Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!


Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 61 страница 90 из 416

61

Работая с порталом альпинизма в Москве wwwmountain.ru мне на нем сделали собственную страничку http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/ проблем не когда не возникало. У них стал быстро наполняться, а это происходит с 2000 года и привело к тому, что появилась брешь. Что бы ее удалить нужно реконструировать сайт, а он уже есть и прекрасно себя чувствует.

Какая проблема. У меня на этом сайте свой раздел. Но я делаю материал по Камчатке. Если вы зайдете на мою страничку то, допустим по вулкану Камень найдете много информации технической, если вы зайдете в раздел Камчатка, то там найдете пионерские статьи как классно на Камчатке летом загорать.

Я начал брыкаться с администрацией. Не понимая суть проблеммы, а сейчас понял. Сайт это очень сложный орган в работе. Это как мозг человека и заниматься сайтами должны специалисты с самого зачатья, что бы понимать, что ждет этот орган в будущем. Но пока будем его рекламировать, как можем, так как не очень много посещают людей личные странички, а информации на них Мама-Мия - много. Хотя можно всегда идти и путем поиска материала по Рамблеру или Яндексу.

Жизнь продолжается.

0

62

Если я правильно владею информацией, то один из альпинистов Камчатки уехал в горы, не думаю что это спортивное восхождение, скорей всего позновательное - путешествие.
Цель поездки гора Арарат.

Интересно, Малые горы я не беру во внимание - это тренировочный процесс подготовки  к большим горам. Подкупает другое любопытство. До 1994 года на Дальнем Востоке был Бум в альпинизме, в горы выезжали более 30 человек, что с Приморья, что с Каичатки - Хабаровск во внимание не беру, там было всегда мало альпинистов.
Сейчас если в горы выезжают 10 человек, то это уже ПОБЕДА. Если жизнь - это долгоиграющая пластинка и все в этой жизни повторяется, то я увижу момент истины, когда в горы будут ездить с ДВ многочисленные команды?
Вопрос без ответа. Я не Ванга.

0

63

Вчера по телевидению Камчатки показали фильм о прошедшем этапе Кубка России по Ски альпинизму.
Камчадалы добились, чтоб такого уровня соревнования проходили, именно у них. Как и Биотлон.
За людей рад, но в душе Вакуум. Альпинизм, вроде Большие горы и звание одно. Нет. Это звание будут получать одинаково все люди, а многие которые вообще не имеющие представление о больших горах.
Например - подвид альпинизма, забеги на вершины. Выграл Поляк на Эльбрусе. Вот, такие они пироги с катятами. По ледолазанию Мастеров спорта по альпинизму уже давно делают в черте города.
Прикольно, но Факт и об этом много времени в лекции нам уделили в Школе Инструкторов в Цее.
Зато риск упрощен до минимума, все безопасно, все живы. Горя нет. Есть только один праздник и имя у него АЛЬПИНИЗМ.

Мои дети занимаются этим видом спорта и что с него утварили такое, может быть и правильно.
Во Владивостоке с 1968 года, жители которые не покинули Владик, а занимались альпинизмом в нем. Так не кто и не выполнил звание Мастер Спорта по альпинизму, а кто близко приблизился, вот не стал, по всяким причинам.

Но главное не в ЭТОМ. Фиг Вам господа присяжные и заседатели. Играйте в своей песочнице. Мы, то еще повоюем.

0

64

Сегодня зашел в Горный Центр города Петропавловск-Камчатский.
Снял шляпу, когда увидел, что сделали на первом этаже. Стены туалет, раздевалка, душ. Стабильность рождает РЕЗУЛЬТАТ. И от этого не куда не денишься.
Еще меня прикалола доска на втором этаже, где четко расписано: когда занятия, где, фио Инструктора и при восхождениях ФИО участников.
И последнее. Биченко вывесил еще оду фотку Ключевской группы вулканов. Просто атас. В зимнее время. Первая его панарама с Востока Ключевская группа мне не очень вкатила не как выполненная фотография, а как вот рельеф Камня. Пугает, просто пугает.

0

65

В эту субботу – воскресенье в Приморье на Екатериновки прошли соревнования по альпинизму. Официальных данных по итогам пока нет.
По рассказам в первый день участвовало 7 связок, во второй 6. Тема простая. На поляне было более 30 человек. Навешивается трасса на сложном скальном рельефе. Этапы подъем, маятник и спуск по перилам.
Думаю, по количеству связок соревнования удались.
А так как можно еще суммировать сюда соревнования по ледолазанию на искусственном ледодроме на этом же массиве, то ребятам отдыхать не когда. График такой, не слабый. Уже и Баджал прошел.
Сейчас Приморцы будут готовиться к выезду в Большие горы. Если я правильно понял и Китай прихватят, Сигуньян-Шань. Но это не проверенная информация. Если они его пойдут, то естественно заявят на чемпионат России.

0

66

Еще одна часть отчета, наверное 6 и не последняя. По ней можно просмотреть весь приведущий материал. http://www.mountain.ru/ учудил честями все опубликовывается. Так, наверное удобнее.

(30.05.2011)  new!
Описание маршрута восхождения по восточному ребру вулкана Крестовская сопка 4106 м. (Плоская Ближняя) – 2 Б категории трудности, по участкам
Прочти и оставь отзыв!
Рекомендации восходителям в данном районе и в зимнее время по снаряжению.

Автор: Владимир Марков, г. Петропавловск-Камчатский

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5144

0

67

Июнь 2011 года.

Весь альпинистский мир Камчатки готовиться к своим спортивным сборам в районе Ганальского хребта. Пройдут они после 10 июня.
В этом году к этим сборам ребята подошли еще и начальной Школой по альпинизму.
ВСе молодые ребята, которых набрали в декабре 2010 года будут на этихсборах отстаивать титул на 3 спортивный разряд по альпинизму.

0

68

Все закуплено и готово к выходу на 2-ую экспедицию в район Ключевской группы вулканов в этом году. Планы большие, срок окончания мероприятия не ставлю. Ставлю задачу и ее нужно решить, что я и сделаю.

0

69

Все закуплено и готово к выходу ко 2-ой экспедиции в этом году в район Ключевской группы вулканов. Первая прошла успешно. Тройка Российских альпинистов взошла на новый конус, после извержения Ключевской сопки. Сейчавс она затихла. В тесном контакте всегда я с вулканостанцией поселка Ключи.

В этот раз я хочу не спеша попробовать плодотворно подняться на конус Ключевской сопки и все сфотографировать. При чем затратить на это столько дней сколько понадобиться. Еслинужно поднемусь с нескольких сторон. Поживем - увидем.

Планы большие, срок окончания не ставлю. Ставлю задачу и ее нужно решить, что я и сделаю.

0

70

Я вернулсяс Ключевской.

Второй раз за этот месяц достигаю ее вершины. С разных сторон и задачи разные на этот раз принес фотоматериал и породу в вулканологию.
В Петропавловске траур. В Ганалах погиб спасатель на адьпинистских сборах Александр Бачурин.
Лавина на спуске достала всю группу. Все отделались как могли, а вот Александра нет.

0

71

Если честно, после двух успешных восхождений на Ключевскую сопку в этом году есть какая то не удовлетворенность. Чувствуешь свою форму, но не чувствуешь перспектив на будущее, полнейшее безденежье.
В мае прошел юго-западный склон Ключевской сопки в составе двух москалей (на самом деле они с Новосиба). На сам кратер не поднялись из за непогоды и видимости.
Через пол месяца пошел один на Ключевскую. И поднялся на нее с востока. СОЛО.
При чем не поднялся а просто забежал. Сделал для вулканологии сьемку кратера и принес в Ключи породу с кромки кратера. По JPS высота на кромке нового кратера была 4872 метра. Я по ошибки в Петропавловске сказал 4885 метров. Борис Хисматулин проверил мои точки и поправил меня. Просто я с этим JPS ом еще не доканца ознакомился но вещь отпадная.
По планам на этот годеще нужно подняться с Севера и с Запада. Желание есть, денег нет. Но это поправимо.

Будет два фото рассказа на Маунтине. Статьи писать наверное не буду, а может и на пишу. Так как видел в кратере то, что простому смертнаму не дано. То наверное поделюсь не только фотками но и впечатлениями об увиденном Нужно только переварить информацию.

0

72

Посмотрел планы Приморской Федерации альпинизма на сентябрь и то что они хотят делать на Камчатке. Нужно еще кучу запасных дней на непогоду. Просто кучу дней на непогоду.
А так все что я прочитал обьем работы не делали в этом районе пока не кто с Приморья. Тоесть, всегда приезжали максимум на две горы. Такая уж погода на Камчатке. Сентябрь хотя и бархатный сизон, но сюрпризов приподать с погодой может сколько угодно.
Печатаю свои ссылки по вулкану Камень.
Пригодиться.

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Владивосток.
Суровая Камчатка апрель 2009 года. Мое сердце на этом Идоле, и когда это все кончится? 2009 год. Часть 1
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4643

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Суровая Камчатка 2010 года. Мое сердце на этом Идоле, и когда это все кончится? Часть 2
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4679

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Суровая Камчатка 2010 года. Мое сердце на этом Идоле, и когда это все кончится? Часть 3
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4691

Автор: Владимир Марков, Краевой клуб альпинистов «Тихий Океан» г. Петропавловск-Камчатский.
Суровая Камчатка 2010 года. Мое сердце на этом Идоле, и когда это все кончится? Часть 4
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4704

0

73

Юрий Демянчук на своем сайте вулканологии выложил мои фотки по экспедиции.
Кратер Ключевской в собственном соку.

http://www.volkstat.ru/foto-KLU/index.php

0

74

Димон Марков прошел в составе группы альпинистов под руководством Василия Рубцова маршрут "Ребро Шкарбана".Затем дернулся маршрут Космонавтов. Маршрут Шкарбана прошел изучая все его детали. Хочет в следующий раз пройти его уже в связке, в двойке и лазанием. Маршрут Космонавтов ему не дался на последней оттяжке. Но это не страшно. Не мог дотянуться до шлямбура. Мал еще. Сейчас готовиться к 10-ти дневному велопробегу а там летом соберается опять ездить на Екатериновку. Растут дети и дают тебе право не расслабляться. Нужно держать форму. Бог даст пойду с Димоном в пятерку да и Ромсан не подарок. Тоже хочет. А он уж лидером может работать.

0

75

Пока эти ссылки с фотками. Пока, потому что подробнее выйдет на Маунтине. Там уж сделают.

Весна. Май. 15 экспедиция проходила в районе Ключевской группы вулканов. Руководил этой экспедицией с 9 мая по 20 мая. Участники Браун Артем и Головин Максим с города Москвы. В тяжелых условиях, в непогоду совершили с перемычки вулканов Ключевская сопка и вулкана Камень восхождение на новый, молодой конус вулкана Ключевская сопка. На сам конус не выходили. У ребят просто не хватило терпения переносить условия на самом конусе вулкана. Видимости не какой, высота и было, довольно, холодно. Пуховые куртки не снимали, не хотели. Поработали на благо вулканологии и принесли на вулканостанцию Ю.В. Демянчуку породы с вершины вулкана Ключевская сопка. Планировали восхождение на вулкан Камень. Не было погоды и состав участников не был готов для восхождения в таких условиях и в такое время на данную вершину. А какая была погода? Судите сами. Было 11 дней ходовых. Солнце и безветрие нас порадовала только при выходе с района Ключевской группы вулканов. Все остальное время: снег, полная мгла – днями шли в тумане, видимость 10-20 метров. Ребята остались, при этом, довольны.

Пока можно посмотреть фотоальбом на сайте вулканологов поселка Ключи: http://www.volkstat.ru/
В разделе: http://www.volkstat.ru/news.php?postid=91#top

Лето. Июнь. 16 экспедиция проходила в районе Ключевской группы вулканов. В начале июня с ходу, то есть с машины, предпринял пытку подняться на Ключевскую сопку с севера-востока. СОЛО. Увы, был не акклиматизированный. На высоте 4080 метров поймал сильный ветер. Шапка тумана накрыла вершину у меня перед носом.  Не стал «баловать судьбу». Получил кучу впечатлений. На спуске в этом кулуаре увидел следы современных снегоходов. Они на высоте за 3700 метров пробовали свои возможности. Нарезали петли по всему кулуару. Мне оставалось только бортом вулкана Ключевская сопка уйти на восток на базу Апахонтичи и там продолжить свою работу. На этот раз я в одиночку поднялся на Ключевскую сопку с Востока. В низу на станции вулканологов «Апахонтичи» была целая экспедиция и дежурила машина Газ 66.Так что я не дрефил «с Трезоркой на границе». Конус вулкана поразил меня, а что творилось внутри может передать только мой фотоальбом, который я опубликую позже. Все восхождение заняло больше 20-ти часов. Высотометр показал отметку на конусе 4852 метра. Принес опять с конуса кучу камней для вулканологов. Как говорит Юрий Владимирович – для геологов. По высоте Ключевской сопки он дал однозначное мнение 4832 метра. Не больше. Мотивируя тем, что молодая кромка вулкана разрушиться за считанные месяцы. Ее просто сдует.
Пока можно посмотреть фотоальбом на сайте вулканологов поселка Ключи: http://www.volkstat.ru/
В разделе: http://www.volkstat.ru/foto-KLU/index.php

0

76

Вернулись с Коряки!
Все классно.
Поймали погоду. Не поверите! За 3 месяца первый раз в Петропавловске я поймал один солнечный день в горах.
Сейчас спустились с Коряки в низ опять хмара и морось в городе.
Наверное июль и август будет лучше – наверное.
Но восхождение прошло – за это можно умереть. Точно, можно!
Куча фоток. Будет классный отчет. Будет статья, будет все.

0

77

Вернулся с Авачи! Все классно. Вчекра погоды не было а сегодня солнце. Вот Вам! На Камчатке говорят устанавливается погода. На следующую неделю солнце. Рвем в горы.

0

78

Еще одна статья по снаряжению.

(1.07.2011)
Эволюция туристического и альпинистского снаряжения с конца 70-ых годов до нашего времени не от Чарльза Дарвина, а от Владимира Маркова Часть 16
Прочти и оставь отзыв!
Не знаю стыдно или нет Чарльзу Дарвину, за то, что он всех нас зачислил к одному прародителю, а именно к Шимпанзе. Мне за свои труды в статьях не стыдно. Я сам за себя отвечаю, когда пишу ЭТО. Мое долгое молчание не говорит о том, что мне надело. Наоборот. Просто был перекур

Автор: Автор: Владимир Марков, Владивосток.

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5190

0

79

Поднялись на Вилючик. Так как погода на Камчатке вроде не имеет не чего общего к восхождениям на вулканы. Тоесть погоды нет а восхождения есть. То мы схитрили. А именно, мы спали на высоте 1300 метров целый день и смотрели на вулкан, который был в облоках. А потом встали в 4-00 утра и тупо вышли. Целый день мы проыели выше облаков и сделали кучу снимков. Восхождение прошло на Ура! Поднимались на него не так как все ходят а на много правея. Маршрут ЗАШИБИСЬ! Есть где полазить. Точно не 1Б. Без веревки там новечкам делать не чего. Есть где дюльфернуть и где зажумарить.

0

80

На альпинистском портале в Москве http://www.mountain.ru/ опубликовал свой отчет по Крестовскому вулкану. Взялся за Камчатку, сделав все логичное на Екатериновке. Все статьи эти в Москве стоят на моей собственной странички http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Восхождение по восточному ребру вулкана Крестовская сопка 4106 м. (Плоская Ближняя) – 2Б категории трудности. new!
Прочти и оставь отзыв!
На склонах вулкана наблюдаются многочисленные шлаковые конусы и их потоки. В юго-юго-западном и северном секторах наблюдается довольно мощная региональная трещинная зона шлаковых конусов. Ширина зоны 6–8 км, протяженность 35 км

Автор: Владимир Марков, г. Петропавловск-Камчатский

Часть 1

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5101

Часть 2

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5120

Часть 3

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5127

Часть 4

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5142

Часть 5

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5144

Часть 6

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5155

0

81

Поднялся недавно на Вилючик и прикололся.
Сняли записку - карту погоды кто то оставил а на ней куча подписей. Тоесть групп пять посетили Вилючик за последних 1,5 месяца. Есть интересная запись, на вершину взошли три девченки.

0

82

Тем, кто хочет заняться альпинизмом, как видом Спорта.

Тема очень сложная - Альпинизм. Снаряжение дорогое. Заниматься альпинизмом – дело опасное. Поэтому я Вас немного подготовлю по этому вопросу. Что бы Вы понимали, куда суете свою буйную головушку. Почему я делаю это? Потому что я завел рубрику «Клуб альпинистов Тихий Океан». Что бы потом не было проблем у вас ко мне. Все объясню в самом начале.
Первое! Нужно настроиться заниматься альпинизмом серьезно и начать с себя, то есть с физической подготовки. 2-3 раза в неделю ходить в спортзал - лучше заниматься баскетболом. Он более подходит по нагрузкам к альпинизму: рваный бег, силовая борьба и прочее. Затем, параллельно занятием баскетболом, взять нормативы по физике для участников альпинистских сборов и пытаться эти нормативы выполнить самим.
Забеги на вершины строго обязательны. На Камчатке это летние горнолыжные трассы. Очень удобны. С начало просто с палочками-телескопами, затем с маленьким рюкзаком и после уже с грузом. Груз не больше 10 кг. Про бег по пересеченной местности - я уже молчу. Это само собой разумеется.
Снаряжение. Это очень тупая тема. Нужен рядом спец, который действительно серьезно ходит в горы, а не «Форумный герой». Спец Вас проконсультирует, как надо подбирать снаряжение. Например, я оторопел, когда услышал консультации альпинистов Камчатки, что нужен синтетический материал, как утеплитель, а не пух. Пух, типа не подходит. Сырой климат. Думаю, эти люди больше сидят дома со своей синтетикой. Уверен в этом, так как зимний альпинизм на Камчатке нонсенс. О чем тогда говорить? Согреет Вас, по настоящему, только пух. Отдыхать по полной схеме вы будете только в пухе. Я даже представить себе не могу, что я буду в январе под Ключевской в синтетике. Ужас и только. К теме снаряжение еще вернемся и не раз. Я, лично, помогу Вам информацией и своим опытом.

Отредактировано Mark2 (2011-07-18 20:46:16)

0

83

Сам альпинизм, как вид спорта многогранен. Но есть один прикол. На какие группы делиться альпинизм, как вид спорта:

1. Спортивный альпинизм. Это восхождения в горах в любое время года. Прохождения скальных ледовых маршрутов и т.д.
2. Скалолазание. Стенды в залах с искусственным покрытием. Стены на естественном рельефе. Боулдеринг проводится на отдельно стоящих малых скальных массивах и на стендах. Говорить о нем не буду.
3. Ледолазание. Прикольный вид спорта. Проводится на естественном льду, водопадах. Строятся искусственные ледодромы зимой в центе городов.
4. …………..,забеги на вершины. Честно, люблю скоростные восхождения. Сам это делаю. Результаты не скажу, нормальные результаты для 57 лет.
5. Ски-альпинизм. Не понимаю вообще эту ветку в альпинизме. Хотя очень любил лыжный туризм, особенно в высокогорье. Вам карты в руки, если захотите попробовать.

Ну, вот вроде и все. Не фига, Господа! Сейчас будет для новичков самое интересное. Забеги на вершины, ледолазание, скалолазание и прочие дисциплины, включая альпинизм, по результатам получают одно звание – «Мастер спорта по альпинизму». Например. Ски-альпинизм. Несколько лет проводился на склонах заснеженных гор соревнования, люди выполнившие нормативы на звание Мастера спорта получат это звание так же как альпинисты, которые его выполняли на сложном рельефе километровых стен.
Но мы еще не затронули основную современную часть нового альпинизма, который не входит в спорт, но он прогрессирует не по дням, а по часам. Это путешествие в горах. Гид, участники и ты на любой горе мира, куда можно дойти пешком. Они тоже считают себя альпинистами и их десятки тысяч. А альпинистов спортсменов зарегистрированных в ФАР только 10 000 чел. Что отчебучила ФАР. Они отдали значок «Альпинист России» на растерзание этого массового формирования, от которых плачут горы. И как отдала. Поясняю. Если альпинист спортсмен должен прослушать сначала теорию. Затем пройти практику на сложном горном рельефе. По конечному результату сдать экзамены комиссии. После этого гордо носить этот знак. То у альпинистов путешественников этот знак присуждается после восхождения на любую гору, на усмотрение гида или по заказу самого участника. Не надо проходить теорию, а еще сдавать эти гребаные экзамены. Деньги делают жизнь. А жизнь хороша, когда их много. То есть, два человека будут стоять друг около друга. Один поднимется на Авачу, а другой на Никольскую сопку. А значок на груди один «Альпинист России». Все по честному.

0

84

Теперь о главном. О законе в альпинизме.

Любое государство имеет свой свод законов. Конституцию, в конце концов. Что защищает вас в любую минуту и секунду. Вы в Вашей первичной организации пользуетесь этой защитой в том случае, если соблюдаете все правила. Вы, законно вступаете в Федерацию альпинизма вашего города или Края. Советую Вам, как молодым альпинистам внимательно ознакомиться со всеми руководящими документами в альпинизме. И главное, с правилами горовосхождений.
Хотите быть альпинистом - спортсменов это нужно сделать и не только ознакомиться но и соблюдать и жить по этим правилам. Ведь даже пословица мудра: «В волчьей стаи жить, по волчьи выть».
Для Вас первичный документ будет «Удостоверение» «Значок Альпинист России». Его еще нужно заслужить. Затем вы, занимаясь спортом, получаете самое главное – спортивную квалификацию, то есть делаете восхождения на 3 спортивный разряд по альпинизму. Вам торжественно выдается «Книжа альпиниста России» Даже в том случае, если на 3 разряд Вам не хватило несколько вершин. Если же вы чисто закрываете 3 разряд. Вас заносят в черные списки городского спорт комитета и вы получаете Квалификационную книжку спортсмена. Где вы уже на сто процентов спортсмен – альпинист. В этом случае вы изучаете документ – разрядные требования, при занятием альпинизмом. Становитесь на учет в Физ. диспансер и регулярно, если вы желаете это, два раза в год проходите мед комиссию. Можно увильнуть и проходить раз в год. НЕ смертельно. Но засчитывается этот финт ушами. Затем страхуете свою бессмертную душу. Есть определенные суммы страхования. Лично я вам советую страховать себя по полной, что бы это была постоянная страховка, а не разовый билетик в никуда. За своей душой нужно следить внимательно и не жалеть средств.
Документы, особенно заполнения Книжки альпиниста с самого начало смотреть в два глаза. КМС – звание присвоят без труда по Вашим заслугам, а вот Мастер спорта России по альпинизму присваивает Москва. Там Вас будут смотреть под ренгеном и любая неточность выдаст Вам такой Геморрой, мало не покажется.
На Вашем пути будут различные семинары учебы. Вы можете стать судьей любой категории и проводить соревнования по альпинизму. Затем, что бы получить право стать КМС-м и пойти в первую свою 6-ку (маршрут высшей, шестой категории сложности) вы проходите курс обучения на «Жетон Спасателя». Без него Вас на этот маршрут не выпустят. Наконец после первого разряда у Вас будет право поехать на Кавказ в «Школу Инструкторов» от ФАР. Закончить Школу, приехать домой и стажироваться на любых спортивных сборах. Получить свое заслуженное звание «Инструктор-методист по альпинизму 3-ей категории».
Без прикола нельзя, не могу я без прикола. В семье альпинистов есть нештатное расписание. Какое? По настоящему альпинистом вы становитесь после прохождения маршрута, соей первой 4А категории сложности. То есть после присвоения 2-ого разряда по альпинизму. Есть такая болезнь – текучка кадров. Так вот, только после 4-ок все по не многу успокоиться и люди, проверив себя в деле, говорят «Господа, я заболел Альпинизмом». До этих пор среди Вас будет столько любителей отдыха в горах. Голова кружиться будет по полной программе.
Удачи Вам в Вашем будущем и оно зависит только от Вас. Не надо видеть альпинизм, как путешествие в горах. А если это видите, уйдите с дороги спортсменов и не создавайте Шухер. Жить нужно, как Мужик. На Вас всегда будут рассчитывать. Не надо заводить людей в заблуждение.

0

85

В спортзал ходить стали. Чувствуете по нормативам – «прете». Нужно идти и учиться на курсы начинающих альпинистов. Сначала теория. Первый этап «Значок Альпинист России» Где, когда? Как?
Обязательно узнавайте официальность этих сборов, то есть формальность в получении документов после прохождения учебы. Я всегда в начале своей карьеры ездил на Кавказ. Что не говорить – это школа. Вам дорого.

Узнали на месте! Учитесь. Что Вам преподают это весомо. Но, нужно самим лазить по ПК и искать материал по самообразованию. Выписывать современные книги по технике альпинизма. И все навыки, полученные на первом этапе вашей учебы постоянно повторять дома на практике. А это надо иметь свои репшнуры, мини - основные веревки. Тренажер дома делаете из листа фанеры, где насверлены отверстия, вкручены болты, закреплены уши с карабинами. Вы навязываете станции, повторяете узлы. Уже пытаетесь понять правильность работы с веревкой.

Делаете все, не забывайте про спортзал. Пропустили тренировку. Выбегаете с дома и в сопки. Минут 30-40 бега и домой.

Начинайте вести свой дневник, где четко по месяцам описывать всю Вашу спортивную работу. И начинать это Вам нужно сразу. Не будете это делать. Потом все уйдет в некуда. Ваша память не безгранична. А все мелочи в биографии Вашей альпинистской жизни в последствии дадут Вам общую картину всей работы в этом виде спорта. На карточном домике (бегая на вулканишки) долго не продержитесь. Ваша спортивная жизнь это как статистика Вашей работы. Я это делал в начале так и постепенно шаг за шагом родилась вся картина моей альпинистской жизни:
http://alpinforum.b.qip.ru/?1-6-0-00000 … 1310945825

Я пишу или вернее веду дневник своих дел еще 1978 года. Начал с туризма и горжусь этим, потому что я начал со спортивного туризма. Думаю, на Камчатке это понятие забыто напрочь. О чем говорю? В середине 80-ых годов я руководил спортивной туристской группой, которая в январе месяце поднялась на конус Ключевского вулкана. Очень много людей в альпинизм пришли уже с достаточным багажом опыта, именно с туризма.

Ведение своего дневника, первый шаг аккуратной работы в альпинизме. Вырабатывается дисциплина поведения: «Я сделал это и не правильно, нужно переделать». «Я был на сборах и там видел следующее………, нужно разобраться!». «Я прошел курс на 3 разряд и сходил на вершины …….., а хотел на ……. Нужно сходить на них, хотя они уже не в клеточку, то есть вроде не нужны. Но я схожу на них, мне очень хочется».

Ваши дневники постепенно воплощаются в статьи. Давая людям полную информацию о горных районах, вершинах и прочее, где вы были. А лавное дадите людям живьем историю Вашего времени, а это уже от Бога!Но это тема серьезная и все в следующей рубрике.

0

86

Отдых! Маленький отдых от моих проповедей.
Расслабились и посмотрели альбом по Ключевской сопке.
То есть в этом году в мае и июне на этой вершине я был дважды.
Один раз с Юго-запада. И один раз с Востока. Чуть не забыл, я ее и с севера попытался покорить, но тут потерпел фиаско. Наверное, просто приборзел. А это дело наказуемо. Често, в первый день приехал в Ключи а во второй день попер на вершину. Схватил непогоду и честно с 4000 метров повернул обратно.

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5213

0

87

Вчера был в Горном Центре, Петропавловска-Камчатского.
Повод нашел. У себя откапал наш Фильм с Хан-Тэнгри. Народу было немного, летний сезон катит, но посмотрели. Фильм не долгий не скучный, а Родионыч может это делать.
Мне, лично, когда я его увидел первый раз на Фестивале экстремальный фильмов, он вкатил. За этот фильм нам присудили премию, было в двойне приятно. Вообще, Родионычу за каждый фильм премии присуждают. И за Камень и за Коряку с Авачей. В Приморье все это проходило на УРА! Единственное, что всегда меня бесило, главную роль во всех фильмах исполнял Я. И не разу не получил за это хоть Маленького Оскара ни за главную роль, не за роль второго плана. На худой конец за самую худшую роль. Я хотел сказать за худой конец Оскара не дают. И Золотую Калошу тоже.
Нет справедливости на земле. Ну, нету!
А фильмы классные.

0

88

(25.07.2011)
Путешествие в районе Ключевской группы вулканов, полуостров Камчатка. Восхождение по северо-восточному склону на вулкан Ключевская сопка, 4852 метра. Часть 2
Прочти и оставь отзыв!
В начале июня 2011 года я предпринял вторую попытку восхождения на вулкан Ключевская сопка. На этот раз я выехал в этот район один. На третий день уже рванул на восхождение, что вам делать не рекомендую. Высота 4800 требует к себе более серьезного внимания при акклиматизации

Автор: Владимир Марков, Петропавловск-Камчатский. Фото рассказ.

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5219

0

89

Не так давно на Камчатке было землетрясение, балла 2-3. Как я его пережил. Сижу на кухне и ем свою любимую кашу.
Вдруг какой то стук в кухне. Я сразу все перевел на соседей, мол ремонт. И ем кашу дальше. И тут рядом холодильник как затрясется. Мама-мия. Это что-то.

Сегодня преперся с Авачи. Двух представителей города Владивостока водил. Чуть на собрание не опоздал, встреча с итальянцами в России. Рое их будут 20 дней штурмовать просторы вулканов Камчатки. Часть программы дали мне. Авача и Ключевская.

Завтра выезжаю на Авачу уже с итольянцами.

0

90

Авачу сделали, завтра орг день и под Ключевскую.

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!