, а ежегодно проводит рабочие проекты в горах. Ставку на БЕЗОПАСНОСТЬ делаю ОГРОМНУЮ! И буду продолжать в том же духе.

0

403

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 86.

Информация получена с этого официального источника: http://www.djailyk.ru/content/109

«Интересно ДЕВКИ пляшут» ВСЕМ «умным и грамотным» для общего развития. Я написал рассказ о гибели Джайлыка на своей страничке. Его попросили опубликовать на страничке сайта «Джайлык». Сайт очень интересный. Душевный. Естественно, я опубликовал. Это частичка моей жизни. Недавно зашел и прочитал отзывы. ГРЕЕТ. А ведь статья была больше с ЮМОРОМ. Получилась.

«Трагедия на Кавказе». Комментарии пользователей:

Устинья Баулина, Пенза: «Спасибо большое за замечательный рассказ».

Далиан Ласкавый, Филадэльфия, США: «Очень, безмерно, благодарен за описание того страшного дня. Я должен был работать в лагере в том году, но был послан Федерацией Украины судить «Союз» на Памир. Когда узнал, то был в шоке! Храните память о нашем лагере, я почти каждый вечер на сайте пересматриваю все, что связано с родным ущельем, с горами. Я всех Вас, дорогие, помню и люблю, берегите себя!!!»

Михаил Докукин, Нальчик:  «Очень интересно! В 2011 году там снова прошёл сель...»

Фатима Азикова Катханова: «Спасибо огромное за рассказ. Я была тогда в лагере маленькая с родителями, нас вертолетом вывезли. Наш домик тогда остался стоять и стоит до сих пор. Может, Вы помните моего папу Хусена Азикова? Он был поваром там».

0

404

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Камчатский альпинизм. История в лицах.

Часть 3: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/19/4170

От Маркова: Виталя Мальков КМС по альпинизму. Именно, горы! Именно ГОРОВОСХОЖДЕНИЯ! Один раз его раздевали до «0», а он КМС-а сделал второй раз. За инакомыслие, а именно, не ходить в горы в ОДИНОЧКУ (Он прошел траверс пяти домашних вулканов) Петрошов, сначала, отстранил его от работы в лице председателя клуба «Кутх», если у меня правильная информация, а потом вообще отстранил от работы в альпинизме. Витальки есть о чем рассказать об альпинизме, как ГОРОВОСХОЖДЕНИЯ. Но, почему-то он попал в ряды Скиальпинизма? Его право!

Регламент V этапа Кубка России по ски-альпинизму.

Место проведения – Россия, Камчатский край, Авачинский перевал, Авачинский вулкан, гора Верблюд, гора Новограбленова, Корякский вулкан. Соревнования проводятся с 5 по 8 апреля 2013 г.

Все здесь: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/18/4163

Регламент VI этапа Кубка России по скайраннингу 2013.

Место проведения – Россия, Камчатский край, Авачинский вулкан. Соревнования проводятся с 16 по 18 августа 2013 г.

Все здесь: http://www.alpfederation.ru./journal/centernews/2012/12/18/4166

0

405

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 87.

http://www.limonnik.ru/rus_pages/librar … ko_09.html

Хабаровская туристическая компания "Мир приключений" предлагает семидневный тур на гору Ко. Тур отнесен к категории "активный отдых". С опытными проводниками заявленный график вполне реален, но судя по отсутствию отзывов, в пространство организованного турбизнеса гора пока не включена и ходят на нее в основном энтузиасты. Интересное, но несколько сумбурное описание экстрим-похода на Ко опубликовал ветеран Владимир Марков из Владивостока на Mountain.Ru. Самый ценный материал в этом ресурсе - фотографии окрестностей вершины. Из картографического материала я по прежнему располагал лишь двухкилометровым атласом юга Хабаровского края, но в этот раз я был оснащен GPS-приемником Garmin 12 CX.

http://www.skitalets.ru/photogallery/2005/kamch_shap/

Вулкан Камень (4650м, 3Б-4Б). Самый сложный вулкан Камчатки. Маршрут по северному ребру (4А) отмечен линией. На участках, отмеченных желтым цветом, необходима попеременная страховка, 4 и 2 веревки на нижнем и верхнем участках соотв. Ключ находится в конце нижнего участка, т.н. "горлышко". Спасибо за фотографию Владимиру Маркову, альпклуб "Тихий Океан", Владивосток. Скорее всего, именно, этот снимок подвигнул автора организовать поход на Камчатку.

0

406

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Чемпионат и Первенство ДФО по скалолазанию

Пройдет 21-23 декабря в Хабаровске в ЭЦ СКАЛА пройдут Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию.

Владивостокцы ЗАЖИГАЮТ!

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5959

Автор: Сергей Краснощёков, Владивосток.

Вулкан Плоский Толбачик, пролетая над извержением. Фоторепортаж.

Лавовый поток просто подминает под себя всё, что встречается на его пути как бульдозер.

РОССИЯ! Память о людях, кто отдал свою жизнь в горах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

Первая в стране городская мемориальная доска памяти альпинистки была открыта в полдень 15 января в Иркутске на доме Екатерины Ивановой общими усилиями федерации альпинизма, депутатов городской Думы, мэрии города Иркутска в присутствии семьи и многочисленных друзей-альпинистов.

0

407

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 88.

Восхождения на вершину Корякская сопка, совершенные Марковым В.С. на полуострове Камчатка, в качестве альпиниста и туриста с 1994 по 2012 годы.

1 02.05.1994 Корякский вулкан /Ю.В.гр./ 3456 2-А руководство Марков + 5
2 20.04.2001 Корякский вулкан /Ю.В.гр./ 3456 2-А руководство Марков + 5
3 10.02.2008 Корякский вулкан /Ю.В.ск./ 3456 1-Б в двойке Родионов А.
4 09.05.2010 Корякский вулкан /Ю.В.скл./ 3456 1-Б    соло
5 08.06.2011 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б    Соло
6 04.07.2011 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б в двойке Ярошенко Л.
7 06.03.2012 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б в двойке Ярошенко Л.
8 02.08. 2012 Корякский вулкан /Ю.В.склону./ 3456 1-Б руководство Марков + 2
9 04.08. 2012 Корякский вулкан /Ю.В.гребню./ 3456 2-А руководство Марков + 2
10 06.08. 2012 Корякский вулкан /В.гребню./ 3456 3-А руководство Марков + 2

Потихоньку я набираю маршруты на вулкан Корякская сопка. При встрече с Виталий Мальковым я услышал от него такую информацию: «Для меня Коряка перед выездом в горы была дежурная гора, где я набирал спортивную форму и был на этой горе более 50-ти раз!» Мне, пока, до этого далеко. Но! Посмотрел свою «Книжку Альпиниста» увидел следующее - Я на вершине был уже 10 раз! Неплохой результат для человека, который жил во Владивостоке.

0

408

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 89. Часть 1.

Мои университеты в ТУРИЗМЕ с 1978 по 1991 год!

Молодежь понять не может элементарного. Весь альпинизм на Дальнем Востоке всю жизнь базировался на ТУРИЗМЕ. Все ветераны в начальной своей стадии подготовки к альпинизму занимались ТУРИЗМОМ. Доминировала «Спелеология». Факт, что и с других видов туризма пришло в альпинизме очень много представителей. Это дало людям видеть альпинизм не как какой то этап в ЖИЗНИ. А понять альпинизм, как смысл всей твоей ЖИЗНИ.
Даю то, что прошел Я. Полезно будет знать это. Так как только серьезное отношение к ТУРИЗМУ – Спортивному туризму позволяет зрело осмыслить свою дальнейшую жизнь в альпинизме.

1. 1978 год. Приморье. Делаю три туристических спортивных похода за этот год.
Хожу начальную первую категорию простым участником.  До руководства пока не дошел.
Начал с маршрутов спелеологи, пробую лыжи. Основное направление – пешеходный туризм.
С заводской секции туризма ушел в городскую «имени Крыленко».

2. 1979 год. Приморье. Определился с основным направлением в туризме и работаю в этом
направлении. Делаю три туристических спортивных похода за этот год. Начал с маршрутов - единичек.
Пешка.

3. 1980 год. Приморье. Делаю три туристических спортивных похода за этот год. Хожу начальную
вторую категорию простым участником, затем руководителем. Руковожу походом 2-ой категории
сложности, пешка.

4. 1981 год. Приморье. Делаю три туристических спортивных похода за этот год. Учусь делать
руководства в спортивных пеше - лыжных маршрутах. Участвую и руковожу походом 3-ой категории
сложности.

5. 1982 год. Приморье. Делаю более трех туристических спортивных похода в этом году. Параллельно
с пешкой осваиваю лыжные походы. Начинаю ходить и руководить маршрутами 3-й категории сложности.
Для меня уже не имеет значение разделение пешеходного и лыжного туризма.  Участвую в первом своем
спортивном маршруте 4-ой категории сложности, пешеходный.

0

409

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Духовность в альпинизме. Часть 90. Часть 2.

Мои университеты в ТУРИЗМЕ с 1978 по 1991 год!

6. 1983 год. Алтай. Делаю несколько туристических спортивных похода в этом году.
Участвую в спортивной экспедиции в районе Алтая. Проходим маршрут 5-ой категории сложности.
В составе туристической группы поднимаюсь на гору Белуху. В это время начал заниматься альпинизмом.
Параллельно веду лыжный туризм.

7. 1984 год. Камчатка. Продолжаю работать на звание 1 разряд по туризму. Участвую в спортивной экспедиции
в районе Камчатки. Маршрут 5-ой категории сложности. Пешеходный – участие. В составе туристической
группы вышли с Паратунки, пришли в Поужетку. Прошли траверсом серию вулканов на юге Камчатки.
Продолжаю заниматься альпинизмом. Параллельно веду  лыжный туризм.

8. 1985 год. Камчатка. Закрываю 1 разряд по спортивному туризму. Начинаю работать на звание КМС
по спортивному туризму. Закончил «Школу инструкторов» по туризму. Прошел стажировку и получил
удостоверение "Инструктор по туризму". Руковожу своей первой 4-ой на Камчатке. В туристской группе
совершили восхождения на вулканы: Ключевская сопка, Плоский Толбачик, Кизимен. Вышли с поселка
Козыревск, свой маршрут закончили в Щапино. Продолжаю заниматься альпинизмом. Параллельно веду
лыжный туризм.

9. 1986 год. Тянь-Шань. Закрываю звание КМС по спортивному туризму, начинаю ходить на МС по туризму.
Спортивный поход пятой категории сложности проходит в районе озера Сарычилек. Иду простым участником.
Прошли множество горных перевалов. Почему то нужно было идти это все в пешеходном маршруте.
А что такое – ГОРНЫЙ туризм?

10. 1987 год. Север Приморского края. Делал себе МС по туризму. Организую и провожу экспедицию по
Приморскому и Хабаровскому краю. Пятерка пешеходная, делаю в это раз руководство.

11. 1988 год. Север Приморского края, юг Хабаровского. Район реки Анюй. Выходим к морю по реке Копи.
Делал себе МС по туризму. Организую и провожу вторую экспедицию по Приморскому и Хабаровскому краю. Пятерка пешеходная. Делаю второе руководство маршрутами 5-ой категории сложности.

12. 1990 год. Зимняя суровая Камчатка. Мое последнее слово в туризме. Провожу лыжный поход в январе
месяце в районе Ключевской группы вулканов. Проводим в сложных погодных условиях восхождение на
конус вулкана Ключевская сопка. Окончательно расстаюсь с туризмом. Так как альпинизм поставил меня
в жесткие рамки. Опыт туризма в дальнейшем пригодился мне в двух экспедициях на зимний Кадар
и в двух успешных экспедициях на пик Мак-Кинли. На этом и кончим этот ТУРИЗМ.

0

410

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Yeongdong Interational Ice Climbing festival

26-27 января 2013 г. в Корее стартует Yeongdong Interational Ice Climbing festival. Ледодром расположен в центре страны, 214 км к югу от Сеула (Yeong Dong Ice Park). 23 января 2013 г. хабаровские ледолазы вылетают в Корею для участия в этом мероприятии.

Удачных стартов!!!

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Бегаем по сопкам.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Январские обгонялки 2013

19 января 2013 г. пройдут традиционные "Январские обгонялки". В будущем году их ждут, становящиеся тоже уже традиционными, обновления. Старт трасс "Спринт" и "Пидан", а также финиш всех трасс будут находится около тур.базы "Ливадийская" (пос.Лукьяновка). За счет этого трассы "Пидан" и "Траверс" удлинятся, а целью трассы "Спринт" станет сопка Суходол.

Альпинизм в Мире. Уходят ветераны. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru./

27 декабря 2012 г.

Умер Иван Павлович Галибузов...

Сегодня ночью ушёл из жизни Главный судья всех всероссийских соревнований по ски-альпинизму последних лет, председатель судейской коллегии комитета по ски-альпинизму Галибузов Иван Павлович

Трагедии в путешествиях . 2012 год.
Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/ilia/196898/
Известный японский путешественник погиб в Заполярье

0

411

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только об АЛЬПИНИЗМЕ.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Отчетно-выборной Конференции Приморской федерации альпинизма и скалолазания.

8 декабря 2012 года г.Владивосток

Председатель конференции – В.А.Гайнеев
Секретарь – К.Яремчук

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Работу Президиума  ФАиС за  2012 год  признать удовлетворительной.
2. Выбрать  Председателем  ФАиС  Гайнеева В.А.(Владивосток)

3. Утвердить Президиум федерации на  2013 г. в следующем составе:

Председатель – Гайнеев В.А.
Зам председателя по альпинизму/ ледолазанию – Купчик П.В. (Владивосток). Зам председателя по скалолазанию – Топтун В.Н. (Владивосток). Старший тренер по альпинизму – Рубцов В. (Владивосток).
Старший тренер по скалолазанию – Щеглеватых Т. (Владивосток). Председатель коллегии судей по альпинизму – Баранов Н. (Находка). Члены Президиума – Ивлева О.(Владивосток)
                                         Патанин А.(Находка)

От Маркова: Что делается? Где Ищенко, как «старший тренер»? И что он за год сделал, как «старший тренер»? Наверное, самоустранился от тренерской работы и пашит в своем клубе. Причем, еще рвет подковы на МАСТЕРА. Не до этого. Гайнеев уже был ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ. У него БАДЖАЛ и не «шагу назад»! Будет глобально развивать ледолазание в Приморском крае. Как он это будет делать? Понятие не имею. Клуб «Тихий Океан» больше не будет делать работу по ледолазанию за ФЕДЕРАЦИЮ. А кто тогда будет выступать? Федерация должна идти в том направлении, что и хабаровчане. А это нужно работать!  А кто будет работать? Сейчас доминируют хаборовчане, как в скалолазании, так и в ледолазании. Камчатку во внимание не беру. Тут застой. ДОРОГОВИЗНА конкретная.

0

412

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Господа Альпинисты, Экстреалы, Путешественники!

С Новым, Вас, 2013 ГОДОМ!

Ни чего Вам не желаю! Ваша синица в Ваших руках и Вам решать, отпускать ее с рук или нет!
Ваша жизнь это то, что Вы делаете и на что Вы способны! Дерзайте! Восходите! Путешествуйте и всегда будьте на своем месте! Живите 100 лет и старайтесь это время проводить на ВОЛЬНОМ, горном воздухе!
УДАЧИ в БОЮ!

0

413

Делишки в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан» за 2012 год. Вбрасывание 1.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Региональный Клуб альпинистов "Тихий Океан"! И это ЗАКОН. Работаем.

Зима. Конец января. 19 экспедиция нашего клуба проходила в районе Ключевской группы вулканов. На этот раз работаю на северо-востоке вулкана Ключевская сопка. Цель одна – вулкан Ключевская сопка. Мой напарник от цены на Авиабилеты попух. То есть, с Владивостока до Камчатки (туда и обратно) 42 000 руб. Цена не для слабонервных. Иду на вулкан один. А есть варианты? Нет! Их просто нет. Не думаю, что у альпинистов Камчатки есть снаряжение и желание быть в пекле Ключевской сопки в январе месяце. В результате дошел до отметки ~ 4600 м. и повернул назад. Штормовой ветер не пустил меня на старый конус, шансов подняться на новый конус не было, тем более. Всем остался доволен. Сделал достаточно фотографий, что бы выпустить фотоальбом.

Все здесь: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5535

Весна. Март. 12 марта 2012 года выехали с полным комфортом под перевал Авачинская сопка. Погода на перевале нас встретила БУРНАЯ. Не о какой МУЛЬДЕ на высоте 2000 метров под Вулканом Корякская сопка речи не было. Сдувало еще внизу. Теплая ночевка на базе «Камчатскинтурист» прошла в дружеской атмосфере с ее постоянным обитателем, Мишей. 13 марта 2012 года. Проснулись в 8-00 утра. Позавтракали и в 10-00 вышли на маршрут. План простой. В вразвалочку идем до мульды. 14 марта 2012 года. Погода Шепчет и утром. Через 6 час. 30 мин. Были на вершине Коряки. Снег выдуло НАПРОЧЬ. Летом больше снега. А сейчас был везде жесткий фирн. Классно, по ВЗРОСЛОМУ. На вершине пробарагозили больше часа. В лагерь на мульде приперлись в 18 – 30 час. Две ночевки на мульде провели очень холодные. Затем спустились на Базу «Камчатскинтурист». 14 марта попытались подняться на вулкан Авачинская сопка. Сдуло с Воротника. Не обиделись на гору. Авачу умом не понять.

Все здесь:

Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5583
Часть 2 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5610

Лето. Июнь 20 экспедиция нашего клуба проходила в районе Ключевской группы вулканов. На этот раз продолжаю работу на северо-востоке вулкана Ключевская сопка. Цель одна – вулкан Ключевская сопка. И доделать то, что я начал делать в январе этого года. На вулкане работал один. А есть варианты? Нет! Их просто нет.

В результате штурмовал вершину в июне месяце два раза и два раза был на вершине. Делал это немного по разным вариантам маршрута, которые в конечном результате выходили на вершину в одной точке. После второго восхождения принял одну истину по маршруту и понял, что идти с северо-востока безопасно только по основному кулуару, точнее обходить скалы «Баран» слева. Сделал немного интересных и ужасных снимков в нутрии вулкана. Погоды не было. Я поднимался два раза на вулкан в ночное время, а утром выхватывал кусочек свободного от облаков неба. Ночные восхождения на Ключевскую сопку у меня не впервые. Они все неповторимы по экзотике.

Все здесь: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5814

0

414

Делишки в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан» за 2012 год. Вбрасывание 2.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Лето. Июль-Август.  За летний период пройдены 7 альпинистских маршрутов, не считая вулкана Ключевская сопка. Провел снежные, ледовые, скальные занятия в горных условиях. Передал огромный опыт молодым альпинистам на маршрутах и на бивуаке. Не плохо поработали на льду Коряки и на фирне Острого Толбачика.  Отработана система живучести альпиниста в экстремальных погодных условиях. Получил огромное удовольствие в Больших ГОРАХ:

Водная часть, как мы тренировались летом: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5818

1 влк. Козельский (Зуб) 2210 1Б к ЮЗ ребру В. Малыгин, 1963
2 влк. Козельский 2210 2Б к траверс с СЗ вершины, вкл. Зуб В. Малыгин, 1965
3 влк. Козельский (Зуб) 2210 ЗА к с востока, без 1-й вершины Л. Максимов, 1968

Как мы работали в районе Козельского вулкана можно посмотреть здесь.

Часть 1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5840
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5850

4 влк. Корякский 3456 1Б к ЮВ склону А. Яцковский, 1959
5 влк. Корякский 3456 2А к ЮВ ребру Ф. Челноков, 1962
6 влк. Корякский 3456 3А к В гребню И. Криницкий, 1968

Часть1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5879
Часть2:  http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5914

7 влк. Острый Толбачик 3682 2Б к через Плоский Толбачик А. Березин, 1965

Закончил работу по статье о Игоре Железняке. Это самое весомая моя работа по объему описанного и публикаций фотоматериала. После окончания этой работы еще раз осмыслил все то, что сделал и понял, что еще не созрел для такой глобальной работы. Зрею, как помидор. И с Божьей помощью Олега Кальницкого уже начал краснеть. Скоро! Продолжаю работать с Виктором Дахиным. Все это перерастет во вторую статью по ИСТОРИИ зарождения альпинизма в Приморском крае. Материал от него пришел. Материал бесценный. Тут спешить вообще нельзя.

0

415

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/
http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/361- … -tutq.html

Хабаровск в Екатериновке - "Понаехали тут!!!"

Мы снова едем на Катьку! 4-6 января. И 6 января мы приглашаем всех на очередные соревнования "ПОНАЕХАЛИ ТУТ!!!" От Хабаровска - команда из Хабаровска, трассы и медали; от Приморья - команда, посильная помощь в организации и веселая компания.

Соревнования включают трудность и скорость.
Трудность в два раунда ("Корейский" формат) и скорость в два раунда ("Новый" российский формат - 2+3 забега, личка).

Предварительные заявки - до 12-00 04.01.13 - обязательно; под участников будем уровень сложности трасс подгонять, чтоб не скучно ;-). Регистрируем предварительно заявленных 6.01.13 с 9-30 до 10-30,стартуем в 10-30, либо 11-00. Мужчины и женщины стартуют на квалификации трудности одновремено, по двум разным трассам. Стартовых взносов и т.п. нет. На месте расписываемся за ТБ, и поехали.
ДАВАЙТЕ ЗАЖЖЕМ ВМЕСТЕ :)
Горохов Кирилл

Альпинизм в Мире. Трагедии в горах. 2012 год.

Информация получена с этого официального источника: http://russianclimb.com/

Виктор Байбара (С-Петербург)

Французский перевал и Морис Эрцог

http://russianclimb.com/russian/baibara_herzog.html

Опаленные солнцем.

Часть 1: http://www.risk.ru/users/avk/196854/
Часть 2: http://www.risk.ru/users/avk/196885/

От Маркова: Очень интересная статья!

0

416

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Советую Вам прочитать, что печатал в ФОРУМЕ выше в этом году. Пригодиться в Вашей жизни!

Год 2013 начался! На дворе пурга, метели и это самое прекрасное время для работы нашего КЛУБА. Как, однажды, живя в Новой Зеландии, сказал Анатолий Черных: «Людей в Приморской Федерации альпинизма всегда было много. А кто работал?» Поэтому в нашем клубе сейчас, да и раньше, массовости не было. И нет сейчас! Я счастлив, что в Школе инструкторов в 2011 году, мою позицию в работе поддержали!

Действующих членов нашего клуба на сегодня ~ 6 человек. А именно:

Марков Владимир  (без слов).

Родионов Александр (Родионыч), только что вернулся с Краснодара во Владик. Хотел после Новосиба пробить почву проживания в Краснодаре. Не срослось! Вернулся во Владик. Денег на зимнюю Камчатку нет! А жаль!

Марков Дима. Регулярно тренируется во Владике на малом скалодроме у Гайнеева. Тренируется под надзором Стороженко. В плотную подошел к 2 разряду по альпинизму в своих 17 лет! Два выезда в горы: Баджал, Камчатка. Молод еще это регистрировать на бумаге. Готовиться в этом году к летнему выезду в горы Камчатки.

Марков Рома. После бурной жизни в скалолазании и достижения 2 взрослого разряда в этом виде спорта сейчас проживает ЛОМКИ. Четырнадцать своих лет прожил и уже так ЗАДУМАЛСЯ – «Что делать дальше?» Вместе с этим со старшим братом вплотную подошел к 2 разряду по альпинизму. Мал еще на бумаге это лицезреть! Готовиться в этом году к летнему выезду в горы Камчатки.

Кальницкий Олег – после операции, порыв связок на колене. «ОТДЫХАЕТ». ТРЕНИРОВКИ ему даются так тяжело! Готовиться в этом году к летнему выезду на Камчатку.

Вот вроде и все! Это по действующим членам клуба! По свадебным генералам в клубе, а их у меня больше 25 человек, пока промолчу! ПУСТЬ живут 100 лет. Они внесли свою лепту за 18 лет работы нашего клуба и заслужили свой ПОКОЙ в альпинизме.

НЕТ! Господа. Это еще не ВЕЧЕР! Работа клуба началась в этом году. ЭТО Закон! Приеду с БОЛЬШИХ ГОР, если, конечно, вернусь? Обо всем расскажу!

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!