Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 31 страница 60 из 416

31

Не понял? Я же уже писал.
Курдюков! Работает ли он сейчас не знаю. Работал он в Актру.
Делайте у себя альпинизм более ясный по данным, тогда я буду не трогать старичков.
А то урывками узнаю один в Америку ездил, другой в Африку на Килимаджаро. Но это не альпинизм. Это путешествия.
Альпинизм для меня это в прошлом в Хабаровске. Это Дима Зверев. Его супруга. Журавелька, что то там наяривала. Курдюков инструктором работал на сборах. И еще у Вас был интересный парень, сильный парнишка в начале 90-ых. Трагически кончилась судьба Ермолаева. Вот такаие у меня воспоминания о Хабаровске.
Слушайте, толстого БАНКИРА с Санкт-Петербурга, Ланцевича чуть не забыл.

Отредактировано Mark2 (2010-11-13 12:53:02)

0

32

Суббота 13 ноября.

Петропавловск-Камчатский.

Прошло первое собрание новичков.

Пришло 12 человек.

Двое отсеются – отделение набирается.
Плохо, что печать и телевидение, газеты еще не дали рекламу.
Реклама будет на следующей недели.

Решили немного сдвинуть лекции на неделю, ЧТО БЫ НАБРАТЬ НА ВТОРОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ.
Инструктора готовы работать. Бачурин А. и Бенедык И.

Есть задача, поставлена навести порядок в ШКОЛЕ.
Первое время, естественно, будут трения и недовольства. Все пройдет и все устаканиться.
Бачурин на наведения порядка настроен вообще ПОЗИТИВНО. Бенедык Иван этот порядок наводит уже не один год. Среди скалолазов у него проблем нет.

Да и последние сборы в Ганалах показали, что и сборы проводятся на высоком уровне.
Как я и говорил – Лед тронулся господа присяжные и заседатели.

Я не чего не сказал о Галине Волгиной, просто очень жить хочется.

0

33

Да, увы, у нас никто школы не открывает :'(  куда податься новичку?  :)
Остается только с завистью читать ваши репортажи  :)

0

34

Михайловна я не знаю, честно, как у Вас идут дела в альпинизме.

Я слышу что некоторые настроились на программу 7 вершин. Но московская альпиндустрия дерет за горы большие деньги.
К Хабаровчанам присоединились Камсомольчане и они ищут гида, что бы ездить по миру и ему не плотить зарплату за это.
Дураком мало сейчас. Врятли у них что получиться с этой затеей. Гиду нужно платить за работу а не за проезд и жрачку в горах - это оскарбление человека - профи.

Давно смотрел фильм Вестерн, помойму Стрелок называется Шерел Стоун играет.

В конце фильма класный диалог среди людей: "В город вернулся Закон и Порядок".

В Горном Центре Петропавловска-Камчатского начала работать активно Волгина Галина. В Петропавловск-Камчатский, надеюсь, вернулся ЗАКОН и ПОРЯДОК в альпинизме.

А я, кавк всегда рядом: "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север!"

0

35

7 вершин - это круто, однако, супервысотный альпинизм - удел немногих. Наверное, все же больше тех, кто хочет ходить в горы не рекордов ради, а души для. Вот, как вы на вулканы или я ошибаюсь?
В Хабаровске, действительно, проще найти спелеологов или ледолазов, чем альпинистов. Возможно, как выход, дистанционное обучение (после которого все равно надо ехать в альплагерь) типа как тут: http://www.sk-greta.ru/index-3.html
На счет гидов вы правы. Но интересно, сколько стоят услуги гида, к примеру, у вас на камчатке, для восхождения на вулканы?

0

36

Кто как договориться по деньгам. Гора в день от 3000 до 4500 руб. на группу.
Чисто по человечиски, гидов на Камчатке нет. Есть проводники, обученные не понятно какими школами. Скарей всего - альпинистскими. Но ходить со спортсменами и за деньги это большая разница.
Но, есть и профи ГИД, который закончил школу в Канаде, Фарберов Федор.
Ему сейчас не до работы. Вся его жизнь на горных лыжах дала по телу так, что не до лыж сейчас.
Я, честно хочу ходить в спортивной команде. Но где она на Дальнем Востоке. След был в БЛАГОВЕЩЕНСКИ. Но мне этого не надо, я по следам за альпинистами не бегаю. Потому что след может просто потеряться.
В удовольствие я не хожу. Так как последних 10 лет каждый год зимой я хожу на КАМЧАТКЕ, В ДВУХ РАЙОНАХ. Там не до удовольствия.
И менять свою тактику я не собераюсь.
Попробую сделать спортивную команду на Камчатке. Во Владивостоке не получилось. Говорить об этом не хочу, все в прошлом.
То что в Хабаровске нет альпинистов, это я знал еще во времена ГЕРЫЧА КИМА. Два человека, что работали там не смогли бы что то изменить. Доходы населения в Хабаровске такие, что тогда альпинизм легче было заменить на лыжный туризм и спелиологию.
На Дальнем Востоке, наверное сейчас все измениться. Начинают старички поднимать голову на Камчатке, а это уже СИЛА. По Владивостоку, пока не чего не скажу, только через два года будет ясно, что там происходит. Деньги на этот вид спорта не кто не даст.
Так, что удачи Вам в ваших начинаниях.

0

37

За пожелание  удачи - спасибо. Как пел Высоцкий: «Уж если я чего решил, то выпью обязательно». А я выросла на его песнях :)

Отредактировано Mihailovna (2010-11-21 10:42:57)

0

38

21 ноября 2010 года.

Офигеть!
В Горном Центре в болдеринговом зале построили ПУЗИКО. Ходили, ходили. Не понравилось. Разобрали.

Встал вопрос, перенести в другое место.
Очень неправильная была поставлена задача.
Отказались.

Но все тело зудело. Что делать? Действительно ПУЗО стояло не удачно.
Как все исправить? И надумали. Развернули Пузо к центру зала.
Работа неприятная. Но три дня и все сделано. Хотя сил отдали много.

А тот один скалолаз, кто поднял СВАРУ и больше всех голосил, сразу исчез. И все концы в воду. Напрасно он так думает. Мы его еще выловим.

Фанера закуплена, бруски закуплены.
Осталось самое малость, соединить все отдельные узлы в единый комплекс.
Мама-МИЯ!

Занятия с новичками продолжается. Пришли новые кадры, возможно, будет второе отделение.
Параллельно с молодыми будут в Центре продолжать работу и с разрядниками.

24 ноября 2010 года.

Галина Волгина пошла в атаку. Сейчас создает сайт КФАиС. У альпинистов Камчатки появиться свой сайт и свой форум, где будет отсеиваться базар братвы.

И, думаю, всякая шняга, которая была в ПК форуме уйдет автоматически.
Ну, а я что? Сижу на плече Галки, как мудрый Кутх и отслеживаю ситуацию во круге за много километров Камчатской Земельки. Не отдадим не пяди земли МАРАЗМУ.

0

39

:flag: Федор Фарберов оттарабанил в Школе молодых альпинистов Горный Центр (Петропавловск-Камчатский) свою первую лекцию в этом году.

:music: Лекция - его КОНЕК.
:canthearyou: "Страховка в горах."

Спокойно, уверенно, как профи, с показом фотоматериала.
Я сидел и БАЛДЕЛ. Даже пытался умничить.

:D Затем кадры и фрагменты фильма"Touching the Void", как двойка альпинистов покаряла вершину в Америки, где был срыв одного участника, который выполз из бергшрунда и припол в лагерь, когда все уже перестали верить в то что он жив.
Новички от фильма сидели в ЭФАРИИ. А старший тренер федерации Галина Волгина всех новичков после этого фильма реанимировала.
Я, думаю, урок хождения в связках все усвоили в полном ОБЬЕМЕ.

Отредактировано Mark2 (2010-11-26 23:53:24)

0

40

Коротенько, коротенько.
Времени нет.

В Горном Центре отрегулировалась работа с молодыми альпинистами.
Теоритические занятия вторник, четверг с 20-00 час.
Сбор всех, кто хочет по средам поообщаться и посмотреть, что же твариться в Горном Центре в 19-00.
Два раза с молодыми альпинистами проводили практические занятия на природе. А районе базы ПСО и базы Эдельвейс.

С разрядниками пока занимается А. Биченко, но командир там Ф. Фарберов. Тема регулируется и я думаю все решат правильно.

По непроверенным данным на сносях личный сайт КФАиС. И тема решается, деньги найдены на разработку сайта. Будет там или нет Форум? Не знаю. Есть мнение взять за прототип работу Сайта ФАР.

Продолжается стройка на 3-ем этаже Центра. Боулдеренговый зал так выресовывается, что уже сам начинаю подбирать снарягу для стенда.

0

41

Город Петропавловск-Камчатский.

Ул. Лукашевского, 17А. В помещении "Горного Центра" ("Горный Центр", справа от здания УЗИ онкологического диспансера) прошла очередная лекция для молодых альпинистов. Тема – «Горный рельеф». Конек известного альпиниста на Камчатке, «старичка», Корбух Исаака Львовича.
Получили все, просто, кучу впечатлений от гор, что он показал на фотографиях. Погода на улице не помешала. Собрались в рабочем составе.

0

42

17 декабря в 19-00 час. в культурном центре областной библиотеки (3 этаж) состоиться отчетное собрание КФАиС.
Много НОВОСТЕЙ.
При чем не только у нас но и по всей альпинистской РОССИИ.

0

43

2 декабря 2010 года.

Петропавловск-Камчатский. Мастер класс – альпинизм.

В помещении Горного Центра прошла очередная лекция для НОВИЧКОВ, кто хочет заняться альпинизмом.

Тема – ОПАСНОСТИ в Горах. Лектор Федор Фарберов.
Все прошло на УРА! Конкретно, ясно, понятно.

0

44

5 декабря. 2010 года. Мастер класс – альпинизм.

В Москве проходит конференция по проблемам альпинизма в России. В настоящий момент делегат на этой конференции Карпенко Валерий Николаевич. Все узнаем, все услышим и правильно поймем, что делается в альпинизме в настоящий момент, по приезду Валеры в Петропавловск-Камчатский.

0

45

24 декабря в 19-00 час. в культурном центре областной библиотеки (3 этаж) состоялось отчетное собрание КФАиС.
Много НОВОСТЕЙ было высказано людям по изменениям в работе Федерации.
Людей было много, по крайней мере порамкам ДВ региона по всем его городам.

0

46

НУ! ЧТО! Хохлы прищурились!
С Новым годов Вас альпинисты! :D

0

47

:flag: 12 нваря 2011 года.

Петропавловск-Камчатский. Мастер класс – альпинизм.

Первая Офицальная Школа молодого альпиниста после застоя подходит к своей стадии завершения.
Курсанты прошли в экстремальных условиях перевальный поход и сейчас готовятся к зачетному восхождению на вулкавн Козельский.
С чем я Вас всех и поздравляю.
:flag:

0

48

:flag: 15 января 2011 года.

:mad: Готовлюсь в Школу инструкторов. Порывы, не оговорился мондраш по всему телу уже достал Цея. Что будет дальше? Вопрос на засыпку.
:mad: Отступать не куда. 22 вылетаю в Мин Воды.

0

49

По непроверенным данным два человека с ДВ путешествуют по Южной Америке в настоящий момиент они штурмуют самый высокий действующий вулкан в Южной Америке и мире.
До этого дней 15 назад они поднялись в Патагонии на три столба. Что как и где сведений у меня нет. Одни слухи.
Один представитель города Хабаровска, если я правильно понял и Биченко А. представитель города Петропавловска Камчатского.
Что это спорт или влияние модели зарубежного альпинизма, думаю растолкуют потомки.
Как изменился мир для России. И как хочется попасть в мир альпинизма в начало 80-ых годов. Настальгия по нашему альпинизму гложит со всех сторон и не дает успокоиться. Единственное утмшает то, что я это несу в себе и с этим закончу свой альпинизм.
Кесарю-кесорево, слесарю-трубы.

0

50

:mad: Вернулся с Цея.
:mad: СО щитом и длинным мечом.

:mad: Школу инструкторов закончил.  :mad: Недруги не зря боялись.
Все пучком, готов к стажеровки,  :mad: а потом ............

0

51

Пока меня не было, а именно я был в Цее, в Городском Центре Петропавловска-Камчатского новички совершилы зачетное восхождение на вулкан Козельский. Тоесть закрыли гору на Значок Альпинист России. Затем была собрана комиссия из опытных альпинистов и были приняты у будущих значков экзамены.
Первая организованная на высшем преподавательском уровне, запоследние годы, школа начинающего альпиниста 1-ого этапа законцена.
Но я привез на Камчатку не радостную весть. Это первая и последняя школа на значок "Альпинист России". ФАР упростило это звание. Тоесть сейчас, что бы получить этот знак не нужно не школы не лекций. Нужно только какая-нибудь горка, на усмотрение любого человека, кому она понравилась и любая организация, кто хочет носить на груди этот знак и дело в ШЛЯПЕ.
Я не знаю кому это нужно и сколько мы будем жить в банке подопытных кроликов.
Знак мы теряем, а вместе с ним и альпиниады и традиции и ЧЕРТ его знает, что еще нас ждет при перестройки завтра.
А я, честно устал от этой всей ШНЯГИ.
Но у меня есть горы и их у меня не заберут с любой палитикой, рекламой, перестройкой. И это ЗАКОН, мой ЗАКОН, который не сможет переделать не государство, не организации, не люди в этих структурах.

0

52

:flag: Новости по работе Центра (город Петропавловск-Камчатский):

:music: Круглогодичная подготовка альпинистов в Центре серьезно взялась за разрядников.

Федор Фарберов начал читать курс лекций для тех кто практически дошел до второго разряда, но при этом совершенно не получил к :mad: урс теоритических и практических занятий, причем, преподавательского уровня Федора Фарберова.

:mad:  За февраль разрядники получат теорию и ближе к лету начнуться практические занятие, спасы. Федор немного оклимается к этому времени и будет проводить практические занятия.
Лекции будут идти по понедельникам и пятницам с 20-00 час. в помещении Горного Центра.

:music: В этом же помещении по вторникам и четвергам продолжаться занятия для Значков на первый этап 3-его разряда. Занятия будет проводить Александр Бачурин.

0

53

Новости по работе Центра (город Петропавловск-Камчатский):

В воскресенье провели классную скальную тренировку на массиве Холотырка.
3-е разрядники отрабатывали жумаринг.

Инструктор А. Бачурин.
Стажер В. Марков

Сегодня лекция и практика Ф. Фарберова для 2-о разрядников.

3 этаж Центра приспосабливаем для занятий по практике после лекций Фарберова.

Для 3-его разряда:
Суббота воскресенье, еде как стажер на 1Б, вулкан Авача для третьего разряда.

Инструктор А. Бачурин.
Мтажер В. Марков

Отредактировано Mark2 (2011-03-21 14:34:14)

0

54

Ну ни слабо так, Владик ледолазание рекламиркет.
При чем скалу заливают собственными силами.

http://news.vl.ru/photos/2011/03/21/alpinisty/

0

55

:flag: (31.03.2011)
ФАР. Центральная школа инструкторов 2011 года. «Мы сильны, потому что мы вместе! Мы, команда!».

Сразу предупреждаю, за все написанное и увиденное ниже ответственность не несу, писал все под нажимом своего второго «Я». За серьезное не принимать. Серьезно только на суде, когда тебе приговор зачитывают

Автор: Владимир Марков Город Петропавловск – Камчатский

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5023

0

56

Марков Дима, наверное вместе со всеми перелетел уже в базовый лагерь на Баджале.
Наверное.
Сволочь не чего не сообщил. Там что сотовая связь не действует. Глухомань, что ли? :canthearyou:

0

57

Баджал закончился.

Краснолуцкий с Солдатовым за 18 часов сделал траверс всего Баджальского хребта в ущелье где проходит альпиниада. Прикольно то, что я не знаю точных сведений, но помойму не кто не сделал не одну тройку. Все работали на новичков. Идти должны были на 3-ки. Но альпиниаду свернули, боялись прогноз погоды.

Перезвонился с Димой Марковым.
Не понял, почему так рано все вернулись? Непогода должна была быть и организаторы боялись, что людей на вертолетах не вывезут. 60 человек – это много.
Димон сходил две 1Б и одну 2А.
Естественно закрыть 3 разряд не мог, молодой еще. Да и вернуться по плану они должны были 12 мая, а вернулись 5 мая. Тоже, не понятно мне. У нас раньше в практике такого не было. Сидели в горах до последнего.
Снаряжение у него все сработало нормально, единственное, что привыкал к Пластику долго. Не опытен.
Были военные, подготовка по программе - горные ухари. Снайперы и прочее. Во! Дают, вояки!
На сборах засветился Юра Дакус, закрылся он или нет – не знаю!
По планам летом сборы на Саянах и осенью на Камчатке.

0

58

Клуб альпинстов Тихий Океан несколько дней назад стоял на новом, свежем более высоком, конусе вулкана Ключевская сопка. ОСЮСЕНИЯ непередоваемые, просто непередоваемые. Тоесть взлетим или не взлетим? Вот в чем вопрос, который стоял в тот момент между нами.

0

59

Клуб альпинстов Тихий Океан несколько дней назад стоял на новом, свежем более высоком, конусе вулкана Ключевская сопка. ОСЮСЕНИЯ непередоваемые, просто непередоваемые. Тоесть взлетим или не взлетим? Вот в чем вопрос, который стоял в тот момент между нами.

Про Ключевскую написал, а про Крестовский вулкан как то забыл. Ходили в прошлом году. А вот только сейчас отчет выпустили.

Отчет по Крестовскому вулкану.

Часть 1

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5101

Часть 2

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5120

Часть 3

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5127

0

60

Слушайте 100 000 руб. Мама-Мия! Вот времена настали!

Технический-класс Замин-Карор 2011
Объявлен призовой фонд за победу в Школе открытого Чемпионата СНГ по альпинизму

Члены Правления ФАР Александр Одинцов и Александр Пятницин объявили о предоставлении денежного призового фонда для поощрения победителей Школы Чемпионата на Замин-Кароре.

Впервые персональный призовой фонд был предоставлен в 2008 году в Узунколе, когда Александр Одинцов вручил 100 000 рублей двойке Висков-Нефедов за самое быстрое прохождение маршрута Варбуртона на Далар. Вслед за ним Александр Пятницин объявил так же денежный приз для женских связок призеров «Школы».

И ныне следуя этой традиции на Чемпионате в Замин-Кароре ими снова учреждены два денежных приза:

Одинцов Александр Николаевич – 100 000 рублей – двойке-победителю мужской "школы" (все 100 000 за первое место)

Пятницин Александр Алексеевич – 100 000 рублей – призерам женской "школы":
В женской школе приз делится между всеми тремя призовыми местами (50 000 руб. - 1 место, 30 000 руб. - 2 место, 20 000 руб.- 3 место).

0

Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!