Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!


Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 211 страница 240 из 416

211

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Мой напарничик поплыл. Пока непонятно по январю и февралю, именно, для него! Повторяю, для него. Но не для меня. Альпинизм это ВСЕ, что у меня есть на Камчатке. Начинаю работать по этому вопросу. Тема простая: Домашняя группа вулканов, Вилючинский по двум маршрутам и Ключевская группа вулканов. На два месяца (январь, февраль), мне хватит.

0

212

Альпинизм и Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.

Нет источника, от куда можно получить информацию по этому вопросу.

Три группы путешественников в горах (не спортсменов альпинистов) с Петропавловска-Камчатского выезжает в район АФРИКИ. Цель одна – вулкан КИЛИМОДЖАРО. Есть вариант у одной группы путешественников побывать в районе горы КЕНИЯ.
Больше всех меня приколол Валерий Николаевич. Он вывозит всех своих детей. Старшие идут на вулкан. Младшие во главе со своим папой будут по саване распугивать Африканских слонов. Чуть не забыл самое главное! И львов, кстати, ТОЖЕ. Поэтому карабины у них будут не альпинистские.
Удачи ВСЕМ!

0

213

Альпинизм в РОССИИ!

Доброго здоровья!

Захаров П.П (из Москвы) и Серафимов К.Б.(из Хайфы, Израиль).

Дорогие знакомые и не знакомые друзья! Мы несказанно рады направить Вам наш Новогодний подарок в виде полностью (как у нас получилось) Дополнений к основной книге «Альпинизм. Энциклопедический словарь»!

Пользуйтесь, интересуйтесь, дарите наши сведения своим друзьям и знакомым! Мы этому будем только рады!

Итак , откройте http://www.soumgan.com/index.php

Откуда можно пройти по ссылке на страничку Дополнений:
http://www.soumgan.com/srt/descriptions … zd2011.htm

0

214

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Сезон катит, а выход у клуба «0». Пока «0». Выгреб всю СВОЮ снарягу в гараже Карпенки и пытаюсь все свести к общему знаменателю. По снаряге все вкатывает, хоть на 6-ку иди.

Движение нашего клуба планируется начать с 10 января, не раньше.
Приморцы от цен на АВИА билеты до Петропавловска в шоке, пока все перенесли до ВЕСНЫ. Это радует и не радует. Перенос экспедиции это не есть «Хорошо».

0

215

Альпинизм и Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.
Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.

В начале января было совершено восхождение на вулкан Козельский, по маршруту 2Б категории сложности. Участвовали в восхождении спасатели Камчатского ПСО и два представителя со Школы альпинизма Горного Центра. Они же это мероприятие и организовали. В группе были два из восьми семинариста, набранных в эту Школу.

Как я понял по разговору с одним из участников этого восхождения, они могут закрыть нормы на 3-разряд по альпинизму.

С чем я их и поздравляю!

0

216

Альпинизм в Иркутской области.
Безопасность в горах. 2011 год.

А это ситуация где смешивают спортивный альпинизм и туризм. И факт на лицо.

Информация получена с Ангарского форума: http://angara.net/forum/t44939?p=9

Я уже вбрасывал информацию на Форумы ДВ региона по случаю в горах, приведшего к гибели альпиниста. Теперь информация идет с источника Сибири и более подробная:

При совершении тренировочного восхождения на в. Трехглавая (С-Ц) по м. 2Б (СВ ребро, траверс), инструктор Аксёнов А.В.,

Участники (отделение 3-разрядников): Пономарев С.В., Халташкина О.Н., Вакуленко В.В., Оборский А.А., Кириллова Е.;
Участники (группа 2-разрядников): Короленко О., Мыльников Г., Кочегаров С.А. произошел несчастный случай, в результате которого погиб Пономарев С.В. (г. Благовещенск).

Выражаем соболезнования близким.

Остальные участники схватили холодную ночевку. Начиная с 5 утра, они были спущены с гребня в базовый лагерь спасательным отрядом под руководством Косотурова С.

Транспортировочными работами занимается Кыренский поисково-спасательный отряд. Следующим участникам восхождения оказана медицинская помощь: Халташкина О. (г. Улан-Удэ, обморожение щеки). Ольгу уже отправили домой в Улан-Удэ. Мыльников Г. (г. Иркутск, обморожен палец на ноге). Сейчас в Иркутске, проходит дальнейший мед. Осмотр. Короленко О. (г. Иркутск, обморожение щеки) Сейчас в Иркутске, проходит дальнейший мед. Осмотр.  Аксёнов А.В. (г. Иркутск) находится в стационаре с обморожением 2-й степени обеих рук. Участники данного восхождения: Вакуленко В.В., Оборский А.А, Кириллова Е., Кочегаров С.А., а также все остальные участники сборов в порядке, обморожений и травм нет. Находятся в базовом лагере.

УТС сворачиваются, общий выезд из Аршана завтра 04.11 в обед.
Ветка закрыта

0

217

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Сейчас в Приморье на скальном массиве Пржевальского под городом Находка проходят соревнования по ледолазанию. Обещали приехать Хабаровчане.  По итогам будет все видно.

0

218

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Не чего сложного нет.

Выход очень простой. Отделять от Федерации альпинизма: Ски альпинизм, скалолазание, ледолазание и скойранинг. То есть, эти подразделения должны создать свои федерации в ГОССПОРТКОМИТЕТЕ, со своей работой. Считаю, что при нынешней ЭКОНОМИКЕ в Стране все это приводит только к смуте в рядах АЛЬПИНИЗМА. Не имея не какого значения и отношения для развития альпинизма, как вида спорта в СТРАНЕ. Наоборот, лже массовость, которая просачивается в альпинизм с этих подразделений ставит в тупик людей (альпинистов), при работе в БОЛЬШИХ горах.

От куда и повышенный травматизм.
Вернуть ЗНАЧОК и более щепетильно относиться к НОВЕНЬКИМ. То есть, только здоровые люди физически должны допускаться к занятию альпинизмом. Так мы без потерь и стрессов мирным путем объясним «ДАКУСАМ», что им нужно обращаться в ТУРБЮРО. И это, считаю, не будет оскорблением для людей. Мы ходим в горы и это ОПАСНО.

Соревновательный процесс должен быть только в БОЛЬШИХ горах. И не в коем случае не в МАЛЫХ. В Малых горах нельзя делать КМС-ов и подтверждать это звание. Это нас также обезопасит от травматизма и смуты в горах.

Не катить БОЧКУ на ФАР. А работать тесно с ФАР и не давать не какого повода в ФАР, что бы были такие выпады со стороны ФАР, когда убрали наш ЗНАЧОК и засунули его в ж…….у.

Соревновательный процесс в ФОРМЕ «связок» должен проводиться по системе «круглогодичная тренировка» и не к каким разрядам не должно относиться. Грамоты, дипломы, подарки за призовые места и все.

А скалолазание и ледолазание от нас не куда не уйдет, то есть от альпинистов. Как занимались, так и заниматься будем. Наоборот, покажем этим ЩИТОЛАЗАМ, что они оградили себя от того, что мы зародили, альпинисты. Это лазание по естественному, скальному рельефу.

0

219

Немного истории туризма.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Слушайте, когда я прочитал в Риске статью, то на ум мне пришел один пример. Один к оному, что в проблемах АЛЬПИНИЗМА.

В начале 90-х годах я выполнил нормы на звание МАСТЕР Спорта по Туризму. Тогда еще на ДВ функционировал и процветал ПЕШЕ-ЛЫЖНЫЙ туризм. Участвовали в походах 5-ой, высшей категории сложности одни опытные мужики и по 9 человек в группе. По другому, решать задачи спортивных 5-ок было, просто, не возможно.

Вдруг кому то не понравилось, что в группах нет толсто-задых спортсменов. Все, правила переделали. Ввели тур полосу препятствий (которую  я сразу окрестил «ДУРПОЛОСА»). Задрочили ВСЮ страну этой полосой на «ДУРСЛЕТАХ» и напрочь лишили ЛИДЕРОВ в туризме права быть МАСТЕРАМИ. Именно, в спортивном туризме на сложном рельефе, в трудно пересеченной местности. Заменив это все на ШОУ под названием «Спасай молодежь от наркомании».

Государство решала свои ТУПЫЕ проблемы, лишив права ЛИЧНОСТЕЙ на свой ВЫБОР. Это делалось под знаменами САМУРАЕВ в борьбе за МАССОВОСТЬ.
Результат на лицо. ПОХОРОНЫ прошли на ГОСУДАРСТВЕННОМ масштабе. Спортивных турклубов, фактически, НЕТ. Сеть современных клубы по интересам, где у всех в головах «щемящее чувство дороги», где слово спорт отсутствует. То есть, НЕТ ЛИДЕРОВ. Значить нет и СПОРТА. Нет вообще ничего. Придумав при этом новый «конек» - «МУЛЬТИ СПОРТ». Новое МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ. С чем я Вас всех и поздравляю!

Пример один к одному. Есть разница. Если в туризме один «интеллект», то в альпинизме все гораздо сложнее. И с альпинизмом не так все просто. И ни чего с разрушением этого вида спорта НЕ ПРОКАТИТ! Так как нас так мало, что у меня банальный вопрос: «Как мы вообще еще выживаем?»

Думаю, все выпрямиться в сторону РАЗУМА и все в горах пойдут дорогой, выбранной, именно, людьми связавшие свою жизнь с горами. А не ТУПОСТЬЮ, которую позволили себе в туризме, напрочь уничтожив ПЕШКУ. Напрочь похоронив интересный вид экстремального ТУРИЗМА, заменив его на никчемное ШОУ.

0

220

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Следующее мероприятие у Приморцев по ледолазанию!

1. СЕМИНАР ПО СУДЕЙСТВУ.
2. Первенство  Приморского края по ледолазанию 27-29.01 п. Екатериновка, Патризанский р-н.

Тот же ледодром не далеко от города Находка.

0

221

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника. Положение по ссылки:
http://fais.vl.ru/

Чемпионат Хабаровского края по альпинизму (ледолазание)

23-25 февраля 2012 г. пройдет открытый Чемпионат Хабаровского края по альпинизму (ледолазание), посвященный Дню защитника Отечества. Спортсмены буду соревноваться в двух дисциплинах: скорость и трудность в формате«связки-двойки» мужские и смешанные.

0

222

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Новогоднее поздравление у нашего Родионыча звучит Так.

http://vichglobal.com/otkryitki/2012god.html

0

223

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Интересный ПРОМАЛЬП!

http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … stoke.html

21 января 2012г. прошел Х Чемпионат Приморского края по спортивному туризму
«Январские обгонялки» У Маркова Димки второй результат, весь в папу!:

http://fais.vl.ru/component/content/art … itogi.html

Результаты:

http://pfst.narod.ru/compet/janv12.html

1 Борисов Вадим 62 1996 00:35:21 1
2 Марков Дмитрий 56 1996 00:35:33 2
3 Черняков Максим Звезда 97 1998 00:37:28 3
4 Кужин Антон 47 1997 00:38:14 4
5 Верхоглядов Владимир Звезда IIю 99 1997 00:39:45 5
6 Рыжов Андрей 66 1996 00:40:30 6
7 Хомутов Виталий Звезда 95 1997 00:43:23 7
8 Рогачев Александр Гринтур 33 1999 00:43:58 8
9 Шеликадзе Юрий 45 2000 00:46:24 9
10 Яц Денис 50 1997 00:50:08 10
11 Омельченко Артур 46 1999 00:50:13 11
12 Щербин Алексей 44 2000 00:53:47 12
13 Чуличев Николай 79 1997 00:55:15 13
14 Демиденко Иван 43 2000 00:58:06 14
15 Алексенко Артём Эдельвейс 9 2000 01:08:43 15
16 Кищенко Егор 100 1999 01:09:31 16

Ледолазание в Приморье подталкивает к прохождению интересных камбинированных маршрутов:

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/288- … katke.html

0

224

Федерация альпинизма Приморского края. Вбрасывание 1

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

МегаФон объединяет туристов России. 17 января 2012 года. Дальний Восток и Восточная Сибирь.

Универсальный оператор связи поддержал Х Чемпионат Приморского края по спортивному туризму «Январские обгонялки 2012»

19 января в рамках юбилейного Х Чемпионата Приморского края по спортивному туризму «Январские обгонялки 2012»* во Владивостоке пройдет пресс-конференция. На ней организаторы расскажут о специфике предстоящих соревнований и инновационных нововведениях, которые стали возможны благодаря  телекоммуникационным возможностям  генерального партнера проекта ОАО «МегаФон».

Пресс-конференция будет транслироваться в он-лайн режиме на сайтах: «МегаФон» http://special.megafondv.ru и РИА PrimaMedia http://primamedia.ru/tv/ 19 января с 9:00 до 9:45 (время МСК). Интернет-пользователи также могут задать свои вопросы посредством SMS на тел.: +7 (924)2300915  или через Twitter (@MegaFonDVpr), указав свое имя и регион.

После пресс-конференции Дальневосточный филиал ОАО «МегаФон» и Туристско-спортивный Союз России проведут  видеомост Сочи-Иркутск-Хабаровск-Владивосток на тему: «Развитие спортивного и экологического туризма в России». Ведущие деятели  спортивного и экологического туризма, представители региональных администраций и универсального оператора связи обсудят актуальные вопросы, связанные с развитием и популяризацией данного направления. Поделятся опытом внедрения инновационных сервисов и организации соревнований, расскажут о перспективах и планах развития на 2012 год.

На видеомосте также будет представлен уникальный сервис «МегаФона» - «МетеоФон» (http://meteofon.com/). В рамках проекта универсальный оператор связи развернул собственную сеть метеостанций в Краснодарском крае, Республике Татарстан, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

0

225

Федерация альпинизма Приморского края. Вбрасывание 2

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

МегаФон объединяет туристов России. 17 января 2012 года. Дальний Восток и Восточная Сибирь.

Справка

*Десятые, юбилейные, экстремальные гонки на выживание пройдут в Приморье в Шкотовском районе на новом месте – в «Центре Активного отдыха Пидан Сихоте» (ЦАО) в районе села Лукьяновка. Мероприятие* организовано СТК «Green Tour» при поддержке Приморской Федерации спортивного туризма (ПФСТ) и генерального партнера компании «МегаФон». Подробная информация: http://pfst.narod.ru/compet/janv12.html.

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 был образован в мае 2002 года.

«МегаФон» стал первым и пока единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания также первой в России ввела в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения в стандарте UMTS. Уникальный для российского телекоммуникационного рынка спектр услуг адресован как частным лицам, так и корпоративным клиентам. В сети «МегаФон» используются передовые технологии, открывающие клиентам новые возможности общения и работы с информацией. В 2009 году «МегаФон» стал официальным мобильным оператором Зимних Олимпийских Игр 2014 года. В 2009 году «МегаФон» был признан независимым жюри «Абсолютным брендом - 2009».

По состоянию на дату последнего общего собрания акционеров, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», компании группы TeliaSonera, компания Оллэкшн Лимитед.  Количество абонентов компании в данный момент превышает 55 млн.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров) это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 миллионов человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4 700 000  человек.

0

226

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан». Вбрасывание 1.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Мои внутренние ощущения по январской Ключевской 2012 года!

Когда я пишу в ФОРУМЕ и мне кто-то отвечает, даже если не понимает о чем говорит, то не зависимо от мнения апонента я проверяю свою информацию на предмет ВШИВОСТИ. Делаю выводы.

Однажды в одной из своих статей по Ключевской группе вулканов я высказал свою точку зрения по работе туристов и альпинистов в районе Ключевской группы вулканов и получил от одного человека недовольство по моему суждению о посещаемости этого района Камчатки зимой. Я все проверил и был шокирован не тем, как этот район посещают зимой, а кто его посещает. Мне вкатило. Буду продолжать это делать и дальше.

В этот раз я встретился с охотником у которого в этом районе свои владения уже много лет. Когда я задал ему вопрос по людям, которые заходят с севера-востока на Ключевскую зимой, то получил однозначный ответ: «В это время года там жизни нет, даже животные спускаются в низ!» Так мы с ним и разошлись. Он продолжал ставить капканы в районе лесной зоны, а я попер туда, где жизни нет. И как обычно с 1982 года ВЛЯПАЛСЯ по самое «не хочу» в эту «НЕ ЖИЗНЬ».

Первые два дня моей эпопеи не было сильных морозов, но и погоды, также, не было. Потом все наладилось. А именно ВДАРИЛ такой мороз, что у меня лопнул фонарь PZL. Три дня после попытки подняться на Ключевскую я спал или вернее пытался заснуть или приснуть часа три, не более, за сутки. А при восхождении вообще схватил холодную ночевку на спуске с вулкана Ключевская сопка на высоте 3200 м. Не передаваемые ощущения. Без фонаря передвигаться не очень хочется, когда под тобой лед ЗЕЛЕНОГО цвета. Фонарь приказал долго ЖИТЬ.

Вы скажете, можно вырыть пещеру? Молодцы. Скоро выпущу фотоальбом. Снег сдуло напрочь. В целом все прошло классно, хоть меня сдуло со старого конуса вулкана. Фотки не сделал с последней точки восхождения. Тут фотоаппарат объявил мне радостную новость – «СМЕНИ батарейку». Хотя я знал другое. Беда не в этом. Мороз и тут сделал свое ЧЕРНОЕ дело. Об этом позже.

0

227

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан». Вбрасывание 2.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Экспедиция на вулкан Ключевская сопка.

Демянчук Юрий Владимирович каждый год у меня спрашивает: «Почему именно январь-февраль, а не апрель-май? Когда хороший фирн, солнечные дни». Действительно в этот раз при подходах к Подкове у меня была экспедиция на гране СРЫВА. В чем это выражается? Все просто. Снег рыхлый и свежий  в лесу. ТОКА-ТОКА выпал. Выпадает по метру. Идти в СНЕГОСТУПАХ не очень приятно, а тащить волокуши полный МРАК. Можно ли без волокуш? Ответ однозначный – НЕТ! На 10 дней продукты. Горючка, два вида. Газ и бензин. Один вид горючего не прокатывает. Есть опыт. Все остальное. Рюкзак без силен вместить весь объем. Сами волокуши тяжелые. Не говорю уже о рюкзаке.

Главное для меня зимой - это питание. Раскладка туристов не прокатывает, то есть 700 грамм на день. Я беру все: колбасу ветчину, хороший сыр, сало и прочее. Рыбные консервы, паштеты. Какие тут 700 грамм?
В этот раз мне подфартило то, что первых 10 км. подвес меня Демянчук на снегоходе. Затем груз на 7 км., как минимум, в верх забросил охотник.

И вот, когда я начал умирать на подъеме в лесу идя по целенке. Охотник тут как тут. Проделал мне хороший след. Что сократило мое время прибытия на базу вулканологов под Подковой. При всем при этом два дня челночил груз. То есть, сначала трапежка с рюкзаком, затем возвращаюсь за волокушами.

После подковы все веселей. Там одновременно везде. Под Ключевской сопкой три дома. Один большой и два маленьких, что дает шанс выжить. Один маленький домик я еще на 1000 м. откапал а вот на 2000 метрах уже не стал. Сил не было.

Все остальное – дело техники. Очень сильное снаряжение давало мне шансы при любом раскладе быть на поверхности стихии, что и произошло. А вот победить стихию на уровне 4600 метров я уже не смог. Тут нужно было выбирать. И я выбрал то, как учил нас в книгах Рейнхольд  Меснер, слинял в низ, обгоняя шум своего визга.

Всем остался доволен. Ключевская сопка для меня, как камертон. По ней я определяю свое физическое состояние. То есть, могу я что-то, или нет. Честно, для меня эта экспедиция показала, что могу и очень многое. А это главное и это ЗАКОН. На этой ноте и закончим.

0

228

Альпинизм и Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.
Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.

Источник, от куда получена информацию по этому вопросу: http://www.pkforum.ru/board/index.php/t … .1875.html

Сообщение от КФАиС.

Альпинистам и другим интересующимся людям!

01 февраля (среда) в здании «Горного центра» КФАиС состоялась встреча с Владимиром Каратаевым – выдающимся человеком, легендой советского альпинизма.

Владимир Каратаев – Заслуженный Мастер Спорта, МСМК, Чемпион СССР в высотно-техническом классе. Участник Второй советской гималайской экспедиции 1989 г массив Канченджанги (вместе с В. Карпенко). Участник экспедиции «Лхоцзе-90» в составе которой, вместе с Сергеем Бершовым, достиг вершины Лхоцзе (8511 м.) по неприступной трехкилометровой  Южной стене (заплатив за это сильнейшим обморожением конечностей).

«… Мы прошли этот маршрут на Лхоцзе потому, что на тот момент были самой сильной командой в мире»

Награжден орденом Ленина высшей наградой в СССР. И еще Владимир горнолыжник, парапланерист, дайвер и замечательный фотограф.

Встреча состоялась  в 19.30.

Вторая встреча с этим человеком должна пройти сегодня в 19-00 в помещении Краевой библиотеке на 3-ем этаже.

0

229

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.

Информация получена с этого официального источника: http://www.pkforum.ru/board/index.php/t … .1875.html

04.02 от тяжелой болезни скончался Виктор Борисович Мавричев, 1970 г.р., инструктор по альпинизму, много лет работал в альпинистском клубе «Кутх».

Место постоянной работы в компании ВТ. Вся информация по тел: 8909 838 9628. Шахова Евгения.
Немного истории: http://www.iks.ru/~nkp/arhiv/html_arhiv … /30_9.html

Если у меня правильная информация, сегодня состояться похороны Виктора. Вы знаете, называю его Виктор, а в душе он ВИТЯ.

От себя лично могу сказать просто. Общался с ним мало, я приезжий. Но мы хорошо знали друг друга по увлечению альпинизмом. При общении было всегда приятно беседовать с этим спокойным, добрым, отзывчивым человеком. Правильно это или нет, что родители переживают своих детей, не нам обсуждать. Не мы придумали этот мир и не нам его менять.
Борис Юрьевич, как это не тяжело говорить, мы с Вами в Вашем горе.

0

230

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.memorialmarialuisa.com/

Наш клуб участвует в престижном конкурсе ФОТОГРАФИЙ, который каждый год проводится в ИСПАНИИ «Мемориал памяти погибшей альпинистки с Испании Марии-Луизы», «Memorial Maria Luisa».

Посылаю на этот конкурс фотографии не регулярно. Точнее два раза за всю истории этого конкурса. Рекламирую природу Камчатки. Вулканы. Первый раз посылал фотографии без единого шанса на успех. Только участие. В этот раз меня подстегнули люди. Увидев фотографии кратера Ключевской группы вулканов многие вулканологи, повторяю, вулканологи были шокированы увиденным. Что говорить о путешественниках. Так что послал. На конкурсе у меня ПРЭТЭЖЕ. Не скажу кто, но намекаю. Хабаровчанка, жила во Владике, потом все бросила и укатила в Испанию. Сейчас живет и здравствует со своим мужем, испанцем под Мадридом. Ходит на корриду и уже совсем не похоже на хабаровчанку.

22th COMPETITION - 2011
01/09/2011: Presentation of 21th COMPETITION and opening of the period to send photographs.

01/12/2011: Closing of the period to send photographs to the competition.

05/12/2011: Classification of received photographs begins.

10/12/2011: Jury meetings start.

02/02/2012: Awards are published and all contestants are notified.

10/03/2012: Prize winning ceremony in the city of Oviedo.

12/03/2012: Sending catalogs to contestants who have booked. Beginning period to return all slides to their authors and to destroy CDs and DVDs.

31/03/2012: End of 22th edition – 2011.

Господа! Ну, хоть майку с ЛОГОТИПОМ конкурса я выиграю, в конце то, концов? Есть же справедливость на ЗЕМЛЕ?

0

231

Альпинизм и Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.
Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/

20 января 2012 года группа российских альпинистов (Сборная путешественников Дальнего Востока) совершила восхождение на гору Кения, вторую по высоте вершину Африки, по маршруту Shipton, Harris, 1929

Руководитель экспедиции Александр Биченко. В составе команды  был представитель города Владивостока Сергей Лопухов. Сергей много лет ходит или, вернее путешествует в горах МИРА с Александром Биченко. Мало того эти путешественники стали брать своих жен в горы. В группе была Кэрэл Лич, супруга Сергея Лопухова. Про Кривогорницкого Дениса молчу. Наверное, он путешествовал со своим ДРУГОМ? Наверное?

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5485

До группы Биченко Александра в этом районе путешествовала группа Валеры Карпенко. Решая свои задачи в мире путешествий, взрослая часть группы поднялась на вулкан Килимоджаро. И это не все. Самостоятельно выехал в Африку  Дашкевич. В результате, присоединившись к группе альпинистов и туристов, также поднялся на этот вулкан.

Массовость в туризме есть. Остается ждать, когда камчадалы будут выезжать в БОЛЬШИЕ горы и решать альпинистские (СПОРТИВНЫЕ) задачи, участвуя в чемпионатах РОССИИ по альпинизму.  «Матушка! До первой ЗВЕЗДЫ, Ждем-с!»

Спасатели Камчатки ЗАЖИГАЮТ!
«Главное – это жизни людей». Интервью со спасателем Камчатского ПСО Александром Рыжковым.

http://www.alpfederation.ru/journal/cen … 12/27/3094

0

232

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Молодцы, мужики! Двое представителей нашего клуба совершили успешное восхождение в январе месяце на ЗИМНИЙ ЭЛЬБРУС, Родионов Александр и Рубцов Василий (город Владивосток). Общий состав группы был из 5 человек. При восхождении ребятки вляпались в участок ЗИМНЕГО льда и отработали по ВЗРОСЛОМУ 8 веревок. Честно, в начале 90-х годов в это же время сделали это мы. Что мне в двойне приятно.

Начало года для нашего клуба БОЕВОЕ.  И это ЗАКОН!

По плану у нас в январе месяце должен быть вулкан Камень. Но цены с Владика до Петропавловска 42 000 руб. в оба конца похоронили эту затею. Мне пришлось в январе одному дернуться на Ключевскую. Не от хорошей жизни один пошел. И не прогадал. Все ПУЧКОМ!

Что впереди не знаю, но очень хочется, хоть завтра в горы, а это значить пойдем, как пить дать – пойдем!

0

233

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Кубок Дальнего Востока по «Драйтулингу»:

26 февраля 2012 года на  центральной площади города Владивостока пройдут соревнования на Кубок Дальнего Востока по драйтулингу в дисциплине "сложность"

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/291- … ingur.html

Открытый Чемпионат г. Владивосток по ПСР «ПРИМОРОЧКА».

http://fais.vl.ru/alpinism/news/290-otk … chkar.html

Соревнования по технике верёвочного доступа:

http://fais.vl.ru/component/content/art … stupa.html

Открытое Первенство г. Владивостока по скалолазанию:

24-26 февраля на скалодроме Владивостокского морского техникума (ул. Каплунова 7) пройдет открытое первенство города Владивостока по скалолазанию на искусственном рельефе. В программе соревнований две дисциплины: трудность и скорость.

http://fais.vl.ru/component/content/art … stupa.html

0

234

Альпинизм и Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.
Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.

Фото и текст: Антон Ильенко, Петропавловск-Камчатский

Ски-альпинизм на Камчатке

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5494

Мне очень вкатило, когда я комментарии посмотрел. Прямо в глаз. Хорошая шутка она «строить и жить помогает!»

0

235

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/
Все в Форуме: http://fais.vl.ru/forum/view-postlist/f … 2012-.html

Итак, как обещано. Планы по выездам на лето 2012, к которым можно присоединяться в разном виде и состоянии:

1.     Двойка (Краснолуцкий, Ищенко).

Цель – участие в очном чемпионате по альпинизму.

Место - Замин-Карор, Таджикистан (где-то под Душанбе).

Время - выезд 1 июля (самолетом из Владивостока через Новосибирск в Душанбе).

Программа в горах - семинар судей 3-4 июля, чемпионат с 6 по 20 июля.

Возвращение назад – 21 июля вылет из Душанбе.

Предлагается присоединяться всем желающим для помощи (т.е. «подносить патроны»).

Также можно ехать для своих собственных восхождений вне чемпионата.

Ну или можно поехать и просто «позырить» на чемпионат.

Контактное лицо по Замин-Карору – некто Краснолуцкий Александр.

2.     Тройка (Краснолуцкий, Солдатов, Глобенко).

Цель – траверс Каракольский-Джигит.

Место – Тянь-Шань, Каракол, Киргизия.

Время - вылет из Владивостока 15 июля. Возвращение назад во Владивосток – 6 августа.

Чистое время в горах – 16 дней.

Перелет – а/к Сибирь. Владивосток-Новосибирск-Бишкек и обратно "по пути подъема". По пути «туда» в Новосибирске ночевка. Круговой билет туда-обратно стоит сейчас порядка 24 тысяч. Но пока нет в продаже билетов Новосибирск-Бишкек (не открыто летнее расписание на этом маршруте). Ждем. В начале февраля билеты должны появиться и сразу будем брать.

Желающие могут присоединяться для совершения восхождений в параллельных группах (т.е. самостоятельными связками или группами). Первые две горы у нас 2-ка и 3-ка, на них можем ходить все вместе или даже отруководить группу, если кому-то нужно будет. Затем у нас по нашему плану 4-А, 5-А и траверс 5-Б, которые мы идем своей группой. Поэтому вторую часть присоединившимся  нужно будет ходить по собственной программе самостоятельно.

По району желающим можем «рассказать и показать». Информация определенная есть, так что «теоретическая» помощь будет.

Контактное лицо по Караколу – некто Глобенко Константин.

3.     Про билеты, багаж с перевесом, организационные вопросы и т.д.

Как уже написал выше, самый дешевый вариант добраться до Бишкека (Каракол) – авиакомпания Сибирь. Маршрут Владивосток-Новосибирск-Бишкек.

Билет «туда-обратно» на данный момент стоит порядка 24 тыс.руб. Билеты брать будем в начале февраля, когда начнут продавать Новосибирск-Бишкек. По багажу – будет перевес, поэтому постараемся согласовать у Сибири групповой тариф с разрешенным перевесом. Но это только в случае, если наберется 10 человек (и если Сибирь согласится).

Когда определится с билетами – выложим точные детали полета для информации. Билеты берутся самостоятельно.

Так как это Киргизия, нужен загран.паспорт.

От Бишкека до Каркола – 400 км. на машине. От Каракола в горы – на машине. Там недалеко.

Трансферы-заброски будем сращивать весной. Если будет уже какая-то определенная группа, срастим сразу все на группу. Но ждать до последнего дня не будем (был негативный опыт). Так что если вдруг будет желание, не надо долго раскачиваться - думайте оперативно.

Еда, палатки, снаряжение и т.д. – все самостоятельные группы организуют себе сами.

Из Каракола, можно на обратном пути улетать не из Бишкека, а из Алма-Аты. Хороший, красивый город и в нем можно хорошо провести время. Желающим можно и заезжать через Алма-Ату (там +250 км до Бишкека). Билет через Алма-Ату будет стоить примерно столько же – 24 тыс. Единственное неудобство – там мало рейсов и улетать нужно будет только в четверг (мы улетаем в воскресенье из Бишкека). И плюс определенная суета с регистрацией, так как Алма-Ата и Каракол - это разные государства и нужно регистрироваться и еще раз пересекать границу. Учитывайте этот момент. Но Алма-Ата того стоит.

Проконсультировать и подсказать по билетам - может некая Купчик Полина.

4.     Культурная программа в Бишкеке.

В Бишкеке неплохой и дешевый коньяк. В прошлый раз мы выпили по 0,5 на лицо и пытались остаться на ПМЖ (постоянное место жительства). Не получилось. Но мы упорные - будем пробовать еще.

Контактное лицо по поводу культурной программы в Бишкеке – некто Солдатов Александр.

Вот, примерно так. На конкретные и по существу вопросы – постараемся ответить

0

236

Федерация альпинизма Приморского и Хабаровского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/
Все в Форуме: http://fais.vl.ru/forum/view-postlist/f … -----.html

По информации с борта парома, причалившего сегодня во Владивостоке - в Корее Кирилл взял первое место в скорости, а малоизвестный начинающий ледолаз из Находки с простым русским именем Колек - второе! Патан - где-то в первой десятке в сложности. Ледолазы, е-мое!

СВОДКА ОТ КАПИТАНА КОМАНДЫ:

По итогу (с учетом того, что первые 8 мест призовые, а первые пять еще и "денежные"):

Скорость(всего 38 человек мужчин и 16 женщин. 2 трассы 25 метров, из них 10-подбег к трассе по снегу в горку 40 градусов; в Корее много фиф-гривелевых и самоделок по их лекалу!)

МУЖЧИНЫ

1. Горохов Кирилл 37.88

2. Баранов Николай 37.95 (отрыв от третьего 0.95 сек)

7. Патанин Александр 42.10

8. Ля Юрий 42.28

11. Вакуленко Валентин 43.74

17. Тарасов Александр 48.52

ЖЕНЩИНЫ

1. Кочегарова Елена 60.82 (отрыв 0.45 от второй и 5.84 от третьей)

6. Уварова Елена 74.77

9. Кудашкина Дарья 88.85

Трудность (квалификации на льду у женщин и 2 скальных участка суммарно 12 м у мужчин, 3 минуты на 30-35 метров трассы; в финале 19 из 73 мужчин и 10 из 38 женщин; финал у женщин 5 минут по усложненной мужской трассе и метров 40 за 6 минут у мужчин. включая скалы метров 15 с тремя нижними хватами подряд и тремя короткими деревянными чурбачками при заходе. выходе и посередь микста; невышедшие в финал спортсмены в основном просто непростительно  мееедленно работали лед(в свете 3 минут контрольного времени); финалисты откровенно никак не реализовали себя на миксте)

МУЖЧИНЫ

8. Патанин Александр

11. Баранов Николай

24. Вакуленко Валентин

35. Горохов Кирилл

44. Ля Юрий

48. Тарасов Александр

ЖЕНЩИНЫ

8. Кочегарова Елена

11. Кудашкина Дарья

15. Уварова Елена

Конечно, не the best, в трудности надеялись на большее,но, считаю, 8 призеров, включая 2 первых 1 второе место - ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!!! Не как двумя годами ранее.

Корейцы очень сильны, причем именно на льду, а только и не столько на фанере До 15 ЛЕДОВЫХ и микстовых стартов в году-не шутка. ЗЫ: желающим поехать в Сеорак-тренируйте 2 вещи: -сноураннинг-забеги от 10 до 30 метров в гору по сыпушному снегу и проваливающемуся насту, иначе в скорости удачи не видать; -лазайте лед сложностью WI 4 с первым буром не ближе 6-8 м от земли (каждый четвертый кореец бурится так, а то и повыше, метрах в 15-в итоге их бесстрашие(!) и отсутствие сторожкости(!!!) в лазании по миксту еще долго будет не пускать нас в призы; безбащеннее и свободнее надо быть; говорю как трудностный нефиналист ;)

0

237

Путешествия в горах молодежи в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5499

Автор: Алексей Кумарьков (г. Петропавловск-Камчатский)

Восхождение на Килиманджаро по маршруту Machame (фотоальбом) 
Machame route является, пожалуй, самым красивым маршрутом на Килиманджаро, а также и самым оптимальным в плане графика акклиматизации.

0

238

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».
Безопасность в альпинизме.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Зимнее восхождение на Эльбрус прошло. Сейчас я по не многу узнаю разные подробности этой эпопеи. Меня волнует то, что это мои люди, люди клуба моего и их жизнь мне не безразлична.
Если я буду не точен, то в числах не беда. Так как в этом посте будет уделено внимание совершенно другому.
Жизнь, за последних 10 лет, так изменилась на Дальнем Востоке, что это и радует и пугает. Все ринулись путешествовать в горах. Думают ли они о последствиях – не знаю?

Но мы будем на чеку и не дадим ОШИБКАМ умирать не замечено, пусть другие учатся на ошибка соседних групп. Чем делать эти ошибки сами. Наши ребята опытные и лезли, знали куда. Большая практика на Камчатке. Не куда не денешься и опыт не пропьешь. А сейчас по их тропке другие рванут? Я был на Эльбрусе в Феврале месяце, знаю, что это такое. В этом году уже большие спас работы проводились на этой вершине. Все обошлось!

И та, что меня пугает:

1. Зимний Эльбрус - это альпинизм, а руководителем был человек, более склонный к туризму. В альпинизме у него опыта, практически маловато для такой сделки в горах в зимнее время. От сюда и неправильная акклиматизация группы перед восхождением.
2. Группа состояла, если у меня правильная информация, из 5 человек, а на вершину пошли трое. Что меня радует больше. Пошли два человека альпинисты и один человек – спелеолог. А если бы на вершину пошли все пятеро?
3. В группе на восхождении был Родионов Александр, что значительно упростило всю работу для Рубцова Василия и дало ему право стоять на вершине с триумфом. Родионыч, как я понял, поехал в это мероприятие случайно. А если бы его не было в группе? Так как я знал точно, что Василий пойдет в любом случае на Эльбрус. Еще с Дакусом в группе. К счастью, судьба Юру Дакуса оградила от этого. Его просто не отпустили на работе. А если бы отпустили и он пошел на вершину?
4. Туризм и альпинизм разные формации. Путать и смешивать это не стоит. Уже достаточно нахлебались в горах с туристами. Для меня, лично, столкновение с Дакусом Юрой на Камчатке была последняя сделка со смешанной группой в жизни. Подальше от греха. Только как гид, но ни как в спортивной группе.
5. Руководителя группы я очень уважаю! Но! В этот раз прокатило, а в следующий?

Удачи ВАМ в БОЮ!

0

239

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Моя статья ушла в Москву по Ключевскому вулкану в январе месяце. У меня только недавно после этой эпопеи МОЗГИ оттаяли. Классно зимой в горы ходить! Все кто в Ала-Арчу зимой ездит, только положительно отзываются об этой поездки.

0

240

Федерация альпинизма Приморского края.
Ледолазание.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Чемпионат и Первенство Приморского края по ледолазанию

Со 2 по 4 марта на скальном массиве Пржевальского в п.Екатериновка пройдут Чемпионат и Первенство Приморского края по ледолазанию. Победители  будут определяться в двух дисциплинах: трудность и скорость. Соревнования на трудность включают две открытые квалификационные трассы и одну закрытую - финальную. Скоростные забеги пройдут в 2 этапа (квалификация, финал) на двух открытых трассах.

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!