Вова, привет ! Как там на Камчатке дышится ?
---------------------------------------------------------
Про соревнования.
Ваши пацаны в Воронеж ездили. Соревнования одинакового уровня. Уровень определяется рейтинговым коэффициентом участников (отношение суммы рейтинговых баллов первой тридцатки участников данных соревнований к сумме рейтинговх баллов первой тридцатки общероссийского рейтинга). Т.е. грубо из 30 сильнейших если участвуют 30 сильнейших, то коэфффициент = 1
На обоих соревнованиях рейтинговый коэффициент в диапазоне 0,95-1, 0. Т.е. там и там участвовали практически все сильнейшие. Так и было - сам видел, ведь там и там был отбор на Первенство мира. Количество участников было одинаковое. Кое-где (например у подростков) в Тагильских соревнованиях участников было и по-больше чем в Воронеже.
Рейтинговые балы на российских соревнованиях присваиваются только тем, кто занял места с 1 по 30 (от 100 баллов первому до 1 балла тридцатому). У хабаровчан-комсомольчан два 10 места, 11 место, 13, 14, 17, два 18, 25,27 за которые баллы дали и есть еще у нас тридцатые места (которые нас расстраивают
и за которые баллов не дают).
Блин, ну не мог я не похвастаться !
Вашим парням, увы, удалось занять места пока только от 49 до 57. За них баллов не дали. Но я думаю это дело поправимое. Соревнования российские еще будут. Есть возможность своё взять !
У нас у всех всё впереди !
Удачи тебе на восхождениях !