Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!


Об альпинизме ДВ замолвите слово!

Сообщений 241 страница 270 из 416

241

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника:

http://vk.com/album8256819_150139308
http://vk.com/album8256819_152950509

Вот, что такое СОЛО, Екатерина ЗАШНУРИВАЕТ!  Фотографии с корякских восхождений 2012 - с запада и с востока.

0

242

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Немного запоздалые результаты 3-го этапа Кубка России по ледолазанию!

Уточненные и новые результаты прошедшего в городе Магнитогорске 3-го этапа Кубка России по ледолазанию:

трудность - Ищенко Александр и Цовбун Константин поделили 20-е место с Ряполовым Сергеем и Каллимулиным Расимом.

скорость - Цовбун Константин занял 11 место; Ищенко Александр - срыв.

0

243

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в РЕГИОНАЛЬНОМ клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Что делается? У меня сделали повторный альбом на Маунтине. С перепугу, наверное. А мой альбом по Ключевской сопке пока не ДЫШИТ. Ждем-С!

0

244

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Что- то меня прорвало! Я делаю все ЗЛЕЕ и не хочу отступать от того что делал, делаю и буду делать пока дышу горным воздухом. И это ЗАКОН!

(11.03.2012)  new!
Путешествие в районе Ключевской группы вулканов, полуостров Камчатка. Восхождение по северо-восточному склону на вулкан Ключевская сопка, 4835 метра в январе 2012 года. Часть 4.
Прочти и оставь отзыв!
Наступил 2012 год. Как всегда суматоха с праздниками, а их в январе больше, чем самих дней в этом месяце. Но главное не в этом. Главное, что у тебя есть идея

Автор: Владимир Марков, Петропавловск-Камчатский

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5535

0

245

Безопасность в альпинизме и туризме.
Профилактика от несчастного случая для БЕЗГОЛОВЫХ!

Фото впечатляет: http://www.volkstat.ru/news.php?postid=138#top

Я летом ЧУМЕЛ от туристов, которые заявляли вулкан Безымянный в перечень своих восхождений, при путешествии в этом районе.

В памяти моей то, как убегали с Безымянного группа Французов. И было это не так давно. Все кончилось тем, что в страхе они даже вертолет заказали, что бы, побыстрее, слинять от этого бушующего вулкана, изрыгающего потоки лавы. Что мне вкатывает в этом вулкане? Он самый маленький и самый г………!

Вернемся к информации: В конце февраля сотрудниками сейсмослужбы КФ ГС РАН был дан прогноз на извержение Безымянного.

09.03.2012г. в 09:00 по местному времени произошло извержение, которое подтвердило прогноз. В 09:30 началось параксизмальное извержение. Высота пепловой колонны достигла высоты около 8км. над уровнем моря. Возможен сход раскалённых лавин и пирокластических потоков по восточному склону активного купола вулкана. Шлейф распространялся на СВ и через 30 мин. его длина составляла более 30 км (на фото виден пепловый шлейф за влк.Ключевским - прим. Админа).

К 12:00 извержение практически прекратилось. В дальнейшем ожидается выжимание вязкого лавового потока, которое может продолжаться около месяца.

В середине марта планируется обследование последствий извержения Безымянного вулканологами города Петропавловска-Камчатского.

0

246

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/306- … itogi.html

Чемпионат Приморского края по ледолазанию - итоги

В минувшие выходные на ледовом массиве «Пржевальский» прошел чемпионат Приморского края по ледолазанию. Традиционно спортсмены представляли три региона, где развивается этот вид спорта – Находка, Владивосток, Хабаровск. Организовывали соревнования спортсмены находкинского клуба «Хрустальный горизонт»: гл.судья – Краснолуцкий Александр, гл.секретарь – Глобенко Константин, зам.по виду – Баранов Николай, Патанин Александр, секретарь – Никонова Анна.

Хотя, как обычно, судить, страховать помогали все участники. Новинкой чемпионата было наличие музыкального сопровождения, а также микрофонного сопровождения. Комментарии Константина Глобенко не раз заставляли улыбнуться не только зрителей, но и участников даже в момент прохождения дистанции. В первый день разыгрывались медали в сложности, вечером – в дружественной посиделке, в воскресенье – в скорости. По итогам стартов подводился командный зачет, который в этот раз наконец-то (и вполне заслуженно) выиграли спортсмены города Хабаровск. На этом ледолазный сезон в Приморье считается официально завершенным. Хотя сборная команда планирует завершить его выступлением на Чемпионате России в Кирове. ТРУДНОСТЬ

1. Баранов Николай 1. Кочегарова Елена
2. Рубцов Василий 2. Яковлева Надежда
3. Ищенко Александр

СКОРОСТЬ
1. Ищенко Александр 1. Кочегарова Елена
2. Баранов Николай 2. Кудашкина Дарья
3. Патанин Александр 3. Яковлева Надежда

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ
1. Хабаровск
2. Владивосток
3. Находка

0

247

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Вбрасывание 1.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

12 марта 2012 года выехали с полным комфортом под перевал Авачинская сопка. Погода на перевале нас встретила БУРНАЯ. Не о какой МУЛЬДЕ на высоте 2000 метров под Вулканом Корякская сопка речи не было. Сдувало еще внизу. Теплая ночевка на базе «Камчатск интурист» прошла в дружеской атмосфере с ее постоянным обитателем, Мишей. Он новичок в этом районе.  Посетили приют «Три вулкана» и попили кофе у Николаича. Получили БОБОВ за то, что живем на дугой базе. КОНКУРЕНЦИЯ жесткая! Но не обиделись. Затем посетили базу ПСО. Женя уехал в низ. Узнали интересные подробности о восхождении Кати в стиле СОЛО на вулкан Корякская сопка. Катя шла на Корякскй вулкан с Запада. По плану должна была вернуться на перевал между вулканом Арик и Корякская сопка в свой базовый лагерь. Туда ее забросил парень на снегоходе. Погода внесла свои коррективы и Катя спустилась на Восток, бросила все снаряжение и палатку на перевале. Естественно мужики ездили за ее снарягой. А куда они, нафиг, денутся.

13 марта 2012 года. Проснулись в 8-00 утра. Позавтракали и в 10-00 вышли на маршрут. План простой. В вразвалочку идем до мульды. Общее время ходьбы до Мульды на высоте 2000 м. составило 4 часа 15 мнут. Погода после обеда стала, как бы не сглазить, солнечная и безветренная. До 17-00 ставили лагерь. Обнесли каменной оградой. Пока все Пучком.

0

248

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/

Только  недавно АГРАНОВСКАЯ ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВНА справила свое день рождение, а Павел Павлович Захаров написал свою статью http://www.mountain.ru/ Радио Камчатки целый день в Новостях рассказывала о жизни этой выдающийся женщины.

Выдающиеся семейные пары отечественного альпинизма Аграновский Герман и Аграновская Людмила
Аграновский без ложной скромности говорил: «Вопрос «зачем» в альпинизме для меня не стоял! Всё лучшее в жизни, лучших людей я увидел в горах. Альпинизм это моя жизнь и профессия».

Автор: Павел Павлович Захаров, Москва:

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5538

0

249

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Вбрасывание 2.

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Начало в Вбрасывание 1. Немного выше, по общей рубрики!

14 марта 2012 года. Погода Шепчет и утром. Вышли на маршрут в 8-30, почему не скажу. Напарник ТУРИСТ, это и есть наше общее горе, когда ты, отдав 32 года альпинизму, сталкиваешься с человеком у которого это 4-ое восхождение. Но все прекрасно. Затащил на мульду НОУТБУК. Один раз вышел и поработал без проблем, а на второй день он отказался работать. На базе отогрелся и продолжал БЫЧИТЬ

Через 6 час. 30 мин. Были на вершине. Снег выдуло НАПРОЧЬ. Летом больше снега. А сейчас был везде жесткий фирн. Классно, по ВЗРОСЛОМУ. На вершине были больше часа. В лагерь на мульде приперлись в 18 – 30 час. Две ночевки на мульде были очень холодные. У Леонида синтетика. Спальник хоть выжимай. Я в пухе и спал здорово две ночи и весь пух у меня рабочий без всякой влаги. Есть одно НО! У меня спальник Гуска даун, Гор Драй. 38 000 руб.

ПОВТОРЮСЬ! Кто рекламирует МАРАЗМ, что пух на КАМЧАТКЕ не работает. С 1982 года хожу и прикалываюсь, кто в синтетике. Все спальники мокрые и в снежной пещере и в палатке.

0

250

Дела в  Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».
Безопасность в альпинизме и туризме. Январский Эльбрус 2012 года.

Информация получена с этого официального источника: http://alpinforum.b.qip.ru/

Не так давно на Эльбрусе произошла еще одна трагедия, связанная с гибелью людей. При восхождении погибло два человека. Девушка с Украины с очень значительным опытом, Сидрикова со своим напарником попали на склонах Эльбруса в непогоду  на льду был срыв. Девушку нашли, летальный исход, а вот молодого человека не нашли. Это произошло, опять же, в то время когда на горе зимой были наши Владивостокцы.

И я возвращаюсь к теме Безопасность при восхождении наших ребят.

В группе Рубцов Василий – руководитель выхода. Родионов Александр – свободный художник. Сахаровский Алексей – представитель династии альпинизма Приморья, его мама Миргородская Татьяна стояла у истоков зарождения альпинизма в Приморье. Громов Александр – географ (любитель отдыха в горах) и последний член команды – спелеолог. Повторюсь! Слава богу, что Юру Дакуса не отпустили с работы. А то бы вообще был КОНЦЕРТ духовых инструментов.

В таком составе при выходе на Бочки, если у меня правильная информация, произошло следующее:
Родионов, Сахаровский и спелеолог посчитали, что выше идти хватит пора и вниз на отдых. Васька Рубцов с Громовым при эфарии безнаказанности рванули еще выше. При этом бросили моего Родионыча на съедение этих двух оставшихся голодных «туристов». В результате от такой акклиматизации еще один «турист» Громов лишил себе права на вторую попытку восхождения на Эльбрус. Родионов и Спелеолог были более благоразумны и со второго выхода, при участии Рубцова Василия взошли на вершину.

Вывод. Опыт ТУРИЗМА не как не должен сочетаться с АЛЬПИНИЗМОМ. Все это приводит только к одному – К  ДУРОСТИ. Лично я, очень много работал с этими людьми на незначительных выходах в горах ПРИМОРЬЯ. Тема у меня была одна «Работа альпинистов в горах», а не «туристов». Выходит пословица меня переиграла: «Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит». С чем я всех и поздравляю.

К Родионычу это не относиться. Хотя в его возрасте пора бы от ПАМПЕРСОВ отказываться. При встрече в НЮХ он у меня, все равно, получит. Все остальное меня радует. Люди в горы ходят и все выше перечисленные субъекты Российской федерации, кроме спелика, представители клуба альпинизма «Тихий Океан». Судьба у меня такая сложная. И не куда мне не деться от них.

0

251

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.
Безопасность в альпинизме и туризме. Февральская КОРЯКА 2012 года.

Информация получена с этого официального источника:

http://vk.com/album8256819_150139308
http://vk.com/album8256819_152950509

Фотографии с корякских восхождений 2012 - с запада и с востока. Катя прошла данный маршрут в стиле СОЛО!

Переговорил с Катей по телефону по ее траверсу вулкана Корякская сопка. Понял простую истину. «Не так страшен черт, как его малюют». Мульда вулкана проходится свободно, если все делать аккуратно. Пока у меня вопрос остался траверс следующих вулканов Арик и Ааг. Там тоже есть тема по стене, которая обрывается вниз и наводит шорох среди альпинистов. Думаю и тут все сказки. Просто нужно знать весь маршрут траверса. По вулканам Козельский и Авачинская сопка вопросов нет. Раздельная проходится просто.

0

252

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://alpinforum.b.qip.ru/

Готовлю очередную статью по Корякскому вулкану. Фотографии будут собраны с многих восхождений, разными людьми и в разное время года. После этого планирую докончить отчет по одному из маршрутов на этот вулкан. Он будет опубликован на моей страничке в Москве.

Самое главное! Я был на Коряке. Поднялся на нее без особых усилий. Пруха есть, значить есть БУДУЩЕЕ!

0

253

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о ледолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/

Хабаровск вышел на ЧИСТУЮ ВОДУ в ледолазании. Дальний Восток начинает пробивать стену неведанного и прорывается в МИР спорта за рубежом: Мой  Третий Южнокорейский Ледовый Поход http://www.risk.ru/users/kirillll/192811/

О Втором – в «Риске» № 53 и в http://www.risk.ru/users/himera/15408/

От Маркова: Что мне вкатывает в этом, это Хабаровчане в ледолазании ЭЖЕКЦИНЙ за Димой Злыгостевым пошли путем своей РАБОТЫ. Они бычат с малого. Делают различные тренажеры. Изучают всевозможную технику занятием ледолазанием на искусственном рельефе летом. И не стесняются работать с Владивостоком по мере своих сил и возможностей. Ледолазание нужно поднимать вмести, общими усилиями. У Димы Злыгостева в скалолазании на этот счет другое мнение: «Не успеваете за мной в скалолазании ну и пошли в ж…у. Ездил, еду и буду ездить на все соревнования Российского уровня с детьми. А с кем еще ездить? Если из взрослых спортсменов нет не кого». Это его право.

Мнение мое простое. Все делать, особенно в начальной стадии становления любого вида спорта, должны МУЖИКИ-ЛИДЕРЫ. За кем не только идут, а те за кем, когда не идут, этот человек всех строит и ДОХОТЧИВО этим ТУПОГОЛОВЫМ объясняет, как надо все делать. Аграновскую в этом примере не ставить. Это другой КАЛИНКОР.

0

254

Путешествия в горах молодежи в Приморском крае.
Безопасность в горах. Вбрасывание 1.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5548

Автор и фото: Евгений, Приморский край.  Трагедия на Фалазе (Литовка). Взгляд изнутри. Рассказ 2-го участника ЧП

От Маркова: Комментарии по этому поводу очень незначительные. Потом расскажу Вам о лавинах в Приморье. Люди испытывают свою судьбу. Это их право. Я в Петропавловске сейчас по ночам насмотрелся, что вытворяют «гонщики на иномарках» по улицам. Поэтому у меня просто нет слов, как люди легко решают не только свою судьбу в наше время, но и судьбы не в чем не повинных людей, которые приезжают в наши города, гуляют по улицам или выезжают с КОРИФЕЯМИ на природу.

По МЧС. Работа спасателей, на самом деле, отличается от хаотических действий самих людей, не имеющих к этому не какого отношения. Поэтому ЭФАРИЯ, что гражданские «лихачи» а «МЧС»-ТОРМОЗ, утрированно говорю, мнение ошибочное.  Повторяю, это ошибочное мнение. Я имею стаж спасателя более 17 лет. Начал эту работу, еще с морских спасателей ЭО АСПТР. Мы живем в такой стране. За рубежом в этом районе сразу бы начал работать 2-х местный вертолет «Сикорского» со спасательной лебедкой и прочим атрибутом. В свое время мы все сделали для того, что бы сам Сикорский ухал с России. У нас машина КАМАЗ или Газ 66. О вертолете Ми-8 и МТ-26 (если я, по памяти, правильно назвал марку второго - усовершенствованного варианта первой серии) не говорю. Все это пока приедет, уже, вроде, и ночь наступает. Поэтому, если покойник, то старт у МЧС назначают с утра. Хотя в 80 – 90-е годы все снаряжалось по звонку, и ехали по звонку.

Мне, кажется, в этой ситуации в статье больше нужно было уделить внимание отношению самих участников к экстремальной жизни, то есть к своей судьбе. Объяснить людям, что на самом деле все в жизни значительно СЛОЖНЕЕ, чем ты думаешь, когда куда-то едешь экстрималить. Больше уделить внимание лавинным лопатам, щупам, правильно работать с МЧС по телефону (вызвав врача профи) во время реанимационных действий со своим партнером. Своя «Аптека» и т.д. Это не наезд на второго участника. Не в коем случае. Это мое мнение, как профилактика, для следующих «клиентов» на тот свет. Если уж ты извиняешься перед своим товарищам за то, что все сделал, как мог. Подумай о том, что сказал Я. И тогда поймешь, что на самом деле вы ехали к своей СУДЬБЕ на встречу, совершенно не думая о том, что в низу Вас ждут родители.

Что такое Приморский край по безопасности и лавинам, во второй части моего мышления по этому поводу. Камчадалам тоже послушать не вредно будет. На Камчатке, мало того, что люди гибнут в лавине при спуске на лыжах, вертолет МИ8 с пилотами под снег погребли.

0

255

Путешествия в горах молодежи в Приморском крае.
Безопасность в горах. Вбрасывание 2.

    Ребята, когда ЧП, гору (ФАЛАЗА) ЛИТОВКА нужно называть названием, которое обозначено на карте, а в кавычках уже писать родное название этой горы. Вы пишете в Москву. Там опубликована статья. Хотим ли мы этого или нет. То есть, признать коренное слово - названия горы или назвать НОВЫМ. Это правило, порядок, закон. Почему русские постоянно нарушают закон своей повседневной жизни? Создается путаница и глупый вопрос в РОССИИ, а где это вообще было – в КИТАЕ или в КОРЕЕ?

    Нужно знать характер снежного покрова, когда вы куда ни будь идете. Когда выпал последний раз хороший снег? Знать и работать на свежем снегу и чувствовать, что это рыхляк и к чему это все может привести. Все это просто. Хотя не помню случая, что бы на Литовке погибали люди в снегу. Есть не проверенные данные. Александр Городетский на базе ушистов (ключ Смольный) рассказал мне о двух смертных случая на горе Литовка (Фалаза). Он сам лично обкалывал иглами одного юного туриста, которому, сверху, по голове попал шальной камень. Умер турист в больнице. Тоже было и с другим участником восхождения на эту гору, но в другое время со стороны Смольного ключа.

   В мое время на горе Ливадийская (Пидан). Замерз парень, при восхождении на эту гору. Его напарник, так же суетился, но сделать самое главное - развести огонь в тайге и разжечь большой костер не смог. Почему? Загадка! Он просто бросил своего товарища, который вообще отказался двигаться и убежал вниз за помощью. При разборе «полетов», второй участник восхождения, сказал просто: «Не чего не горело!» Чушь, просто чушь. Это тайга! Спасти туриста не удалось, хотя местные жители все сделали для этого - организовали людей, трактор с прицепом, «Беллорусь». Наша альпинистка, Лена Безмен, впоследствии, вышла замуж за второго, оставшегося в живых, участника восхождения. Вот судьба? Как разжигать костер, расскажу по своему опыту немного позже. Сто процентов, ни кто не может быстро разжечь костер в сырую погоду. Почему? Не знаю. Ведь это так просто!

    Я помню как в 90-ых годах на склонах вершины Коряка, Родионов Александр, через каждых 50 метров рыл рукой маленький шурф и смотрел характер снежного покрова. Именно тогда он мне и прокричал: « Это доска!» И мы ушли правее на камни. Приморский край имеет много лавиноопасных зон, как это не странно. Зоны отмечены на картах. При мне лавина сошла на полуострове Муравьева-Амурского со стороны Уссурийского залива.

(Продолжение следует).

0

256

Путешествия в горах молодежи в Приморском крае.
Безопасность в горах. Вбрасывание 3.

Тема продолжается. Не буду Вам больше суричить мозги по лавинам. Потому что следующий «клиент» не за горами. И от меня ни чего не зависит. Это я пережил уже за два года жизни в Петропавловске-Камчатском. Ходил за людьми по пиитам, писал им бумаги, просил услышать меня, в результате ………! Слов нет и не надо. Следствие закончено – ЗАБУДТЕ. Но! Больше я не за кем ходить не буду. Живите сто лет, если повезет.

Информация получена с этого официального источника: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5548

Я обещал Вам рассказать, как разжигать костер в экстремальных случая. Когда все сырое и не чего не горит. Чушь! Мы не будем затрагивать различные виды костров. В справочнике посмотрите. Просто из моего опыта, КАК?

Иду на гору Ко. Дождь сыро вышли на марену. Несколько берез вокруг и все. Мой …….. со стажем туризма и путешествия в горах уже с 80-х годов. Я юморист и всегда проверяю людей на ВШИВОСТЬ, везде. Почему! Родители так научили. С начало – УБЕДИСЬ, а потом ДОВЕРЯЙ. Доверяя, делая сам, всегда третьим глазом следи за «ОПЫТНЫМ» ……….! Ставлю палатку. Мой ……… наломал все, что можно. Сорвал бересты и начал разжигать что то. Через 10 минут, глаза красные, пропах дымом, ну и прочие симптомы………! Затем вопли КИНКОНГА по всей округи и обращение ко мне: «Все не могу, сам разжигай!» Я, уже поставил палатку и все там постелил. Подхожу к своему ……….! Спокойно разгребаю, что уже, даже, немного подсохло. Но в низу с начало делаю платформу с дерева для будущих углей. Потом ломаю все, что хаотично было засунуто в ж……..у. И тут начинается мой развод! Потому, что на самом деле у меня для разжигания костра свои ДЕДОВСКИЕ методы. Опыт не пропьешь, кидрача много. Только заготовь дома смоляные палочки в размер трети шарикового карандаша.
Развод был простой. Спокойно достаю Шариковую ручку. Ложу под углом на деревяшку и зажигаю. Карандаш ШКВОРЧИТ, все влажное становиться сухим и через две три минуты начинает гореть костер, только не валите опять все то, что разгребли. Ломаете и кладите. И не шевелите, что положили. Огонь не любит, когда его шевелят. Я встал и спокойно ушел. Мой ……. тише воды ниже травы стал готовить нашу обычную, таежную гречку с тушенкой. А запах стоял такой, что любой путник за два километра от нас, потерявшийся в тайге, как по JPS, шел на нашу кашу. Но мы, продолжаю тему опыта, сварили ее и быстро съели.  Жить  нужно и радоваться этой прекрасной жизни, а не стоять у гроба и корить себя, что не смог разжечь костер. ЧТО в ЖИЗНИ все СЛУЧАЙНО. Все закономерно и зависит на 90 процентов от человека. Он возбуждает природу, а она его учит по разному.
Удачи в бою очень умелая, все знающая, молодежь! А вот, что Вас бросили ветераны в начале 90-х, все просто и реклама по телевизору каждый день ВАМ это напоминает: «Я этого, ДОСТОЙНА!»

0

257

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Пошел процесс по вулкану Корякская сопка. Вышла первая статья, она будет в двух частях. Отчет пока молчит. Нужно делать, вернее доделать, а у меня ШОК. Я потихонечку писал статью о Игоре Железняке. Писал, писал и не понял. 50 страниц получилось вместе с фотографиями. Так это еще не все. Там нет анализа несчастных случаев по Приморскому краю. Я хочу написать. Так нужно.

Автор: Владимир Марков, Петропавловск-Камчатский.
Фото рассказ основан на фотографиях Л. Ярошенко.

Путешествие в районе Домашних вулканов, Камчатка.
Восхождение на Корякскую сопку (3456 м) по ЮВ склону, март 2012 г.
Часть 1

http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5583

0

258

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

"Золотой жумар Приморья 2012"

Прошел 1 апреля 2012 года на скальном массиве Карьер второй открытый Чемпионат по скоростному подъему "Золотой жумар Приморья 2012". Соревнования проводились в 4-х группах: мужчины и женщины; юноши и девушки.

ПСР "Приморочка 2012" – итоги: http://fais.vl.ru/alpinism/news/315-psr … itogi.html

Тренировочный выезд СКА "Восток"

На прошедших выходных (7-8 апреля 2012 г.) спортивный клуб альпинистов  "Восток" под руководством Ищенко Александра (г.Владивосток) совершил тренировочный выезд в район горы Сестра (окрестности города Находка) и на скальный массив Екатериновка.

Итоги: http://fais.vl.ru/alpinism/news/318-tre … stokq.html

0

259

Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Нет источника, откуда можно получить информацию по этому вопросу. Разговоры в кулуарах.

ПСО (спасатели) провели учебные сборы в районе Вилючинского вулкана. Поднялись. Фотографии опубликовали на ПК Форуме, раздел АЛЬПИНИЗМ.

Встречался с Кривогорницким: Все просто! В мае, в район Ключевской группы вулканов, отправляется как минимум три группы. Идут они от федерации, или сами по себе, как путешественники? Думаю, если Денис идет на 4-ку на вулкан Камень, то это путешествие в горах. Так как в альпинизме есть правила и они написаны черным по белому. Вторая группа выдвигается на Ключевскую сопку. Тут проще, могут быть и документы.

Третья группа спасателей. Думаю, они проводят в это время свои сборы под Ключевской и Камнем. Их дело, пойдут они на эти вулканы или нет. Спасатели будут делать заброски для двух групп людей в горах.
Май это зима, по разговору с Денисом я понял одно. На два вулкана идут много девчонок.

0

260

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Нет источника, откуда можно получить информацию по этому вопросу. Разговоры в кулуарах.

    Встречался с одним из финалистов группы новых 3-и разрядников по альпинизму. Выпустила их Школа альпинизма в Петропавловске Камчатском. Они в разное время разделились на две группы и так закрывали вершины на 3-ий разряд. Сейчас, наконец, все сходили на вершины и недавно вместе сдали экзамены. Наверное, можно всю группу, через полтора года мытарств, поздравить с 3-им разрядом.

Интересно повели себя девчонки. Сейчас идет разговор о работе дальше и главный вопрос, кто останется для того что бы пойти на 2-ой разряд. Мужики «За». Женская половина думает. Значить после всей эпопеи понимает, что это альпинизм и он не для всех. Правильно делают, но результат всегда противоположный и когда разбираешься с Фактом ЧП, то видишь имена, которые тебя ШАКИРУЮТ – что эти люди делают в альпинизме?

0

261

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Все мои публикации по вулкану Корякская сопка на портале http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Напечатали полностью мой отчет. Все срослось. Думаю, я выработал свое клише к подходу по описанию восхождений на вулканы. Оно очень простое, но понятно. Это не отчет, но в описание есть все для того, чтобы подняться на вершину вулкана по маршруту до 2Б.

Восхождение на Корякскую сопку (3456 м) по ЮВ склону, март 2012 г.

Часть 1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5583
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5610

До этого это сделал в описания при восхождении на вулкан Ключевская сопка и вулкану Камень:

История освоения вулкана Камень:
«Мое сердце на этом Идоле, и когда это все кончится?»

Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4643
Часть 2 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4679
Часть 3 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4691
Часть 4 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4704
Часть 5 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5320

История освоения вулкана Ключевская сопка:
Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5375
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5398
Часть 3: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5416
Часть 4: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5535

0

262

Альпинизм в городе Владивостоке.

Нет источника, откуда можно получить информацию по этому вопросу. Разговоры в кулуарах.

В этом городе все просто. Готовятся все на Баджал (Хабаровский край), там альпиниада. Летом у них две группы идут на Чемпионат России. Одна группа работает в районе Замин-Карор, вторая группа в Каракольском районе.

Прикольщики, путешественники, в горах. Но среди них могут быть и альпинисты, которые настроены на закрытие вершин в июле месяце в районе Ключевской группы вулканов. Сергей Эйдус и Сергей Лопухов идут на вулкан Ключевская сопка, если у меня правильная информация.

0

263

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Все мои публикации по вулкану Корякская сопка на портале http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

Напечатали полностью мой отчет. Все срослось:

Восхождение на Корякскую сопку (3456 м) по ЮВ склону, март 2012 г.

Часть 1: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5583
Часть 2: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=5610

Добавляю остальные публикации, хоть и детские, но МОИ кровные:

Суровая Камчатка, апрель 2002 года. Вулканы Авачинская, Ключевская сопка.
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=2783

Суровая Камчатка, февраль 2003 года. Мечта сбывается. Вулканы Авачинская, Козельская, Корякская, Ключевская сопка.
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=2834

Камчатка 2004 года. Домашние вулканы. Фотоальбом о вулкане Корякская сопка.
http://www.mountain.ru/photo/2004/kanchatka1/alb.shtml

Domestic volcanos. Koryakskaya sopka mud volcano (3456m): http://www.mountain.ru/eng/climb/2004/p … hatka1/the Mountain.RU

Суровая Камчатка, март 2005 года. Фотоальбом. Вулканы Авачинская, Корякская, Камень, Ключевская сопка.
http://www.mountain.ru/article/article_ … cle_id=367

Суровая Камчатка, март 2005 года. Непогода в горах, непогода... Вулкан Авачинская сопка.
http://www.mountain.ru/article/article_ … cle_id=576

Суровая Камчатка, февраль 2008 года. Вулканы Авачинская, Корякская сопка.
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=2741

Развитие альпинизма в Приморском крае. Альпиниады и сборы с 1970-по 2000-ые годы. Современное состояние. Вулканы: Ключевская, Корякская сопка: http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3946

Наша Камчатка с 1968 по 2011 год. Немного о истории альпинизма в России, а именно о Приморском крае.
http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4886

0

264

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
ПСО Камчатского края.

С Камчатки один человек на «Жетоне»: Интересно, один человек с России на общей фотографии был в 2011 году со мной в Школе Инструкторов. Люди, если хотят жить альпинизмом, посещают такие обучения потому, что они ФУНДАМЕНТАЛЬНЫ. Особенно, если ШКОЛУ проводит Москва.

IX Жетон "Спасение в горах". Обучение стартовало:

http://www.alpfederation.ru/journal/cen … 04/20/3450

У спасателей ПСО Камчатского края посмотрел протоколы. Даже Француз участвовал. Прикольно! Но я не понял, а команды с России были?

3й этап кубка России по ски-альпинизму Камчатка 2012 итоги: http://www.rescue-kamchatka.ru/

0

265

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Альпинисты массово покидают Приморье

Тенденции этой весны показали, что  ряды Приморских альпинистов неуклонно растут. Только за последнюю неделю уже отправилось или планирует отправится в горы более 25 человек как минимум на три альпмероприятия в разные уголки мира.

Так сегодня 25 марта на ежегодные сборы "Баджал 2012" отправилось 19 человек, в т.ч. новички, 3 и 2- разрядники, под руководством Гайнеева Вадима Альбертовича и Ищенко Александра. В Хабаровске к ним присоединятся еще несколько человек во главе с комендантом мероприятия - Кириллом Гороховым. Возвращение Баджальцев планируется 12 мая.

Вторая группа альпинистов в составе 2-ух участников: Николая Беломестного  и Ивлевой Ольги 26 апреля планирует вылететь на Восточные Саяны, дабы присоединиться к сборам Иркутской федерации альпинизма в ущелье Зун Хандагай. Их возвращение также намечено на 12 мая.

Третья группа в составе: Рубцов Василий, Дакус Юрий, Андреев Анатолий, Шкрябина Елена, Тузлукова Наталья 28 апреля планирует отъезд в Киргизию (альп. лагерь New Ала-Арча, Киргизский Алатоо). Возвращение намечено на 14-15 мая.

Пожелаем всем удачи на восхождениях и хорошей погоды и будем ждать новостей.

От Маркова: Девчонки доминируют. Во! Дают! Это только весна. А что летом будет? А вообще-то пока подвижки в Приморье по ФИО свежих участников я не вижу. Старые кадры. Работа началась по 2012 году. Ждем-с! До первой ЗВЕЗДЫ, Матушка!

0

266

Альпинизм в современной России и на Украине. Безопасность в горах.

Информация получена с этого официального источника: http://www.risk.ru/users/entv2/193591/

Пропал человек!!! Уехал лазить в Крым!
entv2 16:13 02.05.2012
Рубрики: Альпинизм  , Скалолазание   
Сообщества: Форум   

Новинский Николай Борисович (Москва, 1968 г.р.). 28 апреля уехал из Москвы поездом. Планировал лазить дорожки в Судаке. С ним двое детей - Федор 10 лет и Полина 5 лет. У них 2 мобильных телефона с включенным международным роумингом.
С момента отъезда связи с ними нет. Телефоны недоступны. Несколько позже вслед, видимо, выехал его напарник Войлов Владимир Витальевич. Его телефон не отвечает. Но тут мы даже не знаем, взял ли он его с собой.
Жить планировали где-то в частном секторе Судака. Дочку планировал на скалы не брать, оставлять у квартирных хозяев. Лазит где-то 6с.
Связались с начальником судакского спасотряда Петровым и с Террористом. К спасателям он не заходил.
Жена сейчас добивается объявления розыска, но это займет много времени.
Кто-нибудь сейчас есть в Судаке, кто ходит на Болван, Сахарную Голову, Алчак, на маршруты Нового Света? Не видели ли?

ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!!! Контактный телефон жены 89166241193 - Екатерина. Позже добавлю фотографию.

0

267

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Можно получить информацию по этому вопросу: http://www.risk.ru/users/rmf/193590/

Жетон № 9. Итоги и фото. Источник: wwwalpfederation.ru

С 15 по 29 апреля в Цейском ущелье проведены учебно-тренировочные сборы по подготовке альпинистов-спасателей на Жетон «Спасение в горах».

С разных уголков России - от Питера до Петропавловск-Камчатского съехались в Северную Осетию курсанты для получения знаний об организации поисково-спасательных работ в горах.

Число обладателей Жетона "Спасение в горах" увеличилось до 259 человек.

0

268

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Источник, от куда можно получить информацию по этому вопросу можно найти в ПК ФОРУМ, рублика «Альпинизм». Так как я ходил с этими ребятами в группе Бачурина, да еще там была Катя, то естественно я перезвонился с одним из участников этой эпопеи и все узнал. Конечно, у мужика. Так для меня проще.
Группа альпинистов с 4 человек (два+два), по другому я не могу назвать эту группу. Потому, что я так не хожу. От греха по дальше, я имел в виду – БЕЗОПАСНОСТЬ на маршруте.

Все в группе ходячие. И то что было две женщины не о чем не говорит. Говорит только тогда когда ПИТУХ в ж……. клюнет, что и произошло недавно в группе альпинистов на ИРКУТСКИХ сборах, где на маршруте второй категории сложности завис парень на веревки, а все кто его должен был поднять не смогли это сделать. В результате альпинист с Благовещенска просто замерз на веревки в висячем состоянии. Он тоже не чего не мог сделать. Но мы сейчас разберем восхождение на Камчатке, причем не прозубоскалим, как это сделали на ПК ФОРУМЕ в рублике альпинизм, а дадим трезво всю оценку прошедшего восхождения по маршруту 3А категории сложности на вулкан Корякская сопка.

Группа из 4 человек выходит на маршрут. Ставит штурмовой лагерь. Погода в это время на Камчатке непредсказуемая и лагерь не укрепляют. Движение проходило по гребню 3А и в верхней части ребята поработали на скальном участке. Затем вышли на полосу льда и отработали на льду веревку.
Восхождение проходило спокойно. По мнению одного из участников женская половина вела себя достойно. Он сам, на фоне работы девчонок, чувствовал себя не много ущемленным. При выходе на вершину альпинистов поймал ветер, достаточной силы, что бы потрепать людей при выходе на КУПОЛ вершины.
Поняли, что пришла непогода. Как проходил спуск – НЕ ЗНАЮ. Но работали как всегда основательно и при спуске. Как всегда, не хватило рабочего светового времени. Плюс штормовой ветер. По мнению участника камни с верху летели такого размера, что в темноте двигаться к лагерю было опасно.
Нашли защищенное от ветра место и залегли там. Прокуковали до рассвета и только потом спустились к палатке от которой остались «РОЖКИ да НОЖКИ». Как я понял, все ветром унесло в низ. Только я не понял как унесло вторую палатку, которая была свернута и положена в первую? Наверное, была так свернута. Но не об этом.

Не думаю, что происходило, что-то такое, что нарушило КАНОН альпинизма. Горы очень опасное занятие. Единственное в этом вопросе - это потеря снаряжения, Физика участников!. Здравый смысл присутствовать должен у альпинистов – непогода, люди не подготовленные для таким экстремальных вещей. Нужно валить в низ. ГОРЫ от тебя не уйдут. По личному снаряжению у меня нет вопросов к участникам. Пересидеть всю ночь на высоте, это заставляет поверить в личное снаряжение. Если люди БОГАТЫЕ, еще купят и групповое.

А! Вот нас старички во Владивостоке учили уважать КАМЧАТКУ, в смысле погодных условий. То есть. Мы, при выходе в зимнее время на гору, на открытом месте палатку ТОПИМ. То есть, выдергиваем дуги с люверсов и кладем ее на землю. затем на палатку валим булыжники. Предварительно все это еще обкладывается стенкой из камней или снежных кирпичей. Мы недавно на МУЛЬДЕ Корякской сопки перестроили лагерь. То есть, ограду для палатки сделали ОСНОВАТЕЛЬНУЮ. Вроде и все! Опыт приходит с годами. А ФОРУМ существует для того что бы не зубоскалить в нем, а делиться с людьми прошедшими рабочими моментами из жизни альпинистов.

От меня лично. Не представляю себя в их РОЛИ. У меня за 32 года занятий альпинизмом такого не было. Почему? Потому что первое чему нас учили СТАРИЧКИ - это ухаживать за снаряжением, затачивать кошки, ледоруб. А потом уже выживать. А после этого давали веревку и начинали учить узлам. А только после этого выводили нас в горы. Приняв зачет по ИСТОРИИ альпинизма в РОССИИ.
ГОСПОДА! У Вас не каких ШАНСОВ жить в горах 32 года. МОЖЕТЕ мои слова положить в БАНК и они принесут Вам прибыль.

0

269

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Дела в Региональном клубе альпинистов «Тихий Океан».

Официальную информацию о нашем клубе можно прочитать здесь: http://www.mountain.ru/people/VladimirMarkov/

«Эволюция туристического и альпинистского снаряжения с конца 70-ых годов и до нашего времени не от Чарльза Дарвина, а от Владимира Маркова». Часть 5.

http://www.mountain.ru/article/article_ … =3747#list

Отзыв на эту статью от Раиля Хамадиева 30.04.2012

Времячко золотое!

Случайно набрел, занимаюсь тоже с 70 годов, туризм- альпинизм-водные спуски, занимаясь промальпинизмом с конца 80 годов набрал, выклянчил, купил в разных городах кучу разных спусковых устройствов, более 50 шт. есть ВАЩЕ сварные конструкции( рогатка ) из 10 мм. арматуры, говорять не хватило спусковух, лежат в гараже, иногда перебираю, ностальгия... спасибо... ДУХ времени пойман...

Эволюция туристического и альпинистского снаряжения с конца 70-ых годов до нашего времени не от Чарльза Дарвина, а от Владимира Маркова. Часть3.

http://www.mountain.ru/article/article_ … =3708#list

Отзыв на эту статью от Раиля Хамадиева 30.04.2012

«Хотел бы я прикоснуться к этой модели кошек своими руками».  У меня есть, приезжай...

0

270

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Горы и только горы.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Автор: kroke  28 Апреля 2012  Ковылин Антон

Многое ли нужно, чтобы стать альпинистом?

http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … istom.html

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ » Об альпинизме ДВ замолвите слово!