Форум Скалолазов Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ТЕМЫ О СКАЛОЛАЗАНИИ » Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.


Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

Скалолазание на Дальнем Востоке.
Текущий рейтинг скалолазов на начало 2012 года по Дальневосточному региону.

Подробно все здесь: http://fais.vl.ru/ Немного моих приколов!

Мужчины.  Панков Макс, Владивосток к мужикам перешел и у него 10 результат. Молодец, взрослеют пацаны. Ищенко Александра кинули на 36 место, а мест 38, ну молодец – держится, НЕ ПОСЛЕДНИЙ. Хе!
С Петропавловска - Камчатского в рейтинге Ахметов Александр – 6 результат.

Женщины. Тут все также. Радует, что с Петропавловска-Камчатского две девушки борются за свое место под солнцем: Танычева Людмила – 4 результат. Чирик Татьяна - 8 результат.
С Владика вообще ни кого нет. В Большом Камне интересная спортсменка была, Сидрик. Как то с ней резко обошлись и нет КМС-а. Так же, когда то, ПРИСАНУЛИ Алексея Линовского. Мастерами нужно дорожить. Не всегда дедовщина помогает, вернее, приносит должного результата. Мне кажется, Линовкий Алексей, за всю историю скалолазания Владивостока, да и всего Приморья ближе всех стоял к званию «Мастер спорта по скалолазанию». Бычить нужно было, а он «пить, курить и говорить одновременно начал». О женщинах промолчу, на тетках и прогорел. Народ, я о нем в какой рубрике говорю? Случайно, наверное, получилось! В конце концов, не в женской же он подгруппе с Петровым выступал? Хе! Не! Петров, это точно в женской подгруппе выступал. ФАКТ!

Старшие Юноши. Мельников Алексей – 2 результат, город Владивосток. Я его страховал на одних соревнованиях, это его первые в жизни соревнования были, года три назад. Задиристый пацан тогда был. Как выиграть хотел? Время пришло, вот и выиграл. Савельев Павел – 5 результат, представитель Петропавловска – Камчатского.
Марков Дима. То занимается скалолазанием во Владике, то бросает его. Сейчас занимается серьезно альпинизмом. Но на втором скалодроме, на Уткинской, боулдеринг у него, почти, каждый день. У Димона по скалолазанию 13 результат из 17 участников по Региону. Я на него не давлю. Взрослый уже, сам определиться. Но еще выдаст, как пить дать выдаст. Он разозлился на своего младшего брата. Друг друга пихают. РЫЧАТ друг на друга (ПЕСИКИ). Положительная реакция!

Младшие юноши. В этой подгруппе владивостокцы начали поджимать хабаровчан и комсомольчан. Но еще рано говорить об успехе. Марков Рома у меня скатился на 19 место из 35 участников. Все говорят одно о нем, а я думаю, дело в другом. Ромсан тянется в росте и выдаст. Он настырен! Чья кровь? Не верю я в то, что он не окрыситься. Ему поможет его брат. Ему нужна победа в КРОВИ и она будет. Туфли я ему самые крутые Ля Спортива за 4500 купил. Осталось малость. Ждем-с! До первой звезды, МАТУШКА!

Младшие девушки. Солтановкая Екатерина с города Владивостока первая, радует.
Засветилась и представитель города Петропавловска-Камчатского, Ксенофонтова Василина. У нее 6 результат.

Подростки. Радует эта группа по массовости. Ну! Пока все!

0

122

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Открытое Первенство города Владивостока по скалолазанию стартует в эту субботу. ЖДЕМ!

24-26 февраля на скалодроме Владивостокского, морского техникума (ул. Каплунова 7), пройдет открытое первенство города Владивостока по скалолазанию на искусственном рельефе. В программе соревнований две дисциплины: трудность и скорость.

По моему прогнозу с нашего клуба будут выступать 2 человека. Естественно, Рома и Дима Марковы. Димка в свою очередь хочет в воскресенье еще попасть на Драйтулинг.

Кубок Дальнего Востока по «Драйтулингу»:

26 февраля 2012 года на  центральной площади города Владивостока пройдут соревнования на Кубок Дальнего Востока по драйтулингу в дисциплине "сложность"

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/291- … ingur.html

0

123

Ну, это точно – Сибирь! Скалолазание.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

ВЮС «Красноярск - 2012»: транспорт 21/02/2012
Информация по проезду к месту проведения всероссийских юношеских соревнований «Красноярск - 2012».

ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ:

Ж/Д ВОКЗАЛ-ГОСТИНИЦА ТУРИСТ автобусы № 37,56 до ост. ЦАВС
автобусы № 1, 55 до ост. Предмостная площадь.

ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

ГОСТИНИЦА «ТУРИСТ»- ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ «АРЕНА СЕВЕР»
автобус № 74 ост. Предмостная Площадь до ост. Арена «Север»- (время пути 30-40 мин)

0

124

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Новости с полей! Об этом пока нигде не прочитаете.

25 февраля на скалодроме Владивостокского, морского техникума (ул. Каплунова 7), проходит открытое первенство города Владивостока по скалолазанию на искусственном рельефе. В программе соревнований дисциплина - трудность.

Приехало с разных городов достаточно спортсменов, что бы сказать – Соревнования состоялись!
Сейчас состоялись полуфиналы. Дима и Рома Марков выступают в разных подгруппах. Все прошли и у них отдых полтора часа, а потом ФИНАЛ. У Димки в подгруппе 5 человек, он четвертый. У Ромки 14 человек, он пятый.

Трассы были интересный, при отборе в Финал. Рома в некоторых местах чувствовал недостаток в своем росте.

Финале Ромсан потерпел ФИАСКО и сорвался на первой оттяжке. Димка урвал БРОНЗОВУЮ медаль в своей подгруппе

26 февраля события на скалодроме Владивостокского, морского техникума (ул. Каплунова 7). В программе соревнований дисциплина - Скорость.

Все тоже. Ромсан закис, а Димон напрягся и у него вторая БРОНЗОВАЯ медаль.

Об остальном, наверное, будет все известно в понедельник.

0

125

Камчатская федерация альпинизма и скалолазания.
Скалолазание в городе Петропавловск-Камчатский.

Информация получена с этого официального источника: http://www.pkforum.ru/board/index.php/t … .1875.html

В болдерзале прошёл первый в истории Камчатки болдерфест. Участников было не много, но те кто пришёл нисколько не пожалели. Участникам было предложено 25 трасс, попытки не ограничивались.

Победитель - Ахметов Александр - 10 трасс, 2 место Зеньков Владимир - 9 тасс , З место - Лях Артём 7 трасс. Организатором и подготовщиком, а также спонсором фестиваля выступил Шумко Александр, за что ему огромное спасибо и уважуха! Следующее мероприятие подобного плана ожидается 14-15 апреля. Всем тренироваться!!!!

0

126

Ну, это точно – РОССИЯ!
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Дорогие женщины!

От всего сердца поздравляю вас с этим замечательным, светлым и радостным праздником – Международным женским днем 8 марта!

Своим неиссякаемым оптимизмом, лучезарными улыбками, эмоциями вы дарите нам массу положительных эмоций!

Вы придаете нашей жизни смысл, являетесь локомотивом в любом деле, стимулируете к решению любых, самых сложных задач!

Спасибо вам за всю вашу теплоту, заботу и очарование!

Пусть в вашей жизни будет как можно больше радостных моментов, пусть ваши друзья, мужья, братья, отцы как можно чаще дарят вам цветы, награждают комплиментами, ну а дети заботятся о вас!

Здоровья вам, удачи и выполнения всех поставленных задач!

Президент ФСР Дмитрий Бычков

0

127

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Итоги! Открытого Первенства г.Владивостока по скалолазанию

24-26 февраля на скалодроме ВМТ прошло Открытое Первенство г. Владивостока по скалолазанию на искусственном рельефе.

http://fais.vl.ru/ledolazanie/news/306- … itogi.html

0

128

Ну, это точно – РОССИЯ!
Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании. Вбрасывание 1.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Со слов Димы Злыгостева:

2.03.2012 в Красноярске стартовали Всероссийские юношеские соревнования "Красноярск 2012". В них принимает участие сборная команда Хабаровского края в составе:

-Березина Кристина(ст.девушки) -Климочкин Никита (ст.юноши) -Опарин Иван (ст.юноши) -Простяков Александр(мл. юноши) -Васильев Гордей(мл.юноши) -Коропов Александр(мл.юноши) -Суханова Лина(мл.девушки) -Циринский Алексей(подростки)

1-й день. В первый день состоялась квалификация трудности у подростков мл. девушек. Приятно удивил Циринский Леха. Дебютант столь представительных соревнований не стушевался и смог показать себя с самой лучшей стороны. Леша до последнего участника претендовал на попадание в финал , но в итоге 11-е место. Большой успех для дебютанта!

Наконец-то смогла реализовать свой несомненно высокий потенциал в группе мл. девушки Суханова Лина. Она уверенно вошла в финал с 9-м результатом и надеемся этим не ограничиться. Почему бы не побороться за призы? Лина , у тебя все для этого есть!
В целом первый день получился для нашей команды очень успешным и завтра мы надеемся на продолжение в других группах. Успехов вам ребята! Хабаровск и Комсомольск с вами!

3.03.2012 Красноярск 2012. 2-й день соревнований.

Оказывается вчера были только цветочки. Во второй день наши развернулись в полную силу. Начали ст.юноши. Наши проверенные турнирные бойцы не подкачали. Опарин Ваня и Климочкин Никита попали в финал с 7-м и 9-м результатами. Отлично! Ребята полностью оправдали наши ожидания! Но то что сотворили наши парни в группе мл. юноши, вообще
трудно описать. Главным героем стал Простяков Саня. 2 ТОПа и попадание в финал с первого места. Не менее впечатляюще выступил и Коропов Саня - 1 ТОП и 4 место. И завершил все Васильев Гордей - 1 ТОП и 7 место. Парни, нет слов!!! Вы лучшие!!! Последними на старт вышли ст.девушки. И вновь финал пройдет с нашим участием! Березина Кристина заняла в квалификации 9 место и вышла в финал! Умница!
Протоколы квалификации трудности. Завтра финалы. У нашей команды 7(!!!)финалистов. Небывалый успех! Ребята мы вас поздравляем и ждем  успешного выступления в финале!

(Продолжение следует.)

0

129

Ну, это точно – РОССИЯ!
Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании. Вбрасывание 2.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Со слов Димы Злыгостева:

4.03.2012 Красноярск 2012.3-й день Финалы трудности:

Суханова Лина - 7 место
Березина Кристина -5 место
Простяков Александр -5 место
Коропов Александр-9 место
Васильев Гордей-10 место
Климочкин Никита -6 место
Опарин Иван - 10 место

В командном зачете мы 5-е(!!!). В целом это лучшее выступление команды Хабаровского края за все время участия во всероссийских соревнованиях. Молодцы, ребята!!!

5.03.2012 Красноярск 2012. 4-й день

Прошли соревнования вскорости у подростков и младших девушек.
И снова наши ребята не были статистами. Циринский Леша занял 19-е место из 53 участников, а
Суханова Лина вошла в десятку лучших с 8-м временем. В двоеборье Леша занял 14-е место, что является
несомненным успехом для дебютанта. Лина в двоеборье замкнула первую шестерку. Отличный результат!

6.03.2012 Красноярск 2012.5-й день.

К сожалению скорость у наших ребят в последний день не задалась. В результате:

-Климочкин Никита-15место
-Опарин Иван - 20место
-Березина Кристина - 15место
-Простяков Александр - 14место
-Васильев Гордей - 15 место

Коропов Саня дважды сорвался в квалификации. Командой в скорости мы 10-е. По сумме трудности и скорости команда нашего края заняла 6(!!!)место. Великолепный результат!

0

130

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Обновлен список заявок, поступивших для всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию 25-30 марта в Перми.
Заявка от спортсменов – скалолазов Хабаровского края.
Вот как нужно работать! А не политикой заниматься или своей БЕСПОМОЩНОСТЬЮ. Дима Злыгостев прорвал ТУПИЗМ Дальнего Востока и попер на ЗАПАД.

ЧЕНЦОВ Илья Сергеевич Хабаровский край 1993 КМС
ШИЛОВ Александр Александрович Хабаровский край 1994 КМС
БЕРЕЗИНА Кристина Сергеевна Хабаровский край 1995 2
КЛИМОЧКИН Никита Александрович Хабаровский край 1995 КМС
ОПАРИН Иван Павлович Хабаровский край 1996 2
СУХАНОВА Лина Сергеевна Хабаровский край 1997 2
КОРОПОВ Александр Сергеевич Хабаровский край 1998 3
ПРОСТЯКОВ Александр Александрович Хабаровский край 1997 2
ВАСИЛЬЕВ  Гордей Владимирович Хабаровский край 1997 2
ЧЕРЕПАНОВ Иван Вадимович Хабаровский край 1997 3
АНДРУХ Елизавета Сергеевна Хабаровский край 1999 2ю
ЦИРИНСКИЙ Алексей Валерьевич Хабаровский край 2000 2ю

0

131

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Предварительные заявки участников  Кубка России  по скалолазанию 2012 в городе Воронеже.
Дисциплины: Трудность, Боулдеринг заявлен спортсмен с Приморского края.

От Маркова: Мне, наверное ПОМЕРЕЩИЛОСЬ.
Все, что я могу сказать по Андрею, он не только может хорошо выступить, но и вздрючить там очень многих «именитых» скалолазов России. Почему он не заявился в дисциплине СКОРОСТЬ? Бегает парень не плохо. На Камчатке был парень Макс, сейчас в Санкт-Петербурге на скалодромах гаситься. Я на него взглянул, как он на скорость бегал, вылитый Стороженко.

49 Стороженко Андрей Викторович 1985 КМС Приморский край

А где этот ЛЕНТЯЮЖИНА, Малик Володя?

0

132

Ну, это точно – РОССИЯ!
Сейчас только о скалолазании. Вбрасывание 1.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Хабаровчане ЖИВУТ в мире Российского скалолазания не разовым вбрасыванием - с ПЕРЕПУГА - в пол тела, а плодотворной жизнью. Наверное, Дима Злыгостев все видит в других красках и тонах. Богом дано! Но нельзя забывать СКАЛЫ.

Пермь 2012.Скорость. В скорости результаты наших ребят были по скромнее:

Суханова Лина 10 место
Простяков Саня 15 место
Шилов Александр 16 место
Березина Кристина 18 место
Васильев Гордей 20 место
Черепанов Иван 22 место
Климочкин Никита 23 место
Циринский Леша 26 место
Опарин Иван 34 место
Коропов Саня 2 срыва

В командном зачете скорости мы снова 10-е.

Двоеборье:

Суханова Лина 7 место
Шилов Александр 7 место
Простяков Александр 8 место
Черепанов Иван 14 место
Березина Кристина 14 место
Климочкин Никита 15 место

Остальные ребята в 20-ку не попали. В общекомандном зачете сборная Хабаровского края заняла 11 место. В соревнованиях в Перми принимали участие почти все ведущие молодые спортсмены страны. В каждой из
групп лучшая 10-ка рейтинга была представлена практически в полном составе. Учитывая это, выступление нашей команды стоит признать удачным. Впереди главный старт сезона - Первенство России. Успехов вам, ребята!

0

133

Ну, это точно – РОССИЯ!
Сейчас только о скалолазании. Вбрасывание 2.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Продолжение по Диме Злыгостеву, скалолазам с Хабаровска.

Пермь 2012. Трудность квалификация. В Перьми проходят представительные Всероссийские юношеские соревнования "Пермь 2012". В составе участников практически все сильнейшие на сегодняшний день молодые скалолазы России. 26,27 марта прошла квалификация в трудности. Особенностью пермского скалодрома является то ,что трассы там короткие и порой судьбу финалов решал один перехват. Достаточно сказать ,что у подростков на одной из трасс 40 участников уместились в 4 пере хвата. На первый план выходит умение терпеть и способность показать все на что ты способен и
даже больше. Подтвердил статус сильнейшего скалолаза нашего края Шилов Саня. Он уверенно прошел в финал в группе "юниоры". Однако, Саня , 8 место -это не ни твое. В финале мы ждем большего! И желаем тебе успеха! Буквально в одном перехвате от
финалов закончили квалификацию Суханова Лиина (11место), Опарин Иван(13место), Простяков Саня(14место).Ребята боролись достойно , но соперники были чуточку сильнее сильнее. После провала на первой трассе собрался и очень сильно пролез 2-ю трассу Климочкин Никита ,однако упущенного вернуть не удалось(15место). Для дебютанта неплохо выступил Черепанов Иван. В результате оптимистичное 21 место. Есть куда расти. Березина Кристина выступила ровно ,но для попадании в финал этого явно было мало (16 место). В группе подростки ,где выступал Леха Циринсикй, плотность
результатов была столь высока , что один лишний перехват  позволял прыгнуть вверх сразу на 10-15 мест. К сожалению, что на первой ,что на второй трассах Леше именно этого перехвата  и не хватило .30 место ,хотя вполне мог быть в первой 20-ке. К сожалению, не удалось лазание у Коропова Сани и Васильева Гордея. Ребята опытные и мы вправе были ждать от них хорошего выступления. Однако 32 и 38 места соответственно. Важно найти причины неудач и продолжать упорно трудиться. Результат придет.

Пермь 2012. Трудность Финал. В финале трудности в группе "юниоры" Шилов Саня занял 6 место. Учитывая звездный состав финала, результат достойный, хотя Сане и призовое место было вполне по силам. В командном зачете трудности сборная нашего края 10-я из 24 регионов.

0

134

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Открытое первенство ГО ЗАТО Большой Камень по скалолазанию! Итоги:

http://fais.vl.ru/skalolazanie/news/320 … aniju.html

0

135

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Юношеский рейтинг скалолазов России на 29.03.12

Младшие юноши. Трудность.

Место ФИО Где проживает. Баллы
16 Простяков Александр Хабаровск. кр. 57,0
22 Коропов Александр Хабаровск. кр. 37,5
28 Васильев Гордей Хабаровск. кр. 26,0
40 Черепанов Иван Хабаровск. кр. 14,7
48 Насонов Андрей Хабаровск. кр. 5,1
49 Гончаров Герман Хабаровск. кр. 5,0
51 Марков Роман Приморский кр. 4,3
52 Шольтин Алексей Хабаровск. кр. 4,0

Молодежный рейтинг скалолазов России на 29.03.12

Юниоры. Трудность.

Место ФИО Где проживает. Баллы
9 Шилов Александр Хабаровск. кр. 73,3
15 Ченцов Илья Хабаровск. кр. 50,0
43  Панков Максим Приморский кр. 6,1
45 Лещенко Евгений Приморский кр. 4,8

Юношеский рейтинг скалолазов России на 29.03.12

Подростки девочки. Трудность.

Место ФИО Где проживает. Баллы
37 Салтановская Екатерина Приморский кр. 11,2
40 Карнакова Валерия Хабаровск. кр. 9,1

0

136

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Кубок ДВФО 1 этап! Опубликовано Положение о 1 этапе Кубка Дальнего Востока, который пройдет  в г. Хабаровске 18-20 мая 2012г можно посмотреть здесь: http://skaladv.ru/

Дима Злыгостев проводит соревнования. Едут с Владивостока команда. Единственное мое НО! Не едет Ромка Марков. Финансирование дало ТЕЧЬ.

0

137

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании. Вбрасывание 1.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Вся информация от Дмитрия Злыгостева:

Первенство России 2012. С 29 апреля по 5 мая в Н.Тагиле проходит главный турнир сезона - Первенство России. Команда Хабаровского края представлена 6-ю спортсменами: Шилов Александр, Опарин Иван, Суханова Лина, Циринский Алексей (все Хабаровск), Простяков Александр и Черепанов Иван (оба Комсомольск).

30 апреля и 1мая прошла квалификация в трудности. К сожалению, у нас только один финалист - Простяков Саня. Он уверенно вошел в финал с 9 места  в группе младшие юноши.
Поздравляем и успеха в финале! Ниже своих возможностей выступили наши опытные старшие ребята: Шилов Александр в группе "юниоры" занял обидное 11 место, хотя, конечно, и тренеры и он сам рассчитывали, как минимум, на финал. Опарин Ваня и вовсе был лишь 21-м.Занимая после первой трассы 14место , Ваня вторую трассу провалил ,что и сказалось на итоговом результате.

Очень здорово боролась Суханова Лина. На первой трассе у нее был ТОР. Однако, для попадания в финал нужен был ТОР и на второй. К сожалению Лина чуть-чуть не дотянула. В итоге хорошее 13 место, с чем мы Лину и поздравляем! Леша Циринский в группе подростки выступил в свою силу - что мог на данный момент ,то и показал. Наберется опыта, обрастет "мышцой" и при должном старании и упорстве результат придет. А пока 29 место из 64 участников. Нормально, Леха. Совсем провалился Черепанов Ваня - 49 место. Что произошло тренерам с места событий виднее.

0

138

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании. Вбрасывание 2.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Вся информация от Дмитрия Злыгостева:

Первенство России 2012. Скорость 3 мая прошли старты в скорости у юниоров, старших и младших юношей и девушек. Здорово выступил  Простяков Саня в группе младшие юноши. Показав отличный результат во второй квалификации, он смог пробиться в финальную восьмерку, где уступил будущему чемпиону. И если бы не срыв на второй трассе в четвертьфинале, он вполне мог занять и 5-е место, а так в итоге 8-й.Молодец Саня!
И 1 спортивный разряд тебе награда! В этой же группе смог частично реабилитироваться за неудачу в трудности Черепанов Иван.15 место вполне приемлемый результат. Вновь отлично сражалась Суханова Лина. 12 место на Первенстве России в компании всех сильнейших - это успех. Поздравляем!

Лина подтвердила 2 взрослый разряд! Сильно не дотянули до своих лучших результатов наши старшие парни: Шилов Саня пробежал явно ниже своих возможностей - 16место.
Хотя ,даже лучшие его скорости вряд ли позволили бы ему быть даже в десятке. Объективно соперники были просто сильней. По всей видимости промахнулся с пиком формы Ваня Опарин. Вслед за неубедительным выступлением в трудности последовало 25 место в скорости. И здесь, объективности ради замечу, максимум на что  можно было рассчитывать это  место в 20-ке. Скорость наши соперники бегут явно лучше. 4 мая побежит скорость наш младшенький - Леха Циринский. Удачи, Леша!

Первенство России 2012.Скорость Подростки. 4 мая прошли соревнования в скорости у подростков. Леша Циринский последним из наших вступил в бой. Даже на тренировках на домашнем скалодроме он не был столь быстр. Собраться и выдать лучшее время на самых важных соревнованиях - это качество настоящего спортсмена. И его Леха проявил в полной мере. 18 место среди 64 участников для дебютанта Первенства России это несомненный успех. К тому же Леша выполнил 3 взрослый разряд. С чем мы его и поздравляем!

Первенство России 2012.Двоеборье, командный зачет. Подведены итоги в двоеборье и командном зачете. Простяков Саша - 4 место (!!!) Суханова Лиина - 8 место(!) Шилов Саша - 9 место. Циринский Леша - 18 место. Опарин Иван - 19 место. Черепанов Иван - 33 место. В командном зачете сборная Хабаровского края заняла: трудность 12 место. Скорость 10 место. Общее командное 11 место. Всего в Первенстве участвовал 31 регион страны.

0

139

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

Кубок ДВФО 1 этап! Опубликовано Положение о 1 этапе Кубка Дальнего Востока, который пройдет  в г. Хабаровске 18-20 мая 2012г можно посмотреть здесь: http://skaladv.ru/

Кубок прошел. Я заглянул в результаты и офигел. Хабаровчане соревновались сами с собой: «Мерзни, мерзни Волчий хвост». Приморцы или объявили БАЙКОТ, или просто не приехали. Хотя есть версия, что Приморцы сейчас находятся не в равных условиях со спортсменами Хабаровского края. Почему? Объясняю. Неумолимые организаторские способности Димы дали спортсменам Хабаровского края дорогу в ЕВРОПУ. Приморье по прежнему в ж……..! О Камчатке не говорю. У них тут своя жизнь. Камчатки, пока не до Европы. Почему? Догадываюсь. Читайте и ловите мои мысли в этом посте.

Месяц назад я четко знал, что мой РОМСАН больше за счет Родителей на соревнования ездить не будет и как ездить, если Аня Гуненкова, мама, скалолазов с Комсомольска на Амуре года четыре возит ребят - целую команду в Приморье за счет средств, наверное спортивных. И в Европу тоже. Это как это? Естественно, у меня трое детей. Тут Димон Марков выигрывать стал соревнования. И как я их двоих отправлять буду? Хрень какая то. Злыгостев  в свою очередь два года гоняет целую команду спортсменов в Европу. Вот такая, она, вечная музыка. Время движется, все изменяется. Междусобойчики, ГОСПОДА, больше жить не будут.

Ладно! «Цыплят по осени считают». У Ромсана врачи в глазах нашли аллергию и возбудитель этой аллергии является Магнезия. Сейчас я достану ему жидкостную. Поживем увидим.

0

140

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

ВСЕРОССИЙСКИЕ ЮНОШЕСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ  "ВОСТОК 2012"

11-15 октября 2012 в Хабаровске в ЭЦ "Скала" состоятся традиционные Всероссийские юношеские соревнования "Восток 2012".

Соревнования пройдут в группах:
-юниоры
-старшие
-младшие
-подростки

Ожидается приезд спортсменов западных регионов страны, Приморского и Камчатского краев. Как всегда, для победителей и призеров богатый призовой фонд!

0

141

Так! И что за дела? Как прошли соревнования и где это можно увидеть, прочитать? Так! Так! :canthearyou:

0

142

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о СКАЛОЛАЗАНИИ. Часть 1.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

«Восток-2012»: итоги 2-го дня
В Хабаровске продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Восток-2012» (скорость + трудность). С места событий передает главный судья Дмитрий Злыгостев.

- Сегодня, 13 октября проводились финалы в группах подростки мальчики и девочки, младшие и старшие юноши и девушки.

Настроение отличное и из-за солнца, и потому что накануне ночью мы "в пух и прах" разнесли сборную Португалии по футболу, с чем себя дружно поздравили перед стартами. На этой мажорной ноте сегодня все собрались "финалиться" в трудности.

Сначала свое отработали малыши. У мальчиков, как и положено в хороших сценариях - один ТОР. Его взял Циринский Леша (Хабаровский край).

1 место - Циринский А.
2 место - Рожков В.
3 место - Вострокнутов К. (все - Хабаровский край)

У девочек чуть не дотянула до ТОРа представительница Иркутска Кривошеева Ксюша, но при этом все же выиграла.

1 место - Кривошеева К. (Иркутск)
2 место - Арышева К. (Хабаровский край)
3 место - Салтановская И. (Владивосток)

Потом за дело взялись младшие юноши. Здесь "обошлось" без ТОРов, увы - трасса протяженная, ни у кого не хватило сил ее одолеть.

1 место - Простяков А.
2 место - Васильев Г.
3 место - Коропов А. (все - Хабаровский край)

По той же трассе заметно дальше, пролезли старшие юноши. Но также никто не одолел ее полностью.

1 место - Опарин И. (Хабаровский край)
2 место - Мельников А. (Владивосток)
3 место - Климочкин Н. (Хабаровский край)

Среди младших и старших девушек победительницами стали соответственно Суханова Лина и Березина Кристина (обе - Хабаровский край).

Трудность позади. Завтра, 14 октября, скорость. Сначала подростки, потом все остальные.
Итоговые протоколы по всем видам - по окончании соревнований.

Спонсоры соревнований: Red Fox, экипировочный центр Примальп, Petzl, Амурская Торговая компания.
Организаторы соревнований: федерация скалолазания России, комитет по спорту Правительства Хабаровского края, РСОО Федерация скалолазания Хабаровского края.
Информационные спонсоры соревнований: сайт ФСР, ВГТРК "Россия" по Хабаровскому краю, телекомпания "Губерния".

Отредактировано Mark2 (2012-10-24 12:17:25)

0

143

Ну, это точно – РОССИЯ! Сейчас только о СКАЛОЛАЗАНИИ. Часть 2.

Информация получена с этого официального источника: http://www.alpfederation.ru/

Подробно тут: http://c-f-r.ru/press/news/3149/

«Восток-2012»: итоги 3-го дня
14 октября в Хабаровске завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Восток-2012» (скорость + трудность). С места событий передает главный судья Дмитрий Злыгостев.

Соревнования в скорости начались с объявления радостной новости о победах наших скоростников в Китае, и о трех подряд мировых рекордах Жени Вайцеховского. "Вот это да!", - подумали наши участники и воодушевленные ринулись на эталонную стенку.

О подростках.
Конечно, мировых скоростей ребятам показать не удалось, но зарубились по-настоящему, хотя и по-детски. Так в борьбе за первое место электронная система зафиксировала разницу между участниками всего в несколько сотых.
Две квалификации, полуфинал и финал расставили мальчиков на пьедестале так:

1. Циринский Алексей
2. Рожков Влад
3. Маслюков Савелий (все - Хабаровский край)

У девочек блистала Кривошеева Ксения. Равных ей на самом деле не было, выиграла за явным преимуществом.

1. Кривошеева Ксения (Иркутская область)
2. Арышева Кира (Хабаровский край)
3. Салтановская Екатерина (Приморский край)

Младшие юноши.
В этой группе была интрига - составит ли кто-то конкуренцию финалисту последнего Первенства РФ Саше Простякову. Конкуренцию составили, поджали, но победить не смогли.

1. Простяков Александр (Хабаровский край)
2. Шлык Евгений (Приморский край)
3. Васильев Гордей (Хабаровский край)

В группе старших юношей также был записной фаворит. И ему удалось подтвердить свое преимущество.

1. Климочкин Никита
2. Опарин Иван (оба - Хабаровский край)
3. Мельников Алексей (Приморский край)

Соревнования в скорости прошли достаточно четко. Все участники воспользовались возможностью опробования трасс. Система электронного старта и хронометража позволила надежно фиксировать все результаты и наглядно демонстрировать их на мониторах при каждой трассе. На мониторах же отображалась фамилия участника, что было очень удобным для зрителей и спортсменов.

По окончании забегов скорости было проведено награждение призеров и победителей во всех видах, а также в личном двоеборье и командном зачете.

Благодаря спонсорскому участию компаний Red Fox, Petzl и экипировочного центра "Примальп" (г.Владивосток, рук-ль Гайнеев В.А.) всем призерам и победителям были вручены подарочные сертификаты сети магазинов "Тибет", в которых их обладатели смогут приобрести продукцию спонсоров на свой вкус. При этом надо отметить, что номиналы сертификатов совсем не "игрушечные" - до трех-четырех тысяч каждый в каждом виде. Вот бы на всех российских соревнованиях такие награды!

Мы душевно благодарим спонсоров и ФСР в лице Дмитрия Шушпанова за многолетнее сотрудничество с соревнованиями, проводимыми в Хабаровске.

По итогам трех дней соревнований в общем зачете пьедестал заняли команды:

1. Хабаровский край
2. Приморский край
3. Иркутская область
Полные протоколы соревнований

Спонсоры соревнований: Red Fox, экипировочный центр Примальп, Petzl, Амурская Торговая компания.
Организаторы соревнований: федерация скалолазания России, комитет по спорту Правительства Хабаровского края, РСОО Федерация скалолазания Хабаровского края.
Информационные спонсоры соревнований: сайт ФСР, ВГТРК "Россия" по Хабаровскому краю, телекомпания "Губерния".

0

144

Федерация альпинизма и скалолазания Хабаровского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

В Калининграде стартовали Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины 2012".В соревнованиях принимает участие сборная Хабаровского края. Наши, то есть Хабаровский край в Калининграде.

1 день соревнований:

В 1-й день прошла квалификация в трудности на 1-й трассе. Не подкачали наши опытные ребята. Сразу трое сделали ТОР. Это Шилов Саша(юниоры), Простяков Саша (мл. юноши) и Суханова Лиина (мл. девушки) Молодцы!
Недалеко от ТОР-а остановился Коропов Саша (мл. юноши) -16 место, но шансы побороться за финал сохраняются. Тяжелее пришлось нашим подросткам. Самый опытный из них Леша Циринский занял 20 место, а дебютанты Всероссийских соревнований Вострокнутов Костя и Рожков Влад показали
соответственно 24 и 28 результаты. Парни, отчаиваться не стоит. Впереди вторая трасса и на ней нужно выложиться по максимуму, чтобы потом сказать - я сделал все что мог и даже больше! Как говорится - терять нечего , позади Хабаровск! Желаем всем удачи на 2-й трассе и ждем  финалов!

2 день соревнований:

К сожалению 2 трасса далась нашим участникам хуже. Никто не  смог улучшить  результаты первого дня.
В результате у подростков наши успехи более чем скромные: Циринский Леша -21 место, Костя Вострокнутов 36-й ,а Влад Рожков 38-й.Что ж  бывает. Отчаиваться не стоит. Парни у вас все еще впереди.
У младших девушек Суханова Лина не подкачала. В очень сильной группе она поделила 6-9 места и уверенно вышла в финал. К сожалению лидер наших младших юношей, двукратный финалист Первенства России 2012 Простяков Саша в финал пробиться не смог. Только 13-е место. Для Сани это
скорее неудача. В этой же группе Коропов Саша занял 20-е место. У юниоров Шилов Саша с большим трудом, но все же в финал пробился-11место. Итак 9 ноября старт примут 2 наших финалиста. Желаем им успеха и будем за них болеть!

3 день соревнований:

Финалы в трудности принесли нашей команде долгожданную медаль! Шилов Александр в группе "юниоры" занял 3-место. Отличный результат! Саня -ты красавец! Поздравляем !!! К сожалению ,не смогла до конца реализовать свой большой потенциал Суханова Лина.В финале она стала 9-й.Тому были свои причины. Но все равно ,выступила Лина очень достойно, с чем мы ее и поздравляем! В этот же день прошли соревнования в скорости у подростков. Учитывая что скорость "не наш вид" ,ребята  выступили неплохо:
Рожков Влад - 18 место(для дебюта очень прилично!) Циринский Леша- 21 место(серьезно улучшил свое время) Вострокнутов Костя - 42 место(Костя приболел ,но несмотря на это вышел на старт. Молодец!)
10 ноября скорость у старших ребят. Желаем всем успеха!

4 день соревнований:

10.11.12 прошли соревнования на скорость у старших ребят. Вновь очень достойно выступила Суханова Лина. Она пробилась в финальную восьмерку и в 1/4 бежала с победительницей Первенства Европы Кан Дарьей. На первой трассе Лина более чем на секунду улучшила свой результат и проиграла именитой
сопернице совсем немного. К сожалению на второй трассе  произошел досадный сбой и Лина выбыла из дальнейшей борьбы. По времени у нее 7-й результат. И это несомненный успех! Остальные ребята выступили поскромнее. Никто не избежал досадных сбоев и в результате:
Шилов Саша - 10 место Простяков Саша-16 место Коропов Саша-28 место (как отметил тренер, для себя Саня бежал хорошо, просто пока скорость не его вид)

Если короче, то все выглядит так: http://c-f-r.ru/press/news/3198/

Результаты соревнований в Калининграде (7 – 10 ноября)

ТРУДНОСТЬ

Юниоры:

1. Пономарев Антон
2. Шнырик Дмитрий (оба - Калининградская область)
3. Шилов Александр (Хабаровский край)

0

145

Духовность в альпинизме. Часть 81. Вбрасывание 1.

Если короче, то все выглядит так: http://c-f-r.ru/press/news/3198/
Информация получена с этого официального источника: http://skaladv.ru/

В Калининграде прошли Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Янтарные вершины 2012".В соревнованиях принимает участие сборная Хабаровского края. Наши, то есть Хабаровский край в Калининграде. А где все остальные с Дальнего Востока? Вопрос на засыпку. Может и были, а я слеп? В моем возврасте это не грех. И так конкретнее: От Хабаровска, тоесть от Дмитрия Злыгостева была большая команда на этих соревнованиях. Повторяю БОЛЬШАЯ команда. Как это он делает – НЕ ЗНАЮ. Почему? Потому что занимаюсь другим в альпинизме. Читайте все мое и поймете. Скалолазанием занимался мой средний сын Ромсан. В 13 лет ему инкриминировали «ЗВЕЗДНАЯ» болезнь. Тоесть – БЕЗНАДЕЖЕН. Я это пишу для тех, кто хочет понять, а не для тех, кто создает эту БЕЗНАДЕЖНОСТЬ. Поэтому все мое должно быть логично, не какой смуты, пиара и прочее. Так как время «лже лидеров» прошло. На дворе 21 век, пора прекращать лгать. Все люди становятся более разборчивы, грамотнее и обмануть их становиться все труднее и труднее.

Результаты соревнований в Калининграде (7 – 10 ноября).

ТРУДНОСТЬ

Юниоры:

1. Пономарев Антон
2. Шнырик Дмитрий (оба - Калининградская область)
3. Шилов Александр (Хабаровский край)

Мне не очен понятна работа Димы Злыгостева с самого начала. Так как он пришел, вернее вошел в мир скалолазания, с багажом Мастера спорта по гребли, если у меня правильная информация. Все стал делать с «0» и когда его спрашивали: «А что было до тебя?» Это его мало интересовало. Хорошо, что еще вспомнил титул «Пантеры скал», если у меня правильная информация. Развивал скалолазание в Хабаровском крае БУРНО, так бурно, что Комсомольск на Амуре засветился на небосклоне Российчкого скалолазания. Когда Владивосток или потух или ЗАВЯЛ? Вопрос простой. А был ли вообще Владивосток на небосклоне Российского скалолазания? Был в те времена, когда в небе горели такие звезды как НАСТОЯЩИИ Мастера Сибири и Средней полосы России и прочее именно в Приморском крае. Кубок «В, Шкарбона», свидетель этих событий. При чем, в это время, если у меня правильная информация, было скалолазание и на Камчатке. Во времена Исаака Львовича Корбуха. Это было 15-20 лет назад. Сейчас там СБОР ЛЮДЕЙ, которые в своих ГРЕЗАХ, ФАНТАЗИЯХ пытаются быть не островитянами ПОЛИНЕЗИИ, а людьми нашей большой страны – РОССИЯ.

0

146

Духовность в альпинизме. Часть 82. Вбрасывание 2.

Знаете, с годами уходит злость к спорту. Остается одно – понять прав ли ты был в 70 - 80 – 90 – 20х годах. Только ФАР мне в 2010 году на лекции в Школе инструкторов объяснила, вернее ОБЬЯВИЛА – ПРАВ. Всю жизнь я боролся, что бы в альпинизме, как в виде спорта не было «масс». Этой массы непонятного вещества, которое течет в горах, создавая повсюду дибильные, аварийные ситуации. Почему я так говорю. МЧС мне насчитала 17 лет стажа СПАСАТЕЛЯ. Есть плацдарм для выводов. То есть. В России сейчас 20 000 спортсменов альпинистов. Где взять деньги, для содержания такой массы людей? Ни где. Значить – ЗАНИМАЙТЕСЬ спортом за свой счет. А кто это может? Могут, думает ГОССПОРТКОМИТЕТ. Делайте КМС-ов на Екатериновском массиве или в Ганалах. Зачем Вам Большие горы, если денег нет? Правы они? Нет! Это не горы и не то, к чему стремятся ЛЮДИ. Это жалкое подобие левой руки. У людей, как у УТОК подрезают крылья. А «лже лидеры» выезжая в Большие горы потом пиарятся в Форумах и сравнивают пик Семена Тяньшаньского с Ганалами. При чем ставят Малые горы на порядок выше БОЛЬШИХ.  Это уже не серость – это ДИГРАДАЦИЯ, полная ДИГРАДАЦИЯ. Какой выход? ВСЕМ добиваться самим быть спортсменами - ЛИДЕРАМИ. При этом брать НОВОЕ, передовое. Строить свои скалодромы. Учитесь добывать деньги на скалодромы. Не делаете скалодромчики, если нет Основного зала. Нужно делать Основной, отдельный от всех видов спорта зал. Высотой, ну ни 10 метров. Больше. Что бы люди приходили и только от первого вида зала сознание теряли по системе – Я на верх «ни в жизнь не долезу!» Не слушать тех, кто управлял этим процессом последних 15 лет. Это не история спорта, это жалкое подобие левой руки.  Делает ли это Камчатка или Приморский край? НЕТ. На Каплунова, что-то не так пошло. Есть ли там ЛИДЕРЫ – НЕТ! Они уходят не сделав главное – МАСТЕРСТВО. Не работает у всех «РЕДУКТОР», даже на треть своей мощности, уже 15 лет, как минимум. Есть статистика. Ее не обманешь.

Сейчас мы говорим только о скалолазании. Из этого серьезного вида спорта превратили за эти годы клуб «ДОСУГА». Девочки рады. Мальчики занимаются всем не серьезно. ПУШНИНА от девчонок не куда ни уйдет. Все схвачено. Сколько бы это парнаграфия еще продолжалась? Не знаю. Злыгостев ДИМА в Хабаровске, просто, размазал всю ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ на Дальнем Востоке своими ДЕЛАМИ. Впервые прорвал в истории альпинизма БЛОКАДУ в скалолазании. Своими действиями всем показал, как нужно работать, что бы вся команда лидеров в скалолазании не пропускала в Чемпионате России (в Средней ее полосе) ни одного соревнования. Пока только у юношей и детей. Пока? Эти же ПЕРНАТЫЕ вырастут! И что тогда? У остальных на ДВ какие РОЖИ будут? Представляю. Все остальные отстали лет на 20, как минимум. Нет тренерского состава для простого – вывести молодежь под первый разряд. Междусобойчики не в счет – это глиняные медали на груди массы, загубленной в зачатки молодежи. Это ЛОЖЬ, насажанная КСЮТУРАМИ, Школами и формированиями, которые за 3 копейки «воспитывают» молодежь. Когда эта СССР закончиться? Я смотрю на «зюганова» - НИ КОГДА.

Парни! Молодежь! У Вас «карты в руках». Вам жить. Не смотрите вы на людей, которые ГЛОБАЛИЛИ ПУСТОТУ, а вся посредственность, при этом, их тщательно облизывала. Делайте Ваше дело сами, не подпуская к нему сумасбродом «вчерашних дней». Не надо насасывать темупо ДВ – «Мы в ПОЛИНЕЗИИ». Вы в России, повторяю в РОССИИ. Дима Злыгостев с Хабаровска Вам пример. Вам «все карты в руки!»

0

147

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Кубок города Владивостока по скалолазанию - итоги
ПРОТОКОЛЫ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Кубка города Владивостока по скалолазанию на искусственном рельефе 24-25 ноября 2012 года:

От Маркова: После того, как совершенно недавно был в Школе города Находка построен скалодром, в рейтинге соревнований появились Находкинцы. Меня это удивляет и радует. Ведь, цвет скалолазов был 70-80-90 годы большой с этого города. Потом хлоп в 2000-ых и все исчезло.
Настораживает то, что куда-то исчезли скалолазы с города Большой Камень? Или после дисциплинарного наезда на КМС по скалолазанию Сидрик все рухнуло в Большом Камне. Практика в этом деле великая у владивостокцев. Сидрик не первая. До этого хлопнули Линовского. Любя у нас во Владике расправляться с МАСТЕРАМИ. Вот только меня поражает другое. Расправляются те, кто имеет 2 разряд по скалолазанию. Или, вообще, не имеют его?
Но, при всем при этом соревнование провели и засветились три города Хабаровск Владивосток и горд Находка.

В Перми засветилось Приморье и в командном зачете предпоследнее место. Ну и что же? Это чемпионат России, все классно. Хабаровск, вообще последний. Блин, МАСТЕРА! Прикольно смотреть рейтинг. Стороженку делали со 2 разрядом спортсмены с других городов. Это говорит о том, что ему нужно тренироваться с трениром, если он хочет стать СКАЛОЛАЗОМ в средней полосе России. Там Приморский междусобойчик не пропустят НИ КУДА! Приятно одно – СТОРОЖЕНКО Андрей, как и Линовский ездил. Хорошенько получил и вернулся. Сейчас будет делать ВЫВОД.

0

148

Федерация альпинизма и скалолазания Приморского края.
Сейчас только о скалолазании.

Информация получена с этого официального источника: http://fais.vl.ru/

Чемпионат и Первенство ДВФО по скалолазанию - итоги

21-23 декабря 2012 г. в городе Хабаровске прошли Чемпионат и Первенство ДВФО по скалолазанию. В соревнованиях приняли участие 93 человека и 6 команд: Владивосток, Хабаровск, Томск, Комсомольск-на-Амуре, Бурятия и Амурская область.

Поздравляем призёров и победителей г. Владивостока, которые защищали честь Приморских скалолазов!

Трудность:

Салтановская Екатерина - 1 место
Сорокина Элина - 2 место
Геллер Юлия - 3 место
Безручко Павел - 3 место.

Боулдеринг:

Безручко Павел - 1 место
Стороженко Андрей - 1 место
Геллер Юлия - 3 место.

Скорость:

Шлык Евгений - 1 место
Салтановская Екатерина - 1 место
Мельников Алексей - 2 место
Сорокина Элина - 3 место.

От Маркова: Камчадалов нет. Думаю, им дорого ездить на соревнования даже в Хабаровск. О чем говорить, если будет звучать – Красноярск. И что там делать?
В Приморье пока тоже все не ясно. Хабаровчане в командном зачете ДАВЯТ – КОНКРЕТНО. Зато на сайте ФАиС сейчас скалолазы стали работать оперативно. Аж! Не вериться. Проснулись или я научил вовремя подавать свежую информацию.

0


Вы здесь » Форум Скалолазов Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ НА ТЕМЫ О СКАЛОЛАЗАНИИ » Скалолазание ДВ глазами, вернее очами Маркова В.