Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ТЕМЫ О СКАЛОЛАЗАНИИ » Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.


Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.

Сообщений 91 страница 120 из 148

91

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Кубок "Золотая Осень"

19-20 ноября  2011 г. В МАУ «Спортивный комплекс» ГО ЗАТО Большой Камень (Приморский край) пройдет открытый Кубок  городского округа ЗАТО Большой Камень «Золотая Осень» по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе.

26-27 ноября в Помещение спорт зала ВМТ город Владивосток ул. Каплунова 7 пройдут Городские соревнования по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе.
.
Декабрь 2011 года. Скалолазы Приморского края готовятся к выезду в город Хабаровск. Там пройдут очередные соревнования по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе.

Я сейчас начинаю пробивать почву по такой теме: «Почему Хабаровск выставляет своих спортсменов на каждые соревнования, которые проходят в Средней полосе России. При чем, не одного, двух спортсменов, а команду. Странно! От куда текут в Хабаровск деньги? По Амуру? Что ли! Так там кроме ФИНОЛА уже не чего нет! Они отправляют команду в Калининград. Если посмотреть Российский рейтинг. Не одного пропуска в соревнованиях. Результат на лицо. Двое в десятки сильнейших по России. И чем Приморские спортсмены так провинились, что у них город Красноярск – это пик их возможностей. Странно?

Прикольная статья Константина Глобенко «Десять вершин Приморья за четыре дня»:
http://fais.vl.ru/baza-dannyh-stati-mar … -dnja.html

0

92

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Наши в Нижнем Тагиле В Нижнем Тагиле проходят Всероссийские юношеские соревнования
"Приз Черепановых» по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе. В них принимает участие сборная Хабаровского края, составленная из хабаровчан Шилова Александра (ст.юноши) , Березиной Кристины(ст.девушки),Опарина Ивана (младшие юноши) и
Коропова Александра (подростки).
3-4 ноября состоялись соревнования в квалификации трудности. В результате все наши участники были близки к финалам:
-Шилов Александр 12 место из 43 участников
-Березина Кристина 12 место из 23
-Опарин Иван 11 место из 56
-Коропов Александр 12 место из 90
Особенно отличился Коропов Саня. Самый юный участник команды боролся как лев и показывал пример своим более опытным  товарищам. Саня - молодец! Остальные выступили в свою силу - кто чуть хуже, кто чуть лучше и в целом ребята скорее порадовали, чем огорчили. В командном зачете трудности наша сборная заняла 12 место из 23 .Учитывая то, что в команде было всего 4 участника - это несомненный успех! Молодцы! В этот же день прошла скорость у подростков. И снова блистал Саня Коропов. В своем не самом любимом виде он занял высокое 10 место, а в сумме двоеборья Саня уверенно вошел в десятку (7место). Круто , Санек!!! Завтра скорость в остальных группах. Надеемся на вас ,ребята, и желаем успеха!

Главная : Наши в Нижнем Тагиле. Скорость

6 ноября прошли соревнования в скорости в старших группах. В результате еще двое наших ребят попали в полу финал: Опарин Иван - 13 место
Березина Кристина - 16 место.
К сожалению на второй трассе квалификации сорвался Шилов Александр. Как итог только 33 место.
Днем ранее Коропов Саня занял в своей группе 10 место. В командном зачете скорости мы 10-е и это определенно успех! По сумме трудности и скорости команда Хабаровского края заняла 11 место, оставив позади себя 12 регионов. Очень достойное выступление!

0

93

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.

В эту субботу, воскресенья 26-27 ноября во Владивостоке в зале ВМТ Каплунова 7 пройдут соревнования по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе.

Марков Рома год спит, после перелома. Готов выступать. «Окрысился». У него, в своей возрастной категории, по Приморскому краю, общий Рейтинг:

Боулдеринг 3 результат.
Скорость   7 результат
Трудность 8 результат.

Я угораю с Ромсана. Трудность у него самая любимая дисциплина. В ней у него самый плохой результат. Он ходит злой. Нефиг в школе драться. Год, практически, пропустил из-за этого. Есть и неприятности. У него в подгруппе во Владивостоке соперник, недавно, получил травму лопатки. Навернулся с байка. Сейчас не выступает. То есть, с одной стороны у Ромсана «Зеленый» свет, с другой стороны, это не есть ХОРОШО. После этих соревнований, которые пройдут во Владивостоке, вся сборная Приморского края будет готовиться к соревнованиям в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Проведение  открытого лично-командного Чемпионата и Первенства Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе.

Соревнования проводятся 15-18 декабря 2011 года в г. Хабаровске на скалодроме  ЭЦ «Скала» (Прогрессивная, 2 в). День приезда иногородних участников – 15 декабря 2011 года.

0

94

Скалолазание и альпинизм в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: http://vkontakte.ru/club30269788

Скалолазание в Петропавловске-Камчатском!
Описание: Город: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская 120А, здание старого бассейна. Все желающие могут прийти попробовать и записаться! С чем мы их, то есть организаторов и ПОЗДРАВЛЯЕМ!

0

95

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Положение о Первенстве скалодрома CAVER (ДВГАФК) по драйтулингу в дисциплине «болдеринг» (II этап Кубка г. Хабаровска по ледолазанию)

1. Цели и задачи. - Популяризация и развитие ледолазания и драйтулинга в г. Хабаровске и Хабаровском крае;
- Подготовка к городским, краевым соревнованиям по ледолазанию, повышение спортивного мастерства участников;
- Проверка технических возможностей драйтулинговых дистанций скалодрома Caver (ДВГАФК);
- Выявление сильнейших спортсменов среди участников соревнований в рамках фестиваля. Первенство является II этапом Кубка г. Хабаровска по ледолазанию по версии Гильдии ледолазов Хабаровска;

2. Сроки и место проведения. Первенство проводится 18 декабря 2011 г. на скалодроме Caver (ДВГАФК) г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 1 (ост. «Агенство аэрофлота», авт. 1, 29, 23):

9.30-9.55 регистрация участников, жеребьевка 10.00 открытие соревнований, объяснение регламента 10.30 старт первого участника 16.00 окончание соревнований 17.00 награждение победителей, закрытие соревнований 9. Заявки на участие Принимаются индивидуальные и коллективные заявки на участие в Первенстве.

Предварительные заявки с указанием имени, возраста, квалификации спортсменов подаются до 21-00 13 декабря 2011г. Горохову Кириллу Геннадьевичу (gokigenn@mail.ru, 8-909-856-6232).

Собранные стартовые взносы идут на затраты по амортизации скалодрома и снаряжения, а также на создание памятного знака, устанавливаемого «…В память о невернувшихся друзьях…» на территории скального массива «Сопка «Два Брата»» в апреле 2012 года. В УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ОСОБЕННОСТЯМИ ПОДГОТОВКИ ТРАСС. О ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ УЧАСТНИКИ БУДУТ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ В ПРОЦЕССЕ РЕГИСТРАЦИИ. Настоящее положение является вызовом на соревнования !

0

96

Скалолазание в Приморском крае. Вбрасывание 1

Прочитать об этих соревнованиях я нигде не смог, то есть, о том, что они должны проводиться! Положение скачать, так же. Наверное, так было задумано организаторами!

26-27 ноября в помещение ВМТ на Каплунова 7, город Владивосток состоялись Городские соревнования по скалолазанию. Вечером в субботу я перезвонился со своими отпрысками. Соревнования интересные приехало много гостей. хабаровчане и комсомольчане. В группе, где выступал Рома Марков, было 15 человек. То есть, 15 спортсменов, которые хотели выиграть. Шары не было и это мне вкатывает.
Первый день соревнований, дисциплина БОУЛДЕРИНГ. Ромсан зашел в ФИНАЛ, в результате 9 место. У него рейтинг по краю – 3 результат.
Я спросил у Ромсана, естественно: «Что за Хрень?»
На что получил короткое: «Старт нужно было проводить со шпагата между двумя зацепами. Шпагат, как бы я не делал его, но ногами в распоре до зацепов, ну ни как не доставал».
Прикол в том, что на этих соревнованиях выступил и мой Димка Марков. Он был в одной подгруппе со своим братом, Ромкой. Это его дебют в соревнованиях по скалолазанию на искусственном рельефе. Димон в дисциплине БОУЛДЕРИНГ Ромсана сделал, также вошел в ФИНАЛ, в результате у него 8 результат.

Сегодня, то есть в воскресенье 27 ноября пройдут две ДИСЦИПЛИНЫ: Трудность и Скорость. На Скорость мой Димон не пойдет. Ему она не вкатывает, а вот к дисциплине Трудность его допустили. Марков Рома готов выступить в двух дисциплинах. Он у меня такой.

0

97

Скалолазание в Приморском крае. Вбрасывание 2.

Второй день соревнований!
О первом днем уже рассказал выше. При чем делаю это со слов своих отпрысков. Тоесть о чем они мне могут рассказать по телефону?

26-27 ноября в помещение ВМТ на Каплунова 7, город Владивосток состоялись Городские соревнования по скалолазанию. Вечером в воскресенье я перезвонился со своими отпрысками. Соревнования прошли интересно. Приехало много гостей. Хабаровчане и комсомольчане. Во второй день должно было пройти две дисциплины: Трудность и скорость. В результате был только один вид – ТРУДНОСТЬ.

В группе, где выступал Рома Марков, было 15 человек. То есть, 15 спортсменов, которые хотели выиграть. Шары не было и это мне вкатывает.

В финал Ромка вошел, но по общему результату – 5 место. Димка бывл 9-й а в ФИНАЛЕ участвовало только 8 спортсменов. Пролетел «как фанера над Парижем». Повторяю! Дебют Димы Маркова, выступление в соревнованиях по скалолазанию. Как все прошло? Не знаю! Если что увижу в печати обязательно ДАМ знать.

0

98

Ну, это точно – РОССИЯ!

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Я хочу стать очень продвинутым по отношению к скалолазанию! И подписался на все Российские новости в этом вида спорта, как АЛЬПИНИЗМА. Все просто! Зашел на Российский сайт скалолазания, поставил свой адрес (имэйл) и тебе каждый день запуливают всякие прикалюшки, что происходит среди скалолазов России. Я, думаю, будут приходить новости и по МИРУ скалолазания. 

Мой пацан, Марков Рома (Ромсан), в Рейтинге сильнейших скалолазов России. В своей возрастной подгруппе, естественно. Правда первый результат у него в конце таблицы. Надежда угасает, последней. Нужно владеть ситуацией! Что вы думаете?

Только подписался на НОВОСТИ и ко мне пришли результаты «Нашего» РЕЙТЕНГА по России, а именно Рейтинг Международных соревнований по скалолазанию. Мужчины и женщины». Искал, искал в протоколах представителя Дальнего Востока. Ну ни ФИГА не нашел!

Это как это? Везде Дима Злыгостев рекламирует, что его спортсмены в СБОРНОЙ в 10 сильнейших. Что-то я посмотрел, нет там Хабаровского края вообще. Я может, что-то не туда жал? ХЕ! ХЕ!

0

99

Скалолазание в Приморском крае.

Источник. Средства информации ИНТЕРНЕТА в Приморье!

Во Владивостоке прошли открытые соревнования по скалолазанию. Видеорепортаж Светланы Белобородовой. 28 ноября 2011

Во Владивостоке прошли открытые соревнования по скалолазанию. 65 спортсменов с разных уголков Приморья и Хабаровского края соревновались за кубок Владивостока и Приморского края.

Мастера прикручивают искусственные камни-зацепки. Они бывают самых разных форм и размеров. Благодаря им регулируется сложность будущей трассы. Взобраться под потолок по зацепкам только на первый взгляд кажется легким. Иногда даже опытным спортсменам это дается с трудом. Кристина в клаймбинге - так сейчас с английским акцентом называют скалолазание - два года. Романтика высот и неровностей захватила ее и больше не отпустила. На соревнования во Владивосток она приезжает уже во второй раз.

Кристина Березина, участница соревнований (г. Хабаровск): "Мне показалось, трасса не особо техничная. В плане начала. Так трасса неплохая. Движения спокойно даются. Но вот то место, где все девочки попадали, оно слишком трудное. Может для мальчиков было бы и легко, ведь у них размах рук больше".

Чтобы не перенервничать на трассе и не сорваться, спортсмены в перерывах играют в разные игры или просто дурачатся. Андрей говорит, что в этом году трассы стали легче. Может и так, а может мастерство и опыт сказываются. Ведь клаймбингом он занимается 8 лет. Финальный этап, который с трудом преодолевают его товарищи, Андрей проходит почти без труда.

Андрей Стороженко, участник соревнований (г. Владивосток): "Мне было несложно. Квалификация была сложней. Этот финал легкий получился. А вообще ребята из Хабаровска немного удивили своими не очень хорошими результатами, раньше показывали себя только как сильные спортсмены".

И все же первые места разделили участники именно из Хабаровска и Владивостока. А девушки из соседнего региона в финале оказались и вовсе в большинстве. Организаторы ожидают, что в следующем году этот открытый приморский чемпионат привлечет еще больше спортсменов со всего Дальнего Востока.

0

100

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Ну! Что, Господа! Выложили на сайте рейтинг скалолазов по Приморскому краю. Мне все вкатывает. У Ромы Маркова, что в трудности, что в боулдеренге - 4 результат. Дисциплины «Скорость» в этот раз, на прошедших городских соревнований в городе Владивостоке не было. Оставим старый результат – 7.
Поедет ли Рома, от сборной Приморского края, в середине декабря в Хабаровск? На Российские соревнование, не знаю. Все решат тренера. Он, лично, хочет! Это главное.

А сейчас КОРКА! Марков Дима выступил в последних соревнованиях во Владивостоке и занял по праву свое место в рейтинге скалолазов Приморского края. Боулдер – 8 место из 17 претендентов. И дисциплина Трудность 12 место из 22 претендентов. Это его первые соревнования. Я, думаю, он отмочит еще в будущем! Это точно отмочит! Он злиться на Ромсана. Ведь Дима старший брат. Он ему этого не простит.

0

101

Ну, это точно – РОССИЯ! Скалолазы ПРУТ!

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Положение дел скалолазания на Дальнем Востоке.

     Когда мой сын, Марков Рома вошел в рейтинг скалолазов России я попробовал понять эту кухню. Хоть он и последний в этом рейтинге. Вот! Это меня и заставило разобраться по данному вопросу. Залез на сайт скалолазов России, подписался на НОВОСТИ. И понял простую истину! Дима Злыгостев, организатор всех дел скалолазания в городе Хабаровске, пошел на ТАРАН. И работает по скалолазанию совсем на другом уровне. Он глобально подходит к спорту каждую минуту и секунду. Только в этом году его спортсмены-лидеры не пропустили не одного Российского соревнования. Делали ли это, за всю историю развития скалолазания на Дальнем востоке все, те, кто занимался этим видам СПОРТА с других городов? Вопрос на засыпку. Если капнуть историю, то выезды были разовые за год. Скалолазы, просто, пробовали себя на ЗУБ. Пробы эти заканчивались ВИЗГОМ или от счастья и от боли. Хотя есть факт, что скалолазы Приморья участвовали в соревнованиях мирового масштаба, которые проходили в Китае. Это ИСТОРИЯ. Но по Факту как в альпинизме так и в скалолазании не одного МАСТЕРА спорта в этом видах. О Карпенко В.Н., в альпинизме, молчу. Сейчас не эта проблема решается.

Это все что проходило в России на уровне России. И команда Хабаровска по скалалазанию старается не пропускать не одного соревнования. Это ФАКТ и в рейтинге два спортсмена-скалолаза с Хабаровска в 10-ке сильнейших. ЭТО ФАКТ. Ездят ли на соревнования спортсмены с других городов. Наверное. Прорываются в Красноярск и участвуют в этапе кубка России по скалолазанию, который проводится в Хабаровске. Пока все. Нужно мне еще разбираться.

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ! 2011 год.

№ Где проводятся Кто выступают Когда
1. г. Уфа, ЦП ВСМ РБ, З.Имагилова,1 С 13 по 19 лет. 02.04-03.05; 29.04-01.05

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ! 2011 год.

№ Где проводятся Кто выступают Когда
1. г. Санкт-Петербург" Невские вертикали - 2011" С 13 по 17 лет. 04.01-10.01
2. г. Красноярск «Красноярск-2011» С 10 по 17 лет. 03.03-08.03
3. г. Калининград  «Янтарные вершины-2011» С 10 по 19 лет. 27.03-31.03
4. Крым, Украина «Кубок дружбы» С 10 по 19 лет. 26.07-31.07
5. г.Хабаровск, «Восток-2011» С 10 по 17 лет. 12.10-16.10; 03.11-07.11
6. г. Нижний Тагил Свердловская обл С 10 по 17 лет. 02.11- 07.11

0

102

Скалолазание в Мире. Вбрасывание 1

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Вот так вот живут скалолазы в 21 веке. А, по другому и быть не может!

Этап Кубка мира в Барселоне: итоги
28/11/2011
27 ноября в Барселоне (Испания) финишировал заключительный 20-й этап Кубка мира-2011 по скалолазанию (трудность).

Результаты соревнований в Барселоне

Трудность только по Россиянам. 

Мужчины
12. Михаил ЧЕРНИКОВ…
25. Михаил КОЧЕТКОВ (все - Россия)

Женщины
12. Яна ЧЕРЕШНЕВА (Россия)

Командный зачет
1. Австрия – 275
2. Словения – 212
3. Франция – 209…
7. РОССИЯ - 95

0

103

Скалолазание в Мире. Вбрасывание 2

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Будем учиться жить сегодня, а не завтра! Если сегодня мы не живем, то БЛЕВ нашей жизни в будущем!

Только по Россиянам. Большой Кубок мира-2011

Трудность (итоговый зачет – по сумме 10-ти этапов)

Мужчины
14. Михаил ЧЕРНИКОВ (Россия) - 160

Женщины
7. Яна ЧЕРЕШНЕВА (Россия) - 357

Командный зачет
1. Австрия - 2623
2. Франция – 2062
3. Словения - 1761…
7. РОССИЯ - 684

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…

… Дмитрий Факирьянов установил рекорд среди российских спортсменов, выступавших в Барселоне в рамках КМ на трудность. Он улучшил достижение Яны Черешневой на две позиции (11-е место в 2009-мгоду).
… в первой десятке мирового рейтинга в трудности располагается одна россиянка - Яна Черешнева (7-я).

0

104

Скалолазание в Мире. Вбрасывание 3

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Россияне зашнуривают!

Рекордный финиш российской молодежи 28/11/2011
27 ноября в Кране (Словения) завершился заключительный десятый этап молодежного Кубка Европы-2011 (трудность). Одними из героев минувших соревнований стали российские спортсмены, которые установили национальный рекорд выступления на этапе молодежного Кубка Европы-2011 (МКЕ) в трудности.

Напомним, что в рамках МКЕ-2011 российские скалолазы без учета словенского этапа завоевали 11 медалей (10 – в скорости, одну – в боулдеринге). Для трудников лучшим результатом было 4-е место – его в Имсте занял Сергей Быдтаев.

Но в минувшие выходные наши трудники завоевали сразу три медали!

В соревнованиях юниорок победу одержала Динара Фахритдинова, среди старших юношей третье место занял Андрей Шагин и, наконец, Сергей Быдтаев замкнул призовую тройку в категории «младшие юноши»!

Кроме того, до финала добрались еще двое наших спортсменов – Семен Чесноков занял 6-е место среди старших юношей, а Анастасия Самойлина финишировала на 11-й строчке среди старших девушек.

По сумме всех результатов, показанных нашими соотечественниками, Россия заняла почетное четвертое место в командном зачете среди 25-ти сборных.

Также с учетом соревнований в Кране были определены победители МКЕ-2011 по сумме всех этапов. Стоит отметить один немаловажный факт. Дело в том, что наши спортсмены в силу разных причин не смогли принять участие во всех этапах МКЕ, а потому из-за пропуска ряда соревнований даже победившей в Словении Динаре Фахритдиновой не удалось побороться за итоговое место на подиуме. У нее 10-й результат среди юниорок. Для сравнения, победившая швейцарка Katherine Choong приняла участие в 4-х турнирах из пяти, в то время как Динара смогла выступить только в Имсте и Кране. Или же триумфатор соревнований среди юниоров австриец Max Rudigier участвовал во всех пяти этапах.

0

105

Скалолазание в Мире. Вбрасывание 4

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Результаты соревнований в Кране (26 – 27 ноября)  Трудность

Юниорки
1. Динара ФАХРИТДИНОВА (Россия)
2. Matilda Söderlund (Швеция)
3. Katherine Choong (Швейцария)

Старшие девушки
11. Анастасия САМОЙЛИНА (Россия)

Старшие юноши
3. Андрей ШАГИН…
6. Семен ЧЕСНОКОВ (оба - Россия)

Младшие юноши
3. Сергей БЫДТАЕВ (Россия)

Командный зачет
1. Словения – 398
2. Австрия – 375
3. Франция – 320
4. Россия – 261

Итоговый зачет молодежного Кубка Европы-2011 Трудность (по сумме 5-ти этапов)

Юниорки
1. Katherine Choong (Швейцария)
2. Helene Janicot
3. Cindy Sararak (обе - Франция)…
10. Динара ФАХРИТДИНОВА (Россия)

0

106

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске. Вбрасывание 1

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Немного запоздалые новости! Наши скалолазы с Дальнего Востока в Нижнем Тагиле!

В Нижнем Тагиле проходят Всероссийские юношеские соревнования  "Приз Черепановых".
В них принимает участие сборная Хабаровского края, составленная из хабаровчан:

Шилова Александра (старшие юноши)
Березиной Кристины (старшие девушки)
Опарина Ивана (младшие юноши) и Коропова Александра (подростки).

3-4 ноября состоялись соревнования в квалификации трудности.
В результате все наши участники были близки к финалам:
-Шилов Александр 12 место из 43 участников
-Березина Кристина 12 место из 23
-Опарин Иван 11 место из 56
-Коропов Александр 12 место из 90

Особенно отличился Коропов Саня. Самый юный участник команды боролся как лев и показывал пример своим более опытным  товарищам. Саня - молодец! Остальные выступили в свою силу - кто чуть хуже, кто чуть лучше и в целом ребята скорее порадовали, чем огорчили.

В командном зачете трудности наша сборная заняла 12 место из 23. Учитывая то, что в команде было всего 4 участника - это несомненный успех! Молодцы! В этот же день прошла скорость у подростков. И снова блистал Саня Коропов. В своем не самом любимом виде он занял высокое 10 место, а в сумме двоеборья Саня уверенно вошел в десятку (7 место). Круто!!!

Завтра скорость в остальных группах. Надеемся на вас, ребята, и желаем успеха!

0

107

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске. Вбрасывание 2

Наши скалолазы с Дальнего Востока Хабаровского края в Нижнем Тагиле!

Дисциплина: «Скорость».

6 ноября прошли соревнования в скорости в старших группах. В результате еще двое наших ребят попали в полу финал:

Опарин Иван - 13 место
Березина Кристина - 16 место.
К сожалению на второй трассе квалификации сорвался Шилов Александр. Как итог только 33 место.
Днем ранее Коропов Саня занял в своей группе 10 место.
В командном зачете скорости мы 10-е и это определенно успех!
По сумме трудности и скорости команда Хабаровского края заняла 11 место, оставив позади себя 12 регионов. Очень достойное выступление!

0

108

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске. Вбрасывание 1

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Результаты у пацанов 1996-97 год. После проведения 3 этапа кубка по скалолазанию на искусственном рельефе, который прошел в городе Владивостоке.

Данные даю только Приморскому краю и по возрастной группе 1996 года. Так как в этой группе два моих киндор – сюрприза.

Место Фамилия_имя команда г_р разряд трудность боулдеринг скорость сумма
4 Мельников_Алексей Владивосток 1996 1ю 68.4 102.6 25.8 196.8
7 Безручко_Павел Владивосток 1996 1ю 29.3 34.1 18.7 82.1
13 Марков_Роман Владивосток 1997 3р 14.3 24.9 0 39.2
14 Зубарев_Павел Находка 1996 б\р 12.2 24.9 0 37.1
16 Закиров_Руслан Владивосток 1996 б/р 20.9 13.3 0 34.2
18 Марков_Дмитрий Владивосток 1996 б/р 6.1 19 0 25.1
24 Давиденко_Андрей Владивосток 1997 б/р 0 1.5 0 1.5

С одной стороны меня огорчает то, что у Маркова Ромы по Региону 13 результат в рейтинге по этим соревнованиям и 18 результат в общем основном рейтинге по Региону. С другой стороны он сам все растерял по своей молодости и теперь будет умнее. А это чувствуется, так как последний результат у него было 17-ый, в общим рейтинге. Сейчас отступил еще на одну позицию и стал 18. Прикольно.

Я в шоке от того, что Марков Дима, не смотря не на что, повторно стал заниматься скалолазанием и с первых соревнований зашел в рейтинг скалолазаов Дальнего востока в своей возрастной подгруппе. 18 результат, тоже результат. Так как на последних соревнованиях по Кубку. Он старался и был всегда в середине всех результатов. То есть, по двум дисциплинам.

0

109

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске. Вбрасывание 2

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Результаты у пацанов 1996-97 год. После проведения 3 этапа кубка по скалолазанию на искусственном рельефе, который прошел в городе Владивостоке.
Общий рейтинг участников по ДВ региону.

Данные даю только Приморскому краю и по возрастной группе 1996 года. Так как в этой группе два моих киндор – сюрприза.

место Спортсмен Команда Год р. Разряд трудность боулдеринг скорость сумма
4 Мельников_Алексей Владивосток 1996 1ю 81 94.9 25.8 201.7
9 Безручко_Павел Владивосток 1996 1ю 40.3 38.1 26.7 105.1
18 Марков_Роман Владивосток 1997 3р 20.1 22 3.2 45.3
19 Зубарев_Павел Находка 1996 б\р 13.3 20.9 0 34.2
20 Закиров_Руслан Владивосток 1996 б/р 20.9 13.3 0 34.2
23 Марков_Дмитрий Владивосток 1996 б/р 6.8 15.6 0 22.4
34 Давиденко_Андрей Владивосток 1997 б/р 0 1.5 0 1.5

0

110

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Проведение  открытого лично-командного Чемпионата и Первенства Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе.

Соревнования проводятся 15-18 декабря 2011 года в г. Хабаровске на скалодроме  ЭЦ «Скала» (Прогрессивная, 2 в). День приезда иногородних участников – 15 декабря 2011 года.

Программа соревнований и условия проведения
15 декабря – день заезда, работа мандатной комиссии с 14.00 до 16.00 в ЭЦ «Скала».
17.00 – заседание ГСК совместно с представителями команд, жеребьевка
16 декабря – открытие соревнований

Расписание стартов Возрастная группа Спортивная дисциплина Номер-код спортивной дисциплины Комплекты
медалей

16 декабря
С 9.00   Квалификация,
Финал
мужчины, женщины,
юноши,
девушки
лазание на трудность

0800031511Я
10

17 декабря
С 9.00

Квалификация,
Финал

Мужчины,
женщины,
юноши,
девушки
боулдеринг

0800011511Я

10

18 декабря
С 9.00 Квалификация,
финал мужчины, женщины,
юноши,
девушки
  лазание на скорость

0800021511Я

10

18 декабря – по окончании соревнований заседание ГСК совместно с представителями команд, утверждение результатов, парад закрытия.

0

111

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Представляете, что делает Дмитрий Злыгостев в Хабаровске? Он уже пробивает молодежь с города Комсомольск на Амуре и Хабаровска на соревнования, которые пройдут в 2012 году. Вот ВАМ ВСЕМ!

«Невские вертикали - 2012»: список участников 3/12/2011 Опубликован список по группам и видам спортсменов, допущенных к участию во всероссийских юношеских соревнованиях «Невские вертикали-2012». Возможна дополнительная заявка спортсменов в группу старших девушек (до 7 декабря 2011 г.).

Трудность:

39 203 Васильев Гордей 1997 3 Хабаровский край
40 204 Простяков Александр 1997 2 Хабаровский край
56 201 Коропов Александр 1998 3 Хабаровский край

Скорость:

39 203 Васильев Гордей 1997 3 Хабаровский край
40 204 Простяков Александр 1997 2 Хабаровский край
55 201 Коропов Александр 1998 3 Хабаровский край

0

112

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

«Невские вертикали - 2012»: список участников опубликован список по группам и видам спортсменов, допущенных к участию во всероссийских юношеских соревнованиях «Невские вертикали-2012». Возможна дополнительная заявка спортсменов в группу старших девушек (до 7 декабря 2011 г.).

Я сейчас получил окончательный список участников, нет среди детей-спортсменов Дальневосточников. Вот так вот и живем. Думаю, пока нет.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Сейчас идет заруба в Хабаровске. Проводится  открытый лично-командный Чемпионат и Первенство Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе.

Соревнования проводятся 15-18 декабря 2011 года в г. Хабаровске на скалодроме  ЭЦ «Скала» (Прогрессивная, 2 в). День приезда иногородних участников – 15 декабря 2011 года.

Встречался с папой Людмилы Танычевой. Она в Хабаровске и не понять пока еще по информации, кто-то с Камчадалов занял в первый день соревнований 3-е место. Короче – ПАПА не при ДЕЛАХ!

0

113

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Проведение  открытого лично-командного Чемпионата и Первенства Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе.

Соревнования проводились 15-18 декабря 2011 года в г. Хабаровске на скалодроме  ЭЦ «Скала» (Прогрессивная, 2 в).

Пока ни чего не ясно. В ПК Форуме Петропавловска-Камчатского праздник по итогам соревнований. Думаю, заслуженно. А у меня куча вопросов, а ответы появятся тогда, когда у организаторов на сайте http://skaladv.ru/ будут выложены результаты этих соревнований. ЖДЕМ,С!

0

114

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Проведение  открытого лично-командного Чемпионата и Первенства Дальневосточного Федерального округа по скалолазанию на искусственном рельефе.

Соревнования проводились 15-18 декабря 2011 года в г. Хабаровске на скалодроме  ЭЦ «Скала» (Прогрессивная, 2 в).

У команды Владивостока 6 золотых медалей. Во, дают! Стороженко и Малик ездили на эти соревнования.

На ПК Форуме Петропавловска-Камчатского праздник по итогам соревнований. Думаю, заслуженно. Неплохо так отметились в Хабаровске.

0

115

Ну, это точно – РОССИЯ!

На моем форуме:
http://alpinforum.borda.ru/?1-5-0-00000 … 1325879519

Информация получена с этого официального источника:

http://www.alpfederation.ru/

У скалолазов-детей Новый сезон

«Невские вертикали-2012»: анонс

С 5 по 9 января в Санкт-Петербурге пройдут первые в 2012 году всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». В турнире примут участие свыше 330 спортсменов из 26-ти регионов страны.

О предстоящем турнире рассказывает руководитель федерации скалолазания Санкт-Петербурга Владимир Кауров:

- Соревнования пройдут в 29-й раз. Основными спонсорами являются тренеры детских школ Санкт-Петербурга, вкладывающие в организацию и проведение соревнований свое время и силы. Ну и как всегда помогают Ред Фокс, а также партнеры федерации Санкт-Петербурга - фирма «Снаряжение» и строительные компании СЗСК и XXI век. Естественно в проведении соревнований участвует Комитет по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга.

Главный судья, как и все последние годы - Георгий Богомолов - судья международной категории, зам. главного судьи по трассам – Иван Кауров - подготовщик международной категории.

Семинар подготовщиков проводит комиссия подготовщиков трасс ФСР, в отличие от прошлого года, когда семинар подготовщиков проводился региональной федерацией.

Официальный сайт «Невских вертикалей-2012»
http://www.climbing-competition.org/Cli … ?comp_id=5

0

116

Ну, это точно – РОССИЯ!

«Невские вертикали-2012»: итоги 2-го дня!

В Санкт-Петербурге продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали». С места событий передает официальный представитель ФСР Венера Черешнева.

- 6 января определились финалисты у младших юношей, старших юношей и девушек. Результаты здесь.

Комментарий Юлии Зайцевой (Калининградская область):
- Очень хорошие, техничные трассы. Все проходит быстро, организация отличная, хорошее питание. Погода такая же, как и в Калининграде, тепло и нет снега. Хотелось бы, чтобы в группе были посильнее соперники))) Завтра с утра - творожок, и на старт. Всем финалистам - удачи!

Другие материалы по теме:

Анонс - http://www.c-f-r.ru/press/news/2605/

Итоги 1-го дня - http://www.c-f-r.ru/press/news/2607/

Официальный сайт «Невских вертикалей-2012» – http://www.climbing-competition.org/Cli … ?comp_id=5

0

117

Скалолазание и альпинизм в городе Хабаровске.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Невские вертикали-2012" прошли, Дальневосточников к сожалению нет в списках участников. Пока нет. Какие коварные планы на счет этого факта Дима Злыгостев с Хабаровска выносит, это его дело.
Ждем,С следующих соревнований.

Ледолазы Хабаровска от души налазились в Приморском крае. Действительно массовость в ледолазании.
Все здесь: http://fais.vl.ru/

В мае в районе вулкана Камень будет что-то? По непроверенным данным планируется несколько групп с ЗАПАДА туристов горников. Моя почта закипела! Объект нападения, вулкан Камень, именно по маршруту 4Б с востока. Вот как их консультировать на Башню с Востока, если в перечне маршрутов маршрут стоит зарегистрированный, а его ни кто не прошел. ВРАТЬ? Как в середине 2000-ы годов мне врали? Придумаю что нибудь!

0

118

Ну, это точно – РОССИЯ!

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

I этап Кубка России в Нижнем Тагиле: положение
13/01/2012
Опубликовано положение о проведении I этапа Кубка России по скалолазанию 10-13 февраля в Нижнем Тагиле.

----------------------------
Первенство УрФО в Сургуте
13/01/2012
Опубликованы положение и регламент первенства Уральского федерального округа по скалолазанию, которое пройдет 22-26 февраля в Сургуте.

0

119

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Кубок Дальнего Востока по «Драйтулингу»:

26 февраля 2012 года на  центральной площади города Владивостока пройдут соревнования на Кубок Дальнего Востока по драйтулингу в дисциплине "сложность"

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/291- … ingur.html

Открытый Чемпионат г. Владивосток по ПСР «ПРИМОРОЧКА».

http://fais.vl.ru/alpinism/news/290-otk … chkar.html

Соревнования по технике верёвочного доступа:

http://fais.vl.ru/component/content/art … stupa.html

Открытое Первенство г. Владивостока по скалолазанию:

24-26 февраля на скалодроме Владивостокского морского техникума (ул. Каплунова 7) пройдет открытое первенство города Владивостока по скалолазанию на искусственном рельефе. В программе соревнований две дисциплины: трудность и скорость.

http://fais.vl.ru/component/content/art … stupa.html

0

120

Федерация альпинизма Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

3-й этап Кубка России по ледолазанию состоится 16 февраля 2012 г. Ищенко Александр и Цовбун Константин вылетают в г. Магнитогорск для участия в 3-ем этапе Кубка России по ледолазанию.

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ТЕМЫ О СКАЛОЛАЗАНИИ » Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.