Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ТЕМЫ О СКАЛОЛАЗАНИИ » Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.


Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

:flag: Ромсан (Марков Рома) после месяца ничего не делания пришел в зал. Все что то там пузыриться. Я его успокоил и привел в чувство.
У парня, чувствую характер моего двоюродного брата Усатого.
Насупиться и к нему не подойти.
Димка Марков занимается на скалодроме пока в красовках. Не заработал на туфли.
Паралельно посещает курс молодого альпиниста.
Пригодиться в жизни.

0

32

:flag: Всех с Праздником 23 февраля.

:crazyfun: Удачи в бою и что  :mad: бы вам всем в скалазании икалось в течении  :playful: Вашей долгой спортивной жизни.

0

33

Мой Ромсан в Большом Камне на трудность 2 место взял. А вот что на боулдеринг его сделали, над пацаном нужно работать, ростикам он маленький и тренироваться ему нужно, выполняя упражнения выхода к зацепу который он не может достать через перекидования ноги через руку и выходить выше при помощи рычега, этой руки.
Кто ему это покажет?
Ребус.

0

34

И вправду MARK2 рома не смог занять призовое место (по боулдеренгу) только из за роста.
Ибо в финале было 2 из 4 динамичных трасс, первая нужно было высоко тянуться, а 4 нужно было прыгать (причем прыжок там как сам рома).
Даже не которые здоровки вроде меня по 1.72 не смогли допрыгнуть до того зацепа((.
Пишет Шлык Евгений
Ромкин друг))
Я занял в его группе(мл.юн) по боулдеренгу 2 место.
А ещё в том году был на 16-18 местах в подростках мальчиках).

0

35

Вова, ну уже вот-вот Ромка проклюнется, а то сколько лет-то уже ждём !
Уже повырастали ВСЕ !

0

36

Спасибо Вам!
Прикол не в этом!
Его нужно учить выходить через руку.
Я думал это сделает Петров. Петров изчез, так Рома говорит. С другой стороны, Ромсан пытался уже работать через руку. Говорит очень больно.
Я, думаю, что ему сейчас будет еще труднее. Все рвут к победе. И это правильно.
У него ведро наград. А все в это время стояли в зале и оплодировали. Сейчас ребята выросли и тоже рвут пьедистал победы.
Это классно, классно что Ромсан при деле и дури у него в башке нет и что у него друзья!
Всем трудных побед. Легкие победы - это удел случайности.

0

37

Мой Ромсан на соревнования не поехал, так как мне кусается по цене отправлять его в Хабаровск за свой бюджет. У меня их трое и раньше я деньги на соревнования доставал, потом мне помогал много скалодром на Каплунова, а сейчас как то все боком. :confused:
Жалко. Но мы с Ромсаном все приняли правильно. Все и всех не победишь! :flag:  Нужно уметь и останавливаться.

0

38

Бог Шельму метит! Не нашли деньги на Ромсана в Хабаровск - получили все по всей строгости военного времени по Фэйсу как пологанется!

0

39

Дмитрий Злыгостев со своей командой Хабаровчан на 2-ом этапе кубка ДВ по скалолазанию заглотил все Золотые медали и затих. Наверное где то под корягой лежит затишке и эти медали переваривает.
Мужики, жадность ФРАИРА погубит.

0

40

Вова, чего ты меня сдаешь !

Не говори никому про корягу больше.....

0

41

Дима! Мне главное, что бы ты ясно понимал, что это шутка.
Но пугает меня другое, я думаю ты понимаешь о чем я и говорить на Форуме я об этом не хочу. Многие не поймут или поймут не правильно.

Удачи в бою!

0

42

Прикольно! Посмотрел рейтинг скалолазов по итога Кубка ДВ. Да не очень все и плохо у Приморцев. Мне вкатило. Если бы взрослые все участвовали в Кубке, думаю нормальное положение у Приморцев.
Осталось им разобраться по выездам участников в Центр нашей Страны.
Тут брешь.
Как была много лет так все и продолжается. Китай выручал, а сейчас пока не вижу ни чего, нет данных.

0

43

Если бы у бабушки был ....., она была бы дедушкой.  :no:
---------------------------
Вова, хбр молодежь в рейтинге в большинстве котируется в группах на 1-2 возраста старше, т.к. в своих группах грустно.
Вот это ГРУСТНО.

0

44

Дима, мы живем на Дальнем Востоке. Болезнь у всех одна. Массовость чуть по больше где то не играет роли.
Людям по прежнему одинаково, изолированы они или нет.
Изоляция, в смыслми расстояния и от этого финансирование.
С Владивостока и Петропавловска люди под эгидой СКАЛОЛАЗАНИЕ стабильно выезжать на соревнования будут на том с вете в Раю. У меня просто нет другого видения дел. Если конечно им это будет нужно.
Сдесь как в аду. Ходят регулярно в свой зал и варятся в междусобойчике в ОДНОМ КОТЛЕ. Не подумай что я что то черню. Я шучу, как у костра после плотного ужина. Черный юмор - это часть нашей жизни.
Мой Ромсан 2 этапа кубка не выступал. На первом этапе рана, после драки в школе еще не зажила а второй этап пропустил, я был на Ключевской и не работал по выколачиванию денег на соревнования для него.
Ведь все соревнования он ездил все годы за счет спонсеров, крутых моих друзей. А сейчас у меня подросли и их трое. Старший стал заниматься альпинизмом и ездил на Баджал, если бы ты узнал сколько я ввалил на снарягу ему - прикололся. Это еще ФАиС Приморья помогла ему с общей суммой по выезду на сам Баджал.
Так что проблема одна у альпинизма и скалолазания а от сюда болезнь.
Вот поэтому раньше когда ты начинал я тебе и говорил, что это уже было и ушло в никуда. А сейчас опять зародилось и развивается до какого то момента. Историю нужно внимательно изучать, изучать что бы понять сам процес жизни того или иного спорта.

Честно хочу Ромсана после 17 лет отправить в Хабаровск в Физ институт. Хочу что бы его жизнь сама определилась как человека который в юнные годв три раза в неделю отдавал себя скалолазанию. Но этого еще нужно дожить.

Удачи тебе в бою.

0

45

Спасибо за пожелание.

Но вот насчет того, что это уже было и ушло в никуда - не правда твоя.
Когда дальневосточный скалолаз был не гипотетически а фактически в сборной страны ? Не было насколько я знаю, а сейчас есть.
Когда даже не один, а парочка ребят с ДВ плотненько сидели в первой десятке российского рейтинга (7 и 8) ? Не помню. А сейчас есть такое.
Могу продолжить о сегодняшних достижениях, не буду...
Ты клонишь то к чему ? Зачем, мол, дергаться - все равно никуда не прорвешься ? Так Хабаровск сегодня показывает, что это не так. Да и Приморцам в прошлом и в этом году государство деньги давало уже (и еще можно взять) на всероссийские выезды. Да только к выезду всерьез никто не готовится - такие и выезды получаются.
Нужно желание, нужно упорство, фанатизм, если хочешь - результат будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так устроена жизнь !

И тебе удачи в боях !

P.S. Говоришь "болезнь у всех одна".  Не стоит  увлекаться болезнями и жить ими. Надо двигаться.

0

46

Дима! Не нагружайся ты.
Скалолазание продвинулось вперед за последние 10 лет так, что ой!
Сейчас по другому и не дадут жить.
Время немного другое. Возможности воплащать есть.
Ну а остальное - время покажет!
Думаю Дима Зверев в свое время, на своем уровне, и в той жизни тоже так же мыслил и делал.
Ведь наш Кузнецов у Вас служил и тренировался - 90-ые годы.
Все нормально.
Все будет нормально.
Это я говорил и в прошлом посту.

0

47

Июнь 2011 года.

В этом году тренировки во Владивостоке по скалолазанию продолжаются и в Июне, тоесть летом.
Пока на каникулы не кого не распускают. Тренируются все те кто не куда еще не выехал.
Ромсан мой ходит и хочет ходить.
Я еще им, тоесть и Димону Маркову уготовил учесть целенаправлено ходить этой мелюзге на скалы. Василий Рубцов их подстрахует в начале и посмотрит, что бы не было проблем при навеске веревки.
Всетке Вася еще в клубе альпинистов Тихий Океан, а вот функцианирует этот клуб - вопрос на засыпку. Он живет в работе нескольких человек. Пока так живет.

0

48

Зачем всех делить на наших, не наших, приморцев, дальневосточников. Кто хочет, тот добивается реального результата.
Если во Владивостоке всем всё равно, то ничего путного из этого не выйдет, вот и всё.
Если Александр Шилов пашет на скалолазание, то он в рейтинге.
Всё просто.

0

49

Я говорю написал(а):

Если Александр Шилов пашет на скалолазание, то он в рейтинге. Всё просто.

Санёк не просто в рейтинге - он член молодежной сборной РФ. А в десятке рейтинга (8) еще Юлюха Ченцов.

Сегодня Андрей Петров к нам на Скалу в гости заходил. Поговорили - то-сё.  Как раз и про то, ЧТО мешает - НИЧЕГО не мешает во Владивостоке народу  добиваться любых высот. Но почему-то не идёт.....
Желание нуна. Всем.

0

50

Ну, рейтинг - это я образно сказал. На высоте, в смысле.

Андрей Петров - это круто.

0

51

Нормально сказал - выговорился, для того и Форум.
А я соскучился по Екатериновки и Димка Марков с каким то напарником собрался на Ребро Шкарбана.
МЫ Стареим, а дети взраслеют.

Жизнь как длгоиграющая пластинка. Придет еще Сергей Багиров в чьем то обличии в Приморье и опять все зазвинит.

0

52

Граждане, Господа, Друзья, Товарищи и просто ВРАГИ. Даю вам серию ссылок по моим статьям, посвященным скалолазанию. Уверяю Вас, то что на бумаге сделал я за определенный период по этому виду спорта не сделал еще не кто, то есть до меня и наверное и после меня. Прикол не в этом. Я умудрился не только дать определенное понятие о скалолазании на Дальнем Востоке, а еще и открыть большинству европейцев глаза на то, что у нас на Дальнем Востоке есть скалолазание. А когда, пользуясь фотоматериалом скалолазов Приморского и Хабаровского краев, выложил все на московском портале офигела даже Аня Пиунова. Что мне было в двойне приятно. Вообще делал я это лишь потому, что мой Ромка Марков увлекся скалолазанием и до сих пор занимается им. Есть в этом маленькая проблема. Он ростом меньше всех в команде был и наверное будет. Поэтому начало у него было бурное а вот последнее время он не сдал, его просто все подперли. Парень год сидел как мышка Полевка и ждал чем этот винегрет кончиться. Еще в драке палец сломал. Вообще прикол в конце года был. Сейчас в норке отсиделся и не знаю, что он отмочит дальше. Скалолазанием заниматься хочет. Поживем – увидим! А пока пользуйтесь моментом и читайте, что было, а что будет опять же зависит только от Ромсана.

Автор: Владимир Марков, Владивосток

Скалолазание на Дальнем Востоке. Приморский край, Хабаровский край.

Часть 1 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3373

Часть 2 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3393

Часть 3 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3510

Часть 4 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3575

Часть 5 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3587

Часть 6 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3624

Часть 7 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=3853

Часть 8 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4346

Часть 9 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4359

Часть 10 http://www.mountain.ru/article/article_ … le_id=4488

0

53

Внимание! Скалолазание.

Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию «Восток 2011».
г. Хабаровск,  12 - 16 октября 2011 г.

В Хабаровске заявились на соревнование 60 человек (мальчики девочки разделены по годам). Рейтинг АТАС. Моему Ромсану с Владивостока (Маркову Роме) не чего не светит. НО! Меня радует то, что у него официально уже есть, если я правильно понял, 3 взрослый разряд, он самый маленький в команде по своему году. Мой Димон рядом с ним тренируется на скалодроме, но у него другие тараканы в голове – альпинизм.

Кто заявился: Иркутская область, Красноярский край, Москва, Приморский край, Свердловская область, С-Петербург, Хабаровский край, ЯНАО.

Предварительная программа соревнований:

12 октября – заезд, размещение иногородних участников, мандатная комиссия
13 октября – трудность квалификация трасса 1 (все группы)
14 октября – трудность квалификация трасса 2 (все группы)
15 октября – трудность финалы (все группы). По окончании (ориентировочно 15-00) скорость у подростков (все раунды).
16 октября – опробование эталонных трасс и соревнования в скорости (юниоры, старшие, младшие). Награждение победителей и призеров.
17 октября – день отъезда.

Я рад, что Ромсану на соревнования деньги выбил. Я даже представить не мог этого по командам, городам и краям. Хотя он у меня в Рязань уже ездил с Викторией Николаевной. Я сейчас залез в рейтинг по региону у Ромы 16 результат с 33 спортсменов (золотая середина). Парень за год скатился с 4-ого места на 16 – ое. Подрался в школе, сломал палец. УМНИК. Но ничего. Какие его годы.

0

54

Что в Приморском крае делается? Все города, где развивалось скалолазание отвоевывают свои утраченные позиции. Возрождают или продолжают работать в скалолазание, как виде спорта. Мне остается, как верному Ленинцу залезть на броневик, показать рукой на «ВОСТОК», где клуб Ищенко и сказать: «Верной дорогой идете, ТОВАРИЩИ!»

Работа секции скалолазания. Автор: Зубарев Сергей  |  06 Октября 2011

С 15 сентября в Находке, Приморского края в спортзале Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа (НГГПК) по адресу: ул.Дзержинского, 9, начала свою работу секция спортивного скалолазания. После летней достройки общая площадь скалодрома составляет 150 квадратных метров.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ Вторник 18.00 – 20.00, Четверг 18.00 – 20.00, Суббота 16.00 – 18.00

Тренер: Володина Юлия Юрьевна, E-mail: volodina.1980@bk.ru Тел. 8-924-253-1998

Проведение открытого первенства г. Арсеньева Приморского края по скалолазанию на искусственном рельефе:

1. Цель соревнований: совершенствование спортивного мастерства; отбор лучших спортсменов для участия в краевых соревнованиях; популяризация скалолазания. пропаганда здорового образа жизни

2. Время и место проведения соревнований:

Соревнования проводятся на скалодроме МОБУ ДОД ДЮСШ «Олимп» (ул. Ленинская 43)
4-6 ноября 2011 г.
Начало соревнований на трудность 5 ноября в 10-00. Закрытие зоны изоляции в 10-15.
Начало соревнований на скорость 6 ноября в 9-00. Закрытие зоны изоляции 9-20.

Школа альпинизма во Владивостоке.

Магазин Тибет, в лице Гайнеева Вадима построил в городе Владивостоке по улице Уткинская 40 тренажер с искусственным рельефом.
В настоящий момент там проходит Школа альпинизма на 3-2 разряд по альпинизму. Руководит подготовкой альпинистов Полярный Слава.

Занятия проходят по вторникам и четвергам с 19-00 часов. На занятиях присутствуют одни и те же лица, как я понял. То есть приходит мой Димон и приезжает Вася Рубцов и вся боевая группа, кто был на Баджале.

0

55

Внимание! Скалолазание. Часть 2

Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию «Восток 2011».
г. Хабаровск,  12 - 16 октября 2011 г.

Сборная Приморского края сформирована. Билеты закуплены. Рома Марков сегодня, лошара, идет страховаться. Тренировки проходят в режиме подготовки. Вчера он, с дурру, в зале Владивостока прошел для себя потолок, остался доволен тренировкой. В среду 12 октября на вечернем поезде вся сборная едет в Хабаровск.

Предварительная программа соревнований:

12 октября – заезд, размещение иногородних участников, мандатная комиссия
13 октября – трудность квалификация трасса 1 (все группы)
14 октября – трудность квалификация трасса 2 (все группы)
15 октября – трудность финалы (все группы). По окончании (ориентировочно 15-00) скорость у подростков (все раунды).
16 октября – опробование эталонных трасс и соревнования в скорости (юниоры, старшие, младшие). Награждение победителей и призеров.
17 октября – день отъезда.

Я сейчас залез в рейтинг по ДВ региону у Ромы 16 результат с 33 спортсменов (золотая середина). Парень за год скатился с 4-ого места на 16 – ое. Подрался в школе, сломал палец. УМНИК. Но ничего. Какие его годы.
По рейтингу Приморского края у него, вообще, прикол: На скорость в середине таблице, боулдеринг он 3, а на Трудность его вообще в рейтинге нет. Представляете. Трудность, это его конек. Я в шоке. Будет знать, как пальцы ломать.

0

56

Скалолазы в Находке встанут на ноги, а у них Екатериновский массив под боком. Всем пиндыр будет.
С другой стороны, только открыли спорт зал и уже разряды поперли. Молодцы! Кто не сорвался, тот спортсмен. Просто АТАС!

Cоревнования по скалолазанию среди школьников Находки

Сайт ФАиС Приморского края. Автор: kroke  |  11 Октября 2011

В прошедшие выходные в г.Находка состоялись соревнования по скалолазанию среди школьников. В них приняло участие 55 ребят возрастом от 6 до 11 лет. Им нужно было пролезть поочередно по трем трассам. Выигрывал тот, у кого сумма времени по всем дистанциям была наименьшей. После четырех часов писков и визгов награды нашли своих героев. 12 школьникам был присвоен 3 юношеский разряд.
Клуб альпинистов и скалолазов «Хрустальный горизонт»

0

57

Если у меня павильная информация, то Команда в декабре едит в Хабаровск с Владика.

0

58

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.

В эту субботу, воскресенья 26-27 ноября во Владивостоке в зале ВМТ Каплунова 7 пройдут соревнования по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе.

Марков Рома год спит, после перелома. Готов выступать. «Окрысился». У него, в своей возрастной категории, по Приморскому краю, общий Рейтинг:

Боулдеринг 3 результат.
Скорость   7 результат
Трудность 8 результат.

Я угораю с Ромсана. Трудность у него самая любимая дисциплина. В ней у него самый плохой результат. Он ходит злой. Нефиг в школе драться. Год, практически, пропустил из-за этого. Есть и неприятности. У него в подгруппе во Владивостоке соперник, недавно, получил травму лопатки. Навернулся с байка. Сейчас не выступает. То есть, с одной стороны у Ромсана «Зеленый» свет, с другой стороны, это не есть ХОРОШО. После этих соревнований, которые пройдут во Владивостоке, вся сборная Приморского края будет готовиться к соревнованиям в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Проведение  открытого лично-командного Чемпионата и Первенства Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе.

Соревнования проводятся 15-18 декабря 2011 года в г. Хабаровске на скалодроме  ЭЦ «Скала» (Прогрессивная, 2 в). День приезда иногородних участников – 15 декабря 2011 года.

0

59

Вести с Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию «Восток 2011» г. Хабаровск,  12 - 16 октября 2011 г.

Информацию разведка клуба альпинистов «Тихий Океан» получила с этого неофициального источника:
http://skaladv.ru/

В Хабаровске заявились на соревнование 60 человек (мальчики девочки разделены по годам). Рейтинг АТАС. Моему Ромсану с Владивостока (Маркову Роме) не чего не светит. НО! Меня радует то, что у него официально уже есть, если я правильно понял, 3 взрослый разряд, он самый маленький в команде по своему году. Мой Димон рядом с ним тренируется на скалодроме, но у него другие тараканы в голове – альпинизм.

Кто заявился: Иркутская область, Красноярский край, Москва, Приморский край, Свердловская область, С-Петербург, Хабаровский край, ЯНАО.

Предварительная программа соревнований:

12 октября – заезд, размещение иногородних участников, мандатная комиссия
13 октября – трудность квалификация трасса 1 (все группы)
14 октября – трудность квалификация трасса 2 (все группы)
15 октября – трудность финалы (все группы). По окончании (ориентировочно 15-00) скорость у подростков (все раунды).
16 октября – опробование эталонных трасс и соревнования в скорости (юниоры, старшие, младшие). Награждение победителей и призеров.
17 октября – день отъезда.

Я рад, что Ромсану на соревнования деньги выбил. Я даже представить не мог этого по командам, городам и краям. Хотя он у меня в Рязань уже ездил с Викторией Николаевной. Я сейчас залез в рейтинг по региону у Ромы 16 результат с 33 спортсменов (золотая середина). Парень за год скатился с 4-ого места на 16 – ое. Подрался в школе, сломал палец. УМНИК. Но ничего. Какие его годы.

0

60

Вести с Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию «Восток 2011» г. Хабаровск,  12 - 16 октября 2011 г.

Информацию разведка клуба альпинистов «Тихий Океан» получила с этого неофициального источника:
http://skaladv.ru/
.
Сборная Приморского края сформирована. Билеты закуплены. Рома Марков сегодня, лошара, идет страховаться. Тренировки проходят в режиме подготовки. Вчера он, с дурру, в зале Владивостока прошел для себя потолок, остался доволен тренировкой. В среду 12 октября на вечернем поезде вся сборная едет в Хабаровск.

Предварительная программа соревнований:

12 октября – заезд, размещение иногородних участников, мандатная комиссия
13 октября – трудность квалификация трасса 1 (все группы)
14 октября – трудность квалификация трасса 2 (все группы)
15 октября – трудность финалы (все группы). По окончании (ориентировочно 15-00) скорость у подростков (все раунды).
16 октября – опробование эталонных трасс и соревнования в скорости (юниоры, старшие, младшие). Награждение победителей и призеров.
17 октября – день отъезда.

Я сейчас залез в рейтинг по ДВ региону у Ромы 16 результат с 33 спортсменов (золотая середина). Парень за год скатился с 4-ого места на 16 – ое. Подрался в школе, сломал палец. УМНИК. Но ничего. Какие его годы.
По рейтингу Приморского края у него, вообще, прикол: На скорость в середине таблице, боулдеринг он 3, а на Трудность его вообще в рейтинге нет. Представляете. Трудность, это его конек. Я в шоке. Будет знать, как пальцы ломать.

Что в Приморском крае делается? Все города, где развивалось скалолазание отвоевывают свои утраченные позиции. Возрождают или продолжают работать в скалолазание, как виде спорта. Мне остается, как верному Ленинцу залезть на броневик, показать рукой на «ВОСТОК», где клуб Ищенко и сказать: «Верной дорогой идете, ТОВАРИЩИ!»

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ТЕМЫ О СКАЛОЛАЗАНИИ » Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.